Páginas

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

CHOCOTONE RECHEADO


Ingredientes
•1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
•3 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
•2 xícaras (chá) de creme de leite gelado sem soro
•1 xícara (chá) de nozes picadas
•1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
•1 chocotone pronto (500g)
•Nozes e cerejas em calda escorridas pra decorar
Cobertura
•1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
•1 colher (sopa) de suco de limão
•2 colheres (sopa) de leite


Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite, 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo e derreta em banho Maria.
•Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
• Acrescente as nozes, as cerejas, misture delicadamente e reserve.
•Corte o panetone em 4 partes, na horizontal e intercale camadas de pane tone e de recheio, finalizando com a tampa do panetone.
•Derreta o chocolate amargo restante no micro-ondas, espalhe sobre o chocotone e reserve.
•Para a cobertura, em uma tigela, coloque o açúcar, o suco de limão e o leite, aos poucos, mexendo até formar um mingau.
•Se necessário, adicione mais leite.
•Leve ao fogo baixo, em banho Maria por 5 minutos, após iniciada a fervura.
•Retire do fogo e decore o chocotone, fazendo fios.
•Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida, decorado com nozes e cerejas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário