Páginas

domingo, 30 de junho de 2013

CUPCAKES DE BRIGADEIRO E AMÊNDOAS

 Ingrediente 
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
-1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- peneirado
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- em pó peneirado
- cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas


Modo de preparo:

Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Junte os ovos e continue batendo até formar um creme leve. Adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e continue batendo em velocidade baixa. Desligue. Adicione o fermento e misture com uma espátula de bolo. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180o) por 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire e transfira para um recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar e reserve. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes. Decore com as amêndoas.

TORTA DE BANANA E CANELA

   Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 1/2 de leite
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 bananas
Açúcar e canela em pó a gosto
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
Misture bem o açúcar com a manteiga.
Depois junte o ovo e mexa.
Acrescente o sal, o leite e despeje aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
Por último misture o fermento.
Unte a assadeira com manteiga e farinha.
Despeje a massa e va espalhando com a mão, grudando a massa nas laterais.
Corte as bananas em tiras e colocando por cima da massa em sentido do comprimento.
Polvilhe com açúcar e canela.
Leve para assar em forno quente até dourar.
Sirva em seguida.

AMENDOIM AÇUCARADO

Ingredientes
 
500 g de amendoim cru com pele
500 g de açúcar
1 copo (americano) de água
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo.
Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar.
Acrescente  o açúcar, a água e o sal.
Mexa com uma colher até o açúcar secar e grudar nos amendoins.
Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.
Solte os amendoins grudados e deixe esfriar

CORAÇÃO DE FRANGO GRELHADO


Ingredientes
3 dentes de alho de tamanho não muito pequenos
1 kg de coração de frango
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo
Tempere o coração com o alho amassado e acrescente sal a gosto (cerca de ½ colher de sopa), regue com o suco coado de meio limão.
Deixe neste tempero por cerca de 20 minutos.
Coloque no grill uma porção de coração e regue com um fio de azeite feche o grill e espere para que todos fiquem grelhados vá abrindo o grill para se certificar que não estejam queimando.

SOPA DE LENTILHA COM LEGUMES


Ingredientes
1 cebola picada
Sal
6 colher(es) (sopa) de óleo de soja
3 batatas grandes
5 cenouras médias
1 talo de salsão
2 dentes de alho
500 g de lentilha
2 1/2 litro de água
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
Frite-os durante 1 minuto.
Descasque as cenouras e as batatas.
Corte-as em pedaços grandes.
Pique o salsão em pedacinhos.
Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
Acrescente a lentilha escorrida.
Mexa bem.
Adicione 2 e 1/2 litros de água fervente.
Tempere com o sal  e deixe cozinhar, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada.
O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
Sirva bem quente.

TORTA HOLANDESA COM CREAM CHEESE

 
Ingreientes
1 pacote de biscoito maisena
3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
8 biscoitos com cobertura de chocolate
Creme
200 g de chocolate branco picado
200 g de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Cobertura
100g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Triture os biscoitos maisena e misture a manteiga.
Forre o fundo da forma.
Coloque os biscoitos de chocolate na lateral da forma e reserve.
Creme
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha.
Misture ao chocolate derretido.
Bata as clarasem neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.
Adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
Distribua o creme sobre a base da torta.
Ponha na geladeira até firmar.
Cobertura
Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho-maria até se derreter.
Retire do fogo, junte a gelatina preparada.
Misture, espere esfriar e coloque sobre a torta.
Leve à geladeira até firmar.
Antes de servir, polvilhe com o chocolate em pó.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

PUDIM DE PÃO DE ASSADEIRA

  
Ingredientes
4 pãezinhos francês
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícaras (chá) de leite líquido
3 ovos
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Caramelize o açúcar em uma assadeira.
Coloque os pãezinhos picados.
Despeje o restante dos ingredientes batidos no liquidificador (misture o coco ralado depois que desligar o liquidificador).
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
Sirva em seguida.

sábado, 29 de junho de 2013

SOPA CREME DIET

Ingredientes
4 chuchus
1 cebola cortada em cubos
1 caldo de carne ou galinha light
1 colher (café) de sal
500ml de água
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 peito de frango refogado e desfiado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Cozinhe os chuchus com a cebola, o caldo e o sal.
Bata no liquidificador.
Coloque na panela e leve ao fogo com o leite em pó.
Ferva sem parar de mexer, até ficar cremoso.
Misture o peito de frango e a salsa picada.
Se preferir, substitua os chuchus por cenoura, inhames, beterrabas, abobrinhas e abóboras.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 97 por porção

DIVINO FRANGO

Ingredientes
1 xícara (chá) de brócolis
100g de peito de frango
Sal
30g de queijo parmesão ralado light
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Afervente rapidamente o brócolis e reserve.
Cozinhe o frango e desfie em pedaços grandes, tempere a seguir com sal .
Forre um refratário pequeno com papel alumínio, coloque os ramos de brócolis no fundo e sobre eles disponha o frango desfiado.
Leve ao fogo o leite com o queijo parmesão até ferver.
Despeje sobre o frango e leve ao forno médio por 10 minutos.
Sirva em seguida

sexta-feira, 28 de junho de 2013

RAPADURA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes  
1 lata de leite condensado
1/2 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
Margarina para untar
Modo de preparoEm uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo por 30 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje em uma superfície untada e alise com uma colher, sem deixar fino.
Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 10 porções

COQUINHO


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de coco em cubos
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Margarina para untar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, e deixe ferver por 20 minutos, mexendo, ou até o açúcar começar a escurecer e a água a secar.
  • Desligue do fogo e mexa sem parar por 5 minutos ou até açucarar.
  • Coloque em uma superfície lisa untada e espere esfriar.
  • Retire, coloque em cones de papel manteiga e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

quinta-feira, 27 de junho de 2013

BOLO DE COCA - COLA



                  
                                           
Para a massa:
2 xíc. (chá) de farinha 
2 xíc. (chá) de açúcar 
1/2 col. (chá) de sal 
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 col. (chá) de canela 
200g de manteiga 
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó 
1 xíc. (chá)  Coca-Cola 
1/2 xíc. (chá) de (usei iogurte grego) 
2 ovos 
1 col. (chá) de baunilha 
Para a cobertura:
100g de manteiga 
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó 
1/2 xíc. (chá) Coca-Cola 
4 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro/em pó (usei só 2)
Pré-aqueça o forno em 180º. Unte uma forma de 23 × 33 cm com manteiga ou óleo.
Na tigela da batedeira misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e a canela. Misture com uma espátula até incorporar. Reserve.
Em uma panela pequena misture a manteiga, cacau em pó, Coca-Cola e(iogurte grego). Mexa em fogo médio até que a manteiga derreta e misture uniformemente.
Retire a mistura de chocolate do fogo, e com a batedeira ligada no mínimo, despeje lentamente sobre a mistura de farinha. Adicione os ovos, um por vez, e depois a baunilha. Misture até incorporar, em seguida, despeje na assadeira preparada.
Asse por 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela grande, misture a manteiga, cacau em pó, Coca-Cola, . Leve para ferver, retire do fogo e misture cuidadosamente com 4 xícaras de açúcar de confeiteiro (usei só 2) até ficar homogêneo.
Despeje a cobertura sobre o bolo quente.  
 

PATÊ ÁRABE DE BERINJELA

Ingredientes
4 berinjelas grandes
3 colheres (sopa) de tahine
Sal a gosto
1 limão espremido
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite a gosto
Modo de preparo
Escolha berinjelas graúdas e de pele lisa.
Coloque a berinjela direta no fgo para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
Vire para que ela queime por todos os lados.
A casca se romperá e ele aficará mole.
Para retirar a casca, lave-a em água corrente e puxe a pele.
Não deixe muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
Abra a berinjela e pique-a bem.
Coloque a berinjela em uma tigela, adicione molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
Misture bem, junte suco de limão e misture novamente.
Distribua em uma travessa.
Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
Rendimento: 8 porções



quarta-feira, 26 de junho de 2013

BANANA FRITA



Ingredientes:
Bananas (maduras mas ainda firmes)
Farinha
Claras
Pão ralado
Óleo de fritar

Descascar as bananas e retirar os fios verticais, cortá-las ao meio. Passar um garfo na extensão da banana, formando pequenas ranhuras.
Passar as bananas pela farinha, apertando bem e retirando o excesso, passar de seguida pelas claras (levemente batidas) retirando também o excesso, por último passa-se pelo pão ralado.
Fritar em óleo bem quente, até estarem douradas

terça-feira, 25 de junho de 2013

PATÊ DE SARDINHA COM ERVAS DE LIQUIDIFICADOR

 
Ingredientes
2 latas de sardinha 250g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsinha e  orégano)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas.
Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.
Sirva com pão de forma ou torradas.
Rendimento: 8 porções

PATÊ DE AZEITONA E ALHO

 Ingredientes  
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de maionese
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Liquidifique todos os ingredientes.
Sirva com torradas e biscoitos salgados.
Rendimento: 20 porções