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sábado, 27 de novembro de 2010

Frozen - IOGURTE DE TANGERINA

INGREDIENTES:
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras de (chá) de iogurte natural desnatado
Meio litro de suco de tangerina


MODO DE PREPARAR:
Coloque em uma tigela o suco de tangerina, a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte e o açúcar.
Bata, com um batedor manual, até a mistura ficar homogênea.
Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas, ou até começar a cristalizar as bordas.
Retire.
Bata esta mistura na batedeira por 4 minutos.
Volte ao congelador e deixe por mais 1 hora.
Retire e distribua em taças.

Sirva bem gelado.

ASSADO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de azeitona
1 pão francês amanhecido molhado e picado

Temperos:
Salsinha, cebolinha, sal
½ pacote de creme de cebola
½ quilo de carne moída
1 ovo

Recheio:
1 gomo de lingüiça calabresa em tiras bem finas
Fatias de cebola
Azeitona picada
Bacon em cubinhos a gosto


MODO DE PREPARAR:
Misturar a carne moída, creme de cebola, ovo, pão, azeitona e temperos.
Colocar sobre papel alumínio untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca.
Abrir com as mãos sobre o papel alumínio e colocar o recheio.
Fechar unindo as extremidades.
Enrolar o papel alumínio.
Levar ao forno por 30 minutos.
Retirar o papel alumínio e deixar dourar.

Servir em fatias.

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

SALADA DE BATATA COM OVOS E ATUM

Ingredientes:
5 Batatas
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
2 ovos cozidos
1 Lata de atum sólido ao natural
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto para temperar

Modo de preparar:
Descasque as batatas e corte-as em cubos
Em uma panela coloque a água, o tablete de caldo e as batatas
Leve ao fogo e deixe cozinhar até amaciar e reduzir o caldo
Escorra e reserve
Coloque os ovos para cozinhar
Tempere com sal e pimenta do reino e misture delicadamente as batatas, o atum e os ovos picados

Sirva fria.

VITAMINA DE FRUTAS

TODAS AS FRUTAS E O LEITE JÁ DEVEM ESTAR GELADOS

Ingredientes:
1 Maçã
1 Banana nanica
1 Pêra
1 Mamão papaia
3 Morangos
3 Xícaras de leite desnatado
2 Colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:
Descasque as frutas e pique-as em pedaços.
Bata as frutas, o leite e o açúcar no liquidificador.

Bom apetite!

sábado, 20 de novembro de 2010

BOLO DE BANANA

Ingredientes:
5 bananas
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparar:
Misturar o açúcar, a manteiga e as gemas e depois bater levemente na batedeira
Acrescentar a farinha de trigo, o leite, mexer e voltar à batedeira
Bater as claras em neve, misturar à massa e acrescentar o fermento
Colocar a massa em fôrma forrada com papel manteiga
Colocar as bananas cortadas em fatias por cima, polvilhar açúcar e levar ao forno

Dica:
Depois de pronto polvilhar com açúcar e canela
Servir com chá de hortelã.

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Receita de Omelete recheada

Ingredientes:
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa rasa de manteiga

Recheio:
50g de espinafre cozido no vapor
30g de ricota
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Para o recheio, pique bem o espinafre e misture com a ricota
Adicione sal e a pimenta do reino e reserve
Bata os ovos com sal e pimenta do reino
Em uma frgideira, derreta a manteiga
Coloque os ovos batidos e aos poucos com um garfo descole as bordas
Quando a omelete estiver dourada, coloque o recheio, dobrando logo em seguida

Dicas:
Depois de pronta a omelete coloque por cima algumas gotas de molho inglês
Sirva acompanhado com salada de rúcula

Bom apetite !

domingo, 14 de novembro de 2010

ABACAXI EM CALDA

Ingredientes:
1 abacaxi
1 kg de açúcar

Modo de Preparo:
Descascar o abacaxi e cortar em fatias de 1 cm.
Fervê-lo por 15 minutos em pouca água.
Escorrer.
Fazer a calda rala com o açúcar e o abacaxi.
Deixar engrossar e quando o abacaxi ficar bem passado, está pronta a compota.

Colocar na geladeira por 15 minutos antes de servir.

BOLINHO DE ARROZ

Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido
1 ovo
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sopa de cebolinha picadinha
1/2 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de creme de leite
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o arroz cozido, o ovo, os temperinhos, o creme de leite, o sal e pimenta e misture bem. Depois coloque a farinha de trigo e misture um pouco mais para ‘ligar’ a massa. À medida que mistura, aperte um pouco com a colher para amassar ligeiramente o arroz.
Modele e frite os bolinhos em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer. Com a ajuda de duas colheres de sopa modele os bolinhos enchendo uma com um pouco de massa e alisando com a outra.

Sirva bem quentinho!

sábado, 6 de novembro de 2010

LINGUADO COM MOLHO DE LARANJA

Ingredientes
6 filés de linguado
1 xícara de chá de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 copo americano de suco de laranja
Salsinha e cebolinha verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar
Passe os filés na farinha de trigo.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a metade da manteiga e frite ligeiramente os filés por 4 minutos de cada lado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Retire da frigideira e reserve.
Misture a manteiga restante com 1 colher (chá) de farinha de trigo, até obter um creme homogêneo, incorpore à manteiga usada na fritura deixe engrossar em fogo baixo.
Acrescente o suco de laranja, misturando até obter um molho cremoso.
Corrija o sal e a pimenta se necessário.
Volte o peixe para a frigideira, aqueça bem e distribua em pratos individuais salpicando com a salsinha e cebolinha verde picada antes de servir.

Sirva com arroz branco.
Bom apetite !

ARROZ DOCE

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de Arroz
1 lata de leite condensado
Canela em pó e raspas de limão para polvilhar

MODO DE PREPARAR:
Lave o arroz e escorra bem.
Leve ao fogo numa panela grande com 2 litros de água, quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio.
Acrescente o leite condensado, coloque em tacinhas.
Leve para a geladeira por 10 minutos

Na hora de servir polvilhe com a canela em pó e as raspas de casca de limão.

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Coelho assado ao molho de laranja

INGREDIENTES:
1 coelho de 2kg já cortado em pequenos pedaços
1/2 copo de azeite
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
5 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha bem picadas
1/2 ramo de alecrim
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 embalagens de assa fácil


MODO DE PREPARAR:
Lave bem o coelho com água e vinagre.
Introduza o coelho no assa fácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.
Agite delicadamente, para que o tempero envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.
Leve ao forno médio por 2 horas.
Em seguida retire o coelho do assa fácil e deixe no refratário colocando no forno por mais 15 minutos até dourar.

Sirva com arroz branco.
Bom apetite!

MOUSSE DE MELANCIA

INGREDIENTES:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 litro de polpa de melancia
1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de suco de limão
2 claras

MODO DE PREPARAR:
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
Deixe amornar e junte a polpa de melancia batida no liquidificador com o suco de limão
Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar e mexa delicadamente
Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 5 horas
Sirva em seguida

Bom apetite!