Páginas

sábado, 26 de junho de 2010

ISCAS DE PEIXE

INGREDIENTES:

250 g de filés de Linguado
Sal a gosto
Suco de meio limão
1 dente de alho pequeno picado
1 colher de sopa de cebola picada
1/2 colher de sopa de salsa picada
1/2 colher de sopa de cebolinha picada
4 colheres de sopa de vinho branco

MODO DE PREPARAR:

Corte os filés em pequenas tiras
Tempere com sal, limão, cebola, alho, salsa e cebolinha e 1 cálice de vinho branco seco, tudo batido no liquidificador
Descanse o peixe temperado na geladeira por meia hora
Depois empane as tiras de peixe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente
Quando dourados retire e escorra em papel absorvente
Sirva quente com pedaços de limão

quarta-feira, 23 de junho de 2010

CARNE DE PANELA

Ingredientes:
2 kg de alcatra
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde grande cortado em pedaços
1 cenoura pequena cortada em cubos
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho inteiros
2 colheres de extrato de tomate
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque a peça de alcatra na panela com óleo e refogue, frite até dourar, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora acrescentando água fervente aos poucos, virando a carne de vez em quando para não ressecar e cozinhar por igual.
Coloque pimentão, cenoura, cebola, alho, extrato de tomate, sal no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
Despeje o purê sobre a carne, tampe a panela e continue o cozimento, virando a carne de vez em quando e regando com água fervente.
Verifique o sal, polvilhe pimenta do reino, cozinhe a carne por mais 20 minutos ou até ficar macia e o molho engrossar.
Sirva a carne fatiada com arroz branco.

sábado, 19 de junho de 2010

COUVE-FLOR GRATINADA

INGREDIENTES

1 couve-flor média
1 cebola
3 dentes alho
1 colher sopa margarina
4 xícaras chá leite
3 colheres sopa farinha de trigo
Sal a gosto
1 tomate
2 colheres sopa salsa
100 g de queijo mussarela
150 g de presunto
3 ovos
2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARAR

Cozinhe a couve-flor em água e sal
Frite a cebola e o alho picados na margarina
Coloque a farinha dissolvida no leite, as gemas, e o sal a gosto
Desligue o fogo e acrescente o tomate sem pele e sem sementes, salsa o queijo e o presunto picado
Na batedeira, faça claras em neve e logo após misture delicadamente ao molho
Em um refratário, coloque a couve-flor em pedaços e despeje o molho por cima
Disponha de forma uniforme o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Bom Apetite !

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Pamonha cremosa de assadeira

Ingredientes:
4 espigas de milho verde
1 de xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 pitada de sal
Meia xícara (chá) de adoçante culinário
Canela em pó para polvilhar
Palhas de milho verde passadas em água fervente

Modo de preparar:
Corte os grãos do milho com uma faca, obtendo cerca de 3 de xícaras (chá) e triture bem no liquidificador.
Acrescente a margarina, o sal e o adoçante culinário, batendo novamente, até misturar.
Unte um pirex refratário com margarina, forre a forma com parte das palhas, coloque a massa de milho e cubra com o restante das folhas.
Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria (dentro de uma assadeira com água) e asse por mais ou menos 1 ½ hora ou até que esteja firme.
Tire do forno, remova as palhas da cobertura e polvilhe com canela.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

PICANHA ASSADA

INGREDIENTES:
1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
2 kg de sal grosso

INGREDIENTES DO MOLHO:
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande (picada)

MODO DE PREPARAR A PICANHA:
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
Cubra a carne com o restante do sal
Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

MODO DE PREPARAR O MOLHO:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

SIRVA COM ARROZ BRANCO.

sábado, 5 de junho de 2010

SOPA DE CREME DE ABÓBORA

INGREDIENTES:
Meia xícara (chá) de óleo
1 cebola média picada
500 g de abóbora descascada e cortada em cubos
2 xícaras (chá) de água
1 e meia colher (chá) de sal
100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
5 fatias de pão de fôrma cortadas em cubos


MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola.
Junte a abóbora, a água, o sal e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até ficar macia.
Bata no liquidificador e volte a panela.
Aqueça por mais 5 minutos.
Sirva com o queijo ralado e os pães em cubo.

FILÉ A PARMEGIANA

INGREDIENTES:

10 bifes de filé mignon
Farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
Farinha de rosca
Extrato de tomate
1 pitada de açúcar
Fatias de mussarela a gosto

MODO DE PREPARAR:

Corte o filé mignon em bifes e tempere a gosto
Passe os bifes na farinha de trigo
Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e depois passe os bifes nessa mistura
Logo após passe os bifes na farinha de rosca
Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes
Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem e coloque-os em uma forma refratária
Faça um molho com extrato de tomate com uma pitada de açúcar e coloque sobre os filés
Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 15 minutos
Polvilhar com bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar
Para acompanhar, arroz branco.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

CUCUZ DE CAMARÃO

Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola grande bem picada
1 vidro de palmito pequeno picado
1 lata de ervilha
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
½ Kg de camarão
Sal e pimenta a gosto
1 lata de molho de tomate
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de cebolinha verde

Decoração: Ovos cozidos e rodelas de tomates

Modo de fazer:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
Junte o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o camarão previamente aferventado, a pimenta e o sal.
Cozinhe por alguns minutos.
Adicione o molho de tomate e ferva por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente a farinha de milho e a cebolinha verde.
Cozinhe por mais alguns minutos e desligue.
Unte com óleo um refratário de vidro.
Intercale as rodelas e ovos e tomates no fundo e nas laterais da forma.
Coloque o cuscuz e aperte bem com o auxílio de uma colher.
Desenforme e em seguida, decore com ervilhas, camarões, salsa e cebolinha.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

ANTEPASTO DE ABOBRINHA

INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 abobrinhas italianas médias
2 cebolas médias cortadas em pétalas
2 galhos de tomilho
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
10 azeitonas pretas picadas e sem caroço

MODO DE PREPARAR
Corte as abobrinhas no sentido do comprimento.
Numa frigideira frite as abobrinhas com um
fiozinho de azeite rapidamente e reserve.

RECHEIO
Aqueça uma colher de azeite e murche as cebolas, coloque o açúcar e
deixe dourar. Junte o sal e o vinagre, 2 galhos de tomilho e as azeitonas e
deixe levantar fervura e reserve.

MONTAGEM
Numa base lisa, abra as fatias de abobrinha, coloque no meio o recheio e enrole como rocambole.
Vá fazendo os rolinhos e coloque numa vasilha onde será
servido.