quinta-feira, 9 de janeiro de 2014
TORTA PRIMAVERA DIET
Ingredientes
•1 iogurte natural desnatado
•2 colheres (sopa) de margarina light
•1/2 colher (café) de sal
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
•1 cebola picada
•1 colher (chá) de azeite
•1 xícara (chá) de brócolis pré cozidas
•1 xícara (chá) de couve flor pré cozidas.
1/2 xícara (chá) de vagens cortadas em rodelas pré cozidas
•1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite desnatado
•1 colher (café) de sal
•1 colher (sopa) de salsa picada
•1 gema
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o iogurte, a margarina e o sal.
•Adicione a farinha de trigo integral e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa firma e maleável.
•Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
•Doure a cebola no azeite e junte os vegetais.
•Deixe refogar por 5 minutos.
•Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado.
•Deixe engrossar, tempere com sal e junte a salsa.
•Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
•Reserve 1/4 de massa para decorar.
•Abra o restante em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível.
•Distribua o recheio.
•Abra o restante da massa reservada e corte-a em tiras.
•Coloque sobre o recheio.
•Pincele a gema e leve ao forno médio 180C, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fique firme e dourada.
•Espere amornar e sirva.
Rendimento: 13 porções
Calorias: 131 por porção
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