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sábado, 28 de fevereiro de 2015

PICOLÉ DE COLÁGENO HIDROLISADO, POLPA DE AÇAI E BANANA

Ingredientes
•1 polpa de açaí congelada (sem xarope de glicose)
•1 banana média e madura
•4 medidores de Forcee (ou 4 colheres de sopa mal cheias de colágeno da sua preferência)
•70 ml de água
Modo de preparo
Bata tudo no processador e coloque pra gelar em forminhas.
Rende 5 picolés
Características: sem leite e derivados, sem açúcar, rico em
antioxidantes e em proteínas.
Ideal para reforçar a saúde do cabelo e das unhas.

BOMBOM DE LIMÃO

Ingredientes
•1 xícara (chá) de leite condensado
•1/2 xícara (chá) de suco de limão
•1 xícara (chá) de creme de leite
•500g de chocolate ao leite fracionado picado
•200g de chocolate branco fracionado picado
•1 gota de corante alimentício em gel na cor verde
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
•Leve à geladeira por 1 hora.
•Derreta o chocolate ao leite em banho Maria e pincele 40 forminhas de acrílico ou silicone para bombom.
•Vire para escorrer o excesso de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.
•Repita o procedimento por 2 vezes.
•Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e recheie os bombons.
•Feche, cobrindo com o chocolate ao leite derretido restante, retirando o excesso com uma espátula.
•Leve à geladeira por 30 minutos.
•Desinforme com cuidado e reserve na geladeira.
•Derreta o chocolate branco em banho Maria, misture com o corante e coloque em um saco plástico.
•Corte uma ponta pequena e decore a superfície dos bombons com riscos.
•Leve à geladeira por 10 minutos.
•Retire e embrulhe como desejar antes de servir.
Rendimento: 40 porções

BOLO CHOCONOZES

Ingredientes
•1 xícara (chá) de leite
•1 copo de iogurte natural integral (180g)
•2 ovos
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de nozes picadas
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
•Chantilly e nozes inteiras para decorar
Modo de preparo
•No liquidificador, bata o leite, o iogurte, os ovos, a farinha, o chocolate e o açúcar até ficar cremoso.
•Adicione as nozes, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
•Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
•Retire, deixe esfriar, desenforme, cubra com chantili, decore com nozes inteiras e sirva em pedaços.
Rendimento: 8 porções

PICOLÉ DETOX VERÃO

Ingredientes
•1 colher (sopa) Detox Verão
•50 ml de água mineral
•4 morangos
•1 pote de iogurte natural desnatado ou sem lactose
•Adoçar a gosto pode utilizar: mel, adoçante ou açúcar.
Modo de preparo
•Dilua o detox verão na água, depois bata no liquidificador o detox já diluído, 2 morangos e o iogurte.
•Pique dois morangos restantes e distribua em duas formas para picolé em seguida acrescente a mistura batida nas formas.
•Leve ao congelador por 4 horas.
•Sirva em seguida.

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

CUCA DE LINGUIÇA

Ingredientes
Massa
•350g de trigo
•1 ovo
•250 ml de leite e água morna
•70g de açúcar
•50g de gordura
•1 colher (café) de sal
•Canela a gosto
•Raspa de limão siciliano a gosto
•1 colher (chá) de fermento instantâneo
Farofa
•500g de açúcar
•180ml de óleo
•150g de manteiga
•1 colher (chá) de fermento em pó
•1 colher (chá) de canela
•Raspa limão siciliano a gosto
•500g de farinha de trigo
Recheio
•1 Linguiça Blumenau Olho picada sem a casca
Modo de preparo
Massa
•Misture o ovo, a margarina, o açúcar com a canela, o sal e a raspa de limão e reserve.
•Hidrate o fermento com leite e a água morna.
•Deixe essa mistura crescendo por aproximadamente cinco minutos.
•pós este tempo, misture a massa reservada com o fermento que cresceu e, aos poucos, acrescente o trigo até a massa ficar no ponto adequado.
•Deixe essa massa crescendo até dobrar de tamanho. Isso acontece em aproximadamente meia hora.
Farofa
•Junte o açúcar com o óleo, a manteiga e o fermento em pó até formar um creme.
•Acrescente aos poucos o trigo e amasse com as mãos até a mistura se transformar em farofa.
•Como o ponto da farofa pode variar, talvez não seja necessário usar toda a quantidade de trigo da receita.
•Por isso, é importante acrescentá-lo aos poucos.
Cuca
•Espalhe a massa em uma forma untada e deixe crescer.
•Pincele gema de ovo sobre a massa.
•Em seguida, misture a Linguiça Blumenau Olho com a farofa e distribua essa combinação sobre a massa.
•Leve ao forno preaquecido e asse em uma temperatura de 180°C a 200°C por aproximadamente 20 minutos.

ROLINHO DE LEITE EM PÓ

Ingredientes
•1 xícara (chá) de achocolatado em pó
•1 xícara (chá) de leite em pó
•2 xícaras (chá) de leite condensado
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o achocolatado com metade do leite em pó.
•Adicione metade do leite condensado aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
•Reserve.
•Em outra tigela, misture o leite em pó restante com o leite condensado restante até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
•Embrulhe as massas em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
•Com o auxílio de um rolo, abra as duas massas separadamente.
•Divida cada massa em 2 partes.
•Coloque uma massa de chocolate sobre uma massa branca e enrole como rocambole.
•Para o segundo rocambole, coloque a massa branca sobre a massa de chocolate e enrole como rocambole.
•Embrulhe cada rocambole em filme plástico e leve à geladeira por 90 minutos.
•Retire, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

PICOLÉ CASEIRO DE ABACATE

Ingredientes
- um abacate grande
- 1 caixinha de leite condensado
- limão a gosto (pode colocar 2 colheres de chá .
•Amasse bem o abacate com um garfo e misture o leite condensado e o limão.
•Não se assuste, pois ficará um creme grosso, é assim mesmo.
•Coloque nas forminhas e espere congelar por cerca de 6 horas.
•Rende 8 forminhas para picolé.
Dica: Se preferir uma consistência mais cremosa bata no liquidificador os ingredientes e acrescente meio copo americano (uns 75 ml) de leite.

PICOLÉ CASEIRO DE COCO

Ingredientes
- 1 caixa de pó para pudim de coco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (use desnatado.
- 1 saquinho de 100 gramas de coco ralado sem açúcar
•Prepare o pudim com meio litro de leite, como ensina na caixinha.
•Após esfriar, bata no liquidificador.
•Acrescente o leite condensado e o restante do leite.
•Coloque o coco ralado na mistura (vai ficar crocante).
•Despeje nas forminhas para picolé e leve ao freezer ou ao congelador.

PICOLÉ CASEIRO DE CHOCOLATE

Ingredientes
- 1 caixa de pó para pudim de chocolate
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 saquinho de 100 gramas de chocolate granulado
•Prepare o pudim com meio litro de leite, como ensina na caixinha.
•Após esfriar, bata no liquidificador.
•Acrescente o leite condensado e o restante do leite.
•Coloque o chocolate granulado na mistura (eles vão ficar crocantes).
•Despeje nas forminhas para picolé e leve ao freezer ou ao congelador.

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

CUPCAKE NUTRITIVO

Ingredientes
Massa
•4 ovos
•½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
•1 xícara (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de leite
•2 cenouras médias com casca
•1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
•1 caixinha de creme de leite (200g)
•1 barra de chocolate meio amargo (170g)
•¼ xícara (chá) de Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo
Para enfeitar
•Pastilhas de chocolate e confeitos coloridos
Modo de preparo
•Bata as claras em neve e reserve.
•À parte, bata as gemas, o Azeite de Oliva Castelo, o açúcar, o leite e a cenoura no liquidificador.
•Coloque em uma tigela e misture a aveia, a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras em neve.
•Coloque em forminhas de papel duplas e asse em forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos ou até ficar firme. Espere esfriar.
•Coloque o creme de leite, o chocolate em pedaços e o Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo em uma tigela e leve ao banho-maria até derreter bem.
•Depois de frio, cubra os cupcakes e decore com as pastilhas de chocolate e os confeitos coloridos.
Rendimento: 24 porções

SORVETE DE FRUTAS LIGHT

Ingredientes
•5 potes de iogurte desnatado
•frutas ligeiramente cortadas (evite frutas cítricas para não talhar)
•adoçante a gosto (ou mel)
•palitos para picolés
•formas de picolés (ou copinhos de plástico)

Como Fazer o sorvete de frutas light
•Bata o iogurte com o adoçante ou o mel, no liquidificador
•Acrescente as frutas nas forminhas ou copinhos
•Coloque o iogurte já batido, leve ao congelador por cerca de 12 horas

1.Para o sorvete de frutas light ficar um pouco mais cremoso adicione meia caixinha de creme de leite light ao iogurte antes de bater.
2.Para variar e para colorir o sorvete, bata um pouco da fruta com o iogurte.
3.Manter as sementes de maracujá e de melancia darão uma boa aparência ao produto final

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

MAIONESE DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de grão de bico
•1 folha de louro
•500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
•3 batatas cozidas em cubos
•1 pimentão vermelho picado
•1 xícara (chá) de azeitona verde picada
•1 xícara (chá) de maionese
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
•Coloque o grão de bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
•Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
•Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Escorra, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
•Adicione o bacalhau, a batata, o pimentão, a azeitona, a maionese, o cheiro verde, sal, pimenta e misture bem.
•Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
•Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore como desejar e sirva.

BANANADA CREMOSA

Ingredientes
•6 bananas nanicas maduras e amassadas
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•1/2 colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de chocolate em pó
•1 colher (chá) de canela em pó
•2 colheres (sopa) de suco de limão
•1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
•Em uma panela, misture a banana, o açúcar, o sal, o chocolate, a canela e o suco de limão.
•leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, por 5 minutos depois de iniciada a fervura.
•Desligue, adicione a manteiga e misture.
•Coloque em uma compoteira, deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 6 porções

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

ATUM Á PORTUGUESA

Ingredientes
•500g de batata descascada
•1 xícara (chá) de leite
•1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
•Sal a gosto
•1 cebola (média) cortada em rodelas
•2 tomates médios, sem pele, cortados em rodelas
•5 colheres (sopa) de azeitona preta picada grosseiramente
•3 ovos cozidos cortados em rodelas
•2 latas de Atum em Pedaços em Óleo 125g
•Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
•Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
•Com o auxílio de um garfo ou espremedor, amasse as batatas e junte o leite aquecido com a manteiga. Misture bem até obter um purê. Tempere com sal a gosto.
•Num refratário médio (cerca de 20x30cm), distribua todo o purê. Reserve.
•Numa tigela junte a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere com sal a gosto.
•Cubra o purê com esta mistura e distribua as rodelas de ovos.
•Por cima coloque o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
•Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos ou até a preparação ferver.
•Regue com azeite a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções

domingo, 22 de fevereiro de 2015

SORVETE DETOX

Ingredientes:
1 manga picada
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de Detox Verão Sanavita
Folhas de hortelã

Modo de preparo:
Coloque a manga em um saquinho, próprio para alimentos, e leve ao congelador por 4 horas, no mínimo. Retire a manga do congelador, adicione o leite de coco e bata com ajuda de um mixer ou em um liquidificador, parando e mexendo sempre com a colher. Bata até ficar cremoso, adicione o Detox Verão e bate até misturar completamente. Sirva imediatamente, decorado com folhas de hortelã.

sábado, 21 de fevereiro de 2015

BOMBA DE MORTADELA

Ingredientes
Massa
•60g de fermento biológico fresco
•1 ½ xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de óleo
•3 ovos
•1 colher (sobremesa) de sal
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1kg de farinha de trigo
Para empanar
•3 ovos batidos
•1kg de farinha de rosca
•Óleo para fritar
Recheio de mortadela
•1 kg de mortadela picada em fatias bem fina
•200g de muçarela picada em fatias bem finas
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o fermento, leite, óleo, ovos, sal e o açúcar, deixe bater bem. Despeje a mistura em uma tigela grande, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Misture até desgrudar das mãos. (Se necessário, utilize um pouco mais de farinha).
Trabalhe a massa até ficar bem lisa, coloque em um recipiente, cubra e deixe descansar até fermentar bem. Pegue porções de massa, abra rapidamente, coloque o recheio, boleie a bomba, passe pelo ovo batido, em seguida passe na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite as bombas.

Recheio de mortadela
Misture os dois ingredientes

OUTRAS SUGESTÕES DE RECHEIO E MODOS DE PREPARO

Ingredientes do recheio de frios
•700g de presunto picado
•500g de muçarela picada

Modo de Preparo do recheio de frios
Misture os dois ingredientes

Ingredientes do recheio do recheio de goiabada
•600g de goiabada picada
•600g queijo fresco picado

Modo de preparo do recheio de goiabada
Misture os dois ingredientes

Ingredientes do recheio de coco com chocolate
•500g de coco ralado
•Leite condensado para dar o ponto
•600g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo do recheio de coco com chocolate
Misture o leite condensado com o coco até dar um ponto firme,
Em seguida acrescente o chocolate meio amargo.

PAVÊ DE COCO QUEIMADO

Ingredientes
•2 latas de leite condensado
•1 e ½ lata de leite (use a lata do leite condensado)
•1 lata de creme de leite
•100 gramas de coco ralados queimados
•50 gramas de queijo parmesão ralado
•2 pacotes de biscoitos maisena ( 400 gramas )
•2 colheres (de sopa) de maisena (amido de milho)
•1 colher (de sopa) de margarina sem sal
•2 gemas
•½ xícara (de chá de açúcar para a calda
•4 colheres (de sopa) de água para a calda

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o coco ralado, a margarina, o queijo e as gemas e depois coloque numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Veja dicas abaixo antes de continuar.
Em refratário de tamanho médio, faça camadas de biscoito e creme de tal forma que a última camada seja de creme. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Faça uma calda com o açúcar e a água, em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo não muito grosso.
Caso queira desinformar o pavê; forre o refratário com plástico. Desinforme, polvilhe com coco queimado, regue com a calda e se preferir cubra o pavê com cobertura de sua preferência.
Se preferir, faça o coco queimado em casa. Coloque em uma frigideira antiaderente o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo até dourar

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

MAIONESE DE LEITE SEM OVOS E SEM LIQUIDIFIADOR

Ingredientes
(Rende cerca de 1 e 1/4 de xícara)

1/3 de xícara de leite gelado (integral)
3/4 de colher de chá de suco de limão
1/2 dente de alho pequeno amassado
1 pitada de pimenta do reino branca
3/4 de xícara de óleo vegetal (usei de milho)
Modo de preparo
Coloque o leite, o suco de limão, o alho e a pimenta no copo alto do mixer. Bata com o mixer no fundo do copo. Quando ficar espumoso, vá derramando o óleo aos poucos dentro do copo, sem parar de bater. Vou dizer que nem tive tanto cuidado assim de colocar o óleo em fio, fui derramando de bocado em bocado, com o cuidado de não derramar um monte de uma vez. Vá fazendo movimentos com o mixer de baixo para cima, até a maionese ficar com consistência bem cremosa. Consegui isso depois de cerca de 1 min. batendo. Coloque a maionese na geladeira, pois depois de gelada ela ainda vai firmar um pouco.

BACALHOADA DIFERENTE

Ingredientes
•1 kg de bacalhau
•½ kg de batata
•½ kg de cenoura
•1 pimentão
•2 tomates
•2 cebolas
•1 colher (sopa) de extrato de tomate
.Azeitonas
•Alho, azeite de oliva, coentro e sal a gosto
Molho
•1 ovo
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
•2 copos de leite
•½ xícara (chá) de creme de leite
•Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
•Coloque o bacalhau de molho com um dia de antecedência e lembre-se de trocar de água sempre, até o momento do preparo do prato.
•No dia seguinte, escalde o peixe removendo as espinhas e a pele.
•Coe essa água e reserve.
•Na sequência, tempere o bacalhau já em lascas com coentro, alho e sal.
•Leve uma panela grande ao fogo com o azeite e as cebolas em rodelas.
•Aos poucos, adicione os tomates sem pele e sementes, o pimentão e as azeitonas. Junte então o bacalhau, o leite de coco, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do peixe.
•Deixe cozinhar até o molho pegar consistência.
•Separadamente, cozinhe as cenouras e as batatas em rodelas.
•Elas serão usadas na arrumação do prato.
Molho
•Derreta a manteiga e bata no liquidificador junto com o trigo e o leite.
•Leve ao fogo e mexa até engrossar.
•Em seguida junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta do reino, sal e o ovo batido.
•Pegue um refratário e unte com azeite e um dente de alho.
•Arrume as camadas alternando entre o bacalhau, as batatas e as cenouras.
•Jogue o molho e leve ao forno.
•Depois de gratinado, acrescentes as azeitonas para enfeitar.
•O ideal é servir com arroz branco.

HOMUS

Ingredientes
•250g de grão de bico
•2 limões
•3 dentes de alho amassados
•3 colheres de sopa de tahine
•1 colher de sopa rasa de sal
•pimenta síria a gosto

Modo de preparo
1.Deixe o grão-de-bico de molho por, aproximadamente, 8 horas.
2.Depois, cozinhe- por 15 minutos em água fervente.
3.Bata o grão-de-bico no liquidificador com o suco dos limões, o alho e parte da água de cozimento até adquirir consistência cremosa.
4.Acrescente sal e tahine, bata mais um pouco e sirva.



PANQUECA CROCANTE

Ingredientes
•1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de fermento químico em pó
•1 colher (café) de sal
•1 ovo
•1 ½ xícara (chá) de leite
•1 colher (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar a frigideira)
•½ xícara (chá) de doce de leite
•½ pacote de Biscoito Recheado de Morango com Chocolate Visconti quebrado
Modo de preparo
•Em um liquidificador bata a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, o leite e a manteiga.
•Até obter uma massa lisa.
•Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa, concha a concha, cozinhando de um dos lados e depois do outro.
•Sirva as panquecas com doce de leite e com o biscoito triturado.
: O doce de leite pode ser substituído por leite condensado ou brigadeiro.








quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

PICOLÉ DE GOIABADA

INGREDIENTES
100 g de goiabada em pasta
2 potes de Iogurte Natural (eu uso sempre o desnatado)
MODO DE FAZER
Bata os ingredientes no liquidificador para misturar bem a goiabada ao iogurte. Prove.
Eu não adoço, porque acho que o doce da goiabada já é o suficiente para deixar estes picolés deliciosos, mas se o seu paladar pedir use açúcar ou adoçante culinário.
Coloque a mistura em formas para sorvete ou copinhos plásticos (improviso é tudo, gente!) e finalize com os palitos de madeira – a mistura é bem densa e recebe bem os palitos. Vale deixar no freezer por no mínimo quatro horas ou até endurecer bem.
Para desinformar, vale o truque de colocar as forminhas em água corrente: você verá como o picolé de goiabada sairá perfeito e sem esforço.

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

PICOLÉ DE FRUTAS

Ingredientes
500 a 750 ml de suco de laranja natural
2 xícaras de frutas picadas
12 copos plásticos
12 palitos de sorvete
Modo de Preparo
Lave bem as frutas, corte em quadradinhos, coloque nos copos plásticos e coloque o palito no meio do copo. Complete com suco de laranja, de modo que todas as frutas fiquem totalmente cobertas. Espere congelar por completo e retire os copos de plástico

TABULE DE SARDINHA

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
•1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
•1 lata de Sardinha com Ervas Finas Light COQUEIRO
•1 tomate sem semente cortado em cubos
•1/2 pepino cortado em cubos
•1/2 cebola pequena picada
•3 colheres (sopa) de salsinha picada
•1 colher (sopa) de hortelã picada
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (sopa) de suco de limão
•1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
•Em uma tigela coloque o trigo, a água e reserve por 30 minutos.
•Escorra a Sardinha com Ervas Finas Light COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.
•Escorra o trigo e esprema apertando-o com as mãos, para retirar o excesso de água.
•Em uma tigela coloque o trigo escorrido, o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha, a hortelã, o azeite, o suco de limão, o sal, as sardinhas reservadas e misture delicadamente.

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

SALADA DE FEIJÃO BRANCO E SARDINHA

Ingredientes
•1 lata de Sardinha
•1 xícara e meia (chá) de feijão branco cozido
•2 colheres (sopa) pimentão verde picado
•2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
•1 pitada de sementes de erva-doce
•1/2 colher (chá) de vinagre
•1 colher (sopa) cheiro-verde picado
Modo de preparo
•Retire as espinhas da Sardinha com Limão COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da conserva.
•Em uma tigela, coloque o feijão, os pimentões, a erva-doce, o vinagre, o cheiro-verde e misture.
•Acrescente a Sardinha com Limão reservada e o óleo da sardinha e misture delicadamente.
•Sirva a seguir ou leve à geladeira até o momento de servir.

BRIGADEIRO RECHEADO COM BOLO DE CENOURA

Ingredientes do Bolo de Cenoura:
- 3 cenouras médias
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- granulado ao leite
Preparo
Bater no liquidificador as cenouras, óleo, ovos e açúcar. Colocar numa travessa e acrescentar aos poucos a farinha e fermento peneirados. Untar e enfarinhar uma forma e levar ao forno pré-aquecido.
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
Depois do bolo assado e frio, fazer bolinhas e deixar descansar sobre uma toalha de papel por aproximadamente 30min. Esperar o brigadeiro esfriar e fazer bolinhas recheando com o bolo de cenoura enrolado. Passar no granulado e servir.

ARROZ COM MORTADELA

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de bacon picado
•2 xícaras (chá) de mortadela em cubos
•3 folhas de louro
•3 dentes de alho picados
•2 e 1/2 xícaras (chá) e arroz lavado e escorrido
•5 xícaras (chá) de água fervente
•1 colher (sopa) de sal
•Cheiro verde picado para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
•Adicione a mortadela, o louro e frite por mais 2 minutos ou até dourar.
•Adicione o alho e o arroz.
•Refogue por 5 minutos, despeje a água e tempere com sal.
•Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
•Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
•Solte o arroz com um garfo e coloque em um refratário pequeno.
•Polvilhe cheiro verde e sirva.

BOLO AREIA

Ingredientes
•3 ovos inteiros
•9 colheres de sopa de açúcar
•1 colher de sopa de fermento
•1 pacote de fécula de batata
•200 g de manteiga
•2 colheres de sopa de maizena
Modo de Preparo
1.Primeiro bata os ovos com a manteiga e o açúcar
2.Bater bem, depois de bem batido acrescente a fécula de batata e a maizena bata e por último o fermento.
3.Este bolo cresce muito, por isto deve-se usar uma forma redonda grande com furo no meio assar em forno médio.

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

GELADÃO


Ingredientes

.2 latas de leite condensado
•1 litro de leite
•2 colheres rasas de amido de milho
•2 ovos
•2 colheres rasas de açúcar
•1 lata de creme de leite
•1 colher de margarina
•4 colheres de leite
•1 colher cheia de achocolatado em pó
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador coloque 1 litro de leite, 1 lata e meia lata de leite condensado (reserve o restante), as duas gemas (reserve as claras) e as 2 colheres rasas de amido de milho
2.Bata tudo e leve ao fogo baixo
3.Mexa até que o creme levante fervura e fique levemente cremoso
4.Reserve
5.Em uma tigela bata as 2 claras em neve, adicione as 2 colheres rasas de açúcar e bata novamente
6.Por fim coloque o creme de leite e bata levemente
7.Misture os dois cremes até que fiquem homogêneos
8.Reserve
9.Em uma panela derreta a margarina, adicione a meia lata de leite condensado, as 4 colheres de leite e o achocolatado
10.Espere que levante fervura e pegue pouca consistência e desligue
11.Em um refratário, despeje o caldo de chocolate, e coloque levemente o creme por cima.
12.Leve ao congelador
13.Servir congelado

TORRADA DE ALHO ESPECIAL

Ingredientes
•1 pão italiano em fatias
•1 cabeça de alho picado
•50 g de queijo parmesão
•1 colher (chá) de orégano
•100 g de manteiga
Modo de preparo
•Descasque alguns dentes de alho, frite até dourar e junte com um pouco de azeite e manteiga para amassá-lo.
•Acrescente parmesão ralado e orégano e misture bem.
•Espalhe a pasta de alho sobre o pão italiano.
•Leve ao forno preaquecido por aproximadamente cinco e sete minutos até o queijo derreter e o alho dourar.

BOLO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL

Ingredientes
•3 ovos
•2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
•2 xícaras de açúcar
•1 xícara de leite
•1 e meia xícaras de farinha trigo
•1/2 xícara de maizena
•1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
•Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
1.Bata os ovos inteiros com a margarina e o açúcar no liquidificador, até obter um creme esbranquiçado.
2.Adicione o leite e continue batendo, adicionando o restante dos ingredientes.
3.Se precisar ajude com uma colher, para que tudo fique bem batido
4.Colocar em forma de anel untada e enfarinhada
5.Assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até que fique douradinho ou o palito saia limpo.

domingo, 15 de fevereiro de 2015

CACHORRO QUENTE FÁCIL

Ingredientes
10 salsichas de peru
1 caixa grande de Pomarola Mais Manjericão (520g)
½ xícara de chá de água (100 ml)
1 colher de sobremesa de azeite
2 pitadas generosas de orégano
1 pacote grande de Hot Dog (10 pães)
1 pacote grande de Batata Palha para acompanhar*

Preparo
Numa panela média, ponha o Pomarola Mais Manjericão, a água, o azeite e o orégano; misture com uma colher de sopa. Acrescente as salsichas inteiras, mexa cuidadosamente, tampe a panela e ponha em fogo baixo. Deixe ferver por, aproximadamente, 5-7 minutos ou até que as salsichas inchem, aumentando de tamanho. Mexa, delicadamente, vez por outra para que as salsichas não grudem no fundo da panela.

Quando as salsichas incharem, verta numa tigela e sirva com o pão Hot Dog cortado ao meio, arrumado numa cesta de pão, e a batata palha numa tigela.

sábado, 14 de fevereiro de 2015

TORTA HOLANDESA

INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado - ½ xícara (chá) de manteiga Ingredientes para o recheio: - 2 xícaras (chá) de creme de leite - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 litro de sorvete de creme Ingredientes para a cobertura: - 1 xícara (chá) de creme de leite - 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo - 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
MODO DE PREPARO
Triturar a bolacha maisena. Em seguida derreter a manteiga e misturar à bolacha. Forrar uma assadeira de fundo removível com essa mistura. Levar à geladeira até endurecer. Misture o creme de leite, o açúcar e o sorvete. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira. Coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Retire da geladeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Deixe na geladeira até endurecer. Sirva frio.

ARROZ FAROFADO

Ingredientes
•1 xícara (chá) de bacon picado
•1 xícara (chá) de manteiga
•4 dentes de alho amassados
•1 cebola ralada
•3 tomates sem sementes picados
•1 cubo de caldo de galinha
•3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
•2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
•3 ovos cozidos e picados
•3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
•Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura.
•Adicione à manteiga, o alho, a cebola e frite até dourar.
•Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
•Esfarele o caldo de galinha, coloque na panela e refogue por mais 2 minutos.
•Desligue, acrescente o arroz, misture e junte a farinha de milho, mexendo para incorporar.
•Acrescente os ovos e a salsa picada, misture e sirva em seguida.


ARROZ COM BATATA

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de azeite
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola picada
•500g de batata em cubos
•2xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
•2 cubos de caldo de galinha
•Sal a gosto
•4 xícaras (chá) de água fervente
•1 copo de requeijão cremoso
•1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
•Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
•Acrescente a batata, o arroz, os caldos de galinha e deixe refogar por 5 minutos, mexendo sempre.
•Acrescente a água e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a água quase secar.
•Retire, misture o requeijão, o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções

TORTA GREGA ESPECIAL

Ingredientes
•1Kg de alcatra moída
•1 colher (sopa) de azeite
•1 cebola pequena picada
•2 dentes de alho picados
•1 ramo de hortelã picada
•4 tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
•Sal e pimenta a gosto
•1 pitada de canela em pó
•1 berinjela grande cortada em fatias no sentido do comprimento
•1 embalagem de cream cheese (150 g)
•1 pote de iogurte
•2 ovos
•2 claras
Modo de preparo
•Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
•Acrescente a carne e refogue até secar.
•Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela, e deixe cozinhar por 3 minutos.
•Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne.
•Reserve.
•No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos.
•Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne.
•Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 30 minutos ou até dourar.

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

TORTA DE AMEIXAS VERMELHAS

Ingredientes
•1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
•6 colheres (sopa) de açúcar
•5 colheres (sopa) de manteiga.
•1 ovo
•½ kg de ameixas vermelhas
Modo de Preparo
1.Unte uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro. Reserve.
2.Higienize as ameixas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Reserve.
3.Misture a manteiga com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter uma consistência cremosa.
4.Adicione o ovo, a farinha de trigo e amasse até que os ingredientes fiquem misturados.
5.Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
6.Pré aqueça o forno a 200ºC.
7.Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada.
8.Com a massa, forre o fundo e as bordas da forma.
9.Fure a massa com garfo e polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar.
10.Coloque as ameixas sobre a massa uma junto à outra.
11.Leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
12.Desinforme depois de fria.
13.Sirva polvilhada com o açúcar restante. (opcional)

DOCE DE AMEIXAS

Ingredientes
•200 gramas de ameixas
•4 colheres (sopa) de açúcar
•Água o suficiente para cozinhar
Modo de preparo
Deixar a ameixa de molho por 2 horas em água.
Levar para cozinhar, junto com a água e o açúcar até ficar macio; se necessário adicionar um pouco mais de água.
Quando ficar macio, cortar as ameixas e retirar os caroços.
Levar novamente ao fogo, adicionar 1 colher (de sopa) de maizena dissolvida em 1/2 copo de água.
Mexer bem, até formar um creme.

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

PICOLÉ DE FRUTAS E COOKIE

Ingredientes
Sabor morango
•1 xícara (chá) de morango
•1⁄4 xícara (chá) de água ou leite vegetal
•1 banana picada em rodelas
•Cookies de amaranto e cacau

Modo de preparo
Sabor morango
•Bata o morango e a água no liquidificador até obter um purê.
•Distribua as bananas em rodelas, pressionando-as na lateral da forma de picolé ou do copo descartável, e os pedaços de cookies.
•Cubra com creme de morango
•Espete um palito de sorvete e leve ao congelador, por 6 horas

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

PASTA DE ERVILHA COM RICOTA ESPECIAL

Ingredientes
•1 lata de ervilhas
•½ xícara (chá) de ricota amassada
•1 colher (sopa) de azeite
•1 colher (chá) de orégano
• Modo de preparo
•Bata tudo no liquidificador.
•Coloque em uma vasilha com tampa.
•Leve à geladeira, por uma hora, antes de servir.

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

MINESTRONE

Ingredientes
•1 xícara (chá) de feijão branco
•3 litros de caldo de legumes
•4 colheres (sopa) de azeite
•200 gramas de macarrão ave-maria ou conchinha
•1 dente de alho picado
•3 tomates sem pele e sem sementes
•1 cebola cortada em cubos
•3 batatas cortadas em cubos
•3 cenouras cortadas em cubos
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
•Salsa picada a gosto
•Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1.Deixe o feijão de molho em água durante uma noite.
2.Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que ele fique macio. Reserve.
3.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
4.Adicione o tomate, o salsão a cenoura e a batata.
5.Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por uns dois minutos.
6.Acrescente um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.
7.Acrescente o restante do caldo e, quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe al dente.
8.Desligue o fogo e polvilhe com a salsa.
9.Silva polvilhado com o queijo
Fica excelente se acrescentar ao minestrone, rodelas de linguiça defumada.

SALMÃO ASSADO NO PAPELOTE

Ingredientes
•6 filés de salmão de aproximadamente 180 gramas cada
•250 g de queijo muçarela ou outro queijo
•3 tomates maduros
•1 linguiça curada (tipo chorizo espanhol)
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•2 colheres (sopa) de orégano
•Sal e pimenta
•Suco de 1/3 de limão
•Papel alumínio para envolver
Modo de preparo
•Tempere com sal e pimenta os filés de salmão e regue com suco de limão e azeite de oliva.
•Corte o papel alumínio em seis pedaços quadrados de aproximadamente 20 centímetros.
•Cubra cada filé de salmão com rodelas bem finas de linguiça, queijo e tomate em rodelas.
•Salpique com orégano e envolva com papel alumínio.
•Distribua os filés envolvidos em alumínio numa travessa refratária e asse no forno a 200°C, por 20 minutos ou até que o peixe esteja macio.
•Sirva quente e acompanhado de saladas

PATÊ DE SALSICHA

Ingredientes
•10 salsichas fervidas
•1 cebola picada
•1 colher (sopa) de salsa picada
•Sal, pimenta do reino, e orégano a gosto
•500g de maionese
Modo de preparo
•Pique as salsichas, misture com os demais ingredientes.
•Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
•Sirva com biscoitos ou torradas para aperitivo.

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

PÃO DE QUEIJO INTEGRAL

Ingredientes
•1 e ¾ xícara (chá) de polvilho doce ou azedo
•½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
•½ xícara (chá) de óleo
•½ xícara (chá) de leite de soja
•¼ colher (sobremesa) de sal
•100 gramas de queijo tofu
•2 ovos
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
3.Ferva o leite, o óleo e o sal.
4.Despeje sobre o polvilho reservado e, em seguida, misture com a farinha de trigo, mexendo sempre.
5.Adicione o queijo, os ovos e misture com as mãos.
6.Modele os pãezinhos, coloque em assadeira sem untar e leve para assar até dourar bem levemente.
7.Sirva em seguida.
Tofu: espécie de “queijo” de soja; obtido por meio do leite de soja.
Rendimento do pãozinho é de aproximadamente 30 unidades.

COZIDO DE MAÇÃ E DAMASCO

Ingredientes
•6 maçãs descascadas sem sementes e cortadas em 4 partes
•200g de damascos
•1 xícara (chá) de água
•1 colher (sopa) de água
•1 colher (sopa) de mel
•1 colher (sopa) de geleia de laranja
•Chantilly para acompanhar
Modo de preparo
•Na panela de pressão, coloque as maçãs, o damasco, a água, o mel e a geleia de laranja.
•Misture para incorporar os ingredientes, tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
•Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Retire o doce, transfira para uma travessa ou compoteira e sirva quente com chantilly.

BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de água fervente
•4 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio e Cobertura
•2 latas de leite condensado
•2 colheres (sopa) de margarina sem sal
•6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes Calda
•1 xícara (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de licor de cacau
•1xícara (chá) de água
Modo de Preparo Massa
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm x 30 cm.
3.No liquidificador, bata a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e os ovos até obter uma mistura homogênea.
4.Coloque em uma tigela e adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher.
5.Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente assado.
6.Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
2.Mexa sempre até que desprenda do fundo da panela.
3.Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Modo de Preparo Calda
Misture todos os ingredientes. Reserve.
Montagem
1.Corte o bolo ao meio.
2.Regue com a metade da calda e espalhe metade do recheio por cima.
3.Coloque a outra parte de massa e regue com o restante da calda.
4.Cubra o bolo com o creme restante.

Para recheio e cobertura farta, dobre os ingredientes do recheio e cobertura mas prepare o recheio em duas etapas.
Sugestão: decore o bolo com raspas de chocolate ou frutas naturais.

RICOTA FRESCA CASEIRA

Ingredientes
•1 l de leite
•50 ml de vinagre
•1 pitada de sal
Modo de preparo
1.Aqueça o leite até cerca de 60ºC
2.Adicione o vinagre, mexa um pouco até talhar, e não mexa mais.
3.Após esfriar um pouco, coe com um pano de algodão fino, e leve à geladeira, por cerca de 5 horas (quanto mais tempo ficar, mas seca será).

domingo, 8 de fevereiro de 2015

DOCE DE BANANA COM CASCA

Ingredientes
•8 bananas inteiras com as cascas
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•Canela em pau a gosto
Modo de Preparo
1.Sem descascar; lave as bananas e enxugue-as.
2.Coloque no liquidificador as bananas em pedaços.
3.Coloque a mistura em uma panela com o suco de laranja, o açúcar e a canela.
4.Se necessário, poderá acrescentar um pouco mais de açúcar.
5.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
6.Deixe esfriar.
7.Transfira para uma compoteira com tampa.
O doce bem tampado tem validade aproximada de 1 semana.
Rendimento de 2 xícaras de doce pronto.
Sirva com pães, ou torrada também sobre tortas ou como recheia de panquecas.

BOLO TRAVESSO

Ingredientes
•4 ovos
•1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
•2 latas de leite condensado
•100g de coco ralado
Modo de preparo
•Para o recheio e cobertura, coloque as latas de leite condensado na panela de pressão.
•Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
•Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente, aguarde a lata de leite esfriar totalmente, abra e misture com metade do coco.
•Reserve.
•Bata os ovos na batedeira por 10 minutos com o açúcar ou até dobrar de volume.
•Junte a margarina e bata por mais 3 minutos.
•Intercale a farinha peneirada com o leite de coco, batendo até ficar homogêneo.
•Acrescente o fermento e misture.
•Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
•Desinforme depois de frio e corte ao meio.
•Espalhe 1/3 do doce de leite com coco, coloque a outra camada de bolo e cubra com o doce de leite restante.
•Polvilhe com o coco restante e leve à geladeira por 4 horas.
•Retire e sirva.
Rendimento: 16 porções

BATATA SUPRESA DE REQUEIJÃO

Ingredientes
200g de Feijão
6 Batatas grandes cozidas c/ casca.
100g de Requeijão Cremoso.
50g de Cebola picada.
1 colher (de sopa) de Orégano seco.
200g de Queijo Parmesão ralado.
100g de bacon em cubinhos.
sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo
Faça uma tampa nas batatas depois de cozidas e retire um pouco da polpa, tomando o cuidado para não desmanchar. Reserve as batatas com as tampas.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte os ovos cozidos e passados pela peneira, a farinha de trigo, a salsa picada e acerte o sal.
Cozinhe o feijão, escorra e reserve.
Em uma frigideira refogue o bacon, a cebola, orégano. Retire do fogo e acrescente o feijão, o requeijão e corrija o tempero com sal e pimenta.
Forre o fundo das batatas com queijo parmesão ralado, coloque a mistura pronta de feijão, tampe com a outra metade e leve ao forno para aquecer e sirva.

sábado, 7 de fevereiro de 2015

BACALHAU GRATINADO COM FEIJÃO

Ingredientes
300g de feijão carioca
½kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
1 cebola cortada em 4 partes.
1 cebola picada bem miúda.
1 cenoura cortada em rodelas.
1 maço de cheiro-verde picado.
2 dentes de alho amassados.
2 colheres (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de purê de tomate.
Sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.
1 tomate cortado em rodelas.
50g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Para cozer o feijão, deixe de molho com antecedência.
Numa panela de pressão, sem tampar, coloque o feijão e cubra com água. Quando começar a ferver, junte a cenoura, a cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
Desligue e reserve.
Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, doure a cebola picada e o alho.
Em seguida acrescente o purê de tomate, tempere com a pimenta e a noz-moscada, junte o bacalhau e o feijão reservado, misture bem e acerte o sal. Deixe incorporar o tempero.
Passe tudo para um refratário, coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido (200°C) até gratinar.
Sirva quente.

ALMÔNDEGAS

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e temperado.
1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado.
2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Sal a gosto.
1 ovo batido.
Farinha de rosca.
Óleo para fritura.
Modo de preparo
Numa vasilha, coloque o feijão e o arroz cozidos e temperados, amasse bem com um garfo.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte os ovos cozidos e passados pela peneira, a farinha de trigo, a salsa picada e acerte o sal.
Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 min.).
Deixe esfriar.
Abra na palma da mão uma porção suficiente para uma almôndega,
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

GELADO DE PÊSSEGO

Ingredientes
•1 kg de pêssegos maduros
•1 lata de creme de leite
•3 xícaras (chá) de açúcar
•2 colheres (sopa) de suco de limão
•3 colheres (sopa) de licor marasquino
Modo de Preparo Gelado
1.Reserve 5 pêssegos higienizados.
2.Tire os caroços dos pêssegos restantes, coloque no liquidificador e bata.
3.Meça a mistura obtida e adicione água o suficiente para formar 1 litro.
4.Acrescente a metade do açúcar, o creme de leite, o suco de limão e misture.
5.Leve à geladeira por 3 horas, retirando e batendo de 15 em 15 minutos durante a primeira hora.
Modo de Preparo Calda com Pêssego
1.Coloque os pêssegos inteiros na água fervente, retire as peles e a seguir pique em pedacinhos.
2.Leve o restante do açúcar ao fogo juntamente com 7 colheres (sopa) de água.
3.Deixe ferver sem mexer, até obter uma calda espessa.
4.Acrescente o pêssego picado, deixe no fogo por alguns minutos e retire.
5.Adicione o marasquino e deixe esfriar.
Monte taças de sorvete, colocando um pouco da calda com o pêssego picado e cubra com o sorvete.
Se preferir, poderá substituir o marasquino por licor de pêssego.

SORVETE SAUDÁVEL DE MORANGOS

Ingredientes:
Morangos congelados
Leite em pó
(Podendo ser desnatado ou integral)
1/2 xícara (café, pequena) de água.
Adoçante, o quanto for necessário.
Modo de Preparar:
Coloque no processador os morangos congelados.
Ligue, e bata até ficar como se fosse uma raspadinha.

Se ficar difícil de bater, adicione 1/2 xícara de água,
e junte 2 colheres (sopa) de leite em pó.
Na minha receita usei o Leite em pó Molico.
Também coloquei adoçante.

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

BOLO TRUFADO DE LIMÃO NO OVO DE CHOCOLATE

Ingredientes
•300g de Cobertop Gourmet Branca
•100g de creme de Leite
•¼ xícara de suco de limão
•5 gotas de essência de limão
•Pedaços de Pão de ló
•500g de Cobertop Ao Leite
•Saco para confeitar com bico pitanga
Cobertura
•250g de Cobertop Branca
•50g de creme de Leite
Modo de preparo
Trufa de limão
•Em um refratário, coloque a Cobertop Gourmet Branca e o creme de leite.
•Leve ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto.
•Retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto no micro-ondas.
•Retire o refratário e misture até que a Cobertop esteja bem derretida e incorporada ao creme de leite.
•Acrescente o suco de limão e a essência, deixe esfriar bem.
•Reserve.
Casca do Ovo
•Derreta a Cobertop Ao Leite em banho-maria e molde a casca do ovo de páscoa.
•Leve à geladeira até que a forma esteja esbranquiçada e desenforme.
•Reserve.
Cobertura
•Em um refratário leve a Cobertop Branca e o creme de leite ao micro-ondas em potência média por 1 minuto, mexa bem, coloque mais 1 minuto e mexa até que a Cobertop esteja bem derretida.
•Leve à geladeira por 1 hora ou até que esteja bem firme (para trabalhar com o bico).
Montagem
•Na casca do ovo coloque 1 parte do pão de ló, 1 parte de recheio e repita até que complete toda a casca.
•Coloque a Cobertop Branca derretida em um saco descartável com um bico pitanga e decore.
•Raspe a casca de 1 limão em cima para decorar.

OVO DE PÁSCOA TRUFADO DE AMÊNDOAS

Ingredientes
•30g de amêndoas laminadas
•400g de Cobertop Branca
•100g de creme de Leite
•25g de manteiga sem sal
•30 ml de whisky
•600g de Cobertop Meio Amargo
•Molde para Ovo de Páscoa – 500g
Modo de preparo:
•Espalhe as amêndoas laminadas em uma forma e leve ao forno até dourar.
•Coloque em um recipiente a Cobertop Branca, a manteiga e o creme de leite.
•Misture e leve ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto.
•Retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto no micro-ondas.
•Retire o refratário e misture até que a Cobertop esteja bem derretida e incorporada ao creme de leite.
•Acrescente as amêndoas laminadas e o whisky.
•Deixe esfriar bem.
•Reserve.
•Derreta a Cobertop Meio Amargo em banho-maria e molde o ovo de Páscoa.
•Leve à geladeira para cristalizar até que a forma esteja esbranquiçada e desenforme.
•Recheie cada casca com a trufa reservada e coloque por cima a Cobertop Meio Amargo derretida até que cubra toda a trufa.
•Em seguida, leve à geladeira para endurecer e junte as duas partes do ovo.
•Embale com celofane e decore com um laço de cetim.

BATATA Á MILANESA

Ingredientes
•2 batatas grandes
•2 ovos
•Sal a gosto
•Queijo parmesão ralado
•Farinha de rosca
Modo de Preparo
1.Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e as pré cozinhe por 10 minutos.
2.Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o sal e queijo.
3.Passe as batatas nessa mistura e depois na farinha de rosca.
4.Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
5.Retire do fogo e coloque sobre papel toalha.
6.Sirva.

BATATA PALHA

Ingredientes
•6 batatas grandes
•Sal a gosto
•Óleo para fritar

Modo de Preparo
1.Em uma frigideira, coloque o óleo para aquecer.
2.Descasque e rale as batatas no ralo grosso e coloque sobre um escorredor.
3.Lave em água corrente até que a água da lavagem da batata não saia mais branca.
4.Seque as batatas com pano limpo e frite aos poucos.
5.Retire do fogo com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha e polvilhe com sal.
6.Sirva.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

ARROZ FÁCIL COM BRÓCOLIS

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de arroz branco
•4 xícaras (chá) de buquês pequenos de brócolis
•2 cubos de caldo de galinha (opcional)
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•4 xícaras (chá) de água fervente
•Sala gosto
•Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma panela, frite no azeite, a cebola e o alho.
2.Adicione o arroz, o brócolis e o caldo de galinha.
3.Acrescente a água e misture bem.
4.Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar.
5.Retire do fogo.
6.Coloque em uma travessa e polvilhe com o queijo.
7.Decore a gosto.
8.Sirva.

BOMBOM DE CEREAIS

Ingredientes
•500 gramas de cobertura chocolate ao leite ou Cobertura em gotas
•50 gramas de flocos de cereais crocantes
•100 gramas de ameixa picada
•100 gramas de uva-passa branca
•100 gramas de amendoim picado
Modo de Preparo
1.Derreta a cobertura ao leite, adicione os flocos de cereais, a ameixa, a uva-passa e o amendoim.
2.Misture bem.
3.Coloque em formas para bombom e leve à geladeira até que a forma fique esbranquiçada.
4.Desinforme.
5.Decore a gosto.
6.Rendimento aproximado de 50 unidades.
Em casas de embalagens você encontrará caixas de papelão coloridas e fitas.

TRUFAS DE CHAMPANHE

Ingredientes
•300 gramas de chocolate ao leite
•200 gramas de chocolate meio amargo
•1 lata de creme de leite
•¾ xícara (café) de champanhe
•1 colher (sopa) de margarina sem sal
•Chocolate ao leite para banhar
Modo de Preparo
1.Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes.
2.Misture até obter um creme homogêneo.
3.Leve para gelar por 12 horas.
4.Modele as trufas.
5.Banhe no chocolate derretido e temperado.
6.Decore a gosto.
7.Rendimento aproximado de 25 unidades.

BIFE GRELHADO AO MOLHO DE CEBOLA

Ingredientes
•4 bifes de filé mignon
•Sal e pimenta do reino a gosto
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 cebola picada
•1 e 1/2 xícara (chá) de água
•1 pacote de pó para creme de cebola individual (19g)
Modo de preparo
•Tempere os bifes com sal e pimenta.
•Aqueça uma frigideira com grelha com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo alto e frite os bifes dos dois lados até dourarem.
•Retire do fogo e reserve aquecido.
•Leve uma panela ao fogo médio com o restante do azeite, a cebola e frite por 2 minutos.
•Adicione a água misturada com o creme de cebola e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
•Cubra os filés com esse molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções


quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM SALADA DE MACARRÃO INTEGRAL

Ingredientes
Salada de macarrão
•250 g de macarrão integral parafuso cozido e escorrido
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•2 dentes de alho espremidos
•1 abobrinha média com casca cortada em cubos médios
•3 colheres (sopa) de sálvia picada
•10 tomates-cereja cortados ao meio
•1/2 colher (chá) de sal
•1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
Filé de frango
•1 cubo de caldo de galinha
•2 colheres (sopa) de óleo
•600 g de peito de frango cortado em filés médios
•Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Salada de macarrão
•Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem.
•Escorra e reserve até esfriar.
•Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho.
•Acrescente a abobrinha e a sálvia.
•Refogue por 3 minutos ou até a abobrinha ficar levemente macia.
•Misture o macarrão frio com os tomates, o refogado de abobrinha e o sal.
•Coloque em uma travessa e cubra como queijo.
•Reserve.
Filé de frango
•Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo.
•Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
•Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve .
•Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos.
•Deixe-os até dourar de ambos os lados.
•Sirva em seguida os filés de frango com a salada de macarrão regada com um fio de azeite.

PEIXE Á MILANESA TEMPERADO

Ingredientes
•1 xícara (chá) de farinha de rosca
•Raspas da casca de 1 limão
•1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
•1 colher (chá) de salsinha desidratada
•Sal a gosto
•6 filés de peixe ( mapará, tilápia, linguado, etc.)
•1 ovo
•Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere a farinha de rosca com as raspas de limão, a pimenta, a salsinha e um pouco de sal. Tempere os filés com sal e passe pelo ovo batido com um garfo, em seguida passe pela farinha. Frite aos poucos em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Sirva em seguida.

LEGUMES EM CONSERVA

Ingredientes
•4 xícaras (chá) de azeite
•2 xícaras (chá) de vinagre branco
•2 colheres (sopa) de açúcar
•2 colheres (chá) de mostarda em pó
•Pimenta-do-reino a gosto
•1 xícara (chá) de maionese
•1 couve-flor pequena, cozida e separada em florzinhas
•6 cenouras cozidas e cortadas em rodelas
•1/2 kg de vagem cozidas e escorridas
•200 g de azeitonas pretas, sem caroço.
•1 cebola roxa cortada em rodelas, separadas em anéis
•250 g de cogumelos cozidos, cortados em fatias.
•1/2 kg de tomates bem pequenos
•1 pimentão verde cortado em tiras
Modo de preparo
•Numa tigela grande, misture bem o azeite, o vinagre branco, o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino e a maionese.
•Num pote de vidro com tampa, arrume uma camada de couve-flor e, em seguida, camadas dos ingredientes restantes.
•Despeje o molho de azeite por cima, sem mexer, e leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
•Ótimo acompanhamento para carnes.
Rendimento: 12 porções

BATATA DOCE ASSADA

Ingredientes
•1 batata doce grande, de aproximadamente 1kg, cortada em cubos de 4cm
•Sal e pimenta do reino a gosto
•4 colheres (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo
•Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
•Cozinhe os cubos de batata doce em água com sal durante uns 7 minutos, até que estejam começando a ficar macios.
•Escorra bem.
•Aqueça o óleo e a manteiga em uma assadeira em fogo médio durante uns 2 minutos, até que comecem a ficar dourados.
•Retire a assadeira do fogo, adicione cuidadosamente os cubos de batata doce e polvilhe-os com o gengibre em pó, sal e pimenta do reino a gosto.
•Asse no forno preaquecido durante 45 a 60 minutos, virando os cubos de batata doce de vez em quando, até que fique dourados.

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

ABOBRINHA REFOGADA

Ingredientes
•1 abobrinha grande cortada em rodelas
•1 dente de alho amassado
•1 cebola média picada
•1 colher (sopa) de manteiga
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
•Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
•Junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino e refogue mexendo sempre até dourar ligeiramente.
•Então, abaixe a chama e cozinhe por cerca de 8 minutos.
•Desligue o fogo, misture o cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções

SELETA DE LEGUMES COM FAROFA CROCANTE

Ingredientes
•2 latas de Seleta escorrida
•½ xícara (chá) de farinha de trigo
•½ xícara (chá) de aveia em flocos pequenos
•Sal e pimenta a gosto
•50g de manteiga
•¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•1 colher (sopa) de salsa picada
•2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará picada
Modo de preparo
•Em um recipiente, misture a farinha, a aveia, o sal, a pimenta, a manteiga, o parmesão, a salsa e a castanha-do-Pará, até formar uma farofa.
•Reserve.
•Em um refratário levemente untado com azeite, coloque a seleta, distribua a farofa e leve ao forno preaquecido (220˚C) aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

BROA DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•2 copos de fubá
•1 copo de açúcar
•1 copo de leite
•½ copo de óleo
•3 ovos inteiros
•1 pitada de sal
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Coco ou queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno.
2.Unte e enfarinhe uma forma. Reserve.
3.No liquidificador, bata todos os ovos.
4.Acrescente os demais ingredientes secos intercalando-os com o leite e o óleo.
5.Bata até obter uma mistura homogênea.
6.Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
O copo utilizado é o do tipo requeijão.
Rendimento aproximado de 6 porções

PÃO DE FORMA SEM GLÚTEN

Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz
•½ xícara (chá) de polvilho doce
•½ xícara (chá) de fubá
•½ xícara (chá) de leite de coco
•4 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (sopa) de açúcar demerara
•1 colher (chá) de sal marinho
•1 colher (sopa) de fermento biológico seco
•4 ovos
Modo de Preparo
1.Reserve o fermento.
2.Dilua o leite de coco em 1 xícara (chá) de água. Reserve.
3.Unte uma forma de bolo inglês com azeite e farinha de arroz.
4.Pré aqueça o forno em temperatura média.
5.No liquidificador, exceto o fermento, bata todos os outros ingredientes (inclusive o leite de coco dissolvido).
6.Coloque o fermento reservado e bata o suficiente para misturar bem.
7.Despeje a massa na forma.
8.Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
9.Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja totalmente assado.
Rendimento aproximado de 20 porções.

domingo, 1 de fevereiro de 2015

SORVETE MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1 litro de suco de maracujá concentrado
•1 xícara (chá) de leite em pó
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de emulsificante
•1 colher (sopa) de pó de liga neutra
•2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
Modo de Preparo
1.No liquidificador, bata o suco de maracujá, o pó de liga neutra e o açúcar por aproximadamente 5 minutos.
2.Retire, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
3.Retire do congelador, coloque em uma bacia com capacidade para 5 litros, adicione o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante, o leite em pó, a polpa de maracujá e bata com o auxílio da batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até obter uma mistura leve e fofa.
4.Coloque em potes e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer completamente.
Rendimento aproximado de 4 litros.