Páginas

terça-feira, 30 de setembro de 2014

BOLO GELADO DE COCO


Ingredientes
•6 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de fécula de batata
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1 vidro de leite de coco para umedecer (200ml)
•Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•2 latas de leite condensado
•2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
•150grs de coco ralado
Modo de preparo
•Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
•Adicione a margarina e bata por 3 minutos.
•Acrescente a farinha e a fécula peneiradas e bata até misturar.
•Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
•Despeje em uma assadeira retangular de 25 x 35 cm untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
•Deixe amornar, desenforme, corte ao meio e reserve.
•Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, 100grs de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
•Umedeça o bolo com metade do leite de coco, recheie com metade do creme e cubra com o leite de coco e o creme restante.
•Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento: 16 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário