Páginas

sexta-feira, 31 de maio de 2013

INHOQUE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
  
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
1kg de tomates sem sementes
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/4 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a manteiga, o leite e sal.
Transfira para uma panela, junte a farinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo até soltar da panela.
Deixe esfriar, faça rolinhos e corte com uma faca, formando osnhoques.
Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície.
Para o molho, no liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, o azeite, o sal e o orégano.
Coloque em uma panela, misture o extrato e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até apurar.
Despeje sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

MOLHO PRÁTICO

·          
  
Ingredientes
1 dente de alho
1 cebola picada
1kg de tomates sem sementes
1 colher (chá) de açúcar
Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o tomate, o açúcar, sal, pimenta, a água e manjericão até homogeneizar.
Aqueça o óleo e refogue o extrato por 2 minutos.
Despeje o conteúdo do liquidificador na panela.
Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Acerte o sal e sirva com uma massa de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

quinta-feira, 30 de maio de 2013

FUSILLI AO ALHO E ÓLEO

Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo fusilli colorido (500g)
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano fresco
100g de bacon em cubos fritos
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite, em fogo médio, e frite o alho.
Adicione a salsa,  o orégano e o macarrão escorrido.
Tempere com sal e misture metade do parmesão.
Coloque em um refratário e polvilhe com o bacon frito e com o parmesão restante.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

MACARRÃO DE PRESSÃO

Ingredientes
 
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1/2 colher (chá) de açúcar
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
2 latas de atum
2 colheres (sopa) de salsa picada
10 azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo alto até fritar e dourar.
Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o caldo de galinha, a água, sal e misture bem.
Adicione o macarrão, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após iniciado o chiado.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e adicione o atum, a salsa e a azeitona.
Misture e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

MACARRONADA COM CARNE


Ingredientes


1 xícara (chá) de azeite
500g de bifes em tiras
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
1 lata de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g) cozido
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite, o bife e deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando.
Adicione o alho, a cebola e deixe dourar levemente.
Junte o molho de tomate, o açúcar, o caldo de galinha, sal a gosto, a água e deixe cozinhar com a panela tampada por 20 minutos ou até apurar o molho.
Retire o molho do fogo e despeje por cima do macarrão cozido.
Sirva em seguida polvilhado com o parmesão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

quarta-feira, 29 de maio de 2013

SALADA DE BROTOS


 Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de brócolis cozidos no vapor
1 xícara (chá) de couve flor cozida no vapor
2 xícaras (chá) de brotos de feijão cozidos no vapor
3 dentes de alho em lâminas e dourados no azeite
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande, coloque o brócolis e a couve flor.
Refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione os brotos de feijão e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando novamente.
Desligue o fogo, transfira o preparado para uma saladeira e junte com o alho dourado no azeite.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

TORTA COCADA

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
Coco ralado a gosto para polvilhar
Recheio
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de creme de chocolate sabor avelã
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter a textura de uma farofa.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione metade do creme de leite e espalhe na fôrma.
Misture o restante do creme de leite com a Nutella e espalhe sobre a torta.
Desenforme e polvilhe com coco ralado.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

SALADA COM SARDINHA


  Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
4 tomates maduros picados
2 dentes de alho amassados
2 latas de sardinha escorrida
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal.
1/4 xícara (chá) de azeite para regar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Coloque o tomate, o alho, a sardinha, o orégano, , o queijo ralado, e o sal .
Adicione o macarrão ainda quente sobre essa mistura.
Mexa bem até que todos os ingredientes se misturem.
Acerte o sal e regue com azeite.
Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

SALADA DE SARDINHA PRÁTICA



Ingredientes
3 batatas grandes em cubos cozidas
2 latas de sardinha escorrida e picada
1/2 xícara (chá) de cenoura picada
1 tomate maduro sem sementes picado
1/4 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a batata, a sardinha, o a cenoura, o tomate e a salsa.
  • Adicione a maionese, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
  • Antes de servir, espalhe as azeitonas e cheiro verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

MAIONESE COM FRANGO

Ingredientes
4     Batatas cozidas e amassadas grosseiramente
     2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
      1 cenoura cozida picado
 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Azeite para untar
Maionese de leite
1 xícara (chá) de leite gelado
1/2 colher (chá) de sal
Óleo até dar o ponto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura,  o cheiro verde, o parmesão, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.
Para a maionese, no liquidificador, coloque o leite gelado e o sal, tampe e ligue.
Vá despejando o óleo em um fio bem fino até a mistura ficar cremosa.
Utilize uma espátula, misturando o creme que fica nas laterais do copo.
Adicione a maionese aos ingredientes da tigela, misture bem, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro levemente untada com azeite e leve à geladeira por 1 hora.
Sirva, em seguida, desenformada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

terça-feira, 28 de maio de 2013

MACARRÃO DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado
1 pacote de macarrão tipo penne cozido al dente e escorrido (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o molho, a ervilha, o milho, o presunto e as azeitonas.
Cozinhe por 3 minutos e misture o creme de leite.
Tempere com sal, pimenta e despeje o macarrão.
Espere ferver, retire do fogo e misture manjericão.
Polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

COCADA QUEIMADA CREMOSA

Ingredientes
1 coco fresco seco ralado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga com sal
2 cravos da índia
Modo de preparo
Coloque o coco em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar.
Retire, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, a  e o cravo.
Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Retire os cravos.
Despeje em uma compoteira, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

segunda-feira, 27 de maio de 2013

ARROZ DOCE DIET

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco ou integral lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
- 1 maçã pequena ralada (no ralo grosso)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Adoçante a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com a água, a canela em pau, os cravos e a maçã. Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite e mexa bem, até obter um creme espesso. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Adoce, coloque em potes de sobremesa e polvilhe com canela em pó. Sirva gelado.