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domingo, 29 de abril de 2012

CALDO VERDE

Ingredientes
2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de Preparar
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite e croutons.

Delicias de frango

INGREDIENTES:
01 Peito de frango cozido e desfiado
01 k de batata inglesa cozida e passada pelo espremedor
01 copo de requeijão cremoso
02 cx de creme de leite
06 fatias de mussarela
03 e 1/2 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de margarina 50g de queijo ralado (parmesão)
Azeitonas picadas
01 cebola cortada em rodelas Salsa, cebolinha, ervilhas e milho
01 dente de alho espremido
Azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARAR:
Cozinhe o peito de frango com todos os temperos Retire da panela coloque em um prato deixe esfriar Desfie e reserve.
PURÊ Leve ao fogo uma colher (sopa) de margarina a batata espremida e ½ xícara de leite ½ pacote de parmesão ralado.
Depois de pronto o purê, coloque ½ copo do requeijão e 01 cx do creme de leite mexa bem, prove se está bom de sal e reserve.

MOLHO BRANCO Leve ao fogo 02 colheres de margarina, deixe derreter, coloque as 02 colheres de farinha de trigo, mexa e coloque as 03 xícaras de leite fervente, o resto do queijo ralado mexendo pra não empelotar. Deixe ferver retire do fogo, coloque ½ copo do requeijão e 01 cx de creme de leite. Esse creme não pode ficar nem muito grosso nem ralo demais. Coloque azeite na panela a cebola, frite um pouco retire com uma escumadeira e reserve. Nesse mesmo azeite coloque o alho amassado refogue o peito desfiado, coloque o extrato de tomate, depois as ervilhas o milho, azeitonas picadas a salsa e a cebolinha. MONTAGEM Unte um refratário com margarina espalhe o purê, por cima o peito de frango as rodelas de cebola. E por último espalhe o molho branco, finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar. 50g de queijo ralado (parmesão) Azeitonas picadas 01 cebola cortada em rodelas Salsa, cebolinha, ervilhas e milho 01 dente de alho espremido Azeite e sal a gosto.

MODO DE PREPARAR:
Cozinhe o peito de frango com todos os temperos Retire da panela coloque em um prato deixe esfriar Desfie e reserve.
PURÊ Leve ao fogo uma colher (sopa) de margarina a batata espremida e ½ xícara de leite ½ pacote de parmesão ralado.
Depois de pronto o purê, coloque ½ copo do requeijão e 01 cx do creme de leite mexa bem, prove se está bom de sal e reserve.

MOLHO BRANCO Leve ao fogo 02 colheres de margarina, deixe derreter, coloque as 02 colheres de farinha de trigo, mexa e coloque as 03 xícaras de leite fervente, o resto do queijo ralado mexendo pra não empelotar. Deixe ferver retire do fogo, coloque ½ copo do requeijão e 01 cx de creme de leite. Esse creme não pode ficar nem muito grosso nem ralo demais. Coloque azeite na panela a cebola, frite um pouco retire com uma escumadeira e reserve. Nesse mesmo azeite coloque o alho amassado refogue o peito desfiado, coloque o extrato de tomate, depois as ervilhas o milho, azeitonas picadas a salsa e a cebolinha. MONTAGEM Unte um refratário com margarina espalhe o purê, por cima o peito de frango as rodelas de cebola. E por último espalhe o molho branco, finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar.

Pizza fechada de mussarela e presunto

Ingredientes
2 ovos 100g de manteiga em temperatura ambiente
300g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema levemente batida para pincelar

Recheio
200g de presunto cozido cortado em tirinhas
200g de mussarela em fatias
1 colherer (sopa) de parmesão ralado
1 ovo batido.

Modo de preparo
Sobre uma superfície de trabalho, forme um vulcão com farinha, abra uma cavidade no centro e junte o sal, a manteiga e os ovos. T
rabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra a massa, formando um disco suficiente para cobrir o fundo e a lateral de uma fôrma previamente untada com manteiga.
Fure todo o fundo da massa com um garfo e distribua a mussarela, o presunto, os ovos batidos e o parmesão.
Cubra a pizza com outro disco de massa e feche bem a borda.

Decore com rebarbas de massa: modele tiras compridas, trance-as e disponha-as ao redor da pizza, como um colar.
Fure a superfície com um garfo, para que a massa possa respirar, pincele com a gema batida.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Yakissoba simples de frango

Ingredientes
4 filés de peito de frango
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho, picados
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja
1 colher (chá) de maisena
1 cebola cortada em gomos
1/2 repolho branco ralado
2 cenouras raladas
250 g de macarrão chinês ou espaguete cozido e escorrido

Modo de preparo
Corte o frango em tiras finas.
Reserve.
Esquente o óleo numa frigideira
Acrescente o alho e mexa rapidamente para não queimar.
Adicione o frango e a metade do molho de soja.
Mexa até o frango corar.
Dissolva a outra metade do molho de soja na maisena.
Junte a cebola, o repolho e a cenoura e refogue até o repolho murchar.
Misture o restante do molho de soja, o macarrão cozido e o frango refogado.
Cozinhe até o molho engrossar ao seu gosto.
Ingredientes
4 filés de peito de frango
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho, picados
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja
1 colher (chá) de maisena
1 cebola cortada em gomos
1/2 repolho branco ralado
2 cenouras raladas
250 g de macarrão chinês ou espaguete cozido e escorrido

Modo de preparo
Corte o frango em tiras finas. Reserve.
Esquente o óleo numa frigideira
Acrescente o alho e mexa rapidamente para não queimar.
Adicione o frango e a metade do molho de soja.
Mexa até o frango corar.
Dissolva a outra metade do molho de soja na maisena.
Junte a cebola, o repolho e a cenoura e refogue até o repolho murchar.
Misture o restante do molho de soja, o macarrão cozido e o frango refogado.
Cozinhe até o molho engrossar ao seu gosto.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Cuscuz de farinha milho com sardinha em lata

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média bem picada
1 xícara (chá) de molho ou purê de tomate
1 tomate cortado em rodelas (para enfeitar)
1 envelope de caldo de legumes
½ litro de água fervente
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada
2 ovos cozidos (para enfeitar)
½ lata de ervilha
½ lata de milho.
1 lata de sardinha, sem as espinhas

Modo de Fazer:
Coloque o óleo, a cebola, o purê de tomate em um refratário fundo e leve-o às micro-ondas por 2 a 3 min. P. alta.
Dissolva o envelope de caldo de legumes na água fervente e despeje no refratário.
Adicione o cheiro verde.
Volte ao micro-ondas por mais 4 a 6 min. P. Alta
Decore os fundos e as laterais de uma forma de buraco no meio, untada com azeite, com os ovos em rodelas, tomates, um pouco de ervilha, e alguns pedaços de sardinha .
Adicione ao refratário grande o restante dos ingredientes: ervilhas, milho.
Sardinhas picadas.
Aos poucos vá juntando a farinha de milho flocada ao caldo, mexendo bem.
Tempere com sal.
Leve às micro-ondas por 4 a 6 min. P. Alta, até engrossar um pouco e a farinha cozinhar.
Despeje então na forma decorada, aperte cuidadosamente para compactar.
Desenforme morno, e sirva morno ou frio.

Salada com ovos

Ingredientes
6 batatas
1cenoura
4 ovos
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de maionese
Sal
Modo de preparo
Cozinhe as batatas e a cenoura em água até ficarem macias.
Cozinhe os ovos por 10 minutos.
Passe pela água fria descasque e pique os legumes e os ovos.
Transfira para uma tigela, adicione o cheiro verde, a maionese, e o sal.
Misture e leve à geladeira.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Arroz doce integral diet

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral
4 xícaras (chá) com água
1 pau de canela
Cravo a gosto
1 lata de leite condensado diet
3 xícaras (chá) com leite desnatado
Modo de preparar:
Na panela de pressão, coloque o arroz e água e, assim que pegar pressão, conte 12 minutos; em seguida abra a panela coloque os ingredientes restantes. Deixe cozinhar sem pressão por mais uns 5 minutos.

Frango a passarinho

Ingredientes
1 kg de frango a passarinho
1 cabeça de alho amassado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
Pimenta do reino a gosto
1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo
Tempere o frango com alho, sal, azeite, orégano, pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o frango aos poucos e deixe dourar; tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 15 minutos.

Receita de Macarrão de forno cremoso

Ingredientes
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de sopa creme de queijo individual (18g)
Sal a gosto
500g de macarrão tipo ninho
1 lata de ervilha escorrida
100g de presunto em cubos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o requeijão, o leite, o creme de leite, o creme de queijo, sal.
Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário médio.
Adicione os ninhos de macarrão no refratário e recheie com a ervilha e o presunto.
Despeje o molho restante e polvilhe com parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até gratinar.

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Pavê de chocolate de páscoa

Ingredientes
1 ¹/2 xícara (chá) de chocolate (ao leite e/ou meio amargo) picado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de bolacha champanhe

Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Aqueça o conteúdo de 1 lata do creme de leite e misture-o ao chocolate.
Despeje a mistura em um refratário e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga e mexa em fogo médio até soltar da panela.
Desligue o fogo, acrescente a outra lata de creme de leite e reserve.
Ferva a água com o chocolate em pó.
Mergulhe as bolachas nessa calda ainda quente para que absorvam bem o líquido e arrume-as sobre o creme de chocolate no refratário.
Despeje por cima o creme branco e leve para gelar.
Enfeite com raspas de chocolate e sirva !

Escondidinho de bacalhau da Suely

Ingredientes:
1 kg de (mandioca) cozida e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Recheio:
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de requeijão cremoso
600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas.
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Coentro desidratado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até que fique macia.
Passe por um espremedor, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga e o queijo ralado.
Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reserve.

Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e de uma refogada a mais.
Adicione o bacalhau desfiado e de uma refogada.
Adicione as azeitonas.
Acrescente o requeijão.
Mexa bem e tempere com sal.
Coloque o refogado em um refratário untado com azeite.
Polvilhe com queijo ralado
Cubra com o purê de mandioca e polvilhe com mais queijo ralado.

Leve ao forno médio, já aquecido, por uns 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Coxinha de bacalhau

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água do molho de bacalhau
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio
250g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas em água na geladeira.
Troque 3 vezes a água e reserve a do último molho.
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e mexa com uma colher.
Esquente o azeite e refogue cebola até murchar.
Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos.
Tire do fogo, acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e misture a batata palha.
Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
Feche modelando a coxinha.
Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva.
Bom apetite !

terça-feira, 3 de abril de 2012

Yakisoba de legumes

Yakisoba de legumes

Ingredientes
500 g de macarrão espaguete
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de sal
1 xícara (240 ml) de caldo de legumes
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de chá com água
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de legumes para yakisoba

Modo de preparo
Coloque uma panela com água e sal para ferver.
Cozinhe o macarrão.
Reserve.
Noutra panela adicione o sal, o alho picado, o caldo de legumes, o açúcar, a água, o molho de soja e o pacote de legumes.
Misture tudo e refogue bem até ficar tudo bem cozido.
Acrescente a farinha de trigo e mantenha a panela no fogo até que o molho esteja espesso.
Jogue este molho sobre o macarrão e delicadamente misture o macarrão com o molho.

Bom apetite !