Páginas

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

TORTA DE MORANGO COM CREME DE RICOTA

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio
2 embalagens de creme de ricota
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de morangos picados

Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Morangos a gosto

Modo de preparo:
Massa
Misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga. Junte o ovo, o sal e amasse até ficar homogêneo. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma desmontável média. Fure com o garfo vário e vezes e reserve.

Recheio
Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).Bata no liquidificador o creme de ricota, os ovos, o açúcar e os morangos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar.
Cobertura
Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly. Distribua sobre a torta fria e decore com os morangos.

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

PAVÊ DE COCO RALADO

Ingredientes
300g de Coco Ralado Pindorama
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
500g de biscoito de maisena
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Açúcar Pindorama

Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, metade do creme de leite e Coco Ralado Pindorama (reserve um pouco para decorar).
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Misture o chocolate em pó até ficar homogêneo e reserve.
Umedeça os biscoitos no leite.
Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme reservado.
Na batedeira, bata o creme de leite restante e o Açúcar Cristal Pindorama até ficar cremoso e despeje sobre o pavê.
Decore com o Coco Ralado Pindorama reservado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

BOLO DE LEITE DE COCO


Ingredientes
1 vidro de Leite de Coco
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de Açúcar Pindorama
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo: passo a passo
Bater na batedeira a manteiga com açúcar até ficar claro depois coloque as gemas uma a uma batendo bem entre cada uma que for colocada
Misture a farinha com o fermento à parte em outro recipiente misture o Leite de Coco com o leite, agora vá colocando alternadamente estas duas misturas batendo bem
Reserve
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa
Coloque em forma untada, em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos

PICOLÉ DE SUCO EM PÓ


1 pacotinho de suco em pó Pindorama do sabor de sua preferência
Água na medida requerida pela embalagem do Suco em Pó Pindorama
Adoçante
Preparo
Faça o Suco em Pó Pindorama de acordo com as instruções da embalagem acrescente adoçante a gosto e distribua em forminhas próprias para fazer picolé ou em forminhas de gelo, se for usar a forminha de gelo, use palitos de picolé de madeira cortados ao meio para ficar proporcional, deixe gelar por 2 horas.
Você pode preparar picolés de chocolate usando leite e achocolatado depois é só colocar nas forminhas para gelar.
Se você prefere um picolé mais cremoso, misture 1 potinho de iogurte natural com uma receita de gelatina preparada com metade da água pedida na embalagem, bata no liquidificador e coloque nas forminhas gele por 2 horas.
Para tirar os picolés das forminhas, coloque-os debaixo d’água corrente e puxe o cabinho.

OMELETE CREMOSA

Ingredientes
1 colher (chá) de óleo (ou pode ser azeite)
•2 colheres (sopa) cebola bem picadinha
•4 ovos batidos
•sal
•4 colheres (sopa) de parmesão fresco ralado
•2 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de preparo Aqueça a frigideira no fogo médio e frite a cebola picadinha até ficar dourada.
•Adicione uma pitada de sal aos ovos batidos.
•Despeje na frigideira e cozinhe por aproximadamente 2 minutos.
•Adicione sobre metade dos ovos o queijo e o cream cheese, espalhando da maneira mais homogênea possível.
•Quando o ovo começar a ficar duro o suficiente para você conseguir desgrudá-lo do fundo da panela dobre-o então a omelete ao meio usando uma espátula e sirva-o.

FRANGO RECHEADO COM REQUEIJÃO

Ingredientes
2 peitos de frango
•200 g de bacon fatiado
•1 xicara (chá) de requeijão cremoso
•2 dentes de alho
•Sal a gosto
Molho
•2 colheres (sopa) de azeite
•½ xicara (chá) de cebola
•½ xicara (chá) de mostarda
•1 pitada de sal
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, alho,
•Faça um corte na parte mais grossa do peito de frango, deixando um furo.
•Tente não furar nas laterais.
•Recheie com o requeijão cremoso.
•Coloque em volta o bacon.
•Grelhe numa frigideira por todos os lados.
•Por numa assadeira e leve ao forno alto para terminar de assar.
•Na mesma frigideira, descarte o excesso de gordura e refogue a cebola.
Rendimento: 4 porções

BOLO CREMOSO DE TAPIOCA

Ingredientes
•1 litro de leite
•1 litro de água
•500 g de tapioca
•3 ovos
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (café) de sal
•1 colher (sopa) de erva doce
•100 g de margarina amolecida
Modo de preparo
•Ferva o leite com a água e despeje sobre a tapioca.
•Mexa para que aos poucos a tapioca hidrate sem grudar, e aguarde 2 horas.
•Bata os ovos com a farinha de trigo e o açúcar e o sal.
•Acrescente a erva doce,a margarina e a rapioca.
•Unte uma fôrma com 28 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
•Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
•Sirva em seguida.

BOLO DE CARNE AMARICANO

Ingredientes
•½ Kg de patinho moído
•1 cebola grande ralada
•1 pimentão verde
•1 pimentão vermelho
•½ latinha de ervilha
•1 ovo inteiro
•1 xícara (café) de farinha de rosca
•Cebolinha
•3 fatias de bacon
•3 colheres (sopa) de queijo ralado
•1 xícara (café) de leite
•Temperos a gosto
•Orégano, sal e pimenta
Modo de preparo
•Num refratário, coloque a carne moída, a cebola, os pimentões verde e vermelho, a ervilha, a cebolinha, o bacon já frito, o queijo ralado, temperos a gosto, orégano, pimenta, sal, farinha de rosca, leite e o ovo levemente batido.
•Misture com as mãos.
•Coloque em uma forma redonda de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
•Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos.
•Sirva em seguida.

FOLHADO COM DAMASCO DIET

Ingredientes
•1 rolo de massa folhada de 25 x 40 cm
•100 g de damasco picado (no liquidificador ou processador)
•50 g de coco ralados umedecidos sem adição de açúcar
•1 colher (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de sucralose forno e fogão
•1 lata de leite condensado diet
Modo de preparo
Massa folhada

•Corte a massa folhada em quadrados de 5 x 5 cm, dobre no formato de triangulo e faça um corte nas laterais, indo até próximo da ponta do triângulo.
•A lateral deve medir mais ou menos ½ cm.
•Abra o quadrado, vire o recorte de baixo para cima e o de cima para baixo, cruzando um com o outro.
•Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.
•Não é necessário untar a assadeira.
Recheio
•Em uma panela de fundo grosso, coloque o damasco triturado, o coco ralado umedecido, a margarina, a sucralose e o leite condensado diet. misture tudo muito bem e leve ao fogo. Mexa sempre até começar a soltar o fundo da panela.
•Retire do fogo, deixe esfriar e recheie os lacinhos e sirva a seguir.

domingo, 27 de janeiro de 2013

BOLO DE LARANJA E GANACHE

Ingredientes
•4 ovos
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar
•3 colheres (sopa) de margarina
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (sopa) de raspas de laranja
•Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Ganache
•500g de chocolate meio amargo picado
•2 latas de creme de leite
Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a margarina e a farinha até ficar cremoso.
•Junte o fermento, as raspas e misture.
•Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
•Retire e reserve.
•Derreta o chocolate em banho Maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme.
•Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe metade da ganache, cubra com a outra massa e cubra com o restante da ganache.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

BOLO DE CENOURA COM DANETE

Ingredientes
•4 ovos
•3/4 xícara (chá) de óleo
•3 cenouras picadas
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
•3 xícaras (chá) de sobremesa cremosa tipo danete (creme de avelã) de chocolate ao leite
•Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar.
•Transfira para uma tigela e coloque a farinha e o fermento, misture com uma colher.
•Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
•Espere o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio.
•Recheie com metade do Danete, coloque a outra metade de massa e cubra com o Danete restante.
•Decore com raspas e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 95 minutos

PAÇOCA DE COLHER

Ingredientes
500g de amendoim tostado e moído
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo
Misturar o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela com fogo brando. Mexa sempre até que o fundo comece a desgrudar da panela, pois quando isso acontecer pode desligar o fogo. Agora misture com o amendoim e creme de leite. Pronto, é isso. Pode ser decorado com amendoim moído, colocado em copinhos ou comido diretamente da colher.

FRANGO PALHA

Ingredientes
•200 g de milho
•3 xícaras (chá) de leite
•2 peitos de frango cozidos e desfiados
•300 g de catupiry
•150 g de batata palha
•150 g de mussarela ralada
•100 g de manteiga
•1 colher (sopa) de colorau
Modo de preparo
•Refogue o frango na manteiga e colorau, acrescente o catupiry e tempero a gosto.
•Depois bata o milho no liquidificador, acrescentando leite até que vire um creme.
•Refogue na manteiga.
•Em um refratário fundo, coloque o creme de milho, misturado ao frango e, por cima, a mussarela ralada.
•Leve ao forno até gratinar.
•Coloque a bata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

PURÊ DE BATATA DE FORNO

Ingredientes
•1 kg de batatas cozidas e amassadas
•2 gemas batidas
•400 g de queijo mussarela fatiada
•100 g de manteiga
•1 xícara (chá) de leite
•200 ml de creme de leite
•Sal
•Pimenta branca moida
•1 pitada de noz-moscada
•50 g de farinha de rosca
Modo de preparo
•Misture todos os ingredientes, menos a farinha de rosca.
•Coloque em uma forma untada e polvilhe com a farinha de rosca.
•Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar levemente.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

PIRULITO DE BOLACHA

INGREDIENTES
•1 embalagem de bolacha maizena ou Maria
•1 lata de doce de leite ou brigadeiro
•1 kg de chocolate fracionado
•chocolate granulado.
•20 unidades de palitos de sorvetes ou pirulitos
Modo de Preparo:
•Passe uma camada do recheio em uma bolacha, coloque o palito centralizado no recheio, cubra com a outra bolacha pressionando-as
•Repita a operação até que terminar as bolachas
•Leve um pouquinho no freezer, enquanto isso derrete o chocolate fracionado em banho-maria, banhe os pirulitos e passe nos confeitos de sua preferência, depois é só deixar as crianças se divertirem.

sábado, 26 de janeiro de 2013

TORTA DE BOLACHA

Ingredientes
1 Pacote de Bolacha Maisena (com 3 Embalagens Secundárias)
- 1 Pote de Doce de Leite
- 1 Pote de Nata
- 1 Xícara de Nescau
- Leite para molhar as bolachas

Modo de Preparo
Torta de bolacha - preparo
1. Misturar o doce de leite, a nata e o Nescau até ficar um creme homogêneo.
2. Em um prato refratário médio, fazer camadas alternando o creme com as bolachas. Começando e terminando com o creme.
3. Antes de colocar as bolachas, molhá-las no leite, para que fiquem mais molinhas.
4. Colocar umas 6 bolachas em um saquinho de freezer e bater com batedor de bife, para que fique como farofa. Colocar sobre a torta.
5. Levar a geladeira.

PAVÊ DE BANANA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES
1/2 embalagem de Biscoito Maizena Zabet 400g
•1 caixinha de creme de leite
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 envelope de gelatina sem sabor
•1 lata de creme de leite
•1 lata de leite condensado
•1 xícara (chá) de licor de chocolate
•150ml de leite
•200g de chocolate ao leite
•5 bananas nanicas maduras, picadas
Modo de preparo:
Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, acomode as bananas, ½ xícara (chá) de água, polvilhe o açúcar, leve às micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias, deixe amornar e reserve. Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Leve ao liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos e reserve. Prepare a cobertura. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, misture bem e reserve. Monte o pavê de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira, acomode por cima a cobertura de chocolate e com a ajuda de uma colher decore com o creme de leite reservado. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.

BOLO FAROFINHA

Ingredientes
1 embalagem de biscoito maisena
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 limão
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata com leite
1 lata de pêssego em calda
Preparo
Comece preparando a massa farofinha. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte 100g de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 ovo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, raspas de 1 limão, amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve. Prepare o recheio. Numa tigela, junte 2 gemas, 2 medidas da lata com leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa até diluir bem os ingredientes. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve. Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

PÃO DE LÓ COM CANELA

Ingredientes
•6 ovos
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (chá) de canela em pó
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•Açúcar de confeiteiro a gosto
•Paus de canela a gosto
Modo de preparo
•Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e com o triplo de volume inicial.
•Acrescente a canela e a farinha de trigo peneirado e misture delicadamente até que fique homogêneo.
•Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e canela em pó.
•Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que fique dourado e, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
•Espere esfriar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com a canela em pau.
•Sirva em seguida.


TORTA DE CARNE DIFERENTE


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•500g de carne moída (patinho)
•2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
•1/4 xícara (chá) de salsinha picada
•4 ovos cozidos e picados
•Sal a gosto
Massa
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 ovo
•1/2 xícara (chá) de gergelim
•7 colheres (sopa) de manteiga gelada
•1 colher (sopa) de água gelada
•1 gema para pincelar
Modo de preparo
•Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
•Acrescente a carne moída e refogue até que o líquido que irá formar evapore.
•Acrescente a pimenta, a salsinha, o ovo cozido, o sal, misture e deixe esfriar.
•Para a massa, misture em um recipiente a farinha de trigo, o ovo, o gergelim, a manteiga e a água gelada até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
•Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
•Abra um saco plástico culinário, coloque a massa por cima e cubra com outro saco plástico.
•Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
•Lembre-se de deixar parte da massa para fazer as tiras que irão cobrir a torta.
•Coloque o recheio na massa e reserve.
•Abra o restante da massa da mesma forma, corte-a em tiras e monte uma grande sobre a torta, possibilitando que o recheio seja visto nos quadradinhos que irão se formar.
•Pincele a massa com gema e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

SORVETE DE MORANGO

Ingredientes
• 2 caixas de morangos higienizados e picados
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de Nesquik
• 1 litro de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (sopa) de pó para liga neutra
• 1 colher (sopa) de emulsificante
• 3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo

1coloque o morango e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
2No liquidificador, bata o leite, o Nesquik, a liga neutra, coloque em um pote e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas para quase endurecer.
3Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos.
4A seguir, acrescente o morango com a calda e misture com o auxílio de uma colher.
5Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
Rendimento de 2 litros.

ESPAGUETE AO MOLHO CREMOSO

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola grande cortada em 4
•1 dente de alho cortado em 4
•1 lata de tomate pelado
•1 colher (sopa) de extrato de tomate
•1 maço de cheiro verde picado
•1 folha de louro
•1 cubo de caldo de galinha
•1 pitada de açúcar
•250g de spaghetti
•1/2 lata de creme de leite
•Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
•Aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
•Junte o tomate, o extrato de tomate, o cheiro verde e o louro.
•Acrescente o cubo de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e o açúcar.
•Adicione sal e pimenta do reino.
•Cozinhe em fogo brando com a panela tampada, até apurar.
•Misture, delicadamente, ao espaguete cozido al dente.
•Sirva em seguida.


LASANHA COM REQUEIJÃO

Ingredientes
•500g de massa para lasanha pré-cozida
•2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
•200g de creme de leite
•1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
•600g de carne moída
•2 latas ou sachês de molho de tomate bolonhesa pronto
•1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo

•Pré-aqueça o forno (temperatura média).
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, a carne e o tempero até secar toda a água da carne.
•Acrescente o molho de tomate a bolonhesa, o creme de leite, o requeijão e misture bem.
•Em refratário de tamanho médio, alterne camadas de molho de carne, de massa de lasanha e de queijo mussarela.
•Termine as camadas com molho e queijo.
•Leve a lasanha ao forno por 30 minutos.
Rendimento: 6 porções.

BOLO DE SORVETE

INGREDIENTES.
:1 pacote de biscoito NESFIT Coco
Meia xícara (chá) de Leite UHT NINHO® Integral 1 pote de sorvete Prestígio 2 litros
1 coco fresco ralado
Calda
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (170 g) 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Bolo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e reserve. Quebre metade dos biscoitos NESFIT em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os biscoitos inteiros com o Leite NINHO. Disponha metade dos biscoitos moídos no fundo da forma e forre as laterais com os biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de sorvete, uma de coco ralada, uma de biscoito moído e assim sucessivamente, terminando com o sorvete. Cubra com uma camada de biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Calda:
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho- Maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de sorvete.
Montagem:
Desenforme o bolo e cubra a parte superior e as bordas com coco ralada fresco. Sirva a seguir acompanhado pela Calda de Chocolate quente.
DICA:
Se desejar, substitua a coco fresco por um pacote de coco seco ralado.
Rendimento: 10 porções

PATÊ DE CEBOLA ASSADO

Ingredientes
•1 1/2 xícara (chá) de cream cheese em temperatura ambiente
•1 xícara (chá) de maionese
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•2 xícaras (chá) de cebolas picadas bem pequeno-ou ralada, ou processada*
•Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Misture todos os ingredientes e espalhe num refratário de aproximadamente 20 cm x 20cm.
•Leve ao forno médio-baixo e asse por uns 30 até 40 minutos, até que fique bem gratinado por cima.
•Quanto mais douradinho ficar mais gostoso, pois forma uma deliciosa crostinha.
•Sirva com pães e torradas.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

BOLO CREMOSO DE GENGIBRE

Ingredientes
•1 pote de iogurte natural (200g)
•Continue utilizando o pote do iogurte
•1 pote de óleo
•2 potes de farinha de trigo
•1 pote de açúcar
•2 ovos
•1 colher (chá) de gengibre em pó
•1 colher (chá) de fermento em pó químico
•2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picadinho
Modo de preparo
•Pré-aqueça o forno a 180°C.
•Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo, o gengibre em pó, a farinha até obter uma mistura homogênea.
•Acrescente o fermento e o gengibre em conserva misturando com uma colher.
•Despeje a massa em assadeira de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções

CARNE EM CAMADAS

Ingredientes
•1 kg de coxão mole cortado em bifes
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•500 g de batata
•500 g de cebola
•Azeitona a gosto
•4 colheres (sopa) de óleo
•2 folhas de louro
•1 xícara (chá) de caldo de carne
Modo de preparo

•Tempere a carne com o sal e a pimenta e reserve por uns 30 minutos.
•Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes.
•Retire da panela.
•Na mesma panela, sem lavar, alterne camadas de carne, batata, cebola, tomate e azeitona.
•Regue com um pouco de azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto.
•Quando começar a pressão transfira para o fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
•Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva.

BARRINHA DE AVEIA

Ingredientes
•2 maçãs cortadas em fatias finas
•2 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
•1/2 xícara (chá) de uvas passas
•1/4 xícara (chá) de castanha do pará picadas
•Suco de 1/2 limão
•1 colher (chá) de canela em pó
•150g de margarina
•1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
•1 xícara (chá) de aveia em flocos
•1 colher (café) de sal
Modo de preparo
•Em uma tigela grande, coloque as maçãs, as bananas, as passas, as castanhas, o suco de limão e a canela.
•Misture a margarina e o adoçante e leve ao fogo para derreter.
•Aos poucos, acrescente a farinha, a aveia e o sal, até obter uma massa homogênea.
•Distribua metade da massa em uma assadeira antiaderente untada, pressionando com as mãos.
•Espalhe as frutas reservadas e cubra com o restante da massa.
•Asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos até dourar.
•Retire do forno, espere esfriar e corte.
•Guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 170 por porção


OMELETE CAPRICHADA

Ingredientes
•5 ovos
•1 colher (café) de sal
•2 colheres (chá) de azeite de oliva
•1/2 xícara (chá) de milho verde
•1/2 xícara (chá) de palmito picado
•1 tomate picado
•2 queijos cremosos picados
•1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture os ovos e tempere com o sal.
•Em uma frigideira com tampa, aqueça o azeite e coloque a mistura dos ovos.
•Deixe em fogo médio, com a panela tampada.
•Quando desgrudar do fundo, vire a omelete.
•Acrescente o recheio, dobre a omelete e finalize o cozimento>
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 134 por porção

PUDIM DE QUINOA

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de quinoa cozida
•3 xícaras (chá) de leite desnatado
•1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
•3 ovos
•1 colher (sobremesa) de suco de limão
•1 colher (chá) de baunilha
•1 xícara (chá) de coco ralado
•1 xícara (chá) de damasco picado
•Coco ralada para salpicar
Modo de preparo
•Misture a quinoa, o leite, o adoçante, os ovos e a baunilha.
•Junte o coco e o damasco aos poucos, suavemente.
•Coloque em uma assadeira de furo central untada e asse em forno médio (180C), preaquecido, até firmar.
•Espere esfriar, desenforme e salpique coco ralada.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 106 por porção

LANCHE GOSTOSO

Ingredientes:
• Manteiga
Sal e Orégano
• Pimenta-do-reino preta moída
Pão francês
Alface e Tomate
Queijo Prato derretido
• Mortadela
Modo de preparo:
Num recipiente, misture bem a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Esse será o tempero especial!
Com o pão cortado ao meio, passe o tempero nas duas fatias do pão.
Depois, coloque 3 rodelas de tomate, 2 folhas de alface, o queijo derretido e algumas fatias de mortadela.
Feche o sanduíche e pronto!
Seu lanche já está pronto!
Agora é só se deliciar!

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

LASANHA DE BERINJELA SUPER-RÁPIDA

Ingredientes
•2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•2 lata de molho de tomate pronto
•200 g de presunto
•200 g de mussarela
•Sal e pimenta a gosto
•2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo

•Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempre a gosto com sal e pimenta.
•Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos pouco para que cozinhe levemente.
•Em seguida alterne em uma forma fatias de berinjela molho, presunto e a mussarela, repita o procedimento e finalize com queijo e molho.
•Leve ao forno preaquecido a 200º graus por 25 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

MACARRÃO AO MOLHO DE PRESUNTO E ERVILHA


Ingredientes
•500 g de macarrão
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de margarina
•100 g de queijo mussarela picada
•600 ml de leite
•300 g de presunto picado
•1 xícara (chá) de ervilhas
•1/4 xícara (chá) de salsinha picada
•1 pitada de noz-moscada ralada
•1 pitada de pimenta branca
•Sal a gosto
Modo de preparo

•Cozinhe o macarrão em água com óleo até ficar al dente.
•Escorra e reserve.
•Derreta a margarina, adicione a farinha de trigo e misture bem.
•Aos pouco adicione o leite e misture bem.
•Tempere com a noz-moscada, sal e a pimenta branca.
•Adicione o queijo e misture até derreter.
•Desligue e acrescente a ervilha, a salsinha e o presunto.
•Envolva a massa neste molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

BATATA ASSADA NA MOSTARDA

Ingredientes
•2 kg de batatas bolinha com casca
•1/2 xícara (chá) de vinagre
•2 xícaras (chá) de azeite
•1 xícara (chá) de mostarda
•1 xícara (chá) de cebola em cubos
•1 xícara (chá) de cheiro verde picado
•1/2 xícara (chá) de salsinha picada
•1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
•Sal
•Orégano
Modo de preparo
•Lave bem as batatinhas e cozinhe em água até ficar firme, mas cozida.
•Escorra e reserve.
•Leve ao liquidificador todo os temperos e bata rapidamente.
•Despeje sobre as batatinhas e deixe por 30 minutos.
•Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
•Sirva em seguida.

BOLO DE CENOURA SAUDÁVEL

Ingredientes
3 cenouras médias picadas (360 g)
1/2 xícara (chá) de leite de soja light (100 ml)
2 ovo
4 colheres (sopa) de Óleo DUCOCO (52 ml)
7 colheres (sopa) de farinha de aveia (49 g)
7 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário (sucralose) (45 g
)2 colheres (sopa) de Ralado DUCOCO desidratado (14 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)5 colheres (sopa) de Leite DUCOCO (90 g)
Modo de preparo- Bata no liquidificador as cenouras, o leite de soja, os ovos e o Óleo DUCOCO, até obter uma mistura homogênea. - Coloque em uma tigela e acrescente, aos poucos, as farinhas de aveia e de trigo., 4 colheres (sopa) de adoçante e bata bem. Acrescente delicadamente o Ralado DUCOCO e o fermento. - Coloque em uma assadeira pequena (28 X 18 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Reserve. - Em uma tigela, misture o Leite DUCOCO com 1 colher (sopa) de adoçante e espalhe sobre o bolo ainda quente. Rendimento: 10 porçõesTempo de preparo: 50 minutosGrau de dificuldade: fácilDica: Se preferir substitua o leite de soja light por leite desnatado. Informações NutricionaisPor porção

BRIGADEIRO DE GELATINA COM COCO

Ingredientes
•12 g de gelatina em pó sem sabor
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•50 ml de creme de leite
•1 lata de leite condensado
•200 g de coco ralados
Modo de preparo
•Misture o leite condensado com a gelatina, o açúcar, o creme e leite e metado do coco.
•Cubra a vasilha e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
•Com as mãos levemente untadas modele os brigadeiros e passe no restante do coco, coloque em forminhas de papel e sirva.

BIFE RÁPIDO ESPECIAL

Ingredientes
•1 kg de bifes
•100 g de manteiga
•50 ml de azeite
•Sal
•2 colheres (sopa) de molho de pimenta
•50 ml de molho de soja
•2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de preparo
•Misture o molho de pimenta com o molho de soja e o vinagre balsamico.
•Tempere a carne com o sal e regue com a mistura de molho.
•Deixe descansar por 5 minutos.
•Derreta a manteiga com o azeite.
•Doure os bifes até o ponto desejado.
•Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

BOLO DE CRAVO E CANELA

Ingredientes
•2 claras
•1 gema
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 xícara (chá) de leite desnatado
•1 canela em pau
•1 xícara (chá) de açúcar mascavo
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de farinha de aveia
•1 colher (chá) de canela em pó
•1 colher (café) de cravo em pó
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve-as.
•Em outro recipiente da batedeira, bata a gema e a margarina e reserve-as também.
•Aqueça o leite com a canela em pau e acrescente o açúcar mascavo.
•Retire a canela e despeje o leite com açúcar mascavo na batedeira.
•Continue batendo e acrescente aos poucos as farinhas, a canela em pó, o cravo e o fermento.
•Retire da batedeira a massa e adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
•Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
•Asse o bolo em fôrma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo por 45 minutos.

SORVETE DE TRAVESSA


Ingredientes
1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia)
• 1 lata de creme de leite
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 200 gramas de coco ralados em flocos
• ½ xícara (chá) de açúcar
Ingredientes da Cobertura
• 170 gramas de chocolate ao leite derretido
• 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo do Sorvete
1No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
2Acrescente o coco em flocos e misture com o auxílio de uma colher. Coloque a mistura em um refratário quadrado de tamanho médio e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
3Após esse tempo, espalhe sobre o sorvete a cobertura.
Modo de Preparo da Cobertura
Por Receitas de Mãe
Misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre o sorvete e polvilhe com coco ralado ou chocolate em raspas.
Rendimento de 10 porções.
Retire o sorvete do freezer ou congelador 10 minutos antes de servir para que possa cortar com facilidade o sorvete. Sirva em taças com calda de sua preferência.
Poderá misturar ao sorvete frutas in natura ou em calda de sua preferência.

domingo, 13 de janeiro de 2013

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO

Ingredientes
Massa
•4 ovos
•4 cenouras médias
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3/4 xícara (chá) de óleo de milho
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•½ xícara (chá) de chocolate granulado
•1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
•100g de chocolate meio amargo picado
•1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
•1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
•3 colheres (sopa) de cacau em pó
•4 colheres (sopa) de leite frio
Modo de preparo
Massa
•Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
•Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. •Distribua a massa em uma forma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado ou enfie um palito no bolo e se sair limpo, esta no ponto certo. •Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.
Cobertura
•Coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo moderado que tudo esteja homogêneo e derrame sobre o bolo.
•Decore com raspas de chocolate se desejar.

ESPAGUETE CREMOSO DE BRÓCOLIS

Ingredientes
•500g de espaguete seco
•350g de brócolis picado
•2 dentes de alho picados
•1 cebola picada
•250ml de creme de leite
•1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
•½ xícara (chá) de limão espremido
•Salsa picada para decorar
•Azeite extra virgem a gosto
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela grande, coloque bastante água.
•Deixe ferver bem, adicione sal e quando voltar a borbulhar adicione o macarrão.
•Deixe cozinhar por 9 minutos, escorra bem a água e reserve a massa.
•Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
•Tempere com sal e pimenta.
•Refogue os brócolis nesta mistura.
•Adicione o creme de leite e deixe ferver.
•Desligue o fogo, adicione no molho o limão e mexa bem.
•Misture o molho na massa, coloque a salsa e finalize com o parmesão.
•Se desejar adicione um fio de azeite antes de servir.

ARRUMADINHO DE FRANGO


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 dente de alho amassado
•1 cebola picada
•3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
•1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
•3 colheres (sopa) de salsa picada
•2 tomates sem sementes picados
•2 xíxaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Creme
•2 xícaras (chá) de leite
•1 lata de milho verde escorrido
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 cebola ralada
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela aqueça o azeite em fogo medio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
•Junte o frango, as azeitonas, o caldo de galinha, a salsa, o tomate e refogue por mais 5 minutos, reserve.
•No liquidificador bata o leite e a metade do milho, reserve.
•Em outra panela derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola e a farinha e refogue por 2 minutos mexendo sempre.
•Despeje na panela a mistura que foi batida no liquidificador tempere com o sal e a noz-moscada e misture até engrossar.
•Misture o milho restante.
•Em um refratário medio, coloque no fundo o refogado de frango, cubra com o creme de milho, espalhe por cima o queijo, mussarela e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

BOLINHO DE BACALHAU ASSADO

Ingredientes
•700g de batatas Asterix (a de casca rosa)
•700g de bacalhau desfiado dessalgado (depois de dessalgado esta quantidade passa para 500 g)
•1 ovo
•1 maço de cheiro verde picadinho
•Azeite para untar a assadeira e regar os bolinhos
Modo de preparo
•Cozinhe as batatas e depois faça um purê.
•Use o garfo mesmo para deixar alguns pedaços de batatas perdidos no meio da massa.
•Junte o bacalhau, já desfiado e dessalgado, o ovo batido e o cheiro verde picado.
•Se você dessalgou demais o peixe, ajuste o sal.
•Molde os bolinhos e disponha na assadeira untada com o azeite.
•Regue com mais azeite e asse.
•No meio do cozimento, vire-os para dourar em ambos os lados.
•Sirva em seguida.

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

MOUSSE FÁCIL DE ABACAXI

Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•2 gelatinas de abacaxi
Modo de preparo

•Dissolva as 2 gelatinas na medida de água de uma conforme instruções da caixinha.
•Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite.
•Coloque em um refratario e leve a geladeira.
•Se preferir pode se acrescentar pedacos de abacaxi a mistura e levar para gelar

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

SALADA EM TAÇAS

Ingredientes
•1 xícara (chá) de grão de bico cozido
•1 beterraba média crua e ralada
•100g de queijo prato light ralado grosso
•2 xícaras (chá) de alface americana picada
•2 fatias de pão integral cortado em cubos e torrados
Molho rose

•4 colheres (sopa) de ricota
•6 colheres (sopa) de leite desnatado
•1 1/2 colher (sopa) de catchup
Modo de preparo
•Misture o grão de bico, a beterraba, a cenoura e o queijo.
•Distribua a alface entre 4 taças.
•Divida a mistura de vegetais sobre a alface.
Molho
•Bata no liquidificador a ricota, o leite e o catchup.
Montagem
•Regue as taças com o molho e enfeite com os cubinhos de pão torrados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 118 por porção

CARNE FRIA COM LEGUMES

Ingredientes
1kg de lagarto
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (sopa) de azeite
•1 xícara (chá) de vinagre
•4 dentes de alho amassados
•2 abobrinhas médias cortadas em cubos
•3 talos de salsão em cortados cubos
•1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
•2 tomates picados sem pele e sem sementes
•Salsa picada a gosto
•Orégano a gosto
•1 colher (café) de sal
Modo de preparo
•Tempere o lagarto com o sal.
•Aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
•Junte o vinagre, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
•Retire e espere amornar.
•Reserve o caldo que se formou na panela.
•Doure o alho no restante do azeite e junte as abobrinhas, o salsão e o pimentão.
•Deixe refogar por 5 minutos.
•Adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo, adicionando água, se necessário.
•Tempere com a salsa, o orégano e o sal.
•Retire do fogo e adicione 1 xícara (chá) do caldo que sobrou do cozimento da carne.
•Fatie a carne e distribua em uma travessa.
•Coloque a mistura de vegetais por cima.
•Sirva frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

CAÇAROLA DE LIQUIFICADOR


Ingredientes
•4 ovos
•2 xícaras (chá) de leite
•3 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de margarina
•2 colheres (chá) de essência de baunilha
•50g de queijo ralado
•50g de coco ralado
•1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo No liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar.
•Sem parar de bater, acrescente o restante dos ingredientes.
•Coloque em uma forma de furo central untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal e asse em forno preaquecido por 40 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

SALADA NO PÃO


Ingredientes
•1 baguete média
•4 colheres (sopa) de maionese
•Folhas de rúcula
•6 fatias de presunto
•6 fatias de salame
•1 cenoura média ralada
•2 tomates fatiados
•1 ovo cozido fatiado
•1 colher (sopa) de vinagre
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (sopa) de mel
•1 colher (chá) de orégano
•Sal a gosto
•Salsa picada para salpicar
Modo de preparo

•Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo.
•Espalhe a maionese nas metades do pão.
•Forre as duas partes do pão com folhas de rúcula e distribua as fatias de presunto, de salame, de tomate, de ovo cozido e a cenoura ralada.
•Regue com a mistura de vinagre, azeite, mel, orégano e sal.
•Em uma travessa, coloque as metades do pão e salpique com salsa picada.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porçções
Tempo de preparo: 45 minutos

CROQUETES DE CARNE

Ingredientes da Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
• 1 xícara (chá) de água• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 cubo de caldo de carne
• 1 colher (sopa) de margarina
• 3 ovos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
Ingredientes do Recheio
500 gramas de carne moída
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
• 1 cubo de caldo de carne
• ½ cebola grande picadinha
• 1 dente de alho amassado
• ½ colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
• 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Recheio
1Frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente a carne, o caldo, o cheiro verde, o molho, o sal, a pimenta e a azeitona.
2Refogue e depois acrescente a farinha e cozinhe por 5 minutos.
3Reserve.
Modo de preparo da massa e montagem dos croquetes
1Em uma panela, ferva a água, o leite, a margarina, o caldo de carne, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
2Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
3Acrescente 1 ovo. Misture bem.
4Modele os croquetes recheando-os. Passe os croquetes pelos ovos restantes batidos e depois pela farinha de rosca.
5Frite os croquetes em óleo quente até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 100 Croquetes de Carne.
Com a mesma massa, poderá fazer croquetes com outros recheios de sua preferência.

ALMÔNDEGA COM MOLHO DE TOMATE

Ingredientes
•500g de carne moída
•1 cebola pequena ralada
•1 xícara (chá) de aveia
•1 ovo
•1 tablete de caldo de carne esfarelado
Molho
•1 colher (sopa) de azeite
•1 cebola pequena em cubinhos
•1 lata de molho de tomate
•2 colheres (chá) de vinagre
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 xícara (chá) de água quente
•Folhas de manjericão para salpicar
Modo de preparo
•Misture os ingredientes das almôndegas, modele as bolinhas e reserve.
Molho
•No azeite, frite a cebola e acrescente o molho de tomates, o vinagre, o sal, a pimenta e a água quente.
•Espere iniciar fervura e junte as almôndegas.
•Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
•Salpique as folhas de manjericão.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

domingo, 6 de janeiro de 2013

FUSILI DIET

Ingredientes
200 gramas de alcatra cortada em tiras bem finas
• 4 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido al-dente
• 1 xícara (chá) de queijo minas em cubos
• 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
• 2 colheres (sopa) de tomates cortados em tirinhas
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
Modo de Preparo
1Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite.
2Acrescente a carne, a cebola e o alho.
3Refogue até que a cebola fique macia e a carne dourada.
4Retire e acrescente o queijo, o macarrão,os tomates, as azeitonas e a rúcula.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Você sabia que: Os alimentos ricos em carboidratos devem ser consumidos com moderação pelos diabéticos? Procure não ingerir na mesma refeição preparações com mandioca, batata, arroz, inhame, cará, mandioquinha, milho, macarrão. Ou seja: se no almoço tiver macarronada, não coma arroz e vice-versa.

BOLO DE CAFÉ COM CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (café) de café em pó
• ½ xícara (chá) de manteiga
• 1 copo de leite semidesnatado
• ½ barra de chocolate meio amargo (100 gramas)
• 1 pitada de bicarbonato de sódio
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
1 copo de leite semidesnatado
• 250 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1prepare uma forma de buraco, untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
2Preaqueça o forno.
3Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um bom creme. Acrescente aos poucos a farinha e o leite continuando a bater. À parte, derreta o chocolate, acrescente o café e adicione à massa.
4Depois, acrescente o bicarbonato, o fermento e bata ligeiramente. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
5Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco e limpo.
Modo de preparo da Cobertura
Ferva o leite. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e acrescente cuidadosamente o leite fervido. Misture bem e derrame sobre o bolo depois de assado.
Rendimento de 8 porções.

SALADA NO PÃO SIRIO

Ingredientes
•2 pães sírios
•1/2 xícara (chá) de pepino picado
•1 rabanete ralado
•1 cenoura pequena ralada
•100g de queijo prato light ralado no ralo grosso
•6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
•1 colher (chá) de mostarda
•1 xícara (chá) de folhas de alface picadas
•1 colher (sopa) de salsa picada
•1 colher (café) de sal
Modo de preparo
•Com o auxílio de uma faca, abra os pães na lateral e separe-os em 2 partes.
•Coloque as 4 metades em recipientes refratários pequenas untados com azeite, para que elas tomem forma.
•Leve ao forno médio (180C) até o pão ficar firme e crocante.
•Reserve.
•Misture o restante dos ingredientes e sirva dentro das casquinhas de pão sírio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 127 por porção

COMPOTA DE FRUTAS

Ingredientes
•1 manga cortada em fatias grossas
•2 fatias de abacaxi cortadas em 4 partes
•1 mamão papaia firme cortada em fatias grossas
•2 maçãs com casca cortadas em fatias grossas
Calda
•1 colher (chá) de tiras de casca de limão
•1 colher (chá) de tiras de casca de laranja
•1/2 fava de baunilha
•1 pau de canela
•1 xícara (chá) de água
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
•Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 5 minutos.
•Adicione as frutas e cozinhe por mais 5 minutos.
•Desligue e espere esfriar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 84 por porção

BOLO RÁPIDO DE BANANA


Ingredientes
•6 bananas nanica picadas
•6 claras
•4 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
•4 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 pote de iogurte desnatado (200g)
Cobertura
•2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
•2 colheres (sopa) de margarina sem sal
•1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
•Distribua as bananas no fundo de uma forma refratária.
•Reserve.
•Bata as claras na batedeira e junte o adoçante, a farinha de trigo e o fermento em pó.
•Retire e junte o iogurte.
•Despeje sobre as bananas.
Cobertura
Misture os ingredientes mexendo até formar uma farofa grossa.
•Coloque a farofa sobre a mistura e leve ao forno médio (180C), preaquecido, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
•Sirva quente ou frio.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 109 por porção

LAGARTO COM MOLHO MADEIRA

Ingredientes
1kg de lagarto
•1 linguiça
•3 dentes de alho
•1 colher (sobremesa) de colorau
•2 colheres (sobremesa) de sal
•1 pitada de pimenta branca moida na hora
•1/2 xicara )chá) de vinagre branco
•1 caldo de carne ou costela
•500 ml de agua
•1 cebola média
•1 tomate
•1/2 molho de coentro
•1 sache de molho madeira pronto
Modo de preparo
•Tempere o lagarto com alho, pimenta, sal e colorau.
•Deixe no tempero marinando por mais ou menos 2 horas na geladeira, depois corte o lagarto no meio sem abri-lo para enfiar a linguiça.
•Costure as bordas para não sair, bata as verduras com a água e o caldo de carne, pegue o lagarto e coloque na panela de pressão com o resto do tempero e as verduras que preparou no liquidificador, deixe na pressão por 1 hora.
•Depois coloque-o numa refratario para ir ao forno, se preferir cozinhe batatas pequenas para guarnecer dos lados.
•Apos assado esquente o molho pronto numa panela e despeje no assado pronto.
•Sirva em seguida.

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO


Ingredientes
•1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)
1 lata de pomarolo(ou outro molho de tomate)
•1/2 de água fervendo
•1 lata de creme de leite sem soro
•1/2kg de carne moída
•1 cebola e 1 alho amassado
•2 tomates grandes sem caldo ou sem sementes (preferencial)
•2 tabletes de caldo de carne picados
•Cheiro verde picado
•Orégano
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque azeite, alho, cebola, cheiro verde, caldo de carne, tempero pomarola (extrato de tomate), água fervendo, coloque o macarrão e tampe a panela.
•Deixe no fogo 4 minutos.
•Retire a pressão, abra a panela e coloque o creme de leite.
•Mexaum pouco.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

MIL FOLHAS DE FRUTAS


Ingredientes
•400g de massa folhada
•1 xícara (chá) de leite condensado
•2 colheres (sopa) de maisena
•1 1/2 colheres (chá) de leite
•1 colher (sopa) de margarina
•1 gema
•2 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (abacaxi, morango, kiwi, uva e maçã)
•Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
•Divida a massa folhada em 3 retângulos, fure com um garfo, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar.
•Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e a gema peneirada, mexendo até engrossar e formar um creme homogêneo.
•Retire do fogo e cubra com um filme plástico para não formar película.
•Coloque um retângulo de massa folhada em travessa, espalhe metade do creme e 1/3 das frutas picadas, coloque outro retângulo de massa, mais uma camada de creme, frutas e finalize com a massa.
•Decore com as frutas restantes e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
•Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Pode usar também frutas cristalizadas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

TORTA HOLANDESA COM CASTANHAS E NOZES

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena (200g)
•4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
•1/2 xícara (chá) de castanha do Pará, castanha de caju e nozes torradas e picadas.
•1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso (130g)
Creme
•1 xícara (chá) de manteiga sem sal
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•2 gemas
•1/2 xícara (chá) de leite condensado
•3 xícaras (chá) de creme de leite gelado sem soro
Cobertura
•1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
•Triture o biscoito maisena no liquidificador e despeje em uma vasilha.
•Acresxente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
•Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e forre o fundo, apertando com os dedos.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou, até dourar.
•Deixe esfriar.
•Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
•Acrescente as gemas peneiradas e bata por 3 minutos.
•Adicione o leite condensado, em fio, e continue batendo até ficar homogêneo.
•Acrescente o creme de leite e misture com uma espátula até incorporar.
•Despeje na fôrma e leve ao congelador por 3 horas.
•Derreta o chocolate em banho Maria.
•Espalhe na fôrma e leve ao congelador por 1 hora.
•Desenforme, polvilhe com as castanhas e nozes picadas, decore a volta da torta com o biscoito Calipso e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

TORTA DE BACALHAU COM BATATA

Ingredientes:
1 kg de bacalhau; 1 kg de batata; 250 ml de azeite de oliva; 200 gramas de azeitonas pretas cortadas; 2 caixas de creme de leite;6 ovos;

Um maço de salsas e cebolinha.
Modo de fazer:
Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiá-lo, cozinhar as batatas e amassá-las como se fosse fazer um purê de batatas, bater os 6 ovos. Misturar bem os ovos batidos, o bacalhau desfiado, a batata amassadda, azeitonas, o cheiro verde, o azeite e o creme de leite. Colocar em um marinex e colocar para assar em um forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 30 minutos. Sirva-se e tenha certeza que você nunca se esquecerá desta delicia.
Obs.: Cobri com mussarela

BOLO COM SORVETE


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de água quente
•1 xícara (chá) de óleo
•4 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em cubos
•Margarina e farinha de trigo para untar
•1 pote de sorvete sabor morango (2 litros)
•Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para decorar
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha e o chocolate em pó.
•Adicione a água, o óleo, os ovos e mexa até ficar homogêneo.
•Acrescente o fermento e misture até incorporar.
•Coloque o chocolate picado e mexa somente para misturar.
•Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
•Espere o bolo esfriar e desenforme.
•Coloque o bolo no centro de uma fôrma de 24cm de diâmetro e distribua o sorvete amolecido nas laterais e sobre o bolo.
•Leve ao congelador por 3 horas.
•Retire do congelador 10 minutos antes de servir e regue com cobertura de chocolate e de morango.
•Se desejar decore com morangos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

QUIBE DE FORNO

Ingredientes:
1 pacote de trigo para quibe
1 kg de carne moída
Hortelã à gosto
2 tomates picados sem semente
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
Sal
Azeite
2 copos de requeijão
Modo de Preparo:
Coloque o trigo de molho em água quente por 1 hora e meia. Após este período, escorra, apertando bem para secar o trigo.
Pique a cebola, o alho, a hortelã e o tomate. Misture o trigo com a carne moída até formar uma massa uniforme.
Adicione à cebola, o alho, a hortelã e o tomate à mistura. Tempere com sal à gosto.
Deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma assadeira com azeite e coloque metade da mistura por todo o recipiente. Regue com azeite. Coloque o requeijão por cima da mistura, cobrindo bem.
Arrume o restante da massa por cima do requeijão, régua com mais um pouco de azeite e coloque no forno por 30 a 45 minutos.