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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

TORTA DE FRANGO MARAVILHA



Ingredientes
Massa
•750 ml de leite
•200 ml de óleo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de queijo ralado
•1 colher (sopa) de caldo de galinha
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•3 ovos
•Sal a gosto
Recheio
•500 g de frango cozido, temperado e desfiado
•200 g de presunto ralado
•200 g de mussarela
•1 lata de milho verde
•1 lata de ervilha (opcional)
•2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
•Cheiro verde a gosto
•Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)


Modo de preparo
• Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
• Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
• Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
• Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
• Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.
• Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

ARROZ COMPLETO NA PRESSÃO


Ingredientes
•4 colheres (sopa) de óleo
•1 xícara (chá) de bacon em cubos
•300g de peito de frango em cubos
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
•2 batatas em cubos
•1 xícara (chá) de ervilha congelada
•1 cubo de caldo de legumes
•1 pitada de açafrão
•5 xícaras (chá) de água quente
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado


Modo de preparo
•Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
•Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
•Junte a batata, a ervilha, o caldo de legumes, o açafrão e a água.
•Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
•Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
•Abra a panela, junte o cheiro verde, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

TRUFA DE AÇAI


Ingredientes para a Cobertura
•500 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes para a Massa

•500 gramas de chocolate branco
•120 ml de creme de leite
•1 colher (chá) de aroma de chocolate
Ingredientes da Geléia de Açaí
•2 polpas de Açaí congeladas
•½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da Massa
Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.
Modo de preparo da Geléia
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.
Montagem da Trufa
Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geléia, enrole as trufas e banhe no chocolate

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•1 xícara (chá) bem cheia de fubá
•2 xícaras (chá) de leite
•1 lata de leite condensado
•A mesma medida de água
•3 ovos
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de óleo
•1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de queijo parmesão
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1 pitada de sal


Modo de preparo
•Bata todos os ingredientes no liquidificador.
•Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos depois os secos.
•Unte uma forma retangular e enfarinhe com fubá, despeje a mistura.
•Leve ao forno preaquecido, em 180°,por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
•Sirva em seguida.

BOLOTONE


Ingredientes
•3 ovos
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 maçãs vermelhas picadas com casca
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
•1 xícara (chá) açúcar mascavo
•1 xícara (chá) de castanha do Pará picada
•3 colheres (sopa) de mel
•1 colher (sopa) de cacau em pó
•Raspas de 1 laranja
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Canela em pó a gosto
•Cravo a gosto


Modo de preparo
•Misture os ovos com o açúcar mascavo e o mel.
•Adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher grande, adicione as maçãs e misture bem.
•A consistência pesada é normal, coloque as raspas de laranja, os cravos, a canela, as castanhas do Pará, as frutas cristalizadas, o cacau e, por fim, o fermento em pó.
•Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e coloque toda a massa.
•Se desejar, asse em fôrmas de papel forneáveis.
•Leve ao forno preaquecido 180ºc por 30 minutos.
•Desenforme e decore como quiser.
Dica: Coloque uma cobertura que endureça chocolate derretido ou fondant.
Adicione cerejas em calda, castanhas picadas, etc.

BRIGADEIRO DE LEITE


Ingredientes
•1 litro de leite
•6 colheres (sopa cheia) de achocolatado
•6 colheres (sopa cheia) de açúcar
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
•Em uma panela coloque 1 litro de leite, 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado, 6 colheres (sopa cheia) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (+/- 20 minutos).
•Depois, abaixe o fogo para médio, adicione 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, mexa a panela ligeiramente e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (+/- 7 minutos).
•Desligue o fogo e transfira o creme para copinhos individuais.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções

DIVINA MAIONESE


Ingredientes
•6 batatas cozidas
•2 cenouras cozidas e picadas
•2 tomates italianos picados
•1/2 xícara de cebolinha picada
•3 ovos cozidos
•240 gramas de maionese
•1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
•Sal a gosto
•2 pitadas de pimenta de reino com cominho
•Azeite


Modo de preparo
•Amasse bem as batatas, acrescente as cenouras picadas, os ovos picados, os tomates picados, cebolinha, azeitonas, o sal e a pimenta, e mexa bem todos os ingredientes.
•Coloque um pouco de azeite e mexa novamente.
•Acrescente a maionese e continue mexendo até ficar cremosa.

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

TORTA DE ATUM


Ingredientes
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de leite
•½ xícara (chá) de maisena
•¼ xícara (chá) de óleo
•3 ovos
•4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•1 e ½ colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•1 colher (chá) de orégano
•1 lata de atum em azeite, escorrido
•1 cebola cortada em rodelas finas
•2 tomates cortados em rodelas finas
Modo de preparo
Preaqueça o forno.
Unte um refratário.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo, a maisena, a farinha, o açúcar e 1 colher (chá) de sal até obter uma massa homogênea. Retire. Coloque a mistura em uma tigela, crescente o fermento e misture bem.
Despeje metade da massa no refratário. Distribua por cima da massa, a cebola, o tomate, o atum esfarelado, o restante do sal e o orégano. Cubra com o restante da massa. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Rendimento de 12 porções.




TORTA DE CARNE MOIDA


Ingredientes da massa
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de óleo
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•4 ovos
Ingredientes do recheio
•2 xícaras (chá) de carne moída
•4 palmitos picados
•2 tomates picados
•1 cebola picada
•2 colheres (sopa) de azeite
•½ xícara (chá) de azeitonas picadas
•3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma pequena com óleo e pulverize-a com farinha de trigo.
Prepare o recheio. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a carne com a cebola por uns 10 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos.
Prepare a massa: No liquidificador, não coloque a farinha de trigo. Coloque o restante dos ingredientes, comece a bater e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na fôrma, distribua o recheio por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Rendimento de 8 porções.

TORTA DE TOMATE


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de maisena
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•½ xícara (chá) de óleo
•½ xícara (chá) de molho de tomate
•4 ovos
Ingredientes do recheio
•300 gramas de queijo mussarela picado
•200 gramas de presunto picado
•½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
•3 tomates sem sementes picadinhos
Modo de preparo
Unte forminhas individuais ou uma fôrma pequena com margarina.
Preaqueça o forno.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e despeje metade nas forminhas ou na fôrma. Misture todos os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Retire, decore com salsinha e tomates-cereja. Rendimento de 10 porções.

TORTA DE FRIOS


Ingredientes da massa
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
•¼ xícara (chá) de óleo
•1 ovo
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•50 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes do recheio
•500 gramas de frios picado (Mortadela, presunto, queijo…)
•1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
•1 cebola picadinha
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno.
Unte uma fôrma pequena com margarina.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e, coloque metade dela em fôrma untada. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa colocada na fôrma. Cubra com o restante da massa. Pulverize com orégano e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Rendimento de 6 porções.

SALADA DE MACARRÃO E ATUM


Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 2 latas de atum
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara de água
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de salsinha picada
Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve;
2. Num liquidificador, adicione o atum, o limão e o caldo de galinha
dissolvido em água. Bata bem;
3. Numa vasilha gande, misture o macarrão, o molho de atum e a maionese;
4. Leve à geladeira até que fique bem frio;
5. Arrume numa saladeira e enfeite com a salsinha

SALADA DE GRÃO DE BICO E LINGUIÇA



Ingredientes
•1 1/2kg de grão de bico cozido
•2 calabresas
•200g de bacon
•2 cebolas médias
•200g de lingüiça comum
•2 tomates sem pele e sem sementes
•2 pimentões verdes
•Farinha de mandioca
•Vinagre
•Tempero a gosto


Modo de preparo
•Lave o grão de bico, cozinhe e deixe escorrer.
•Depois de seco, coloque em uma travessa e salpique sal e o tempero a gosto.
•Jogue um pouco de farinha, não coloque muita farinha, é só para o grão de bico ficar soltinho.
•Frite o bacon, a lingüiça calabresa e a lingüiça comum Retire da panela e reserve.
Jogue um pouco da gordura que fritou o bacon e das lingüiças em cima do grão de bico.
•Coloque o bacon e a lingüiça por cima do grão de bico.
•Faça um vinagrete com a cebola, o pimentão e o tomate.
•Jogue um pouco do caldo do vinagrete por cima e coloque os ingredientes do vinagrete sem o caldo por cima.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

CHUP-CHUP CREMOSO DE ABACAXI


INGREDIENTES
1 abacaxi
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
20 saquinhos para chup-chup

PREPARO
1º Bata bem tudo no liquidificador sem deixar nenhum pedaço de abacaxi
2º Depois coloque no saquinho para chup-chup leve ao congelador.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

BOLO DE LIMA LIMÃO DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
•1 xícara (chá) de óleo
•2 laranjas pequenas com casca sem caroço cortada em 8 partes
•1 limão pequeno com casca sem caroço cortado em 4 partes
•Suco de 2 laranjas
•3 ovos inteiros


Modo de preparo
•Coloque no liquidificador a laranja, o limão, os ovos inteiros e o óleo.
•Bata por 3 minutos em velocidade média, ou até formar um creme.
•Em um recipiente grande, coloque a farinha e o açúcar, coloque em seguida o creme batido no liquidificador, misture tudo muito bem, por último coloque o fermento em pó e misture mais até desaparecer por completo o fermento.
•Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180C por 35 minutos, ou até você notar que o bolo já está assado.
•Desligue o forno, retire, desenforme ainda quente e regue com o suco das duas laranjas.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE COM COCO


•Ingredientes
•200 ml de leite de coco
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de achocolatdo em pó
•1 colher (sopa)de fermento em pó
•2 xícaras (chá) de leite
•4 ovos
•Creme
•200ml de leite de coco
•100g de coco ralado
•1 lata de leite condensado
•3 ovos
•Cobertura
•1 lata de leite condensado
•1 xicara(chá) de achocolatdo em pó
•100 grs. de coco em flocos para decoração


Em uma batedeira bata o açúcar e os ovos por 5 minutos.
Adicione alternadamente o achocolatdo e a farinha de trigo com o leite e o leite de coco.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro,untada e enfarinhada, despeje delicadamente o creme reservado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Creme
Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado e o achocolatdo, mexendo por 5 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Desenforme o bolo e espalhe a cobertura quente.
Decore com o coco em flocos.

domingo, 26 de janeiro de 2014

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE ABACAXI


Ingredientes
Pudim
•4 xícaras (chá) de leite desnatado
•1 xícara (chá) de adoçante Tal e Qual
•1 pau de canela
•3 cravos
•½ xícara (chá) de farinha tapioca
•1 e ½ pacote de gelatina incolor
•1 xícara (chá) de coco ralado fresco
•1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
•1 abacaxi bem maduro, em cubos
•3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
•½ colher (sopa) de fécula de batata

Modo de preparo
Pudim
•Em uma panela grande, junte o leite, o Tal e Qual, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver.
•Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos.
•Em uma vasilha pequena, disponha 5 colheres (sopa) de água (65 ml) e, sobre a água, salpique a gelatina, de modo que se forme uma camada uniforme de gelatina sobre a água.
•Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos.
•Caso tenha pontos de gelatina que não esteja hidratada, adicione sobre estes pontos algumas gotas de água.
•Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos.
•Mexa em seguida e, caso a gelatina ainda não esteja dissolvida, retorne-a ao micro-ondas por mais 10 segundos.
•Adicione a gelatina dissolvida, o coco e a essência de baunilha ao leite com a tapioca hidratada.
•Mexa bem e disponha a mistura em forma com furo central, de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, ligeiramente untada com óleo.
•Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
Calda
Junte o abacaxi e o Tal e Qual em uma panela e leve ao fogo baixo.
Cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos de abacaxi comecem a se desmanchar.Dissolva a fécula em 1 colher (sopa) de água (13 ml), e junte-a ao abacaxi, mexendo constantemente.
Cozinhe por mais 3 minutos, passe a calda para uma vasilha e deixe-a esfriar.
Quando o pudim estiver firme, desenforme-o e sirva-o acompanhado da calda de abacaxi.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

BOMBOCADO DIET



Ingredientes
•4 gemas
•1 xícara (chá) de coco fresco ralado
•4 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
•3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
•½ xícara (chá) de suco de laranja
•¼ de xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo
•Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
•Despeje-a em 10 forminhas de quindim (6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e enfarinhadas, deixando cerca de meio centímetro de espaço da borda, para que os bom bocados possam crescer um pouquinho.
•Coloque as forminhas sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
•Retire a assadeira do forno e espere os docinhos esfriarem para desemformá-los
Sirva polvilhado com canela.
Dica: Você pode substituir a mesma medida de farinha de trigo por farinha de amêndoas, que vai deixar o bom bocado com um sabor mais delicado e uma textura diferente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

sábado, 25 de janeiro de 2014

SORVETE CASEIRO DE LIMÃO



Ingredientes
•2 latas de leite condensado
•2 xícaras (chá) de suco de limão
•1 colher (chá) de raspas da casca de limão
•1 lata de creme de leite
•1 colher (chá) de emulsificante


Modo de preparo
•No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, as raspas e o creme de leite até obter uma consistência homogênea.
•Leve ao congelador por 30 minutos.
•Retire e bata na batedeira com o emulsificante durante aproximadamente 10 minutos.
•Volte ao congelador e deixe por 30 minutos.
•Repita o procedimento mais 4 vezes.
Rendimento: 6 porções

SORVETE DE COCO E LEITE CONDENSADO


Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1/2 lata de coco fresco ralado (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo
•Bata o leite condensado, 1 vez a mesma medida de água e o coco ralado no liquidificador.
•Despeje numa forma e leve ao congelador por 2 a 3 horas.
•Sirva em seguida.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

BOMBOM DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•1 vidro de cereja em calda (reserve a calda)
•250g de biscoito tipo maisena
•1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
•1/2 xícara (chá) de coco ralado
•1/4 xícara (chá) de cacau em pó
•100g de manteiga em temperatura ambiente
•1 colher (sopa) de rum
•Coco ralada para passar os bombons


Modo de preparo
•Escorra as cerejas e reserve a calda.
•Triture os biscoitos no liquidificador.
•Adicione o açúcar, o coco, o cacau e misture bem.
•Adicione a manteiga, mexa novamente, junte o rum, mexa e adicione a calda da cereja, aos poucos, até a massa ligar.
•Transfira para uma tigela.
•Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie com a cereja reservada.
•Enrole formando bolinhas.
•Passe pelo coco ralado e coloque em forminhas.
•Sirva em temperatura ambiente ou geladíssima.
Rendimento: 20 porções

PÃO DE MEL DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•1/2 colher (sopa) de canela da china em pó
•1 colher (café) de noz moscada
•Cravo da índia em pó
•1/2 xícara (chá) de mel
•1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Cobertura
•Chocolate meio amargo
•Chocolate hidrogenado


Modo de preparo
•No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
•Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos.
•Por último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio.
•Coloque a massa em forminhas previamente untadas e enfarinhadas.
•Encha apenas até a metade, pois crescem bem.Se preferir, asse em forma grande e depois corte em pedaços.
•Desenforme, corte ao meio e recheie.
•Cubra com a cobertura.
•Com a mistura fria, banhe os pães de mel e deixe que sequem em papel vegetal.
•Depois de secos, embale-os em celofane e guarde-os protegidos do calor.
•Não guarde em geladeira.
•Eles duram 20 dias.
Dica: Sugestões de recheio: doce de leite, brigadeiro mole, doce de leite com coco, doce de leite com ameixas picadas, geléia de damasco.Para a cobertura, derreta os chocolates e misture bem.
Rendimento: 15 porções

PUDIM DE MILHO DE TRAVESSA



Ingredientes
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor
•3 colheres (sopa) de água
•3 colheres (sopa) de corante alimentício amarelo
•1 lata de milho verde com a água da conserva
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite


Modo de preparo
•Misture a gelatina com a água, dissolva em banho maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
•Coloque em um refratário de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira por 3 horas.
•Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções

DELICIA DE ABACAXI DIFERENTE



Ingredientes
•4 fatias grossas de abacaxi com casca
•2 colheres (sopa) de margarina light
•2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Doce de coco
•1 xícara (chá) de coco ralado em flocos diet
•2 colheres (sopa) de adoçante culinário
•2 colheres (sopa) de margarina light
•Folhas de hortelã para decorar


Modo de preparo
•Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1cm.
•Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce.
•Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e junte o adoçante culinário.
•Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados.
•Retire do fogo e reserve.
Doce de coco
•Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média.
•Junte o coco ralado, o adoçante culinário e a margarina.
•Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
•Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

BOLO DE LIQUIDIFICADOR DE LIMÃO


Ingredientes
Massa
•5 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar
•200g de manteiga
•1/3 xícara (chá) de leite
•1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
•1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•3 colheres (sopa) de suco de limão
•Chantilly para decorar


Modo de preparo
Massa
•Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga.
•Adicione o leite e a baunilha e continue batendo.
•Coloque a farinha e o fermento, distribua em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 40 minutos.
Recheio
•Bata no liquidificador todos os ingredientes.
•Recheie o bolo (pode usar como cobertura também).
Rendimento: 10 porções

PAVÊ DE LIMÃO DE LIQUIFICADOR


Ingredientes
•Leite para umedecer os biscoitos
•1 pacote de biscoitos maisena
•2 latas de leite condensado
•2 limões


Modo de preparo
•Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até engrossar e constituir um creme.
•Umedeça os biscoitos maisena no leite.
•Forre o fundo de uma forma com as bolachas e acrescente o creme.
•Decore com raspas de limão.
•Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções

BRIGADEIRÃO DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•4 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de preparo
•Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar uma mistura homogênea.
•Despeje em uma forma com um furo central, untada com manteiga.
•Cubra com papel alumínio.
•Asse em forno médio, 180C, em banho Maria, até ficar firme.
•Desenforme ainda morno.
•Polvilhe o granulado.
•Leve à geladeira.
Dica: Pode ser feito em micro-ondas, para isso, coloque-o em alta potência entre 18 a 22 minutos.
Rendimento: 8 porções


LINGUIÇA FRITA COM CEBOLA


Ingredientes
•1 pacote de linguiça tipo calabresa coquetel
•2 dentes de alho amassados
•3 cebolas cortadas em rodelas
•1 xícara (chá) de óleo


Modo de preparo
•Em uma panela coloque o óleo e as lingüiças.
•Frite em fogo médio, mexendo e virando-as.
•Quando estiverem fritas, acrescente o alho e frite mais um pouco.
•Quando o alho estiver dourado junte as cebolas e refogue por mais 1 minuto.
•Serve como tira-gosto e quando acompanhada de arroz, feijão e farofa é uma delícia.

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

SORVETE DE PASSAS AO RUM


Ingredientes
•1 litro de leite
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•250 gramas de uvas passas sem sementes
•1 xícara (chá) de rum
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de leite em pó
•1 colher (sopa) de essência de rum
•1 colher (sopa) de pó de liga neutra
•1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo
1.Coloque as passas de molho no rum por 2 horas, mexendo de vez em quando. Reserve.
2.No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência por aproximadamente 3 minutos.
3.Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
4.Retire do congelador, retire o filme plástico, coloque a mistura em uma bacia com capacidade para 5 litros.
5.Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e, com o auxílio da batedeira, bata por 15 minutos ou até ficar leve e fofo.
6.Leve novamente para gelar até quase endurecer.
7.Escorra as passas, junte à massa do sorvete já quase endurecido e misture com uma colher.
8.Coloque em potes próprios para sorvete e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
Rendimento de 4 litros.
Potes plástico próprios para sorvetes você encontra nas casas de embalagens ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.

BOLO DE MAÇÃ COM FIBRAS


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícaras (chá) de açúcar
•4 maçãs
•3 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
Higienize bem as maçãs.
1.Prepare uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untando-a e pulverizando-a com açúcar e canela.
2.Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador com os ovos. Reserve.
3.Pré aqueça o forno a 200°C.
4.Pique as maçãs em cubos, coloque em uma tigela e misture com ½ xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.
5.Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
6.Ligue o liquidificador, com a mistura reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
7.Coloque a mistura na tigela dos ingredientes secos misture bem.
8.Acrescente as maçãs em cubos e misture delicadamente.
9.Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que espetando o centro do bolo com um palito, este saia seco.
Rendimento aproximado de 14 fatias triangulares.
Essa receita não precisa de leite e nem de óleo.
Poderá utilizar 4 maçãs grandes ou 5 das pequenas.
Substituições possíveis: farinha de trigo por farinha integral e açúcar por açúcar mascavo na mesma quantidade.
Se preferir, poderá acrescentar à massa uva passa ou damasco picadinho.

FILÉ AO FORNO


Ingredientes
•1 kg de filé de peixe
•1 colher (sopa) de tempero completo
•200 g de cebola branca
•1 pimentão vermelho
•1 pimentão verde
•1 pimentão amarelo
•1 xícara (chá) de azeite extra virgem
•6 fios de coentro
•5 fios de cebolinha
•3 cremes de leite
•Pedacinho de limão
•1 copo de leite


Modo de preparo
•Tempere o filé com o tempero completo.
•Coloque um pouco de sal e pimenta nas verduras.
•Corte tudo em rodelas.
•Pegue uma forma de vidro quadrada, disponha as rodelas de cebola, coloque o peixe, as verduras em cima e espalhe bem o creme de leite misturado com o copo de leite.
•Coloque no forno coberto com papel alumínio.
•Deixe amolecer o peixe sem desmanchar.
•Cerca de 20 minutos em forno alto.
•Cuidado para não queimar.

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

SALADA DE SOJA


Ingredientes
Proteína de soja texturizada (eu uso, em geral, a clara e miúda)
Caldo de legumes
1 Tomate
1 Pepino
Limão
Sal
Modo de fazer
Coloque a proteína de soja para hidratar no caldo de legumes fervente por cerca de 20 minutos. O segredo é deixá-la quietinha em um recipiente tampado ou com plástico filme.
Enquanto a proteína hidrata, corte o tomate e o pepino em quadradinhos.
Assim que a proteína estiver hidratada, escorra bem a água e adicione os vegetais.
Tempere tudo com limão e sal e leve à geladeira até o momento de servir.

CUSCUZ DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•2 ovos cozidos fatiados
•4 latas de sardinha sem espinha e picada
•1 lata de ervilha escorrida
•3 tomates maduros picados
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•2 vidros de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
•1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
•1 cebola picada
•1/4 xícara (chá) de cheiro verde
•Sal a gosto
•1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
•4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
•1 lata de palmito picado escorrido (300g)


Modo de preparo
•Umedeça uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com água e decore com fatias de 1 ovo, 1 filé de sardinha, 1 colher (sopa) de ervilhas e 1 tomate picado.
•Bata no liquidificador o leite de coco, a água, o molho de tomate, o tomate restante, a cebola, o cheiro verde, sal, a pimenta e as farinhas até ficar homogêneo.
•Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
•Tire do fogo, misture o restante do ovo, da ervilha, da sardinha e o palmito.
•Despeje na fôrma, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

BOLO DE TAPIOCA


INGREDIENTES:

2 xícaras (200 ml) de tapioca em flocos
200 ml de leite de côco
50 ml de leite comum
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
50g de côco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado (cobertura)

MODO DE FAZER:

Coloque a tapioca de molho no leite misturado com o leite de côco. Reserve por 30 minutos.

Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.
Eu sempre começo usando a batedeira para bater as claras e reservo em outro recipiente.
Leve novamente à batedeira (não é necessário lavá-la), o açúcar peneirado (eu uso o refinado) e a margarina, adicione gema por gema e deixe ficar esbranquiçado:

Acrescente a tapioca já umedecida, a farinha de trigo peneirada, o côco ralado e as claras em neve.
Por fim acrescente o fermento em pó.

Leve à forma com furo no meio, untada e enfarinhada, ao forno 180º por mais ou menos uma hora.

COBERTURA:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta com água,
por 10 minutos contados a partir da panela começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair a pressão da panela, confira suspendendo a válvula da panela.
Abra a tampa, escorra a água, deixe esfriar para abrir a lata.
Acrescente uma caixinha de creme de leite para que o doce de leite não fique enjoativo.
Se for creme de leite de lata, retire o soro.
Assim que o bolo estiver pronto e relativamente frio pode passar o doce de leite por cima.

domingo, 19 de janeiro de 2014

TORTA RÁPIDA DE ATUM


INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de leite
4 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 tablete de caldo de sua preferência
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo com fermento
Recheio:
2 latas de atum
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de molho de tomate
50 g de queijo ralado
Sal a gosto
Salsinha
Queijo ralado para polvilhar

PREPARO:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa reserve. Misture os ingredientes do recheio. Unte e enfarinhe uma forma retangular despeje metade da massa coloque o recheio e o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar por 25 minutos mais ou menos. Corte em quadradinhos e sirva com uma salada

sábado, 18 de janeiro de 2014

PIZZA INTEGRAL DE FRIGIDEIRA


Ingredientes

330 g de Farinha de trigo integral
70 ml de óleo
200 ml de água
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 tablete de fermento fresco

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes num bowl e misture com as mãos até
Formar uma massa homogênea.
Abra os discos com o auxilio de um rolo de massa.
Aqueça uma frigideira e coloque disco por disco, até dourar um pouco.
Coloque um pouco de molho de tomate, recheie e sirva.

BOLO DE TAPIOCA BAIANO (NÃO VAI AO FORNO)


INGREDIENTES:
500 g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
leite o quanto baste
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado

PREPARO:
Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado
Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 horas na geladeira
Desenforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado, sirva com café fresquinho
Fica uma delícia

MANTEIGA DE ÁMENDOIM CASEIRA



Ingredientes:
•300 g de amendoim torrado e descascado
•2 sachês de adoçante sucralose (ou a gosto)
Como fazer:
Bata no liquidificador e com ele ligada vá ajeitando o creme com uma espátula de silicone (cuidado pra não encostar a espátula na hélice). O amendoim solta sua própria gordura durante o procedimento, então não precisa acrescentar nada pra ajudar bater. Quando eu fiz a primeira vez, fiquei desligando e ligando o liquidificador e percebi que isso endurecia o amendoim e o processo precisava ser repetido várias vezes. Então, mantenha ele ligado.

BOLO FLORESTA NEGRA RÁPIDO E FÁCIL


Ingredientes:

. 2 pacotes de mistura para bolo sabor chocolate
.1 e 1/4 de xícara (chá) de água
.1 caixa de gelatina sabor cereja
Recheio e cobertura:
.1 pacote de manteiga sem sal
.1 lata de leite condensado
.12 colheres (sopa) de leite em pó
.1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
.cerejas para decorar
Modo de Preparo:
Prepare os bolos seguindo instruções da embalagem. Espere esfriar, corte os dois bolos ao meio. Aqueça uma xícara (chá) de água e dissolva a gelatina. Misture o restante da água fria. Ponha uma das partes do bolo em um prato. Com um garfo, fure bastante todas as partes do bolo e regue com a gelatina. Leve à geladeira no mínimo por uma hora.
Na batedeira, bata a manteiga, acrescente aos poucos o leite condensado e o leite em pó. Continue batendo até formar um creme encorpado e homogêneo. Com metade do creme, recheie o bolo embebido com a gelatina e distribua sobre o recheio as cerejas picadas. Cubra com a outra metade do bolo e aplique o restante do creme. Decore com cerejas e leve para gelar por no mínimo duas horas antes de servir.

BOLO DE ROLO



Ingredientes
•250 g de açúcar
•250 g de manteiga de boa qualidade
•6 ovos
•250 g de farinha de trigo sem fermento
•Geleia de goiaba
Modo de preparo
1.Coloque na batedeira, o açúcar junto com a manteiga, bata até ficar esbranquiçado acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição; no ultimo bater por 5 minutos, diminuir a velocidade da batedeira e juntar a farinha de trigo aos poucos até que se agregue com os outros ingredientes. Asse em tabuleiro para bolo de rolo forrado com papel manteiga, em forno a 200 graus. Retire do forno, passe a geleia de goiaba, enrole e reserve. Do segundo em diante, enrole um dentro do outro, retire as rebarbas e polvilhe em cima com açúcar de confeiteiro.

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

TRUFA AO GENGIBRE



Ingredientes Cobertura
•250 gramas de chocolate meio amargo
•250 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes Recheio
•250 gramas de chocolate meio amargo
•250 gramas de chocolate ao leite
•200 gramas de creme de leite
•1 colher (sopa) de xarope de glucose
•2 colheres (sopa) de gengibre em pó
•1 colher (chá) de essência de rum
Modo de Preparo Recheio

1.Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
2.Adicione e misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
3.Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo Cobertura
1.Derreta o chocolate.
2.Coloque-o nas formas de silicone até atingir a marca.
3.Coloque a forma de silicone e a enrugada.
4.Prense até o chocolate chegar à borda.
5.Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que fique opaca.
6.Retire a forma enrugada e depois a de silicone.
7.Recheie as cascas de chocolate e tampe-as com chocolate derretido, voltando para a geladeira por aproximadamente 10 minutos.
8.Desenforme e acondicione as trufas em caixa apropriad
Rendimento aproximado de 28 unidades.

PANQUECA DE CARNE MOIDA



Ingredientes
•2 latas de molho de tomate pronto
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 e ½ xícara (chá) de leite
•1/3 xícara (chá) de óleo
•½ colher (chá) de mostarda amarela
•½ colher (chá) de vinagre
•1 colher (chá) de sal
•1 ovo
Ingredientes do Recheio
•400 gramas de carne moída
•½ xícara (chá) de azeitona preta picada sem caroço
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 cebola picada
•Pimenta do reino a gosto
•Sal a gosto

Modo de Preparo das Panquecas
1.No liquidificador, bata o vinagre, o ovo, a mostarda, e o sal até ficar homogêneo.
2.Sem parar de bater, despeje o óleo em fio, até encorpar.
3.Acrescente o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo.
4.Em frigideira antiaderente untada e aquecida, despeje 1 concha de massa e doure dos dois lados.
5.Repita o procedimento até terminar a massa.
Modo de Preparo do Recheio
1.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e a carne por 5 minutos.
2.Acrescente as azeitonas, o sal, a pimenta Desligue e reserve.
Montagem das Panquecas
1.Pré aqueça o forno a 180°C.
2.Coloque uma porção de recheio em cada panqueca e enrole.
3.Coloque-as lado a lado em um refratário, cubra com molho de tomate e pulverize-as com queijo.
4.Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

ALMONDEGA RÁPIDA



Ingredientes
•500g de capa de filé moído
•1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
•2 colheres (sopa) de óleo
•2 latas de molho de tomate
•Óleo para fritar


Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque a carne, o creme de cebola e o óleo.
•Misture até ficar homogêneo.
•Pegue pequenas porções de massa e enrole formando bolinhos.
•Aqueça o molho em uma panela.
•Frite as almôndegas em óleo quente, escorra em papel absorvente e coloque no molho para cozinhar.
•Deixe ferver por 5 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

GELATINA ARCO IRIS ESPECIAL



Ingredientes
1 caixinha de gelatina de tuti fruti
1 caixinha de gelatina de gelatina de framboesa
1 caixinha de gelatina de limão
1 caixinha de gelatina de pessegos
1 caixinha de gelatina de uva
Leite de coco
Leite condensado
Obs: os sabores e a quantidade ficam critério e a gosto de cada um e depende muito do tamanho da forma que vai se usar.


Modo de preparo
Unte uma forma de buraco no meio com margarina e reserve.
Comece preparando uma gelatina por vez, dissolvendo a embalagem em 150 ml de água fervente e misturando bem até dissolver tudo, em seguida junte mais 150 ml de água gelada e misture bem.
Divida isso na metade, procurando ser exata na divisão para que as camadas fiquem iguais. (eu usei como medida dois copos iguais distribuindo em porções niveladas.
Uma dessas porções coloque na forma e leve ao freezer até firmar (mais ou menos 15 minutos).
Enquanto isso na segunda parte junte exatamente duas colheres (de sopa) de leite condensado e duas de leite de coco e mexa bem.
Quando a gelatina ja estiver firme coloque por cima essa segunda parte cremosa e leve novamente ao freezer.
Agora comece preparando outro sabor da gelatina da mesma maneira que descrito acima e assim sucessivamente até terminar todos os sabores.
Quando colocar o ultima sabor cremoso ao invés de colocar no freezer leve a geladeira e deixe no mínimo três horas ou até o dia seguinte para desenformar.
Quando for desenformar solte as bordas com a ajuda de uma faquinha e passe ligeiramente a forma na chama do fogão para que a margarina derreta e solte a gelatina sem quebrá-la.
Sirva em seguida.

BOLO CHOCOLEITE



Ingredientes
•3 ovos
•1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
•1 xícara (chá) de açúcar
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de água fervente
•2 colheres (sopa) rasas de fermento químico
Calda
•1 caixa de creme de leite
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel 50% de cacau Chocoleite
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


Modo de preparo
•Misture os ingredientes secos, acrescente os ovos e o óleo.
•Após formar uma massa homogênea, acrescente água fervente.
•Ao final, coloque o fermento e misture.
•Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 200 graus.
•Para a calda, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando, até que a mistura fique no ponto e desprenda do fundo.
•Espalhe-a ainda quente sobre o bolo.
•Se preferir, decore com chocolate granulado.

ASINHA DE FRANGO ESPERTA


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
•1 xícara (chá) de farinha de rosca
•1 1/2 xícara (chá) de manteiga
•2 cubos de caldo de galinha
•1kg de asa de frango
•Margarina para untar


Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o queijo com a farinha e reserve.
•Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com o caldo de galinha.
•Passe as asinhas, uma a uma, na manteiga derretida e depois na farinha com queijo.
•Arrume em um refratário untado.
•Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
•Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
Rendimento: 6 porções

BRIGADEIRO DE LIMÃO SICILIANO


_Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate branco
raspas de 2 limões sicilianos

-para decorar:
200g de chocolate branco em raspas

-preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga e leve ao fogo baixo, maxendo sempre até desgrudar da panela(aproximadamente por 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão, misture bem para liberar o sabor da casca(óleo essencial).
Unte uma travessinha de louça e deixe esfriar (eu coloquei para gelar por 15 minutos)
Faça bolinhas do tamanho de sua preferência e passe-as uma a uma nas raspas de chocolate branco.
Dica: a massa precisa estar bem fria para não derreter as raspas de chocolate no momento de confeitar.

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

BOLO DE CASTANHA (SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE)


Ingredientes:
02 ovos
01 copo de leite zero lactose (pode substituir por leite de coco)
01 caixinha de creme de arroz (pode substituir por creme de soja)
1/2 xícara de óleo de coco
01 colher de sopa de fermento
01 xícara adoçante forno e fogão
01 xícara de farinha de linhaça
01 xícara de goma fresca para tapioca
01 pacotinho de 180g de castanha granulada


Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de arroz e o óleo de coco, bata até ficar homogêneo, numa tigela grande, despeje todos os ingredientes em pó (farinha de linhaça, goma, fermento, adoçante), vá colocando a mistura do liquidificador aos poucos e mexendo com auxílio de uma colher, adicione a castanha granulada no final e mexa mais um pouco.

Unte uma forma dessas com buraco no meio com óleo de coco, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido por 40min.

PAVÊ BOLO


Ingredientes
Creme de coco
•1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
•1 xícara (chá) de leite de coco
•1 xícara (chá) de creme de leite
•1 xícara (chá) de leite condensado
•2 bolos prontos sabor frapê cortado em fatias
Creme de chocolate
•1kg de chocolate branco derretido
•2 latas de creme de leite
Cobertura
•Cerejas a gosto para decorar


Modo de preparo
•Hidrate a gelatina no leite de coco e dissolva-a em banho maria.
•Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado até que fique homogêneo.
•Reserve.
•Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido e o creme de leite com uma colher até que fique homogêneo.
•Em um refratário oval de 30x21cm, intercale camadas de bolo, creme de coco e creme de chocolate.
•Decore com cerejas.
•Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

DELICIA DE ABACAXI DIFERENTE



Ingredientes
•4 fatias grossas de abacaxi com casca
•2 colheres (sopa) de margarina light
•2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Doce de coco
•1 xícara (chá) de coco ralado em flocos diet
•2 colheres (sopa) de adoçante culinário
•2 colheres (sopa) de margarina light
•Folhas de hortelã para decorar


Modo de preparo
•Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1cm.
•Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce.
•Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e junte o adoçante culinário.
•Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados.
•Retire do fogo e reserve.
Doce de coco
•Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média.
•Junte o coco ralado, o adoçante culinário e a margarina.
•Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
•Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

SALADA DE FEIJÃO BRANCO E TOMATE ESPECIAL



Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
•300g de peito de frango picado em cubos
•1 colher (sopa) de azeite
•1 colher (sobremesa) de sal
•Pimenta do reino a gosto
•1 pimentão amarelo em cubos
•300g de feijão branco
•1 cebola picada
•2 tomates picados
•1 litro de água


Modo de preparo
•Deixe o feijão de molho em água por 4 horas.
•Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
•Apague o fogo e retire da pressão.
•Abra a panela e acrescente o frango, o sal e a pimenta.
•Tampe a panela e escorra todo o caldo.
•Espere esfriar, acrescente o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate e o cheiro verde.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 11 porções
Calorias: 63 por porção

PAVÊ DE SORVETE COM BOMBOM


Ingredientes
•1 xícara (chá) de sorvete sabor chocolate
•1 xícara (chá) de sorvete sabor morango
•1 xícara (chá) de sorvete sabor baunilha
•2 xícaras (chá) de creme de leite gelado sem soro
•2 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
•12 bombons recheados picados grosseiramente
•1/2 xícara (chá) de morangos picados
•1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
•Bombons recheados e picados para decorar


Modo de preparo
•Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de começar a receita para que amoleçam levemente.
•Divida o creme em 3 partes e misture cada parte com um sabor de sorvete.
•MIsture o chocolate em pó e o chocolate ao leite com o sorvete de chocolate.
•Espalhe em um refratário médio, disponha uma camada de bombons picados e leve ao congelador por 15 minutos.
•Misture o morango com o sorvete de morango, disponha sobre os bombons no refratário e leve ao congelador por 15 minutos.
•Cubra outra camada de bombons, cubra com o sorvete de baunilha misturado ao chocolate branco e leve ao congelador por 2 horas.
•Decore com bombons picados e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

domingo, 12 de janeiro de 2014

ESTROGONOFE DE FRANGO


Ingredientes
•2 peitos de frango cortados em cubos
•1 xícara (chá) de champignon
•4 colheres (sopa) de conhaque
•1 lata de creme de leite
•2 tomates sem pele e sem sementes picados
•1 cebola picada
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) de mostarda
•3 colheres (sopa) de ketchup
•Salsinha picada a gosto
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga e frite o frango.
2.Acrescente a cebola para dourá-la.
3.Coloque os tomates e refogue por aproximadamente 5 minutos.
4.Na sequência, adicione a mostarda, o ketchup e misture.
5.Acrescente o champignon, tempere com sal e pimenta e adicione o creme de leite.
6.Retire a panela do fogo, regue com o conhaque flambado e decore com salsinha.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva o estrogonofe com batata chips ou palha.

SALAME DOCE


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de chocolate em pó
•2 ovos
•100g de manteiga
•200g de biscoito maisena


Modo de preparo
•Misture tudo em uma tigela e por último coloque os biscoitos em pedaços.
•Faça rolos na espessura de salaminhos, enrole em papel alumínio e deixe na geladeira por 12 horas.
•Corte em rodelas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

PAVÊ DE BANANA COM GRANOLA


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de creme de leite gelado (sem soro)
•1 xícara (chá) de leite condensado
•3 bananas nanicas ou prata maduras
•1 colher (chá) de canela em pó
•1 pacote de biscoito de aveia e mel (200g)
•2 xícaras (chá) de chantily
•2 xícaras (chá) de granola


Modo de preparo
•No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, as bananas e a canela em pó até que fique homogêneo.
•Leve à geladeira por 1 hora.
•Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme de banana.
•Cubra com o chantily e decore com a granola.
•Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

TORTA FÁCIL DE CARNE MOIDA



Ingredientes
Massa
•2 copos de leite
•1/2 copo de óleo
•3 ovos
1 xícaras de farinha de trigo
1 xicara de farinha integral
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Sal a gosto
Recheio:
•1/2 kg de carne moída
•1 cebola pequena
•1 tomate
•1 calabresa pequena picada
•1 lata de ervilha
•Azeitonas sem caroço
•Cheiro verde
•Orégano
•Pimenta
•Queijo ralado
•Margarina ou manteiga para untar
Modo de Preparo
1.Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador
2.Para o recheio, frite a carne como de costume
3.Em outra panela, frite a cebola, o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas, cortadas bem pequenas
4.Misture com a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a seu gosto
5.Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e farinha de trigo
6.Coloque metade da massa, por cima o recheio e depois o restante da massa
7.Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

CALDA DE CARAMELO FÁCIL PARA SORVETE



Ingredientes

50 g de manteiga
100 g de açúcar mascavo

200 g de creme de leite
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Como fazer

Leve a manteiga e o açúcar ao fogo até que o açúcar derreta.

Acrescente o creme de leite, aqueça bem. Junte a baunilha e mexa.

Sirva quente ou morna.

Armazene sua calda na geladeira e aqueça quando for servir. Se conseguir não comer tudo ela dura algumas semanas...
Adicione água

MUSSE LIGHT DE UVA


Ingredientes
1 caixa de gelatina zero sabor uva
1 pote de iogurte natural desnatado
Modo de Fazer
Dissolva a gelatina em 200 ml de água fervente e incorpore o iogurte natural.
Misture bem e coloque na geladeira até ficar com uma consistência cremosa. Demora uns 30 minutos.
Se quiser acelerar o processo, coloque tudo no freezer.
Antes de servir, decore com uvas frescas – fica lindo e dá um toque caprichado ao resultado final.

CONTRAFILÉ AO MOLHO ACEBOLADO


Ingredientes
•6 bifes de contrafilé
•200ml de leite desnatado
•5 colheres (sopa) de requeijão
•1 colher (chá) de maisena
•1 colher (café) de sal
•1 colher (sopa) de óleo
•1/2 cebola fatiada

Modo de preparo
•Doure a cebola, retire da frigideira e reserve.
•Usando a mesma frigideira, grelhe os bifes.
•Reserve.
•Em uma panela misture o leite, a maisena, o requeijão e o sal e mexa até obter um creme.
•Junte a cebola reservada.
•Em um refratário, coloque os bifes e cubra com o molho.
•Leve ao forno médio por 10 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

BISNAGUINHA INTEGRAL


Ingredientes
•100g de farinha de trigo para pão
•100g de farinha de trigo integral
•2 colheres (chá) de fermento biológico seco
•1 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
•100ml de leite morno
•120ml de água morna
•1 colher (chá) de sal
•20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo
•Misture bem as duas farinhas.
•Divida em duas partes.
•Numa delas, coloque o fermento e o adoçante.
•Na outra, coloque o sal e a manteiga.
•Despeje o leite e a água em temperatura morna sobre o fermento.
•Misture bem até formar uma massa elástica, por 2 minutos.
•Despeje o resto da farinha e mexa, sem polvilhar mais farinha e sove até formar uma massa lisa.
•Faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha e cubra com filme plástico.
•Deixe em lugar abafado até dobrar de volume.
•Amasse a massa para que saia o ar.
•Modele bolinhas e deixe coberto com pano de prato molhado e bem torcido por 10 minutos.
•Modele as bisnaguinhas e disponha em forma untada com manteiga.
•Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
•Preaqueça o forno e leve os pães para assar por 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 191 por porção

TORTA SALGADA COM MASSA DE ARROZ


Ingredientes
•2 ovos
•1 pote de iogurte natural
•2 colheres (sopa) de leite
•1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
•2 xícaras (chá) de arroz cozido
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de preparo
•Bata tudo no liquidificador.
•Você pode fazer de duas formas.
•Colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, colocar o recheio e cobrir com a outra metade da massa ou colocar toda a massa e o recheio por cima.
•Recheio pode ser o que você quiser.
•Pode usar linguicinha calabresa (daquela fininha), refogada com cebola, tomate, ervilha e 4 colheres (sopa) de molho de tomate.
•O recheio tem que estar frio para ser usado.
•Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos, mas este tempo pode variar muito dependendo do seu forno.
•Eu abri o forno com 30 minutos, cobri a torta com fatias de muçarela, salpiquei orégano e voltei ao forno só para derreter.
•Poderia ter colocado tudo no início mas o queijo ia ressecar.
Rendimento: 12 porções

TORTA PRIMAVERA DIET


Ingredientes
•1 iogurte natural desnatado
•2 colheres (sopa) de margarina light
•1/2 colher (café) de sal
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
•1 cebola picada
•1 colher (chá) de azeite
•1 xícara (chá) de brócolis pré cozidas
•1 xícara (chá) de couve flor pré cozidas.
1/2 xícara (chá) de vagens cortadas em rodelas pré cozidas
•1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite desnatado
•1 colher (café) de sal
•1 colher (sopa) de salsa picada
•1 gema


Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o iogurte, a margarina e o sal.
•Adicione a farinha de trigo integral e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa firma e maleável.
•Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
•Doure a cebola no azeite e junte os vegetais.
•Deixe refogar por 5 minutos.
•Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado.
•Deixe engrossar, tempere com sal e junte a salsa.
•Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
•Reserve 1/4 de massa para decorar.
•Abra o restante em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível.
•Distribua o recheio.
•Abra o restante da massa reservada e corte-a em tiras.
•Coloque sobre o recheio.
•Pincele a gema e leve ao forno médio 180C, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fique firme e dourada.
•Espere amornar e sirva.
Rendimento: 13 porções
Calorias: 131 por porção

ROSCA DE ESCAROLA


Ingredientes
Massa
•30g de fermento biológico
•1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
•3 ovos
•1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
•1 colher (sobremesa) de sal
•1 copo de iogurte natural desnatado
•1/2 xícara (chá) de óleo
•250g de farinha de trigo
•200g de farinha de trigo integral
•1 xícara (chá) de farinha de aveia
Recheio
•2 maços de escarola cozidos
•1 xícara (chá) de salsinha picada
•1 cebola picada
•2 tomates sem sementes picados
•Orégano a gosto
•4 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 colher (chá) de óleo para untar
•1 gema para pincelar
•1 colher (sopa) de queijo parmesão light
•200g de queijo mussarela light em fatias


Modo de preparo
Massa
•Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o óleo.
•Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
•Leve a massa para uma superfície enfarinhada e mexa até soltar das mãos.
•Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
•Em uma panela doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsinha, o orégano e a escarola e misture bem.
•Abra a massa na espessura de 1cm, espalhe o recheio e acrescente as fatias de queijo mussarela light.
•Enrole e coloque a rosca em uma forma de furo central untada com óleo.
•Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
•Faça cortes com uma tesoura na parte superior da rosca e polvilhe com queijo ralado.
•Asse em forno preaquecido (180C) por 40 minutos.
•Sirva em seguida.

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

TORTA BIS DE FRUTAS VERMELHAS COM CHOCOLATE BRANCO


Ingredientes
Base
•1 pacote de bolacha maizena
•100 g de margarina em temperatura ambiente
Primeiro recheio
•2 caixas de BIS sabor morango
•300 g de chocolate branco
•1 lata de leite condensado (392 ml)
•1 lata de creme de leite (300 ml)
•24 g de gelatina em pó sem sabor
•250 g de amoras pretas (recheio e decoração)
•250 g de cerejas frescas (recheio e decoração)
•1 caixa de morangos frescos (recheio e decoração)
Segundo recheio
•1 envelope de gelatina sabor cereja
•Frutos vermelhos
Cobertura
•150 g de chocolate branco
•1 caixinha de creme de leite (200 ml)
•1 colher (sopa) de margarina
•Frutos vermelhos (para a decoração)


Modo de preparo
Base
•Processe a bolacha até o ponto de farinha, junte a margaina até virar uma massa que então ajeite em uma forma de aro removível.
•Leve o forno por 10 minutos e reserve.
Primeiro recheio
•Raspe o chocolate branco e reserve.
•Leve o creme de leite para aquecer, porém com o cuidado de não deixar ferver e coloque por cima do chocolate branco, mexendo até dissolver todo o chocolate.
•Reserve.
•No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e junte uma porção de cada fruto vermelho batendo bem.
•Em seguida junte a mistura do chocolate branco reservada e bata mais um pouquinho.
•Por ultimo junte a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem batendo mais um pouco.
•Coloque os biscoitos BIS sabor morango ao redor da forma onde esta a massa e despeje o primeiro recheio levando para gelar até ficar firme.
Segundo recheio
•Prepare a gelatina sabor cereja e leve também para gelar.
•Quando ela estiver começando a gelificar adicione um pouco de cada fruto vermelho e coloque em cima do primeiro recheio que lógico ja deverá estar bem firme.
•Espere gelificar bem e termine com a cobertura.
Cobertura
•Raspe o chocolate branco, e reserve.
•A parte aqueça o creme de leite (tomando o cuidado de não deixar ferver), junte a margarina e quando ela dissolver no creme de leite coloque por cima do chocolate mexendo bem até dissolver tudo, formando assim ganache.
•Agora espalhe essa ganache por cima do recheio de gelatina, alise bem e leve para gelar.
Decoração
•Finalmente nossa torta esta pronta e para finalizar use um pouco de geléia de amora (aquelas prontas, só adicionei um colher (de sopa) de água e leve para aquecer um pouco para amolecer.
•Coloque no centro da torta para fixar os frutos vermelhos que serviram para decorar a torta.

BOLO DE CHOCOLATE COM QUINOA


Ingredientes
•2 gemas
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•6 colheres (sopa) de quinoa em flocos
•5 colheres (sopa) de cacau em pó
•3 colheres (sopa) de adoçante culinário
•650ml de leite de soja
•2 claras em neve
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•3 colheres (sopa) de mel


Modo de preparo
•Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
•Aos poucos, acrescente alternadamente as farinas, a quinoa, 4 colheres (sopa) de cacau, o adoçante, e 3 copos de leite de soja.
•Bata até que a massa fique homogênea.
•Retire da batedeira e adicione, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
•Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 40 minutos.
•Numa panela, coloque o restante do leite o cacau e o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
•Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.
•Sirva em seguida

BOLO DE BOLA


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de fermento para pão
•1/2 copo (usar um copo de requeijão como medido) de leite
•1 colher (sopa) de açúcar
•3 ovos
•Farinha de trigo até dar ponto de enrolar (ou seja, desgrudar das mãos)
•Goiabada para o recheio


Modo de preparo
•Misture todos os ingredientes e faça pequenas bolas.
•Fure cada bola com o dedo e coloque um pedaço de goiabada.
•Feche o furo, arrumando as bolas.
•Em seguida derreta um pouco de manteiga, passe cada bola pela manteiga ainda quente e depois passe as bolas no açúcar refinado, vai ficar uma crosta por cima das bolas.
•Coloque para assar em forma de buraco no meio, bolas sempre desencostadas.
•Leve para assar em forno médio (180°).
•Elas assam rapidinho, tem que assar até ficarem coradas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

domingo, 5 de janeiro de 2014

MUFFIN LIGHT DE GRANOLA


Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de adoçante para culinária
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de farinha integral
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 xícara (chá) de granola
•1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, noz moscada, gengibre, cardamomo)
•5 colheres (sopa) de uva passas sem sementes
•1 ovo
•2 claras
•5 colheres (sopa) de azeite
•12 colheres (sopa) de leite desnatado
•1 colher (sopa) de açúcar light para polvilhar


Modo de preparo
•Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
•Em uma tigela, peneire o adoçante, as farinhas, o fermento e as especiarias.
•Junte a uva passa e faça uma cavidade no centro.
•Em uma tigela, coloque o ovo e as claras e bata com o batedor manual.
•Incorpore 4 colheres (sopa) de azeite e o leite, bata por 2 minutos, despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
•Unte com o restante do azeite e enfarinhe forminhas para muffins.
•Coloque a massa e leve ao forno.
•Desenforme os muffins ainda mornos e polvilhe o açúcar light.
•Sirva em seguida.

WAFFLE LIGHT COM CALDA DE MORANGO


Ingredientes
Massa
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1 pitada de sal
•2 colheres (chá) de fermento em pó
•2 ovos
•1 xícara (chá) de leite desnatado
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
•250g de morangos médios cortados ao meio
•3 colheres (sopa) de suco de laranja
•4 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário


Modo de preparo
Massa
•Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha de trigo, o sal e o fermento.
•Reserve.
Em outra tigela, coloque as gemas, o leite e o azeite.
•Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até a mistura ficar clara e homogênea.
•Adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa.
•Reserve.
•Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 2 minutos ou até obter picos firmes.
•Incorpore-as à massa e mexa delicadamente até ficar homogênea.
•Esquente a frigideira para waffle.Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
•Feche a frigideira.
•Deixe por 4 minutos ou até os waffles dourarem.
•Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
•Em uma panela, coloque os morangos com o suco de laranja e o adoçante.
•Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os morangos ficarem macios.
•Retire do fogo.
•Sirva os waffles com a calda de morango

ARROZ DE FORNO INTEGRAL DIFERENTE


Ingredientes
•1 xícara (chá) de arroz integral
•800ml de água
•2 tabletes de caldo de carne
•1/2 lata de ervilha
•1/2 lata de milho
•1 cebola picada
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 filés de frango picado em pequenos pedaços
•Queijo parmesão e cheiro verde para polvilhar


Modo de preparo
•Em uma panela grande, aqueça o azeite e leve a cebola para dourar.
•Acrescente o peito de frango e refogue até o frango começar a dourar.
•Adicione o tablete de caldo de carne e a água e mexa até dissolver por completo.
•Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque o arroz integral cru, o milho e a ervilha e complete a travessa com o caldo ainda quente.
•Mexa para misturar os ingredientes e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até que o arroz fique cozido e a água seque.
•Retire do forno e polvilhe o parmesão e a salsinha a gosto.
•Sirva em seguida.

MACARRÃO COM SALMÃO DIET


Ingredientes
•300g de macarrão penne integral
•1 colher (sobremesa) de azeite
•1 cebola grande ralada
•1 dente de alho amassado
•300g de salmão fresco picado
•150g de queijo cremoso light
•2 colheres (sopa) de vinagre branco light
•1/2 lata de creme de leite light
•Sal
•1 colher (sopa) de salsinha picada


Modo de preparo
•Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e sal.
•Quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe até que esteja al dente.
•Reserve.
•Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e frite até que murchem.
•Junte o salmão e o vinagre e deixe em fogo médio até que o salmão esteja cozido.
•Retire do fogo e passe pelo processador, formando uma pasta.
•Adicione o queijo cremoso, misture bem e tempere com sal.
•Leve novamente ao fogo, acrescente o fundo de alcachofra cortado em tiras finas e refogue por alguns segundos.
•Acrescente a salsinha, misture e sirva com o macarrão.

EMPADÃO DE FRANGO LIGHT


Ingredientes
Massa
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de margarina light
•1/2 lata de creme de leite light
•Sal a gosto
•1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
•1 peito de frango sem osso
•1/2 lata de creme de leite light
•3 ovos ligeiramente batidos
•Sal a gosto
•2 colheres (sopa) de cebolinha picada
•1 gema para pincelar


Modo de preparo
Massa
•Coloque a farinha em um recipiente.
•Faça um buraco no centro e adicione a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento.
•Misture até que a massa fique homogênea e solte as mãos.
•Deixe descansar por 1 hora.
Recheio
•Cozinhe o peito de frango, deixe esfriar e desfie.
•Junte os outros ingredientes, misture tudo e reserve.
•Com uma parte da massa, forre uma forma redonda de tamanho médio, recheie e cubra com a massa restante.
•Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (200C) para assar.
•Sirva em seguida.

SALADA DE COUVE FLOR COM OVOS


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de salsa picada
•1 ovo cozido passado ma peneira
•400g de couve flor
•Noz moscada ralada
•Caldo de 1 limão
•Sal a gosto


Modo de preparo
•Cozinhe a couve flor na água fervente com sal, sem deixar que amoleça demais.
•Escorra bem.
•Polvilhe com o ovo cozido ainda quente e misturado com a salsa picada.
•Regue com o caldo de limão misturado com noz moscada.
•Sirva em seguida.

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

CARNE COM BRÓCOLIS


Ingredientes
•250 gramas de contrafilé cortado em tiras
•½ maço de brócolis (flores)
•½ xícara (chá) de água
•4 dentes de alho cortados em fatias finas
•3 colheres (sopa) de óleo
•3 colheres (sopa) de molho de soja
•Sal a gosto
•Gergelim a gosto
Modo de preparo
1.Doure o alho no óleo.
2.Acrescente as tiras de carne e frite-as.
3.Adicione a água, o molho de soja, o brócolis, cozinhe por 15 minutos com a panela semitampada.
4.Verifique se o brócolis ficou macio.
5.Acrescente o sal.
Rendimento aproximado de 5 porções

ARROZ Á GREGA REQUINTADO


Ingredientes
•6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
•2 xícaras (chá) de carne moída refogada
•1 xícara (chá) de vagem picada
•½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
•1 lata de ervilha escorrida
•1 lata de milho verde escorrido
•1 cebola ralada
•1 cenoura ralada
•1 pimentão verde picado
•1 cubo de caldo de galinha
•2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2.Acrescente a vagem, o milho, o pimentão, a cenoura, a ervilha, a azeitona, o caldo de galinha e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.Adicione a carne moída e o arroz.
4.Misture bem, retire do fogo e sirva
Rendimento aproximado de 8 porções.


MOUSSE LIGHT DE MANGA


.
Ingredientes
•2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
•½ xícara (chá) de água
•2 potes de iogurte natural desnatado
•2 sachets de gelatina sem sabor
•4 colheres (sopa) de adoçante em pó
•4 claras
Ingredientes da Calda
•2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
•½ xícara (chá) de adoçante em pó
Modo de Preparo Mousse
1.Coloque a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver bem.
2.Bata as claras em neve firme, acrescente o adoçante, a gelatina, o iogurte e o suco de manga. Misture delicadamente.
3.Coloque em forma de sua preferência umedecida com água.
4.Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Modo de Preparo da Calda
1.Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
2.Deixe esfriar.
3.Desenforme a mousse e sirva com a calda.
Rendimento aproximado de 10 porções.

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE MOIDA DIET


Ingredientes
•6 pimentão médio
•1 cebola média
•1 dente de alho amassado
•1/2 ricota
•1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
•Cheiro verde a gosto
•2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
•400g de carne moída
•Sal e pimenta vermelha a gosto


Modo de preparo
•Lave os pimentões, corte as tampinhas, tire as sementes e reserve.
•Pique a cebola e o manjericão.
•Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o manjericão, o cheiro verde, o alho, o azeite, o sal e a pimenta.
•Amasse a ricota com uma garfo e misture com os demais ingredientes.
•Encha os pimentões.
•Em um refratário untado com azeite, coloque os pimentões, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
•Retire o papel e deixe até dourar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

LASANHA ESPECIAL DIET


Ingredientes
•2 berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento e grelhadas
•8 folhas de lasanha direto ao forno (pré cozida)
•1 pote de queijo cottage ou queijo minas bem picado
•250g de peito de peru light
•1 litro de creme de leite light
•1/2 litro de molho de tomate
•150g de mussarela light picada ou ralada


Modo de preparo
•Misture o creme de leite com o molho de tomate e reserve.
•Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha.
•Alterne com a berinjela, o cottage e o peito de peru.
•Coloque mais molho e faça outra camada de berinjela, o cottage e o peito de peru.
•Vá fazendo as camadas até terminar.
•Na última, antes de colocar o molho, coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima.
•Salpique a mussarela e leve ao forno para gratinar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

TORTA HOLANDESA GELADA


Ingredientes
•1/2 pacote de biscoito Maria
•1 litro de sorvete de creme
•2 latas de creme de leite
•1 pacote de biscoito tipo Calipso
•2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado


Modo de preparo
•Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro forrada com filme plástico, faça uma camada de biscoitos.
•No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar cremoso.
•Despeje um pouco sobre a base de biscoito e forre toda a lateral da fôrma com os biscoitos Calipso.
•Despeje o restante do creme de sorvete, cubra com o restante das bolachas e leve ao congelador por 3 horas.
•Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria, misture com o restante do creme de leite, espalhe sobre as bolachas.
•Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

REQUEIJÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•500 ml de leite
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•1/2 colher (sopa) de sal
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 caixinha de creme de leite
•250 g de ricota
Modo de preparo
•Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
•Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota.
•Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira.
•Pode ser congelado.
•Rende 5 copos grandes.