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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

REQUEIJÃO CASEIRO


Ingredientes
•3 copos de leite
•1 copo de maisena (amido de milho)
•3 colheres (sopa) cheias de margarina
•100 gramas de queijo ralado
•1 caixa de creme de leite
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Dissolva a maisena no leite.
2.Numa panela, em fogo baixo, coloque a mistura de leite com maisena, a margarina, o queijo ralado.
3.Mexa bem até obter um mingau grossinho.
4.Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem.
Dicas da Tânia
Meça o leite em copo “tipo requeijão” grande.
Meça a maisena em copo “tipo de geléia” pequeno.
Reserve em potes depois de esfriar e colocar geladeira.

ACÉM SABOROSO


Ingredientes
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola picada
•1 lingüiça defumada picada
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•10 azeitonas verdes picadas
•Sal a gosto
•2kg de acém em peça
•1/2 xícara (chá) de azeite
•2 xícaras (chá) de água
•1/2 xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o alho, a cebola, a lingüiça, o cheiro verde, a azeitona, sal, e misture.
•Com uma faca, faça furos na peça de acém e introduza a mistura dos ingredientes.
•Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo alto para aquecer.
•Adicione a carne e doure de todos os lados.
•Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
•Desligue, espere sair a pressão e retire a tampa.
•Volte ao fogo por mais 10 minutos.
•Acrescente o vinagre e deixe por mais 5 minutos no fogo, virando a carne até secar o vinagre.
•Retire do fogo e sirva fatiada e regada com o molho que se formou na panela.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

BOLO DE BOLACHA ESPECIAL


Ingredientes
•2 embalagens de bolacha – Maria
•125 g manteiga
•250 g açúcar
•1 caneca café muito forte
•Coco ralada
•Bolacha-maria ralada
Modo de preparo
•Bata , o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa.
•Faça o café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se esfriar.
•Coloque uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo, em forma de flor, e depois coloque com o creme.
•Depois coloque outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
•Por fim barra-se o bolo por fora e polvilhe com o coco ralado e bolacha ralada.
•Sirva em seguida

ARROZ AO PARMESÃO


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de arroz pré-cozido
•1 colher (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de creme de leite
•2 colheres (sopa) de parmesão ralado
•Noz-moscada
Modo de preparo
•Em uma frigideira coloque a manteiga e frite o arroz.
•Coloque o creme de leite e o parmesão, mexa bem tempere com pimenta e noz-moscada.
•Sirva em seguida.

SALMÃO COM QUEIJO


Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite
•1 kg de salmão (filé)
Sal a gosto
Molho de queijo
•1 copo de requeijão cremoso
•200 g de queijo prato ralado ou picado
•Lata de creme de leite sem soro
•1 copo de leite (250 ml)
Modo de preparo
•Lave o salmão e seque com um pano de prato ou papel toalha.
•Coloque em um refratário e tempere com o azeite, e o sal.
•Leve ao forno por trinta minutos coberto com papel alumínio.

MOELA DE FRANGO NA PRESSÃO



Ingredientes
•1/2kg de moela de frango
•1/2 cebola picadinha
•3 a 4 dentes de alho picadinhos
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•1 tablete de caldo de galinha
•Sal, e orégano a gosto
Modo de preparo
•Lave as moelas com vinagre e água corrente e verifique se possuem umas pelinhas amarelas, se tiver e só limpar puxando com uma faquinha refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo ou azeite.
•Junte o caldo e mexa até ficar douradinho assim.
•Junte as moelas, o sal, o orégano, e refogue bem até elas ficarem marronzinhas, cubra com um pouco de água e deixe na pressão por 25 a 30 minutos.
•Após o cozimento, coloque o extrato, prove o sal e deixe ferver um pouquinho.
•Se quiser o molho um pouquinho mais grossinho pode por uma colherzinha (café) de farinha de trigo e deixar ferver mais um pouquinho.
• Sirva em seguida.

terça-feira, 27 de agosto de 2013

BERINJELA AO FORNO DIET

Ingredientes
•1 berinjela média fatiada
•1 cebola média fatiada
•1 tomate grande fatiado
•Orégano a gosto
•1 colher (café) de sal
•1/2 xícara (chá) de vinagre
•200g de mussarela light ralada ou fatiada
Modo de preparo
•Em um refratário, arrume em camadas e cebola, tomate, berinjela e mussarela.
•Misture o vinagre com o sal e o orégano.
•Fure com o garfo e regue com a mistura de vinagre.
•Cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 30 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 90 por porção

BOLO INTEGRAL DE BANANA COM GRANOLA E PASSAS


Ingredientes
•3 colheres (sopa) de farinha de linhaça de molho em um copo de água mineral
•3 bananas cortadas em cubinhos
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
•1/2 xícara (chá) de óleo de soja
•1 xícara (chá) de granola (sem castanha)
•1/2 xícara (chá) de passas
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (sopa) de canela em pó
•Bananas cortadas em tiras para decorar
Modo de preparo
•Preaqueça o forno a 200ºC.
•Em uma vasilha peneire a farinha, o açúcar mascavo e o fermento e adicione a linhaça com a água e o óleo.
•Misture até ficar uma massa homogênea.
Adicione a canela, granola, as passas e as bananas em cubinhos e misture.
•Em forma untada, despeje a massa, decore com tiras de banana por cima e polvilhe um pouco de canela.
•Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.
•Sirva em seguida.

STROGONOFF LIGH


Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras
1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos (em conserva) cortados
- 1 fatia de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite. Adicione à carne, a pimenta, a mostarda e o caldo de carne, refogando por 2 minutos. Junte a polpa de tomate e os cogumelos cortados. Misture bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Desmanche a fatia de pão no leite e acrescente à carne. Cozinhe até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva a seguir

BRIGADEIRO DIET.

Ingredientes
4 colheres de sopa de chocolate em pó diet.
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de adoçante para uso culinário
- 120g de chocolate em barra diet., ralado
- chocolate granulado diet. para enrolar
Modo de Preparo
Começando pelos líquidos, junte todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do chocolate ralado diet. e do adoçante. Bata bem, até criar uma massa homogênea e líquida. Leve ao fogo médio, misturando o chocolate ralado diet e o adoçante em pó, e mexa bem até que atinja o ponto de brigadeiro. Ao desgrudar do fundo da panela, está pronto. Espere esfriar e enrole. Passe no chocolate granulado diet. e sirva em forminhas próprias para brigadeiro.

SALADA DE FRUTA NO MELÃO

Ingredientes
•1 melão médio
•3 kiwis
•1 manga grande
•3 ameixas vermelhas
Calda
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•1 colher (sopa) de amido de milho
•4 colheres (sopa) de adoçante em pó
•1 pote de iogurte desnatado
Modo de preparo
•Misture o suco com o amido e o adoçante.
•Leve ao fogo, mexendo até encorpar.
•Retire do fogo e deixe amornar.
•Misture ao iogurte até obter um creme bem homogêneo.
•Corte uma tampa lateral do melão, retire a polpa e reserve.
•Corte a polpa em cubos e coloque numa tigela.
•Junte o restante das frutas, também cortada em cubinhos, e misture bem.
•Dentro do melão faça camadas intercaladas de frutas e calda.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 71 por porção

IOGURTE DE LIMÃO


Ingredientes
•1 embalagem de gelatina diet. sabor limão
•3 xícaras (chá) de leite desnatado
•1 copo de iogurte desnatado
Modo de preparo
•Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente.
•Em uma tigela misture o leite com o iogurte e acrescente a gelatina dissolvida.
•Leve à geladeira por 4 horas antes de servir para adquirir consistência.
•Sirva em taças com granola e frutas (opcional).
Rendimento: 9 porções
Calorias: 99 por porção

sábado, 24 de agosto de 2013

ESCONDIDINHO DE BACALHAU CREMOSO


Ingredientes

•600 g de batata
•1 caixa de creme de leite
•Sal a gosto
•1 colher (sopa) de margarina
•400 g de bacalhau
•Cebola
•Azeitona a gosto
•1 copo de requeijão
•Colorau a gosto
•Alho
•Cheiro verde
•200 g de mussarela
Modo de preparo

•Cozinhe a batata, amasse e misture o sal a gosto, margarina e o creme de leite.
•Reserve.
•Dessalgue o bacalhau e desfie em uma panela frite o alho, cebola, coloral, em seguida refogue o bacalhau acrescente o cheiro verde, desligue e acrescente o requeijão.
•Faça uma camada com o purê e reserve um pouco para cobrir, acrescente o refogado e volte a cobrir com o purê em seguida cubra com a mussarela e leve ao forno para derreter a mussarela.
•Sirva com uma salada verde e arroz branco



Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/escondidinho-de-bacalhau-cremoso.html#ixzz2ctDRL7bF

PEIXE ASSADO PRÁTICO


Ingredientes

•5 postas de peixe de sua preferência
•Sal.
•Suco de meio limão
•1 cebola grande sem casca e cortada em quartos
•1 tomate grande cortado em quartos
•2 dentes de alho sem cascas
•1 punhado grande de coentro
•2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo

•Preaqueça o forno a 200º C.
•Comece preparando as postas de peixe.
•Limpe-as bem e retire qualquer escama.
•Disponha o peixe em um refratário de vidro médio e tempere com sal.
•Em liquidificador ou processador, adicione a cebola cortada em quartos, o tomate também em quartos, o alho e o coentro.
•Bata tudo muito bem até estar tudo triturado e, em seguida, despeje sobre o peixe já no refratário.
•Por fim, regue com o azeite e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que a água tenha secado bastante e o peixe esteja macio e cozido.
•Sirva em seguida.



PAVÊ DE AMEIXA COM SORVETE


Ingredientes

•2 xícaras (chá) de leite desnatado
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•10 ameixas pretas sem caroços
•2 colheres (sopa) de adoçante culinário
•8 biscoitos tipo maria
•4 bolas de sorvete sabor Napolitano
Para decorar

•2 ameixas pretas picadas
•Folhas de hortelã
Modo de preparo

•Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, as ameixas e o adoçante até triturar as ameixas.
•Reserve.
•Em uma panela média, coloque a mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
•Reserve até amornar.
Montagem

•Reserve 4 taças para sobremesa e, em cada uma, alterne em camadas o biscoito, o creme, o biscoito e finalize com o creme.
•Reserve.
Em cada taça reservada, coloque 1 bola do sorvete sabor Napolitano, decore com as ameixas e folhas de hortelã.
•Sirva em seguida.



quinta-feira, 22 de agosto de 2013

QUEIJADA DE FORNO


Ingredientes
•2 latas de leite condensado
•1 coco ralado
•2 colheres (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de açúcar
•5 ovos
Modo de preparo
•Em uma vasilha misture com uma colher, as gemas, o leite condensado, o coco a margarina e o açúcar.
•Em seguida bata as claras em neve e misture com uma colher agregando as claras ao creme.
•Unte em um refratário de vidro ou assadeira, despeje a queijada e leve em forno médio para assar.
•Quando estiver corada desligue deixe esfriar e leve a geladeira.
•Sirva em seguida.

PASTEL DE SARDINHA



Ingredientes
•Azeite
½ cebola picada
•2 latas de sardinhas em óleo
•2 tomates
•250g de massa para pastel
•Óleo (para fritar)
•Sal
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque a sardinha com seu óleo e amasse bem.
•Acrescente o tomate, a cebola, o sal e misture.
•Coloque uma porção desse recheio no centro de cada disco e feche pressionando as laterais com o auxílio de um garfo.
•Frite os pastéis no óleo quente e, em seguida, coloque-os sobre um papel absorvente.
•Sirva quente.

LASANHA RÁPIDA DE CASQUINHA


Ingredientes

•500 g de presunto picado
•500 g queijo mussarela picado
•1 pacote de massa de lasanha fresca
•1 lata de creme de leite
•3 copos de molho de tomate (eu prefiro fazer o molho fresco com tomate/cebola/sal)
•Queijo parmesao para a casquinha
Modo de preparo

•Misture o queijo e o presunto em uma bacia.
•Misture o creme de leite e o molho de tomate em outra.
•Monte em uma forma refrataria retangular a primeira camada de molho para a massa nao grudar no fundo, segue então na sequência, uma camada de massa, molho, presunto e queijo.
•Segue nesta sequência até a última camada que deve ser de massa, molho (pouco, apenas para umedecer a massa e cobrir com uma camada generosa de queijo parmesao para que quando seja assada crie uma casquinha


quarta-feira, 21 de agosto de 2013

TORTA DE ATUM COM CATUPIRY



Ingredientes

•4 ovos
•3 xícaras (chá) de leite
•1 xícara (chá) de óleo
•1 batata grande cozida picada
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio

•2 latas de atum ralado escorrido
•1 cenoura ralada
•1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
•1 •Sal, e cheiro verde picado a gosto
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo

•Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, a azeitona, o tomate, a cebola e o cheiro verde.
•Tempere com sal, o azeite e misture.
•Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a batata até homogeneizar.
•Acrescente a farinha, o sal e bata mais um pouco.
•Adicione o fermento e misture com uma colher.
•Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e nefarinhada.
•Espalhe o recheio, o catupiry às colheradas e cubra com a massa restante.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
•Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 75 minutos




Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-de-atum-com-catupiry.html#ixzz2cdOk2v1b

terça-feira, 20 de agosto de 2013

COXINHA PRÁTICA E FÁCIL


.Ingredientes Recheio
•2 peitos de frango cozidos e desfiados
•1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
•1 colher (sobremesa) de molho soja
•Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
1.Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
2.Reserve.
Ingredientes Massa
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de creme de cebola
•½ xícara (chá) de óleo
•3 cubos de caldo de galinha
•3 xícaras (chá) de água
•1 ovo
•Farinha de rosca para empanar
•Óleo para fritura
Modo de Preparo Massa
1.Em uma tigela, coloque a farinha e reserve.
2.Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o creme de cebola, o óleo, o caldo de galinha e esquente até ferver.
3.Acrescente essa mistura fervente na tigela com a farinha reservada e misture.
4.Sove a massa.
5.Abra pequena porção de massa em círculos, recheie e feche modelando a coxinha.
6.Repita a operação até terminar a massa.
7.Passe as coxinhas em ovo batido, na farinha de rosca e frite até dourar.
8.Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento aproximado de 25 unidades.

BOLO DE CASCAS DE MAÇÃ

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 e ½ xícara (chá) de açúcar
•¾ xícara (chá) de óleo
•½ xícara (chá) de água
•2 maçãs descascadas e picadas
•1 xícara (chá) de cascas de maçã
•½ xícara (chá) de castanhas do Pará picadas
•4 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•1 colher (sopa) rasada de canela em pó
Modo de Preparo
1.Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira redonda de tamanho médio.
2.Pré aqueça o forno a 180°C.
3.No liquidificador, bata os ovos, as cascas de maçãs o óleo.
4.Em separado, em uma tigela grande, misture os demais ingredientes.
5.Acrescente a mistura reservada do liquidificador e misturar bem.
6.Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
7.Desenforme morno.
8.Sirva frio polvilhado com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela.


BOLO DE CARNE COM MACARRÃO


Ingredientes
•250g de macarrão tipo talharim
•500g de carne moída
•1 colher (sopa) de óleo
•1 dente de alho amassado
•1/2 xícara (chá) de cebola picada
•1 xícara (chá) de leite
•2 cubos de caldo de carne
•1/2 pimentão verde picado
•1 colher (sopa) de maisena
•2 fatias de bacon
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
•Doure a carne no óleo, adicione o alho, a cebola e refogue até secar toda a água.
•Aqueça o leite (reserve 2 colheres de sopa) e dissolva o caldo de carne.
•Acrescente a carne refogada, o pimentão e a maizena dissolvida no leite reservado.
•Mantenha no fogo, mexendo até engrossar.
•Misture ao macarrão reservado, coloque em uma forma para bolo inglesa untada e aperte.
•Cubra com o bacon e leve ao forno por 20 minutos.
•Desenforme e sirva

TORTA SABOROSA


Ingredientes
•300g de presunto cortado em cubos
•300g de mussarela cortada em cubos
•1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•12 colheres (sopa) de extrato de tomate
Massa
•1 envelope de creme de cebola
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de amido de milho
•4 ovos
•5 colheres (sopa) de óleo
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 colher (sopa) de fermento
•Óleo e farinha para untar e enfarinhar
Modo de preparo
•Unte e enfarinhe uma forma retangular.
•Preaqueça o forno (180).
•Em uma vasilha, misture o presunto, a mussarela, as azeitonas e o extrato.
•Reserve.
•Bata no liquidificador o creme de cebola, a farinha, o amido de milho, os ovos, o óleo, o leite e o fermento até obter uma mistura homogenea.
•Despeje metade da massa na forma, espalhe metado do recheio, cubra com o restante da massa e o restante do recheio.
•Leve ao forno por 40 minutos.
•Sirva em seguida.

domingo, 18 de agosto de 2013

LAGARTO FRIO


Ingredientes

•1/4 de xícara(chá) de óleo
•1,5kg de lagarto ou músculo
•1 cebola cortada em gomos
•1 cenoura cortada em pedaços
•4 xícaras (chá) de água
• SAL.
Molho

•1 xícara (chá) de salsinha picada
•1 cebola cortada em quatro
•2 dentes de alho
•1/4 xícara (chá) de suco de limão
•2 colheres (sopa) de azeite
•1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo

•Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite o lagarto, virando de vez em quando, até que fique dourado.
•Acrescente os ingredientes restantes, tempere e deixe iniciar fervura.
•Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por uns 50 minutos ou até que esteja macia.
•Retire do fogo e deixe esfriar dentro do caldo para não ressecar.
•Preparo o molho coloque os ingredientes aos poucos no liquidificador e bata em velocidade média.
•Corte a carne em fatias e sirva com molho




PUDIM DE FRANGO



Ingredientes

•2 peitos de frango
•3 colheres (sopa) de oleo
•1 tomate sem pele, picado
•1 colher (sopa) de sal
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de maizena
•1 colher(chá) de noz moscada
•3 colheres (sopa) de queijo ralado
•2 gemas
•2 claras em neve
Modo de preparo

•Cozinhe o frango com o óleo, o tomate, o sal e 2 xícaras (chá) de água até ficar macio.
•Retire o frango e separe a pele e ossos.
•Desfie a carne e reserve.
•Leve ao fogo o caldo de cozimento com o leite e a maizena, mexendo sempre até engrossar.
•Junte a noz moscada, o queijo ralado e as gemas, misturando bem.
•Retire do fogo e acrescente a carne desfiada e as claras em neve.
•Coloque numa forma de furo central untada.
•Leve ao forno médio, em banho-maria, por 25 minutos.
•Sirva em seguida.


MEDALHÃO DE BERINJELA


Ingredientes

•1 maço de salsa
•8 fatias de pão de forma em rodelas de 5cm.
•1 pitada de sal
•8 rodelas de berinjela
•1 colher(sopa) de azeite
•8 rodelas de tomate
•8 rodelas grossas de queijo prato
•1 colher(sopa) de azeite
Modo de preparo

•Escalde a salsa por 30 segundos em água fervente.
•Escorra e bata no processador.
•Passe por peneira, apertando bem.
•Reserve.
•Asse o pão no forno preaquecido, em temperatura média, até ficar crocante.
•Reserve.
•Polvilhe o sal sobre a berinjela, pincele com o azeite e doure em frigideira aquecida.
•Numa assadeira, distribua as torradas.
•Sobre cada uma ponha uma rodela de berinjela, uma de tomate e uma de queijo.
•Asse até o queijo começar a derreter.
•Sirva com folhas, azeite e o sumo de salsinha.


TALHARIM AO FORNO COM MAIONESE E ATUM


Ingredientes
•2 colheres(sopa) de manteiga
•1 cebola picada
•4 tomates picados
•1 xícara(cha) de maionese
•1/2 xícara (cha) de leite
•1 lata de ervilhas
•1 lata de atum
•500g de talharim, cozido em água e sal
•Queijo ralado
Modo de preparo
•Refogue a cebola na manteiga, junte os tomates e apure.
•Retire do fogo e misture bem com a maionese e o leite.
•Junte as ervilhas e o atum.
•Adicione o macarrão, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
•Sirva em seguida.

sábado, 17 de agosto de 2013

BOMBOM NEVE


Ingredientes
•500 garmas de chocolate ao leite picado
•1 lata de leite condensado
•1 lata de leite em pó
•1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó e misture bem.
2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo a panela. Veja as dicas abaixo.
3.Coloque a mistura em um refratário e deixe esfriar.
4.Depois de frio, modele bolinhas e reserve.
5.Derreta o chocolate em banho-maria e banhe cada bolinha no chocolate.
6.Coloque sobre papel manteiga para secar.
7.Depois de secas, coloque em forminhas de papel.

CAMARÃO EMPANADO COM MOLHO


Ingredientes
•20 camarões sem casca e sem cabeça
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•1 xícara (chá) de água
•½ colher (chá) de sal
•2 colheres (chá) de fermento em pó
•Óleo para fritura
Modo de Preparo
1.Misture os camarões e o bicarbonato.
2.Deixe descansar por 30 minutos.
3.Em uma tigela, coloque a água, a farinha e misture até obter uma massa lisa.
4.Acrescente o sal e o fermento e misture bem.
5.Passe os camarões na massa e frite em óleo quente até dourar.
6.Retire e escorra sobre papel toalha.
Ingredientes do Molho
•2 colheres (sopa) de ketchup
•1 colher (sopa) de óleo
•1 colher (chá) de massa de tomate
•1 colher (sopa) de molho de soja
•1 e ½ xícara (chá) de água
•3 colheres (sopa) de vinagre branco
•Sal a gosto
Modo de Preparo do Molho
1.Aqueça o óleo.
1.2.Acrescente a massa de tomate, o ketchup e misture bem.
3.Junte a água, o molho de soja, o vinagre, o sal e o açúcar.
4.Dissolva a maisena na água restante, coloque ao molho da panela.
5.Deixe cozinhar até engrossar. Desligue.

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

ESCONDIDINHO INVERTIDO DE BACALHAU


Ingredientes
• 5 batatas grandes cozidas e amassadas
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Sal a gosto
• Azeite para untar
Bacalhau
• 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
• 3 tomates picados
• 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• 2 colheres (chá) de orégano
• 1 cebola picadinha
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo
• Em uma tigela, junte as batatas com o creme de leite e sal,
• e espalhe em um refratário médio untado com azeite.
• Reserve.
Bacalhau
• Misture o bacalhau desfiado com os tomates, a azeitona, o orégano, a cebola, a salsa, o azeite e espalhe sobre o creme de batatas no refratário.
• Cubra o escondidinho com o catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
• Sirva em seguida.
Dica: Pode preparar esta receita refogando os ingredientes do bacalhau. Em uma panela, leve ao fogo médio o bacalhau, o tomate, a azeitona, o orégano, a cebola, a salsa e o azeite por 10 minutos, mexendo
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

BATATAS RÚSTICAS


Ingredientes
•5 batatas grandes com casca
•3 cebolas
•4 dentes de alho com casca
•½ xícara (chá) de vinagre
•1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno a 180°C.
2.Amasse os dentes de alho mantendo a casca.
3.Corte as batatas em cubos.
4.Corte as cebolas em pétalas grandes.
5.Coloque em uma assadeira.
6.Acrescente o vinagre e o azeite e misture bem e delicadamente.
7.Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
8.Após esse tempo, retire o papel alumínio e vire as batatas.
9.Deixe assando por mais 30 minutos ou até dourar. .
Rendimento aproximado de 5 porções.

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

LASANHA VEGETARIANA



Ingredientes
- 1 pacote de lasanha pré-cozida
- 1 ½ cenoura ralada
- ½ maço de acelgas cortadas em tiras
- 1 cabeça de couve-flor
- 1 cebola
- 400 ml de molho branco
- parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Refogue todos os legumes. Num pirex untar com molho branco. Coloque a massa de lasanha. Depois coloque o molho branco, depois os legumes refogados, mas uma camada de massa. E segue essas camadas. Feche com massa de lasanha e coloque molho branco. Salpique o parmesão ralado em cima e asse no forno até gratinar o molho. Sirva a seguir.

COXINHA COLORIDA


Ingredientes
Massa
• 100g de margarina
• 1/2 litro de caldo do cozimento do frango
• 1/2 litro de leite
• 1 tablete de caldo de galinha
• 400g de batata cozida e espremida
• 600g de farinha de trigo
Opções
• 1 xícara (chá) de beterraba cozida
• 1 xícara (chá) de cenoura cozida
• 1 xícara (chá) de espinafre cozido e batido no liquidificador.
Recheio
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de molho pronto
• 1 peito de frango cozido e desfiado
• Sal e pimenta a gosto
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar
• 1/2 litro de água
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• Farinha de rosca o suficiente
Modo de preparo
• Coloque em uma panela o caldo do frango, o leite, a margarina, a batata, o tablete de caldo e leve ao fogo até ferver.
• Adicione a farinha de uma só vez e cozinhe até desprender da panela.
Recheio
• Coloque em uma panela o óleo e frite o alho, junte a cebola o molho, o frango, a salsa e os temperos.

PIZZA DE PÃO SIRIO DE CHESTER



Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 unidade de mini pão sírio
- 120 g de mussarela light ralada
- 2 fatias de chester
- azeitonas verdes a gosto
Modo de Preparo
Abra o pão sírio e com uma das partes, faça uma pizza. Cubra com molho de tomate, metade da mussarela light ralada, o chester em tirinhas, e as azeitonas. Faça o mesmo com a outra metade do pão. Asse em forno médio por cerca de 8 minutos.

terça-feira, 13 de agosto de 2013

BOMBOM DE GELATINA


Ingredientes

•300g de chocolate branco picado
•1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
•1/3 xícara (chá) de água quente
•1 lata de creme de leite
•2 colheres (sopa) de licor de maracujá ou coco
•300g de chocolate ao leite para banhar
Modo de preparo

•Em uma tigela, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos, mexendo até derreter, e reserve.
•Em outra tigela, dissolva a gelatina na água quente, deixe esfriar, misture com o chocolate derretido, o creme de leite, o licor e leve à geladeira por 2 horas.
•Modele bolinhas do tamanho de brigadeiros.
•Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos, mexendo até derreter.
•Espete os bombons em um espeto ou garfo comprido e banhe no chocolate ao leite.
•Bata ligeiramente para retirar o excesso de chocolate sobre papel manteiga para secar.
•Deixe descansar 6 horas, embrulhe em papel alumínio e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos




LASANHA DE BACALHAU


Ingredientes
Molho branco

•3 colheres (sopa) de manteiga
•2 dentes de alho espremidos
•1 cebola picada
•1 litro de leite
•Sal a gosto
•1 pitada de noz moscada
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•100 g de parmesão ralado
Recheio de bacalhau

•¼ xícara (chá) de azeite
•1 kg de bacalhau (dessalgado)
•1 cebola picada
•1 dente de alho em lâminas
•½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
•½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras finas
•1 brócolis (sem o talo) cozido e refogado
•200 g de azeitonas pretas picadas
•Sal e pimenta a gosto
2º recheio

•500 g de mussarela de búfala
•250 g de queijo esférico
Montagem

•1 kg de massa de lasanha pré-cozida
Cobertura

•200 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Molho branco

•Numa panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar.
•Coloque a farinha e junte o leite aos poucos mexendo para não empelotar.
•Coloque o sal, a noz moscada e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Recheio de bacalhau

•Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
•Em seguida coloque o bacalhau e deixe refogar mais um pouco.
•Junte os pimentões, o brócolis, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
Montagem

•Num refratário coloque um pouco de molho, a massa de lasanha, o bacalhau, outra camada de massa, mais molho, mais uma camada de massa, os queijos e assim continue até acabarem os ingredientes.
•Por último coloque o molho e a cobertura.



FEIJÃO PRETO COM PÃO ITALIANO


Ingredientes

•6 pães tipo italiano pequenos e inteiros
•3 xícaras (chá) de feijão preto cozido com o caldo
•1 cebola
•1 tomate
•3 xícaras (chá) de água
•1 gomo de paio cortado em rodelas finas e cozido no feijão
•200 g de carne seca dessalga
desfiada cozida junto com o feijão
•2 colheres (sopa) de azeite
•3 dentes de alho picados
•50 g de bacon picado
•1 colher (sopa) de ervas tomilho, sálvia e alecrim
•1 folha de louro
•1 colher (sobremesa) de cominho em p
•1 cenoura média descascada e cortada em cubos
•1 mandioquinha descascada e cortada em cubos
•1 batata média descascada e cortada em cubos
•2 colheres (chá) de folhas de manjericão
•1 xícara (chá) de macarrãozinho para sopa
•Sal a gosto
Modo de preparo

•Tire a tampa dos pães e retire o miolo, deixando a borda grossa com 2 cm nas laterais e no fundo.
•Reserve.
•Bata no liquidificador o feijão preto cozido, com a carne seca e o paio, já cozidos no feijão, juntamente com o tomate, a cebola e 3 xícaras (chá) de água.
•Em uma panela de pressão, refogue com o azeite, o alho, o bacon, as ervas, o louro.
•Junte ao feijão batido.
•Acrescente a mandioquinha, a cenoura, e a batata.
•Tampe e cozinhe por 5 minutos depois do início da pressão.
•Desligue o fogo, volte ao fogo médio e adicione o macarrãozinho.
•Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
•Sirva em seguida.



segunda-feira, 12 de agosto de 2013

SOPA DE ARROZ



Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 gomos de lingüiça calabresa picada
• 1/2 cebola picada
• 2 tomates sem sementes picados
• 2 batatas em cubos
• 1 cenoura em cubos
• 2 xícaras (chá) de vagem picada
• 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
• 7 xícaras (chá) de água quente
• Sal a gosto
Modo de preparo
• Em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, frite a calabresa e a cebola até dourar.
• Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.
• Acrescente às batatas, a cenoura, a vagem, o arroz, a água, sal, cozinhe, em fogo baixo, até amaciar todos os ingredientes.
• Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

sábado, 10 de agosto de 2013

PÃO DE QUEIJO


Ingredientes

•500 g de Polvilho Doce
•2 xícaras (chá) de água (400 ml)
•½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
•200 g de queijo meia-cura ralado
•2 ovos
•1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo

•Coloque o polvilho em um recipiente e reserve.
•Em uma panela, ferva a água e acrescente o óleo.
•Retire do fogo e espalhe sobre o polvilho, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
•Em seguida, acrescente o queijo, os ovos e o sal.
•Misture tudo e bata em uma batedeira planetária por três minutos, ou até obter uma massa homogênea.
•Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
•Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções




PAÇOCA SUPER PRÁTICA


Ingredientes
Tempo de preparo 30min
Rendimento 30 porções
500 g de amendoim torrado e moído com pele
1 pacote de bolacha maizena
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos
Bata no liquidificador até que fique todo triturado
Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem
Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim
Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura
Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos
Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

PUDIM DE LEITE (QUE NÃO VAI AO FORNO)


Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma
Modo de Preparo
Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite
No liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea
Coloque a açúcar em uma forma de buraco em fogo baixo ate formar um caramelo e despeje o liquido e leve a geladeira
Deixe na geladeira de um dia para outro
Retire da forma e coloque em um refratário de vidro e sirva em seguida

DANONINHO CASEIRO


1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom

BOLO SIMPLES DE BAUNILHA


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de maisena (Amido de milho)
•1 xícara (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de leite
•2 Claras em neve
•2 gemas
•2 colheres (sopa) de margarina sem sal
•2 colheres (chá) de essência de baunilha
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1.Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
2.Pré aqueça o forno a 180°C.
3.Bata as claras em neve e reserve.
4.Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
5.Acrescente o leite, a essência, a maisena e bata até obter uma mistura homogênea.
6.Retire a tigela da batedeira, acrescente o fermento, as claras e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
7.Despeje a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
8.Desenforme, e polvilhe com açúcar de confeiteiro
Rendimento aproximado de 6 porções.
Decore o bolo a seu gosto.

CREPE DE FARINHA DE COCO SAUDÁVEL



Ingredientes
•3 colheres (sopa) de farinha de coco
1/2 colher (chá) de água
•1/4 colher (chá) de essência de chocolate
Modo de preparo
•Misture todos os ingredientes e leve à frigideira, dois minutos em cada lado (fogo médio baixo).
•Sirva em seguida.

BAURU DE FORNO


Ingredientes
•8 pães de forma
•150 g de mussarela fatiada
•150 g de presunto fatiado
•2 tomates em rodelas
•1 colher (sopa) de orégano
•3 ovos
•150 g de cream cheese Philadelphia
•1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
•1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
•Coloque metade das fatias de pão em um refratário pequeno untado e espalhe sobre elas as fatias de mussarela, presunto e tomate.
•Polvilhe-as com o orégano e cubra-as com as fatias de pão restantes.
•No liquidificador, bata os ovos, o Cream Cheese Philadelphia, o queijo parmesão e o sal.
•Cubra os pães com essa mistura e asse em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
•Sirva quente ou frio

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO E FORNO


Ingredientes
•1 pacote de macarrão tipo parafuso
•2 caixas de extrato de tomate
•1/2 kg de carne moída
•1 Cebola media picada
•3 dentes de alho
•2 caixas de creme de leite
•Sal a gosto
•200g de mussarela
•200g de presunto
•1 pote de requeijão
•1 tomate grande picado
•Coentro picado a gosto
1 sache de caldo de carne e um para molhos
•Colorau a gosto
Modo de preparo
•Coloque o macarrão n panela de pressão juntamente com 1 caixa de extrato de tomate, sal a gosto,3 colheres (sopa) de requeijão e água até que o macarrão fique totalmente coberto, após pegar pressão deixe cozinhar por mais 3 minutos, tire a pressão da panela e acrescente uma caixa de creme de leite e mexa em fogo baixo ate ferver.(reserve).
•Em outra panela, refogue a carne moída com a cebola, tomate, alho, sal a gosto, o tempero para carne e o coentro.
•Adicione o colorau, o tempero baiano, após refogado adicione água e deixe cozinhar em fogo médio, após cozido ainda no fogo adicione o extrato de tomate e o creme de leite junto com o tempero para molhos e deixe cozinhar por mais alguns minutos. (reserve).
•Unte uma assadeira com requeijão, e coloque o presunto e a mussarela, logo em seguida coloque o macarrão e em cima a carne moída seguida por mais uma camada de presunto e queijo.
•Se quiser polvilhe o macarrão com queijo ralado para grelhar, leve ao forno e deixe lá até que o queijo derreta.
•Tire do forno e sirva em seguida

terça-feira, 6 de agosto de 2013

GELEIA DE GENGIBRE


Ingredientes
•250 g de gengibre
•250 g de açúcar
•Água
Modo de preparo
•Descasque os gengibres, corte-os em pedaços.
•Leve ao fogo, em uma panela com o açúcar.
•Cozinhe até engrossar a calda.
•Os gengibres devem estar macios.
•Passe-os pela peneira e volte ao fogo para dar ponto

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

PUDIM DE CHOCOLATE COM CEREAL



Ingredientes
1 pacote de pudim de chocolate zero da Royal
500 ml de leite integral
200 g de cereal matinal de sua preferência
Modo de preparo
Despeje o conteúdo do envelope do pudim de chocolate zero da Royal em uma panela e, em fogo brando, acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre, até levantar fervura.
Aguarde mais um minuto e desligue o fogo.
Após, dividir o cereal em 4 xícaras (chá) e despeje o pudim de chocolate zero da Royal por cima.
Leve à geladeira e sirva depois de 4 horas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

SOPA DE ERVILHA COM CALABRESA


Ingredientes
•4 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho espremidos
•1 cebola picada
•500g de ervilha fresca
•250g de lingüiça calabresa em rodelas
•3 litros de água
•2 cubos de caldo de galinha
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
•Acrescente à ervilha, a lingüiça, a água, o caldo de galinha, sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até que a ervilha desmanche.
•Retire e sirva com torradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

domingo, 4 de agosto de 2013

LANCHE GRATINADO DE CARNE LOUCA E BERINJELA


Ingredientes
Carne louca
1 kg de lagarto
3 dentes de alhos amassado
1 cebola grande picada
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
5 colheres (sopa) óleo
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate refogado
Recheio de berinjela
1 berinjela grande picado
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
3 tomates sem pele fatiados
50g de azeitonas verdes picadas
50g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta orégano azeite a gosto
Molho para umedecer
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Cobertura
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) do molho reservado
Salsa, mussarela e parmesão para salpicar
Modo de preparo Carne louca
Tempere a carne com, alho a cebola, o suco de limão, sal e a pimenta, deixem no mínimo por 30 minutos.
Em uma panela de pressão coloque três colheres (sopa) de óleo, frite a carne somente para selar, cubra com água coloque os caldos e cozinhe em pressão até ficar macia.
Retire escorra a água (reserve ½ xícara).
Deixe esfriar e fatie.
Em uma panela coloque o restante do óleo, junte os pimentões frite-os e junte a águdo cozimento.
Tempere com sal e a pimenta, coloque o molho de tomate.
Deixe ferver, junte a carne fatiada.
Recheio de berinjela
Em um refratário faça camadas com todos os ingredientes, salpique em cada camada os temperos. Faça até terminar todos os ingredientes.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Molho para umedecer
Dissolva o amido no leite, junte as gemas o sal e a pimenta.Leve ao fogo e deixe engrossar.
Retire junte o creme de leite (retire ½ xícara de chá para cobertura).
Cobertura
Misture o requeijão com o molho reservado.
Montagem
1 ½ pão de forma sem casca.
Em um refratário untado distribua uma camada de pão, umedeça com molho, espalhe o recheio de berinjela.
Distribua outra camada de pão umedeça com o molho e coloque o recheio de carne louca cubra com a última camada de pão finalize colocando sobre o lanche a cobertura.Salpique salsa, mussarela e parmesão Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Sirva em seguida

ROCAMBOLE RÁPIDO DE CHOCOLATE


Ingredientes:
- 1 bolo pronto sabor chocolate. – meio pote de sorvete sabor napolitano. – meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado. – 1 caixinha de creme de leite. – papel alumínio para embrulhar.

Preparo:
Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Utilize um rolo para afinar as fatias na espessura de 1 cm. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme e sirva em seguida.