Páginas

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

CHARLOTTE DE AMENDOIM

Ingredientes
12 g de gelatina em pó sem sabor
50 ml de água fria
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
300 g de chantilly em ponto macio
1 xícara (chá) de farinha de amendoim torrado
6 unidades de pé de moleque triturado
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Montagem e decoração

1 fatia de pão de ló de chocolate (23cm de diâmetro)
8 unidades de pé de moleque triturado
Bolachas champanhe com amendoim
Fita para rodear a Charlotte
Farinha de amendoim
Pé de moleque triturado
Gotas de chocolate
Amendoim inteiro
Chantilly para decorar
Modo de preparo
1.Hidrate e dissolva a gelatina na água fria. Reserve. Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite, a baunilha e o chocolate em pó, adicione a gelatina dissolvida e quente e bata por alguns segundos. Misture delicadamente a farinha de amendoim torrado, o pé de moleque triturado, a gota de chocolate, mexendo bem a cada adição, acrescente ao chantilly delicadamente. Reserve para a montagem.
2.Montagem e decoração
Coloque em forma redonda de 23 cm de diâmetro, com fundo falso, forrada com plástico, a fatia de pão de ló, metade da mousse, polvilhe o pé de moleque triturado, complete com o restante de mousse e leve para gelar por 12 horas. Desenforme, passe uma espátula aquecida na lateral da mousse, coloque as bolachas enfileiradas nas laterais, amarre com a fita e decore com o laço. Decore polvilhando a farinha de amendoim, o pé de moleque triturado, algumas gotas de chocolate, amendoins inteiros e pitangas de chantilly. Mantenha

TORTA DE TEMPEROS

Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) salsinha picada
100 g de azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento me pó
Sal
1 xícara (chá) de leite
4 tomates picados (sempre e sem semente)
1 Cebola picada
2 berinjelas picadas (opcional)
Modo de preparo
1.Bata ovo com um garfo, acrescente o leite, misture em seguida, os outros ingredientes. Misture tudo muito bem e coloque em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 25 minutos ou até que fique levemente dourada

SOBREMESA RÁPIDA DE IOGURTE

Ingredientes
•2 colheres (chá) de gelatina sem sabor, incolor
•2 copos de iogurte natural
•1/2 xícara (chá) de leite condensado
•1 xícara (chá) de água (200ml)
•1 envelope suco em pó sabor Uva
Modo de preparo
•Em uma tigela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de água, polvilhe a gelatina pela superfície e deixe hidratar por 3 minutos.
•Leve ao banho-maria até dissolver e reserve.
•No copo do liquidificador, coloque o iogurte, o leite condensado, a água, suco em pó e a gelatina dissolvida, e bata até ficar homogêneo.
•Distribua em 12 tacinhas e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

SANDUICHE GRATINADO

Ingredientes
•3 colheres (sopa) de margarina sem sal
•1 peito de frango médio, cozido e desfiado
•3 tomates médios, sem sementes, picados
•1 cebola média ralada
•1 lata de milho verde, escorrido
•1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
•3 colheres (sopa) de salsa picada
•2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
•3 colheres (chá) de sal
•1 lata de creme de leite
•1 copo de requeijão cremoso
•14 fatias de pão de forma sem casca
•1 xícara (chá) de mussarela ralada
•4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
•Orégano a gosto (opcional)
Modo de preparo
•Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
•Junte o frango e frite por aproximadamente 3 minutos, ou até que comece a mudar de cor.
•Acrescente os tomates, a cebola, o milho, as azeitonas e a salsa, e misture bem.
•Tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN e com 2 colheres (chá) de sal.
•Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar.
•Retire do fogo e reserve.
•Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o requeijão, o Tempero SAZÓN e o sal restantes.
•Bata até obter uma mistura homogênea.

GELATINA DIET COLORIDA EM CAMADAS

Ingredientes:
1 caixa de gelatina diet em pó sabor uva
1 caixa de gelatina diet em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina diet em pó sabor morango
1 caixa de gelatina diet em pó sabor limão
250 ml de água quente (para cada caixa de gelatina)
250 ml de água gelada (para cada caixa de gelatina)
1 lata de leite condensado light
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar
Modo de preparo:
1- Dissolva em 250 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes (no caso uva);
2- Adicionar 250 ml de água gelada, misturar e mexer bem;
3- Em uma forma para pudim, untada com óleo, despeje metade da gelatina já dissolvida;
4- Em seguida levar ao congelador por 10 minutos;- Com a metade da gelatina restante, misture 6 colheres de sopa de leite condensado light e 4 colheres de leite de coco;
- Após 10 minutos da gelatina no congelador, despeje a mistura feita anteriormente e leve novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos;
7- Repita o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo aos tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme;
8- Após acrescentar a última camada de creme, de limão no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir

LANCHE FRIO COM QUEIJO

Ingredientes
•500 g de queijo minas picado
•2 latas de atum escorrido
•1 copo de iogurte natural
•3 sachês de Tempero SAZÓN Salada
•1 vidro pequeno de maionese (250 g)
•2 pacotes de pão de fôrma sem casca
Modo de preparo
•Prepare o recheio: em um recipiente, misture o queijo, o atum, o iogurte e 1 sachê de Tempero SAZÓN, e reserve.
•Em outro recipiente, coloque a maionese e o Tempero SAZÓN restante e misture bem.
•Forre o fundo de um refratário retangular grande (35 x 23 cm) com fatias de pão de fôrma, distribua parte da maionese com o auxílio de uma faca e disponha metade do recheio.
•Repita as camadas de pão, maionese e recheio, finalizando com uma terceira camada de pão de fôrma e maionese.
•Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Se preferir rale o queijo em ralo grosso em vez de picá-lo.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

CARNE PICADINHA NO PÃO ITALIANO


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•500 g de carne bovina moída
•1/2 colher (sopa) de sal
•1 pimentão vermelho picado
•¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
•1 copo de requeijão
•1 xícara (chá) de creme de leite
•1 pão italiano redondo
Modo de preparo
•Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
•Junte a carne moída e o sal, e refogue até mudar de cor.
•Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
•Adicione as azeitonas, o requeijão e o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
•Corte a tampa do pão italiano, retire o miolo e disponha a carne moída.
•Leve ao forno para gratinar por 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

SORVETE DE MANGA

Ingredientes
• 1 litro de leite
• 2 envelopes de pó para suco sabor manga (70 gramas)
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de emulsificante
• 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
Modo de Preparo
1No liquidificador, bata o leite, o pó para suco de manga, a liga neutra e o açúcar por 5 minutos.
2Coloque essa mistura numa tigela e leve ao freezer ou congelador da geladeira, por 2 horas ou até quase endurecer.
3Retire do congelador, coloque na batedeira, bata com o creme de leite, o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
4 Coloque em um pote e leve ao freezer por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
Rendimento de 4 litros.


domingo, 28 de outubro de 2012

PICADINHO DE CARNE

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) de sopa
•750 g de coxão duro, cortado em cubos de 2 cm
•2 xícaras (chá) de água quente
•1 batata grande cortada em cubos
•1 cenoura grande cortada em cubos
•1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
•2 tomates, sem pele e sementes, picados
Modo de preparo

•Em uma panela de pressão, aqueça o óleo rapidamente em fogo médio.
•Junte meia colher (sopa) de sal, mexa e acrescente os cubos de carne.
•Frite, em fogo alto, por 10 minutos, ou até que a carne esteja dourada.
•Adicione 1 xícara (chá) da água quente, tampe a panela e cozinhe, após o início da pressão, por cerca de 20 minutos.
•Junte a batata, a cenoura, a vagem, os tomates e o restante da água. Tempere com o sal restante e cozinhe, em fogo médio, com a panela semitapada, por 25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios, mexendo ocasionalmente.
•Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Caso substitua o coxão duro por outra carne de sua preferência, ajuste o tempo de cozimento.
Acrescente milho-verde, salsa e cebolinha à preparação.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

BRIGADEIRO QUE NÃO VAI AO FOGO


Com essa receita da pra fazer 30 bolinhas!!
-4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Manteiga para untar as mãos
-2 xícaras de chá de leite em pó
-1 lata de leite condensado de 395g
-1 batedor de arame ou colher de pau
-30 forminhas de papel plissado
- Confeitos: granulados ou paçoca triturada ou chocolate ralado.
Como Preparar:
Numa tigela misture o leite condensado com o chocolate em pó, mexa até formar uma pasta cremosa.
Acrescente o leite em pó e misture bastante, se a massa ainda estiver mole misture mais leite em pó.
Passe manteiga nas palmas das mãos.
Faça bolinhas de mais ou menos 3 centímetros.
Jogue a bolinha em um vasilhame com o chocolate granulado ou no chocolate ralado.
Pronto agora é servir e comer !

BOLO FEITO NA PRÓPRIA ASSADEIRA E VAI DIRETO AO FORNO


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)
Para a cobertura de chocolate
1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)
Modo de preparar:
1°- Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.
2º - Faça um buraco no centro da assadeira e adicione 9 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de vinagre, 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Para a cobertura de chocolate:
1°- Numa panela, coloque 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.

sábado, 27 de outubro de 2012

BATATINHAS Á VINAGRETE

Ingredientes
2 kg de batata bolinha
3 unidade(s) de cebola picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
200 ml de vinagre branco
1 copo(s) de óleo de soja quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
Modo de preparo
Deixe as batatas de molho na água por meia hora e esfregue-as com uma escova. Cozinhe-as em água até que estejam macias. Misture todos os ingredientes do molho. Escolha um frasco grande com tampa, ou travessa com tampa, coloque as batatas e, por cima, o molho à vinagrete. Prove e tempere com sal suficiente. Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias, antes de servir.

LASANHA Á MODA


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola média picada
•500 g de carne bovina moída
•1 lata de polpa de tomate
•1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
•1 colher (chá) de sal
•2 copos de requeijão
•1 ovo levemente batido
•10 fatias de lasanha cozida
•100 g de queijo ralado
Modo de preparo
•Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos.
•Acrescente a carne e frite por 10 minutos.
•Adicione a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN e o sal, misture e retire do fogo.
•À parte, misture o requeijão e o ovo.
•Em um refratário, coloque metade do molho, 5 fatias de lasanha e metade da mistura de requeijão.
•Repita as camadas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para dourar, por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

MINESTRONE NO PÃO ITALIANO


Ingredientes
•4 colheres (sopa) de azeite de oliva
•2 dentes de alho picados
•2 cebolas pequenas picadas
•400 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
•3 litros de água
•2 cenouras médias cortadas em cubos
•2 batatas médias cortadas em cubos
•5 tomates médios, sem pele e sementes, picados
•3 xícaras (chá) de repolho picado
•1 xícara (chá) de macarrão tipo padre nosso
•3 xícaras (chá) de feijão cozido (grãos e caldo)
•3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
•2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
•Em um caldeirão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
•Junte o alho e a cebola e refogue por 5 minutos.
•Acrescente a carne, deixe dourar (cerca de 3 minutos) e adicione a água.
•Tampe a panela e cozinhe até que a carne esteja macia.
•Junte as cenouras e as batatas, e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que os vegetais fiquem tenros.
•Acrescente os tomates, o repolho, o macarrão e o feijão, e tempere com o Tempero SAZÓN e o sal.
•Deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela tampada, até que o macarrão esteja "al dente".
•Sirva em seguida.
Dica: Se preferir sirva a sopa individualmente em pães italianos sem o miolo.
Você pode substituir o macarrão pela mesma quantidade de arroz.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

LANCHE DE FORNO


Ingredientes
•1 envelope de VONO Peito de Frango com Queijo (sopa em pó)
•1/2 lata de creme de leite
•3 pães tipo francês, cortados ao meio no sentido do comprimento
Modo de preparo
•Em uma tigela pequena, coloque a VONO e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
•Em uma assadeira, disponha as fatias de pão, espalhe pela superfície a mistura de VONO e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 5 minutos, ou até aquecer bem.
•Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Caso aprecie, acrescente meia lata de milho à mistura de VONO e polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado pela superfície, antes de levar ao forno.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

LEGUMES EM TIRAS GRELHADOS


Ingredientes
•5 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 abobrinha cortada em lâminas no sentido do comprimento
•1 berinjela cortada em lâminas no sentido do comprimento
•2 tomates cortados em rodelas
•1 colher (chá) de sal (aproximadamente 10 pitadas)
Modo de preparo
•Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e frite a abobrinha, aos poucos, por 1 minuto de cada lado.
•Regue a frigideira com mais 1 colher (sopa) de azeite e frite a berinjela até dourar.
•Finalmente, frite o tomate em mais 1 colher (sopa) do azeite.
•Polvilhe os vegetais com o sal, regue com o azeite restante e sirva em seguida.
Dica: Para que os tomates não fiquem muito murchos, corte-os em rodelas mais espessas do que as lâminas de abobrinha e berinjela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

LANCHE DE ATUM ESPECIAL


Ingredientes
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 cebola média picada
•2 tomates médios picados
•1 lata de atum escorrido
•1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
•1/2 colher (chá) de sal
•6 fatias de pão de fôrma sem casca
•6 fatias de queijo de coalho cortadas ao meio
Modo de preparo
•Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até começar a dourar.
•Junte o tomate, espere murchar e acrescente o atum, o Tempero SAZÓN e o sal.
•Mexa e retire do fogo.
•Em um refratário retangular pequeno (25 X 15 cm), untado, disponha as fatias de pão e espalhe o recheio de atum.
•Distribua as fatias de queijo de coalho pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
•Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Esta receita pode ser servida como lanche, pois é bem prática, diferente e saborosa.
Rendimento: 4 porções

LOMBO NA PRESSÃO COM LIMÃO

Ingredientes
•1 kg de lombo suíno (peça)
•2 sachês de Caldo SAZÓN Caseiro
•1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Sul
•Suco de 1 limão-cravo
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
Modo de preparo

•Tempere o lombo com o Caldo SAZÓN, o Tempero SAZÓN e metade do suco de limão, e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
•Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
•Junte o lombo e frite de todos os lados por 10 minutos, ou até dourar.
•Acrescente a água e o suco de limão restante, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura.
•Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida, regado com o molho formado no fundo da panela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

CASINHA DE PASSARINHO FEITA COM GARRAFA DE COCA-COLA


MATERIAL
1 GARRAFA DE COCA-COLA DE 2 LITROS.
TINTA ACRILICA DE VARIAS CORES.
1 PINCEL.
1 PASSARINHO DECORATIVO.

MODO DE FAZER.
CORTAR A GARRAFA PET NESTE MODELO DA FIGURA.
PINTAR COM AS CORES DESEJADAS.
COLOCAR O PASSARINHO DENTRO DA ABERTURA DA GARRAFA.
FURAR DO LADO DA TAMPA PARA PENDURAR COM UMA FITINHA.
ESTÁ PRONTO A CASA DE PASSARINHO.

terça-feira, 23 de outubro de 2012

SANDUICHE DE CARNE LOUCA

Ingredientes
•1 1/2 colher (sopa) de óleo
•500 g de lagarto bovino
•1 litro de água
•2 sachês de Caldo SAZÓN Caseiro
•1 cebola média cortada em rodelas
•1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
•1 tomate médio picado
•1 abobrinha média cortada em rodelas
•12 mini pães tipo francês
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto, junte a carne e refogue por 8 minutos, virando de todos os lados para dourar homogeneamente.
•Acrescente a água e 1 sachê de Caldo SAZÓN e cozinhe, após o início da fervura, por cerca de 35 minutos, ou até que a carne esteja macia.
•Espere a pressão ceder e retire a carne para desfiá-la, reservando 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (500 ml).
•Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a abobrinha, por 10 minutos, ou até murchar.
•Adicione o Caldo SAZÓN restante e o caldo de cozimento da carne reservado, e deixe por mais 5 minutos.
•Acrescente a carne, misture bem e retire do fogo.
•Recheie os pães e sirva em seguida.

SANDUICHE DE CARNE MOIDA

Ingredientes
•4 colheres (sopa) de óleo
•1/2 cebola média picada
•1 dente de alho espremido
•300 g de alcatra bovina moída
•1/2 pimentão vermelho médio picado
•2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
•1 colher (chá) de sal
•3 colheres (sopa) de extrato de tomate
•1 xícara (chá) de água (200 ml)
•1/2 lata de milho verde escorrido
•6 pães tipo francês
Modo de preparo
•Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
•Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
•Acrescente o pimentão, o Tempero SAZÓN e o sal, e refogue por 2 minutos.
•Adicione o extrato de tomate, a água e o milho verde, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até restar pouco molho.
•Corte os pães ao meio, retire o miolo e recheie com o refogado.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E COCO


PARA O NATAL
Tempo: 15min rende:20 porções

INGREDIENTES:
10 colheres de leite em pó integral10 colheres de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
MODO DE PREPARO
1.Misture o leite em pó, o chocolate em pó e meia lata de leite condensado
1.Abra sobre um papel alumínio untado com margarina
2.Recheie com a outra metade do leite condensado misturado com o côco ralado
3.E enrole como rocambole

SORVETE DE CHOCOLATE COM GRANOLA

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado
•1/2 lata de leite condensado desnatado
•1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
•1 1/2xícara (chá) de leite em pó desnatado
•4 colheres (sopa) de adoçante culinário
•3 xícaras (chá) de granola
Modo de preparo
•Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, até que derreta completamente.
•No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o leite em pó, o chocolate derretido e o adoçante, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
•Disponha em um refratário retangular médio (31x20 cm) e leve ao congelador por 3 horas, ou até que esteja consistente.
•Transfira para a tigela grande da batedeira, junte a granola e bata até ficar homogeneamente distribuída.
•Volte ao refratário e leve ao congelador por mais 3 horas, ou até firmar.
Dica: Se desejar polvilhe com a granola a superfície do sorvete.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 6 horas

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

POLENTA AOS DOIS QUEIJOS

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 cebola média ralada
•3 xícaras (chá) de água (600 ml)
•1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
•1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
•1/2 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
•3 colheres (sopa) de requeijão
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
•Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e doure a cebola.
•Junte a água, os flocos de milho, o Tempero SAZÓN e o sal, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
•Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre, até obter uma polenta cremosa.
•Acrescente o queijo ralado, o requeijão e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
•Retire do fogo e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

PIZZA SIRIA

Ingredientes
•5 tomates picados
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho picados
•2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
•1 xícara (chá) de ricota peneirada
•1 xícara (chá) de mussarela picada
•1 xícara (chá) de requeijão
•6 pães sírios
•Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque os tomates e tempere com o azeite, o alho e o Caldo SAZÓN.
•Em outra tigela, coloque a ricota, a mussarela e o requeijão, e misture bem.
•Acomode os pães em uma assadeira, cubra com o tomate temperado e, em seguida, com a mistura de queijos.
•Leve ao forno para gratinar e sirva as pizzas decoradas com as folhas de manjericão.
Dica: Se os pães sírios não forem tão finos, abra-os ao meio para que a massa fique crocante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

CASQUINHA DE PIZZA

Ingredientes
Para a massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 copo de água morna
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Para a cobertura:
100 alhos poro
100g parmesão
10 ml azeite
2g orégano
2g sal
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque o alho poro, parmesão, orégano, sal e regue com azeite e asse em forno alto por 15 minutos ou até a massa ficar bem dourada.

ROLO DE CARNE MOIDA

Ingredientes
•1 kg de carne bovina moída
•2 sachês de Caldo SAZÓN Carne
•1 ovo
•1 colher (sopa) de margarina
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 cebola picada
•1 colher (sopa) de salsinha picada
•1 colher (sopa) de molho inglês
•Pimenta a gosto
•200 g de presunto em fatias
•200 g de tomate seco temperado
•4 ovos cozidos, em rodelas
•6 fatias de bacon
Modo de preparo
•Em um recipiente fundo, coloque a carne moída, o Caldo SAZÓN, o ovo, a margarina, a farinha de trigo, a cebola, a salsinha, o molho inglês e a pimenta, e misture bem.
•Abra essa massa sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe o presunto sobre a superfície e arrume os ovos cozidos e o tomate seco no centro.
•Feche o rolo, coloque-o em uma assadeira untada com óleo, cubra com as fatias de bacon e leve ao forno quente por aproximadamente 1 hora, ou até ficar dourado.
•Corte em fatias e sirva com alface.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

SORVETE DE MILHO VERDE

Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
A mesma medida de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher(café) de essência de baunilha
Decoração a gosto
Modo de fazer:
Bata o milho com o leite no liquidificador, coe volte o liquido ao liquidificador, e acrescente os outros ingredientes, bata bem.
Leve ao congelador em vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 4 a 5 horas, retire bata na batedeira muito bem e leve novamente ao freezer eu deixei de um dia para o outro.

BOLO DE GRANOLA

Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícaras de óleo (150 ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de granola
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture os ovos com o óleo e o açúcar. Adicione os outros ingredientes, misturando bem a cada adição.
Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse em forno quente pré-aquecido.

domingo, 21 de outubro de 2012

BOLO INTREGAL COM BANANA

Ingredientes
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina
200 gr de iogurte grego
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de farinha integral
1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
2 unidade(s) de banana em rodelas
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.
Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó.
Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve às micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Desenforme ainda morno. Sirva ao natural ou polvilhado com açúcar e canela

TORTA DE FRANGO COM PURÊ DE BATATA


Massa:
- 2 e 1/2 xic de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina gelada
- De 5 a 7 colheres de sopa de leite gelado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparar:
- Misture a farinha com a margarina, o sal, e o fermento em pó, formando uma farofinha, acrescente devagar o leite amasse bem, o ponto é uma massa que não gruda na mão. A quantidade de leite vai depender muito da farinha e do clima.
- Divida a massa em 4 parte (eu fiz 2 tortas médias, se for fazer uma grande divida em 2 parte iguais)
- Abra 1 massa com um rolo (Deixe o mais fino possível) . Coloque a massa na forma, acrescente o recheio, abra outra massa cubra a forma, e pincele um ovo batido por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, de 25 a 30 minutos até dourar.

BOLO FOFO COM VINAGRE

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar ( usei 1 xícara )
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) vinagre ( usei o branco )
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó.
Por último, adicionar o fermento e misturar.
Forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno para assar, o meu ficou por cerca de 40 min.
Notas:
1. Depois de bater no liquidificador, separei em uma tigela metade da massa e
Acrescentei 1 xícara de Nescau.
2. Despejei a massa branca na forma e depois a escura fazendo o mármore.

sábado, 20 de outubro de 2012

FEIJÃO COM PAIO

Ingredientes
•1 xícara (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (170 g)
•4 xícaras (chá) de água (800 ml)
•2 colheres (sopa) de óleo
•1/2 cebola média picada
•1 sachê de Caldo SAZÓN Costela
•Rodelas de meio gomo de paio, cortadas ao meio
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho por 2 horas.
•Escorra e transfira para uma panela de pressão.
•Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
•Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar.
•Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
•Acrescente o Caldo SAZÓN e o paio, e misture bem.
•Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
•Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o paio por linguiça calabresa defumada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

ARROZ Á GREGA ESPECIAL


Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de arroz
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de margarina Qualy 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
1 tablete(s) de caldo de frango
Quanto baste de sal
4 xícara(s) (chá) de água
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o arroz e refogue até secar bem. Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido. Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo quando secar. Deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.

BOLO VERDE


Ingredientes
4 unidade(s) de ovo
200 gr de iogurte grego
1 copo(s) de óleo de soja
1 caixinha(s) de gelatina sabor limão
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Quanto baste de casca de limão ralada(s)
1 pacote(s) de mistura para bolo sabor limão
Quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo Misture o fermento com a massa pronta para bolo e reserve.
Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador. Delicadamente, misture a massa líquida à massa do bolo com fermento.
Asse em forno médio, numa fôrma untada, de preferência com furo no meio.
Após assado e desenformado, rale a casca de um limão e polvilhe açúcar por cima.

IOGURTE CASEIRO SABOR MORANGO


ngredientes
2 litro(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado 200 gr de iogurte
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
Modo de preparo
Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liquidificador com o leite condensado e a gelatina já fria (esta deve ser dissolvida em água fervente). Ponha em tacinhas e coloque na geladeira. Se desejar disponha frutas de sua preferência.

FEIJÃO Á MODA


Ingredientes
•1 1/2 xícara (chá) de feijão branco cru
•2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
•2 colheres (sopa) de óleo
•1/2 xícara (chá) de paio defumado cortado em cubinhos (60g)
•2 colheres (chá) de tempero caseiro
•1 folha de repolho cortada em quadradinhos (100g)
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho em 1 litro de água, por 3 horas.
•Escorra e transfira para uma panela de pressão, acrescente 1 litro de água e o Tempero SAZÓN, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura.
•Espere a pressão ceder e abra a panela.
•Reserve.
•Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
•Junte o paio, frite por 1 minuto e acrescente 1 concha de grãos do feijão.
•Amasse-os e adicione o tempero caseiro.
•Misture bem e volte à panela de pressão.
•Mexa e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada, por 10 minutos, ou até apurar.
•Junte o repolho, espere murchar e retire do fogo.
•Sirva em seguida.
Dica: Caso o feijão fique de molho por um tempo menor, aumente o tempo de cozimento na pressão, deixando-o "al dente".
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

FEIJÃO CARIOQUINHA


Ingredientes
•1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru (170g)
•3 1/2 xícaras (chá) de água (700ml)
•1/2 colher (chá) de sal
•1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
•1 colher (sopa) de óleo
•2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho por 1 hora.
•Escorra e transfira para uma panela de pressão.
•Cubra com a água, adicione o sal e o AJI-NO-MOTO, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
•Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar.
•Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
•Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
•Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: (+ 1 hora de molho do feijão)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

FEIJÃO COM CARNE SECA E LOURO

Ingredientes
•1 1/2 xícara (chá) de feijão carioquinha
•8 xícaras (chá) de água (1,6 L)
•400 g de carne-seca, demolhada, aferventada e desfiada grosseiramente.
•1 colher (sopa) de óleo
•2 dentes de alho espremidos
•2 colheres (chá) de tempero caseiro Toque de Louro
•1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho na água por 2 horas.
•Transfira tudo para uma panela de pressão, junte a carne e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
•Retire do fogo e espere a pressão ceder.
•Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
•Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido, amassando-os bem com uma colher.
•Tempere com o tempero caseiro e misture bem.
•Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitapada, por mais 20 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
•Adicione a salsa, mexa e retire do fogo.
•Sirva em seguida.
Dica: Para fazer o pré-preparo da carne-seca, adquira os 400 g da carne, elimine o excesso de gordura e deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra, afervente-a e desfie.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

CACHORRO QUENTE DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•3 xícaras (chá) de leite
•2/3 xícara (chá) de óleo
•4 ovos
•1 colher (chá) de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
•Catchup, mostarda, maionese, e batata palha para acompanhar

Recheio
•3 dentes de alho picados
•3 colheres (sopa) de óleo
•3 tomates picados
•500g de salsichas em rodelas
•1 lata de molho de tomate
•3 colheres (sopa) de catchup
•3 colheres (sopa) de mostarda
•Sal a gosto

Modo de preparo
•Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o alho no óleo até quase dourar.
•Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
•Acrescente o molho de tomate, o catchup, a mostarda, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
•Reserve.
•Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
•Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento com uma colher.
•Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
•Corte em pedaços e sirva com o catchup e mostarda.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

BOLO INTEGRAL COM FRUTAS


Ingredientes:
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 ¼ xícaras de farinha integral (fina e peneirada)
- 5 bananas
- ¾ xícara de açúcar mascavo peneirado + ½ xícara para polvilhar
- 1 colher de chá de fermento químico
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de Fazer:
Unte com manteiga e farinha uma assadeira de 25cm de diâmetro. Polvilhe um pouco de açúcar mascavo no fundo da assadeira. Corte as bananas em rodelas e coloque em cima do açúcar, polvilhando novamente com o restante do açúcar mascavo. Reserve.
Bata em uma batedeira os ovos com o açúcar mascavo até quadriplicar de volume. Com uma espátula, misture delicadamente o fermento, o bicarbonato e a farinha. Por último acrescente a manteiga derretida e coloque por cima das bananas. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos (verifique se está pronto com um palito). Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

FEIJÃO COM TOQUE DE LOURO


Ingredientes
•1 xícara (chá) de feijão cru
•6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
•1 colher (chá) de tempero caseiro Toque de Louro
•1 xícara (chá) de rodelas de linguiça calabresa defumada, cortadas ao meio (100 g)
•1 cenoura média picada
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, e leve ao fogo alto para aquecer.
•Tempere com o tempero caseiro e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
•Em uma frigideira pequena, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos.
•Junte ao feijão, acrescente a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitapada.
•Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Caso não aprecie carne suína, exclua a linguiça da lista de ingredientes, acrescentando à receita mais meia colher (chá) de tempero caseiro Toque de Louro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

FEIJÃO DIA A DIA


Ingredientes
•1 xícara (chá) de feijão (170g)
•2 xícaras (chá) de água para o molho (400ml)
•4 xícaras (chá) de água para cozinhar (800ml)
•1 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon
•1 colher (sopa) de óleo
•1/2 cebola média picada
•1 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho por 2 horas.
•Escorra.
•Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com o Caldo SAZÓN.
•Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
•Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
•Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
•Adicione o Tempero SAZÓN e misture bem.
•Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitapada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
•Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

FEIJÃO ESPECIAL


Ingredientes
•1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru, lavado e escorrido (170 g)
•4 xícaras (chá) de água (800 ml)
•2 sachês de Caldo SAZÓN Costela
•2 colheres (sopa) de óleo
•1/2 cebola média picada
•2 folhas médias de couve, cortadas em tiras pequenas
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho por 2 horas.
•Escorra.
•Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com 1 sachê de Caldo SAZÓN.
•Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
•Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
•Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
•Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.
•Adicione o outro sachê de Caldo SAZÓN e misture bem.
•Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
•Junte a couve, espere murchar e retire do fogo.
•Sirva em seguida.
Dica: Esta é uma ótima opção para enriquecer com vegetais uma receita do dia-a-dia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

FEIJÃO PRETO SOFISTICADO


Ingredientes
•1 xícara (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (170 g)
•5 xícaras (chá) de água (1 L)
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•2 dentes de alho picados
•1 gomo pequeno de linguiça calabresa, em rodelas
•100 g de carne-seca demolhada, aferventada e desfiada
•100 g de lombo suíno defumado, demolhado e cortado em cubos
•2 sachês de Caldo SAZÓN Costela
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho por 3 horas.
•Escorra e transfira para uma panela de pressão.
•Cubra com 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
•Retire do fogo, separe 3 colheres (sopa) dos grãos de feijão, amassando-os com o auxílio de um socador e reserve.
•Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho até dourar.
•Frite a linguiça por 2 minutos, junte os grãos de feijão amassados e misture bem.
•Acrescente o feijão restante com o caldo do cozimento, a carne-seca, o lombo, o Caldo SAZÓN e a água restante, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, com a panela semitampada, ou até que o caldo encorpe e as carnes estejam macias.
•Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Demolhar as carnes significa deixá-las imersas em água, de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Depois de pronto, deixe 3 horas de molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

terça-feira, 16 de outubro de 2012

LASANHA SANDUICHE


Ingredientes
•3 colheres (sopa) de margarina sem sal
•4 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 litro de leite
•1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
•2 colheres (chá) de sal
•1 pitada de noz-moscada
•100 g de massa seca instantânea para lasanha
•200 g de rosbife
•3 tomates grandes cortados em rodelas
•200 g de presunto fatiado
•200 g de queijo prato fatiado
•3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
•Em uma panela, derreta a margarina em fogo alto e junte a farinha de trigo, sem deixar dourar.
•Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até começar a encorpar.
•Adicione o Tempero SAZÓN, o sal e a noz-moscada, e reserve.
•Em um refratário médio (31 x 20 cm), faça camadas com a massa de lasanha, deixando espaço entre elas, o molho branco, o rosbife, os tomates, o presunto e o queijo prato, finalizando com o molho.
•Polvilhe a superfície com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 15 minutos.
•Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

MACARRÃO AO MOLHO DE BERINJELA


Ingredientes
250g de macarrão cozido
1 berinjela
4 tomates, sem pele, sem sementes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
80 ml de azeite
Manjericão
Orégano
Azeitona verde picada
sal
Modo de Preparo
Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de 1 limão. Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo. Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar. Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes. Corrija o sal e deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi-tampada. Coloque o molho sobre o macarrão e sirva com um pouco de parmesão ralado light.

TORTA DE SALSICHA DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•3 xícaras (chá) de leite
•2/3 xícara (chá) de óleo
•4 ovos
•1 colher (chá) de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
•Catchup e mostarda para acompanhar
Recheio

•3 dentes de alho picados
•3 colheres (sopa) de óleo
•3 tomates picados
•500g de salsichas em rodelas
•1 lata de molho de tomate
•3 colheres (sopa) de catchup
•3 colheres (sopa) de mostarda
•Sal a gosto
Modo de preparo

•Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o alho no óleo até quase dourar.
•Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
•Acrescente o molho de tomate, o catchup, a mostarda, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
•Reserve.
•Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
•Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento com uma colher.
•Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
•Corte em pedaços e sirva com o catchup e mostarda.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO SEM CREME DE LEITE


INGREDIENTES
•1 peito de frango cortado em cubos
•2 caldos de galinha
•Pimenta-do-reino a gosto
•2 xícaras de molho pronto de tomate
•2 xícaras de leite desnatado
•1/2 litro de água
•500g de macarrão parafuso
•1 colher (sopa) de óleo
•Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1.Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque o frango
2.Tempere a seu gosto e coloque os caldos de galinha
3.Em seguida, adicione o molho de tomate, o leite, o macarrão e a água
4.Tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos
5.Retire o macarrão da panela e salpique o queijo
6.Leve ao forno para gratinar

RASPADINHA DE TANGERINA


Ingredientes
•1 envelope de refresco em pó sabor Tangerina
•4 xícaras (chá) de água (800 ml)
Modo de preparo
•Dissolva o refresco na água, disponha em forminhas de gelo e leve ao congelador até endurecer (cerca de 3 horas).
•Transfira as pedras de gelo para o processador de alimentos e bata, aos poucos, no modo pulsar, até obter cristais finos de gelo.
•Sirva imediatamente, regando com leite condensado se preferir.
Dica: Esta é uma preparação na qual o processador de alimentos não consegue ser substituído totalmente pelo liquidificador, pois a raspadinha não fica com a mesma textura.
Substitua o refresco Tangerino pelo sabor de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

CUCA DE AMENDOIM


INGREDIENTES
1 caixa de mistura para bolo sabor baunilha preparado conforme as instruções.
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de trigo
4 colheres de margarina
1/2 xícara de amendoim torrado e moído
MODO DE PREPARAR
Misture todos esses ingredientes até que forme uma farofa e espalhe sobre a massa. Leve ao forno para assar até que esteja dourado.
Não abra o forno pelo menos antes de 20 minutos de assado.

domingo, 14 de outubro de 2012

LANCHE DE INVERNO


Ingredientes
Massa
•2 kg de batatas cozidas e espremidas
•6 colheres (sopa) de creme de leite
•3 colheres (sopa) de maionese
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
Recheio
•1 kg de peito de frango cozido e desfiado
•1 cebola ralada
•3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
•1/2 copo de requeijão
•2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
•Sal a gosto
Cobertura
•2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem.
•Abra-a sobre um plástico e reserve.
•Prepare o recheio: em um recipiente, misture o frango, a cebola, as azeitonas, o requeijão, os tomates, a farinha e a manteiga, e tempere com o Tempero SAZÓN e o sal. Espalhe o recheio na massa reservada e enrole como um rocambole.
•Espalhe o requeijão sobre a superfície e leve ao forno médio (180 graus) para gratinar por 10 a 15 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

BEIJINHO RECHEADO


Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de água fervente
•1/2 xícara (chá) de leite desnatado
•1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
•1 colher (sopa) de margarina light sem sal
•1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
•1/2 colher (chá) de fermento em pó
•1 xícara (chá) de coco ralado desidratado, parcialmente desengordurado
•5 colheres (sopa) de açúcar
•20 unidades de uvas Thompson (uva sem caroço)
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque a água, o leite, o leite em pó, a margarina, a farinha de trigo e o fermento, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
•Transfira para uma panela média, junte o coco ralado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até soltar totalmente do fundo da panela.
•Retire do fogo e deixe amornar.
•Acrescente o açúcar e misture bem. Molde esferas de 2 cm de diâmetro recheando cada uma delas com 1 uva.
•Em uma tigela pequena, coloque 4 colheres (sopa) de coco ralado, envolva os beijinhos e sirva em seguida.
Dica: Para facilitar o molde dos beijinhos, unte as mãos com margarina light.
Se desejar, substitua a uva Thompson por uva Itália.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

LASANHA Á MODA PIZZAIOLA


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola média picada
•400 g de carne bovina moída
•2 sachês de Caldo SAZÓN Carne
•5 xícaras (chá) de polpa de tomate (1kg)
•1 xícara (chá) de água (200 ml)
•1 colher (chá) de sal
•1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (200g)
•3 tomates médios cortados em rodelas
•1 colher (sopa) de orégano
•2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
•200 g de mussarela fatiada
Modo de preparo
•Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
•Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
•Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até secar o líquido.
•Tempere com o Caldo SAZÓN, adicione a polpa de tomate, a água e o sal, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
•Em um refratário médio, faça camadas com molho, massa, molho, tomate, orégano, Tempero SAZÓN e mussarela, repetindo-as até finalizar com a mussarela.
•Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até derreter a mussarela.
•Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Para preparar uma lasanha vegetariana, exclua a carne moída e metade do sal da receita e substitua o Caldo SAZÓN Carne pela versão Legumes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

LASANHA DE ESTROGONOFE


Ingredientes
•3 colheres (sopa) de óleo
•1/2 cebola média picada
•500 g de contrafilé cortado em iscas
•1 xícara (chá) de extrato de tomate
•3 xícaras (chá) de água fervente
•2 colheres (sopa) de mostarda
•3 colheres (sopa) de catchup
•1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
•2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
•1 1/2 colher (chá) de sal
•1 lata de creme de leite
•200 g de massa de lasanha
•200 g de queijo prato ralado no ralo grosso
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
•Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
•Adicione a carne e frite por 15 minutos, ou até dourar.
•Acrescente o extrato de tomate, a água, a mostarda, o catchup, os champignons, o Tempero SAZÓN e o sal, e deixe cozinhar por 5 minutos.
•Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
•Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (35 x 23 cm), faça camadas com molho, massa, molho e queijo.
•Repita as camadas finalizando com o queijo.
•Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que o queijo da superfície tenha derretido.
•Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Ao regar a preparação com o molho, evite deixar as iscas de carne na superfície para que não ressequem ao serem levadas ao forno.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

FILÉ DE PESCADA EMBRULHADO


Ingredientes
•4 filés de pescada limpos
•1 sachê de HONDASHI
•2 colheres (chá) de ricota amassada
•2 colheres (chá) de queijo tipo parmesão ralado
•Sal a gosto
•4 colheres (chá) de vinagre
•4 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
•4 colheres (chá) de cheiro-verde picado
•4 azeitonas verdes sem caroço
Modo de preparo
•Tempere os filés de pescada com o HONDASHI e deixe tomar gosto por 30 minutos.
•Faça uma mistura com a ricota e o queijo ralado, e reserve.
•Coloque cada filé sobre um quadrado de papel alumínio e tempere com 1 pitada de sal.
•Sobre cada filé de peixe, coloque 1 colher (chá) da mistura de queijo, 1 colher (chá) de vinagre, 1 colher (chá) de manteiga e 1 colher (chá) de cheiro-verde.
•Finalize com 1 azeitona e feche bem cada pacote, deixando um espaço no interior para a circulação do ar quente.
•Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, dentro de uma assadeira, por 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
•Coloque cada pacote sobre pratos individuais na hora de servir.
Dica: Somente deixe os filés no forno o tempo necessário para sua cocção, caso contrário podem desmanchar.
Substitua o vinagre por suco de limão, a manteiga, por azeite e os queijos, por outros de sua preferência, desde que ralados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

CONE DE FRUTAS COM GELATINA

.
Ingredientes
•2 pacotes de gelatina Royal do sabor de sua preferência (usamos uva e abacaxi)
•600 ml de leite integral dividam em duas tigelas
•300 ml de água fervente dividam em duas tigelas
•Para as frutas
•3 kiwis maduros
•1 caixinha de morango (aproximadamente 10 morangos)
•1 manga
Modo de preparo
Pincele levemente duas assadeiras quadradas com 20 cm com óleo e borrife por cima um pouco de água.
•Reserve.
•Coloque cada gelatina numa tigela e dissolva cada uma em 150 ml de água fervente, separadamente.
•Adicione o leite gelado em cada tigela e mexa bem, até se dissolver.
•Coloque cada mistura numa assadeira, cubra-a com plástico filme e leve à geladeira por algumas horas, ou até endurecer bem.
•Quando endurecer desenforme a gelatina sob uma tábua e corte em cubinhos.
•Para as frutas
•Capriche no corte das frutas, fazendo cubinhos do mesmo tamanho, não muito grande para se encaixarem bem dentro da casquinha.
•Misture delicadamente os cubinhos de fruta com os cubinhos de gelatina, de preferência com as mãos, para a gelatina não se quebrar e disponha a mistura dentro de uma casquinha de sorvete.


ESPETINHO ESPECIAL DE PEIXE


Ingredientes
700 g de filés de badejo cortados em cubos
•3 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
•Suco de 1 limão
•1 colher (sopa) de mostarda
•1 colher (sopa) de molho i
•2 colheres (chá) de sal
•1 vidro de mini cebolas em conserva (180g)
Modo de preparo
•Em uma tigela grande, coloque o peixe, o tomate, o suco de limão, a mostarda, o molho inglês, o sal, e deixe tomar gosto por 20 minutos.
•Monte 16 espetinhos em palitos para churrasco, intercalando cubos de peixe, mini cebolas e tomate. Disponha-os em assadeira untada com margarina light e regue com a marinada.
•Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem, virando-os na metade do tempo.
•Retire do forno e sirva em seguida.

HAMBÚRGUER DA CRIANÇADA


Ingredientes
•7 filés de pescada (500 g)
•2 sachês de HONDASHI
•Suco de meio limão
•1 batata grande cozida e espremida
•1 cebola pequena ralada
•1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
•4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 ovo batido
•1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
•Coloque os filés de pescada no multiprocessador e bata até obter uma massa homogênea.
•Transfira para uma tigela grande e tempere com o HONDASHI e com o suco de limão.
•Junte a batata, a cebola, o queijo prato, o parmesão, a farinha de trigo e o ovo, e misture bem.
•Divida a massa em 10 porções, molde os hambúrgueres e passe-os pela farinha de rosca.
•Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
•Frite dois hambúrgueres por vez, por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário.
•Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Caso não possua multiprocessador, substitua-o por um moedor de carne ou liquidificador.
Substitua o queijo prato por mussarela.
Rendimento: 10 porções

FILÉ MIGNON AO CREME


Ingredientes
•600 g de filé mignon cortado em medalhões
•1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
•2 ovos batidos
•100 g de farinha de rosca
•Óleo para fritar
•200 g de presunto amassado
•200 g de mussarela ralada
•50 g queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
•100 g de margarina
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•3 xícaras (chá) de leite
•1 colher (chá) rasa de tempero caseiro sem Pimenta
•Noz-moscada a gosto
Modo de preparo

•Tempere a carne com tempero caseiro, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca, e frite no óleo quente.
•Prepare o molho: em uma panela, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
•Retire do fogo, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e volte a cozinhar até encorpar.
•Tempere com o tempero caseiro e com a noz-moscada.
•Disponha os filés em um refratário grande, cubra com o presunto e a mussarela, e regue com o molho.
•Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.


ESTROGONOFE DE LOMBO SUINO


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de margarina sem sal
•400 g de lombo suíno cortado em iscas
•1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro
•1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
•1 colher (sopa) de catchup
•1/2 colher (sopa) de mostarda
•1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
•1 vidro pequeno de cogumelos, cortados em lâminas (100g)
•1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
•Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
•Junte o lombo, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar.
•Acrescente o tempero caseiro, a polpa de tomate, o catchup, a mostarda e a água, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, com a panela semitapada.
•Adicione os cogumelos, misture e deixe por mais 3 minutos em fogo baixo.
•Regue com o creme de leite, misture delicadamente e espere aquecer bem.
•Retire do fogo e sirva em seguida.

FAROFA DE LINGUIÇA


Ingredientes
•3 gomos de linguiça calabresa picada (200g)
•4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
•2 dentes de alho espremidos
•1 cenoura média ralada
•8 fatias de pão de fôrma, sem casca, picadas e torradas
•2 ovos cozidos e picados
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•1 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
•Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em fogo alto, por 5 minutos, ou até dourar.
•Junte a manteiga e deixe derreter.
•Acrescente o alho e frite por 3 minutos, ou até dourar.
•Adicione as passas, a cenoura, o pão torrado, o ovo, o azeite, o sal e o.
Misture.
•Junte a salsa e retire do fogo. Sirva


ESTROGONOFE PRÁTICO

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de margarina sem sal
•1 cebola média picada
•500 g de patinho bovino cortado em iscas
•1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
•1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
•1 colher (sopa) de mostarda
•1 colher (sopa) de catchup
•5 colheres (sopa) de polpa de tomate
•1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados (opcional)
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
•Junte a cebola e refogue até começar a dourar (cerca de 2 minutos).
•Acrescente a carne, aos poucos, e frite por aproximadamente 5 minutos, ou até mudar de cor.
•Acrescente o tempero caseiro e a água, e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura.
•Espere a pressão ceder, abra a panela e adicione a mostarda, o catchup e a polpa de tomate.
•Deixe cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos, junte os cogumelos e o creme de leite, misture e retire do fogo.
•Sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua o patinho bovino pela mesma quantidade de coxão mole.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

terça-feira, 9 de outubro de 2012

FEIJÃO Á MODA DA CASA


Ingredientes
•3 xícaras (chá) de feijão cru, lavado e escorrido (500g)
•10 xícaras (chá) de água (2 litros)
•1 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
•2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho por duas horas.
•Escorra.
•Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com meia colher (sopa) de tempero caseiro.
•Deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos após o início da fervura.
•Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
•Junte o tempero caseiro restante e refogue rapidamente.
•Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
•Volte à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitapada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
•Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.

PICOLÉ CASEIRO

Ingredientes
•2 1/2 xícaras (chá) de leite integral gelado (500ml)
•1 envelope de refresco em pó sabor morango
•1/2 xícara (chá) de leite em pó
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
•2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
•No copo do liquidificador, coloque o leite, refresco, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
•Disponha em fôrmas próprias para picolé ou em copos descartáveis (50ml) e leve ao freezer por 3 horas.
•Caso utilize copos descartáveis insira palitos de madeira no centro de cada copinho depois de 30 minutos no freezer e volte para congelar por mais 2 horas e meia, ou até os picolés ficarem consistentes.
•Retire do freezer, aguarde alguns segundos e sirva.
Dica: Se desejar acrescente meia colher (sopa) de liga neutra, encontrada em casas especializadas em artigos para festas para dar mais cremosidade ao picolé.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

BOMBOM CROCANTE COLORIDO


Ingredientes
•500g de cobertura sabor chocolate ao leite
•100g de flocos de cereais crocante
•80g de confeito miçanga colorida
Modo de preparo
•Em um recipiente, derreta a cobertura ao leite em banho maria ou no micro-ondas, acrescente os flocos de cereais.
•Coloque nas forminhas de bombons e decore com o confeito miçanga.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

PIRULITO PALHACINHO


Ingredientes
•500g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
•100g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
•50g de flocos de cereais crocantes
Modo de preparo
•Em um recipiente, derreta as 100g de cobertura branca em banho maria ou no micro-ondas, divida em porções e tinja com corantes para chocolate nas cores azul, rosa, verde e amarelo: faça a boca, o nariz, os olhos e os cachos com essas cobertura tingidas.
•Espere secar.
•Derreta as 500g de cobertura branca, acrescente os flocos de cereais e mexa bem.
•Coloque a cobertura branca já flocada em formas reservadas.
•Leve para gelar até a forma ficar opaca.
•Retire da geladeira.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

domingo, 7 de outubro de 2012

TOPIÁRIA DE BRIGADEIRO

Ingredientes
Brigadeiro de amêndoas
•3 latas de leite condensado
•1 colher (sopa) de margarina
•1/2 xícara (chá) de amêndoas em pó
Brigadeiro de avelã
•3 latas de leite condensado
•1 colher (sopa) de margarina
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1/2 pote de creme de avelã (90g)
Montagem
•Confeito miçanga branca
•Confeito brigadeiro
•Chocolate ao leite e branco
•50g de cobertura sabor chocolate a leite
•Palito de pirulito
•1 bola de isopor
•1 vaso.
Modo de preparo
Brigadeiro de amêndoas
•Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e as amêndoas em pó.
•Leve ao fogo até soltar do fundo.
•Reserve até esfriar
Brigadeiro de avelã
•Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o creme de avelã.
•Leve ao fogo até soltar do fundo.
•Reserve até esfriar.
Montagem e decoração
•Faça bolinhas com as passas e passe-as no chocolate, na miçanga branca e no confeito brigadeiro. Depois de todas as bolinhas prontas, espete-as no palito.
•Reserve.
•Passe uma camada de cobertura ao leite na bola de isopor, cobrindo-a e espere secar.
•Coloque os docinhos espetados na bola de isopor um a um.
•Coloque dentro do vaso .

BRIGADEIRO SENSAÇÃO

Ingredientes
Massa de brigadeiro
•2 latas de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
•100g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Massa de morango
•2 latas de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1/2 xícara (chá) de leite em pó
•100g de cobertura fracionada sabor chocolate branco
•2 colheres (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango
•Açúcar cristal para enrolar
Modo de pre
•Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a cobertura ao leite.
•Leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e reserve até esfriar.
Massa de morango
•Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a cobertura branca.
•Leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e acrescente o pó de morango.
•Mexa bem até misturar completamente.
•Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Montagem
•Depois das massas prontas e frias, coloque pequenas porções das duas massas nas mãos previamente untadas com margarina e passe-as no açúcar cristal.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE GANACHE


Ingredientes
Massa
•250g de cenoura picada
•175 ml de óleo
•4 ovos
•250g de açúcar
•250g de farinha de trigo
•20g de fermento em pó
Cobertura
•400g de cobertura sabor chocolate ao leite
•1/2 xícara de creme de leite
•2 colheres (chá) de glucose de milho
•1 colher (sobremesa) de conhaque
•Granulado sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Massa
•No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos, coloque em uma tigela e acrescente o açúcar.
•Adicione a farinha e o fermento.
•Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar o forno preaquecido a 180C por 45 minutos.
•Espere esfriar e cubra com a cobertura.
Cobertura
Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura, retire do fogo e acrescente a cobertura ao leite picada, a glucose de milho e o conhaque.
•Mexa muito bem até homogeneizar.
•Espere esfriar e aplique sobre o bolo já assado.
•Finalize decorando com o granulado.
Rendimento: 12 porções

sábado, 6 de outubro de 2012

BACALHAU DA FAMILIA


Ingredientes
•2kg de bacalhau limpo e dessalgado
•1kg de batatas
•Margarina para untar
•1 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
•4 tomates fatiados
•1 pimentão verde fatiado
Molho
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola ralada
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 litro de leite
•1 copo de requeijão cremoso
•1 pitada de noz moscada ralada
•100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente.
•Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas.
•Em um refratário médio untado, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de azeitonas, de tomates e de pimentão.
•Reserve.
•Para o molho, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola.
•Junte a farinha, mexendo e frite, aos poucos, mexendo até engrossar.
•Retire do fogo e junte o requeijão, a noz moscada e metade do parmesão.
•Despeje esse molho sobre o bacalhau e os legumes.
•Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

BACALHOADA SABOROSA

Ingredientes
•1kg de bacalhau em lascas
•4 batatas
•2 cenouras
•1 xícara (chá) de azeite
•3 dentes de alho amassados
•1 cebola fatiada
•4 tomates fatiados
•1 xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas sem caroço
•1 abobrinha italiana fatiada
•10 vagens picadas
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água 3 vezes.
•Reserve a última água escorrida e cozinhe nela as batatas e as cenouras.
•Escorra e reserve.
•Ferva o bacalhau em água por 5 minutos, escorra, retire a espinha e a pele.
•Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, em fogo médio, e refogue o alho.
•Adicione o bacalhau, a cebola, os tomates e cozinhe por 10 minutos.
•Em um refratário médio, intercale camadas de batatas, de cenoura, de refogado de bacalhau e de azeitonas.
•Regue com parte de=o azeite e coloque a abobrinha e as vagens.
•Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite restante.
•Leve ao forno médio, preaquecido, coberto por papel alumínio, por 30 minutos.
•Retire o papel, asse por mais 10 minutos e sirva.

SALADA COLORIDA DE BACALHAU

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de lentilha
•1 folha de louro
•Folhas de alface para formar
•4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
•1 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
•Suco de limão
•1/3 xícara (chá) de azeite
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Coloque a lentilha e o louro em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
•Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
•Abra a panela e escorra a lentilha.
•Coloque em uma tigela, forrada com folhas de alface, acrescente o bacalhau, o pimentão, os tomates cerejas, as azeitonas, o suco de limão e o azeite.
•Tempere com sal e pimenta e misture.
•Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

BORBOLETA


Imprima uma imagem de borboleta e cole no papel Panamá.
Recorte a imagem e cole atrás um pedaço de imã para colocar na porta da geladeira.

BACALHAU Á MILANESA


Ingredientes
•500g de bacalhau em postas dessalgadas
•1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor
•2 ovos batidos
•2 xícaras (chá) de farinha de rosca
•Óleo para fritar
Modo de preparo
•Tempere as postas com o tempero Fondor, passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, uma por vez, em óleo quente até dourar.
•Escorra em papel toalha, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva em seguida.

DELICIA DE BACALHAU


Ingredientes
•500g de macarrão gravatinha
•1 litro de água fervente
•2 cubos de caldo de legumes
•400g de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
•5 colheres (sopa) de azeite
•Suco e raspas de 1 limão
•1 vidro de molho de tomate
•1 colher (sopa) de mostarda
•7 ovos de codorna cozidos
•Salsa picada a gosto
Modo de preparo
•Cozinhe o macarrão em água fervente com o caldo de legumes.
•Escorra e reserve.
•Em uma travessa, junte o bacalhau, os ingredientes restantes e misture.
•Adicione o macarrão e misture novamente.
•Sirva em seguida.

CHURRASCO DE PEIXE


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de sal grosso
•800 g de filé de salmão com pele, cortado em fatias grossas.
•Rodelas de 1 limão siciliano
Modo de preparo
•Espalhe o sal grosso sobre a superfície do peixe e leve à grelha da churrasqueira até que mude de cor completamente.
•Sirva decorado com as rodelas de limão.
Dica: É importante que se mantenha a pele do peixe para que o pedaço se mantenha firme o bastante para não desmanchar na grelha.
Caso queira preparar essa receita em casa, basta aquecer uma frigideira grande untada com óleo em fogo médio e fritar os filés por 5 minutos de cada lado, ou até mudarem completamente de cor.

SALADA DE BACALHAU


Ingredientes
•500g de grão de bico
•4 folhas de louro
•2 cebolas raladas
•4 colheres (sopa) de salsa picada
•Suco de 2 limões
•1/2 xícara (chá) de azeite
•2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Deixe o grão de bico de molho em bastante água por 12 horas.
•Transfira para a panela de pressão, junte o louro e água o suficiente para cobrir e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após iniciada a pressão.
•Deixe a pressão sair naturalmente, escorra, espere esfriar e misture a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite e o bacalhau.
•Tempere com sal e pimenta.
•Leve à geladeira por 1 hora.
•Sirva em seguida.

BOLO DE SORVETE PRESTIGIO


INGREDIENTES
Bolo:
1 pacote de biscoito de coco
Meia xícara (chá) de Leite
1 pote de sorvete Prestígio 2 litros
1 coco fresco ralado
Calda:
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado (170 g) 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Bolo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e reserve. Quebre metade dos biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os biscoitos inteiros com o leite. Disponha metade dos biscoitos moídos no fundo da forma e forre as laterais com os biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de sorvete, uma de coco ralada, uma de biscoito moído e assim sucessivamente, terminando com o sorvete. Cubra com uma camada de biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Calda:
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate e leve ao fogo em banho- Maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de sorvete.
Montagem:
Desenforme o bolo e cubra a parte superior e as bordas com coco ralada fresco. Sirva a seguir acompanhado pela Calda de Chocolate quente.

terça-feira, 2 de outubro de 2012

PATÊ DE GRÃO DE BICO


Ingredientes
•1 lata de grão de bico drenada (265g)
•1 colher (sopa) cheia de SupraSoy sem lactose (13 g) dissolvida em 1 xícara (chá) de água (200ml)
•2 colheres (chá) de azeite extra virgem (30 ml)
•½ colher (chá) de sal (4 g)
•2 ramos de salsinha picada
•3 talos de cebolinhas picadas
•1 pacote de pão sírio integral contado em fatias pequenas ( 320 g)
Modo de preparo
•Cozinhe o grão de bico em fogo baixo com o SUPRASOY dissolvido por cerca de 10 minutos ou até que ele esteja macio.
•Bata no liquidificador o grão de bico com o restante do leite do cozimento.
•Tempere com azeite, sal e as ervas.
•Misture bem e sirva acompanhado do pão. .
Dica: para deixar o pão crocante, torre as fatias junto com um pouco de azeite levando-as ao forno por cerca de 5 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

BOLO CREMOSO DE MILHO- PAMONHA ASSADA


Ingredientes:
1 lata de milho com água
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 ovos
9 colheres de milharina
2 colheres de fermento em pó
Canela a gosto
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de coco e a margarina até formar um creme.
Acrescente o queijo, o milho, a canela, a milharina e bata novamente.
Por último acrescente o fermento em pó
Despeje em uma forma untada com margarina e farinha.
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos

BOLO DE FESTA


Ingredientes da Massa
• 5 ovos
• 3 colheres de margarina
• 1 e ½ xícara de açúcar
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres (sopa) de fermento
Ingredientes
Creme de coco
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata (mesma medida) de leite
• 1 vidro de leite de coco
• 1 pacote de coco ralado
• 2 gemas
Modo de preparo da massa
Na batedeira, bata bem os ovos, a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o leite e torne a bater até misturar bem os ingredientes. Por último, fora da batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem.
Modo de preparo do Creme de coco
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo.


COZIDO DE FEIJÃO E CARNE MOIDA


Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
•1 cebola pequena picada
•1 dente de alho espremido
•250 g de patinho bovino moído
•1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
•1 xícara (chá) de feijão carioquinha cozido
•1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
•1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
•Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto e doure a cebola e o alho.
•Junte a carne moída, aos poucos, e frite até dourar.
•Acrescente a vagem e refogue rapidamente.
•Adicione o feijão, o caldo, o e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos.
•Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

BOLO DE FRUTAS


Ingredientes
• 1 kilo de farinha de trigo.
• 1 copo de suco de laranja.
• 4 bananas medias.
• 1 mamão maduro pequeno.
• 1 maçã grande madura.
• 200 gramas de uva passas.
• 2 colheres sopa de fibra de trigo.
• 2 colheres sopa de germe de trigo.
• 4 colheres sopa de açúcar demerara (opcional, pode ser colocado no lugar mel
• 5 colheres sopa de azeite extra virgem.
• 20 gramas de fermento biológico seco.
Modo de preparo
1Bata no liquidificador o suco das laranjas, o mamão, a maçã com a casca, as bananas e o açúcar ou o mel de engenho. Depois misture numa vasilha o resto dos ingredientes.
2Em uma forma de bolo com furo no centro depois de untada coloque a mistura de deixe descançar por uma hora para o fermento crescer e, após leve ao forno por 30 a 40 minutos.

BOLO EMBRULHADO DE CHOCOLATE


Ingredientes da massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• ½ xícara (chá) de leite Ninho
• 1 xícara (chá) de água morna
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de óleo
• 5 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes do brigadeiro
1 lata de leite condensado
• ½ colher (sopa) de margarina sem sal
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingrediente adicional para o Brigadeiro
• 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo do brigadeiro
Em uma panela, leve todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente obtendo um creme. Quando morno, acrescente o creme de leite e misture bem.
Modo de preparo da massa
1Prepare uma forma de 40cm x 28cm, untando-a com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
2Preaqueça o forno a 180°C.
3No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite ninho, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, crescente o fermento e misture com uma colher.
4Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
5Deixe o bolo esfriar e, depois desenforme.
6Corte o bolo em quadrados, passe o brigadeiro por todo o bolo. Por último, passe os pedaços de bolo por chocolate granulado e, embrulhe um a um, em papel alumínio.
7Coloque o bolo na geladeira por no mínimo 2 horas para gelar.
Rendimento aproximado de 15 pedaços de bolo.
Poderá aumentar a gosto a quantidade de chocolate em pó do brigadeiro.
Se preferir, troque o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo.
Poderá substituir o recheio de brigadeiro por recheio de beijinho também em ponto cremoso. Nesse caso a cobertura deverá ser de brigadeiro branco com creme de leite e, os pedaços de bolo, passados em coco ralada.

CHOCOLATE COM LEITE EM PÓ


Ingredientes do Creme Branco
• 2 latas de leite condensado
• 2 e ½ xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 2 colheres (chá) cheias de maisena
Ingredientes
Montagem da Sobremesa
• 180 gramas de chocolate meio amargo picado
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
• Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo do creme branco
Em uma panela, leve em fogo médio, sempre mexendo, o leite condensado, o leite, o leite em pó e a maisena até engrossar.
Montagem da sobremesa
Tão logo, o creme esteja pronto, divida-o em duas partes. Acrescente o chocolate picado em uma das partes e misture até que todo o chocolate
Derreta. Acrescente o coco ralado na outra parte do creme e misture bem. Assim, obterá um creme escuro de chocolate e um creme claro com coco.
Em uma travessa, alterne camadas de: creme branco, biscoitos, leite de coco e, por último o creme de chocolate. Repita as camadas de modo que a última camada seja de creme de chocolate.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Com morangos ou pêssegos em calda (de lata/sem a calda) intercalados entre camadas, deixam a sobremesa mais rica.