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quinta-feira, 30 de abril de 2015

BOLO MOLHADO E CREMOSO DE COCO

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 vidro de leite de coco
•1/3 xícara (chá) de óleo
•½ xícara (chá) de leite
•100 gramas de coco ralado
•3 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Calda
•½ xícara (chá) de leite
•1 vidro de leite de coco
•4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo Calda
Só misture todos os ingredientes.
Ingredientes Cobertura e Recheio
•1 lata de leite condensado
•1 vidro de leite de coco
•100 gramas de coco ralado
•1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
•2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo Cobertura e Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma de 35 cm x 25 cm. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
4.Coloque a mistura em uma vasilha, adicione o coco ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
5.Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
6.Enquanto assa, prepare a calda, cobertura e recheio.
7.Depois do bolo assado, retire do forno e quando morno, desenforme.
8.Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
9.Coloque uma parte do bolo em uma travessa.
10.Regue a massa com metade da calda.
11.Cubra com metade do recheio.
12.Coloque a outra parte do bolo.
13.Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com coco ralado.
O vidro de leite de coco utilizado para a massa é de 200 ml. Para cobertura e recheio, também é de 200 ml.
Se preferir, poderá cortar o bolo em quadrados, embrulhar cada pedaço em papel alumínio.
Leve o bolo à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

TAHINE CASEIRO

Ingrediente
(para 300 g de tahine)
300 g de gergelim branco
Modo de Preparo
Torre no forno ou no fogo 300 g de gergelim branco ou bege até ficar douradinho. Deixe esfriar e logo em seguida bata no liquidificador as sementes até virar uma pasta e esta pronto. Não precisa colocar água. Tem que ter um pouquinho de paciência, pois demora uns 20 minutinhos para formar a pasta, batendo sem parar no liquidificador e mexendo com uma espátula. Depois coloque em um potinho e guarde na geladeira.
Fica ótimo para utilizar em tapiocas, no pão integral ou em torradinhas. Espero que gostem!!!
Observação: Bata aos poucos, pois ele força muito o motor do liquidificador.

BRIGADEIRO MESCLADO


Ingredientes
40 minutos (+3 horas de geladeira)
•Creme Branco
•1 lata de leite condensado
•2 colheres (sopa) de margarina
•1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
•Creme Preto
•1 lata de leite condensado
•2 colheres (sopa) de margarina
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•200g de creme de leite
•Raspas de chocolate branco e preto a gosto para decorar
Modo de Preparo:
Creme branco: em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate branco picado até derreter e formar um creme. Reserve.
Creme preto: em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar e divida o creme de leite entre os dois cremes. Em um refratário médio, coloque os dois cremes às colheradas e misture delicadamente criando um efeito mesclado. Leve à geladeira por 3 horas antes de decorar com as raspas de chocolate e servir.

quarta-feira, 29 de abril de 2015

BOLO GELADO DE COCO EMBRULHADO


Ingredientes
para aproximadamente 40 bolinhos:
4 ovos pequenos ou 3 grandes (claras batidas em neve)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina.
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de amido de milho (maisena) peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro (200 ml) de leite de coco.

Para a calda
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado

Para envolver os bolinhos
200 gramas de coco ralado
Papel de trufa colorido para embrulhar.
pré-aquecendo o forno (180 graus). Untei e enfarinhei uma forma retangular grande de aproximadamente 35 cm. por 25 cm.
Fiz a calda, apenas misturando os dois ingredientes (não é necessário ir ao fogo), e reservei.
Bati as claras em neve e reservei.
Na batedeira, coloquei o açúcar, as gemas e a manteiga, até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, acrescentei aos poucos, a farinha, o amido de milho e o leite de coco, alternando-os, até que a mistura estivesse homogênea. Desliguei a batedeira e misturei delicadamente as claras em neve, e por último, o fermento. Coloquei na assadeira e levei ao forno que já estava pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (este tempo é variável, para saber se o bolo já está pronto, faça o teste do palito).

NINHOS RECHEADOS AO FORNO

Ingredientes:
400g de queijo minas meia cura (ou muçarela) ralado grosso
½ xícara (chá) de salsa picadinha
1 pacote de Massa com Ovos Ninho Largo (500g)
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne em tirinhas (alcatra ou coxão mole)
Sal e pimenta do reino a gosto
6 latas de molho de tomate temperado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:
- Misture o queijo com a salsa, recheie bem o Massa com Ovos Ninho Largo e reserve.
Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a carne e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate, tampe e deixe apurar por 5 minutos.
- Numa forma retangular (grande), espalhe uma camada generosa de molho de tomate. Coloque os Ninhos recheados, um ao lado do outro. Coloque o molho restante, cobrindo bem. Polvilhe com queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao fogo médio por 30 minutos.
Rendimento: 6 porções

terça-feira, 28 de abril de 2015

BERINJELA COM TAHINE

Ingredientes
2 berinjelas
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de tahine
1/2 xícara (café) de suco de limão

Descasque as berinjelas, corte e deixe de molho com água e um pouco de vinagre ou suco de limão na geladeira por quatro horas ou a noite toda, para retirar o amargo. Cozinhe no vapor as berinjelas com sal e o alho descascado por em média dez minutos. Quando amornar, amasse tudo com um garfo. Acrescente os condimentos e misture bem. Sirva frio com pão ou acompanhando as refeições.

HÚMUS DE TAHINE

Ingredientes
4 colheres (sopa) de tahine
300 gramas de grão-de-bico
Alho a gosto
1 xícara (chá) de água
Sumo de 1 limão
Azeite a gosto
Sal a gosto
Hortelã para decorar

Deixe o grão de bico de molho durante a noite. No dia seguinte, cozinhe-o até ficar macio. Espere esfriar e bata no liquidificador com o alho, o tahine, o limão, a água e o sal até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma travessa, regue com azeite e decore com folhas de hortelã. Sirva com pão, com salada ou como purê.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR SEM OVOS

Massa:
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
1 punhado de orégano (opcional)
1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo:

Misture o fermento na farinha seca. Coloque o leite, a água e o óleo no liquidificador e vá batendo misturando a farinha aos poucos. Acrescente o orégano e o sal e bata por mais alguns minutos até a massa ficar homogênea.

O orégano serve apenas para dar um aroma na massa, eu gosto de colocar porque além de ficar aromático, a massa fica pintadinha.

Unte uma forma com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo. Coloque um pouco de massa (um dedinho +/-). Coloque um pouco de recheio conforme a foto. Cubra com mais um pouco de massa, depois recheio, até terminar a massa. Procure deixar somente massa em cima, e o recheio coberto.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até a massa ficar cozida e douradinha.

PORPETA COM OVO

Ingredientes
•1kg de carne moída
•1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
•2 dentes de alho espremidos
•2 colheres (sopa) de salsa picada
•1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
•12 ovos de codorna cozidos e sem casca
•2 claras
•1 xícara (chá) de farinha de rosca
•Óleo para fritar
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture a carne com a sopa de cebola, o alho, a salsa e a pimenta.
•Modele bolinhas de carne, colocando um ovo de codorna no meio.
•Passe pela clara e pela farinha de rosca.
•Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 4 porções

segunda-feira, 27 de abril de 2015

TORTA DE FRANGO E MILHO DIFERENTE

Ingredientes
MASSA
•¾ xícara (chá) de óleo de soja (150 g)
•3 colheres (sopa) de leite (30 g)
•1 ovo (55 g)
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
•1 colher (sopa) rasa de sal (12 g)
•1 gema para pincelar (20 g)
Recheio de frango
•4 xícaras (chá) de frango cozido temperado e desfiado (400 g) e seu caldo do cozimento
•2 colheres (sopa) de óleo de soja (20 g)
•1 dente de alho picado (5 g)
•1 cebola pequena picada (60 g)
•2 tomates pequenos picados (160 g)
•1 colher (sopa) rasa de extrato de tomate (12 g)
•6 azeitonas verdes picadas (30 g)
•5 colheres (sopa) de cheiro verde, lavado, picado (20 g)
•1 copo de requeijão light (180 g)
Recheio de milho
•1 xícara (chá) rasa de leite (220 ml)
•1 lata de milho, escorrida (200 g)
•½ cebola picada (45 g)
•1 colher (sopa) de óleo de soja (10 g)
•1 colher (chá) de sal (2 g)
Modo de preparo
Massa
•Misture o óleo de soja o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa lisa.
•Forre uma forma de fundo falso com a massa, perfure-a com a ponta de uma faca e leve para pré-assar, em forno aquecido, à temperatura de 220°C, por 10 minutos.
•Retire do forno e reserve.
Recheios
•Leve o óleo de soja para aquecer, junte o alho, a cebola e doure-os.
•Adicione os tomates, o caldo reservado, o extrato de tomate, o frango desfiado, misture e cozinhe por 3 a 5 minutos ou até que o caldo tem reduzido.
•Acrescente as azeitonas, o cheiro verde, o requeijão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
•À parte, em liquidificador, leve o milho e o leite para bater.
•Refogue a cebola no óleo de soja acrescente o milho batido, o sal e cozinhe até ponto de creme consistente.
•Deixe amornar.
Montagem
•Sobre a massa, coloque o recheio de frango, cubra com o creme de milho e decore com a massa restante.
•Retorne a torta ao forno e asse por mais 40 minutos.
Rendimento: 12 porções


BIFE AO ALHO E ÓLEO

Ingredientes
•5 bifes de maminha
•Sal e pimenta do reino a gosto
•4 colheres (sopa) de óleo
•5 dentes de alho fatiados
Modo de preparo
•Tempere os bifes com sal e pimenta.
•Em uma frigideira, aqueça metade do óleo, em fogo alto, e doure os bifes dos dois lados.
•Retire e reserve em uma travessa.
•na mesma frigideira, aqueça o óleo restante e frite o alho até dourar levemente.
•Retire com uma escumadeira e polvilhe sobre os bifes antes de servir.
Rendimento: 5 porções

domingo, 26 de abril de 2015

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 ½ xícaras de chá de leite
- 4 ovos
- 130 gotas de adoçante artificial
- erva doce a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com a margarina derretida. Adicionar o leite, o fubá, a farinha de trigo, às claras em neve, o fermento, a erva doce e por último o adoçante. Misturar e despejar em forma 20 x 30 cm untada com margarina e farinha de trigo. Assar em forno brando por 30 minutos

sábado, 25 de abril de 2015

PÃOZINHO DE GELADEIRA

Ingredientes
•15g de fermento biológico
•1/2 xícara (chá) de água morna
•150g de margarina
•1/4 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (chá) de sal
•1 xícara (chá) de batata cozida
•1 xícara (chá) de leite morno
•2 ovos batidos
•6 xícaras (chá) de farinha
Modo de preparo
•Dissolva o fermento na água morna, junte a manteiga, o açúcar, o sal e as batatas passadas pelo espremedor.
•Misture e adicione o leite morno, a mistura de fermento e os ovos.
•Junte a farinha aos poucos e amasse bem.
•Coloque em tigela untada com óleo, cubra com um plástico.
•Coloque na geladeira por 12 horas.
•Abaixe a massa e forme pãezinhos a gosto.
•Deixe dobrar de volume, pincele com ovo batido.
•Coloque em forno preaquecido (180C) por 30 minutos.
Rendimento: 60 porções

PÃO MÁGICO

Ingredientes
Esponja
•1 xícara (chá) de água morna
•6 colheres (sopa) de fermento granulado
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de açúcar
Massa
•2e 1/2 xícaras (chá) de água morna
•1 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de mel ou açúcar mascavo
•1 colher (sopa) de sal
•3 ovos batidos
•6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 xícaras (chá) de farinha integral
Modo de preparo
Esponja
•Coloque a água em uma tigela.
•Salpique com o fermento e deixe descansar por 20 minutos, até formar bolhas.
•Junte a farinha e o açúcar.
•Deixe dobrar de volume.
Massa
•Junte todos os ingredientes com a esponja.
•Misture tudo e amasse bem.
•Deixe dobrar de volume.
•Abaixe a massa e trabalhe por 10 minutos.
•Forme pães a gosto.
•Deixe dobrar de volume.
•Pincele com ovo batido.
•Asse em forno preaquecido (180C) por 30 minutos.
Rendimento: 2 pães

sexta-feira, 24 de abril de 2015

EMPADÃO DE LIQUIDIFICADOR Á BOLONHESA

Ingredientes
Massa
•3 ovos
•3 xícaras (chá) de leite
•1 xícara (chá) de óleo
•2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
•3 colheres (sopa) de parmesão ralado
•Sal e pimenta a gosto
Recheio
•200g de carne moída refogada e temperada
•molho de tomate a gosto
•Páprica picante a gosto
•Canela em pó a gosto
•Manjericão a gosto
•1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve.
Em uma panela, aqueça o molho de tomate, adicione a carne moída e misture bem. Coloque a páprica picante e a canela. Deixe apurar bem e coloque o manjericão.
Unte e enfarinhe uma assadeira de fundo removível.
Coloque parte da massa e cubra com o recheio.
Adicione o restante da massa e asse em 180ºc por 25 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

CAFÉ CREMOSO

Ingredientes
1 sachê de Nescafé do preto (tradição)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água quente
Bater na batedeira até formar um creme.
*coloquei em potinho pq depois ele fica no freezer. Daí tiro o que preciso.
Para tomar ele quentinho.
2 colheres do café cremoso
1 xícara de leite quente.
Achocolatado ou canela a gosto.

quarta-feira, 22 de abril de 2015

PÃO DE CAMARÃO

Ingredientes
•50g de fermento biológico
•1/2 xícara (chá) de água morna
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de sal
•100g de margarina
•2 xícaras (chá) de leite
•7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•300g de camarão salgado
•2 colheres (sopa) de manteiga
•Alho a gosto
•Pimenta do reino a gosto
•1 colher (sobremesa) de hondashi (tempero japonês)
Modo de preparo
•Junte a água, o fermento e o açúcar.
•Misture bem e deixe repousar por 30 minutos.
•Acrescente a margarina, o leite e a farinha de trigo.
•Bata bem na batedeira e reserve.
•Coloque em uma panela a manteiga, frite o alho levemente, junte o camarão, a pimenta do reino, o hondashi.
•Deixe fritar por 5 minutos.
•Divida a massa em 2 partes.
•Abra um retângulo de 40x20cm, espalhe o recheio.
•Enrole no sentido do comprimento.
•Dobre as pontas sobre o rocambole.
•Deixe crescer, pincele com ovo batido, dê piques com a tesoura sobre o rocambole e nas laterais.
•Asse em forno preaquecido (180C) por 30 minutos.
Rendimento: 2 pães

BATATA DIVINA

Ingredientes
•1 kg de batata cortada em rodelas
•2 latas de sardinha em óleo 125g
•1 colher (sopa) de manteiga
•2 cebolas grandes cortadas em rodelas
•1 pitada de noz moscada ralada
•1 envelope de sopa de cebola
•500 ml de leite
•1 caixinha de creme de leite
•50 g de queijo parmesão ralado
•Manteiga para untar
Modo de preparo
•Preaqueça o forno na temperatura de 200°C.
•Unte um refratário redondo grande.
•Reserve
•Cozinhe as batatas até ficarem cozidas, porém firmes.
•Amasse a sardinha em óleo com um garfo, sem descartar o óleo.
•Reserve.
•Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
•Adicione a noz moscada, misture e reserve.
•Em outra panela, dissolva a sopa de cebola no leite frio e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
•Retire do fogo e adicione o creme de leite e a sardinha e misture bem.
•Reserve.
•No refratário untado reservado, faça camadas de batata, refogado de cebola e creme de sopa de cebola.
•Repita as camadas até finalizar os ingredientes e a última camada ser de creme de sopa de cebola.
•Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

terça-feira, 21 de abril de 2015

CUZCUZ DE SARDINHA

Ingredientes
•1 colher (sopa) de óleo
•1 dente de alho amassado
•1 cebola média picada
•1 cenoura média ralada no ralo grosso
•1 tomate grande sem sementes cortado em cubos médio
•1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
•10 azeitonas pretas picadas
•1 colher (chá) de sal
•Pimenta do reino a gosto
•2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
•1 xícara e meia (chá) de água fervente
•2 ovos cozidos picados
•2 latas de sardinha em óleo drenado e sem espinhas (lata de 125g)
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Para decorar
•Sardinha em óleo
•Azeitonas pretas
•Ovos cozidos cortados em rodelas
•Ervilha em conserva
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro).
•Distribua no fundo da forma a sardinha em óleo, as azeitonas, os ovos e a ervilha para decorar.
•Reserve.
•Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
•Junte à cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o cheiro-verde, a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
•Adicione os ovos, sardinha em óleo e a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos.
•Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
•Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções

BACALHAU COM GRÃO DE BICO

Ingredientes
•4 postas de lombo de bacalhau
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•1 pimentão vermelho cortado em cubos
•2 batatas grandes cortadas em cubos
•1e ½ xícara (chá) de caldo de legumes
•2 latas de grão-de-bico
•Sal e pimenta a gosto
•Salsa picada a gosto
Crosta
•1/2 xícara (chá) e castanhas do Pará
•Migalhas de 1 pãozinho
•1 colher (sobremesa) de salsa picada
•1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de preparo
•Dessalgue o bacalhau.
•Em uma frigideira grande e ante aderente, aqueça o azeite e doure as postas de bacalhau.
•Retire as postas e reserve.
•Na mesma frigideira sem lavar, doure a cebola junto com pimentão, junte a batata, o caldo de legumes e cozinhe até a batata ficar macia.
•Acrescente o grão-de-bico escorrido, o sal, a pimenta, e a salsa.
•Desligue o fogo.
Crosta
•Em uma tigela, misture as castanhas do Pará picadas grosseiramente, a migalhas de pão, a salsa e a manteiga.
•Cubra as postas com a crosta.
•Disponha as postas em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno aquecido a 200º, por aproximadamente 20 minutos, ou até a crosta dourar.
•Sirva com o grão-de-bico e decore com cebolinha.
Dica: Acrescente azeitonas.

BOLO FLORESTA NEGRA

Ingredientes
•1 receita bolo de chocolate
•3 gemas
•1 lata condensado de soja para substituir o leite condensado
•1 medida da lata leite vegetal foi utilizado o de soja
•1 colher de sopa amido de milho
•200 gramas chocolate em barra sem glúten e sem lactose
•150 gramas cereja em calda (um pote pequeno)

Instruções de preparação
1.Faça o bolo de chocolate conforme a receita, reserve.
2.Levar ao fogo baixo as gemas, o amido de milho, o condensado de soja e o leite de soja, mexendo até engrossar.
3.Quando estiver cremoso retirar do fogo e acrescentar o chocolate de soja ou cacau em pó, mexendo até que o chocolate derreta completamente. Espere amornar, reserve.
4.MONTAGEM: Cortar o bolo em duas partes e rechear com o creme de chocolate; cortar as cerejas e arrumar em cima do creme; cobrir com a outra metade do bolo, espalhar mais creme e decorar com cerejas. Está pronto!

segunda-feira, 20 de abril de 2015

SALMÃO ASSADO

Ingredientes
•1 colher (sopa) de manteiga
•3 batatas cruas fatiadas
•1 salmão inteiro de 1,5kg (limpo, sem a pele, com a cabeça e a cauda)
•Orégano fresco
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Azeite
Modo de preparo
•Em uma assadeira untada com manteiga, disponha as batatas e sobre elas, o peixe, temperado com sal e pimenta e orégano.
•Regue com o azeite.
•Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º durante 25 minutos..
Rendimento: 6 porções

BRIGADEIRÃO

Ingredientes
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
4. Para desinformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

sábado, 18 de abril de 2015

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
•1 xícara de (chá) de leite morno(a)
•3 unidade(s) de ovo
•4 colher de (sopa) de margarina derretida(s)
•2 xícara de (chá) de açúcar
•1 xícara de (chá) de chocolate em pó
•2 xícara de (chá) de farinha de trigo
•1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
•Cobertura
•1 xícara de (chá) de açúcar
•3 colher de (sopa) de amido de milho
•5 colher de (sopa) de chocolate em pó
•1 xícara de (chá) de Água
•Quanto baste de sal
•3 colher de (sopa) de margarina
•1 colher de (chá) de essência de baunilha
Preparação:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Para a cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida
Tempo de cozimento: 40min.

TORTA DE FRANGO MARAVILHA

Ingredientes
Massa
•750 ml de leite
•200 ml de óleo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de queijo ralado
•1 colher (sopa) de caldo de galinha
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•3 ovos
•Sal a gosto
Recheio
•500 g de frango cozido, temperado e desfiado
•200 g de presunto ralado
•200 g de mussarela
•1 lata de milho verde
•1 lata de ervilha (opcional)
•2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
•Cheiro verde a gosto
•Queijo ralado e orégano a gosto
•Modo de preparo
•Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
•Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
•Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
•Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
•Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.
•Sirva em seguida.

TORTA FRIA DE PALMITO E LEGUMES

Ingredientes
Massa
•1 ovo
•½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
•4 colheres (sopa) de leite
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
Recheio
•1 cebola picada
•1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
•1 lata de Palmito Castelo picado
•1 tomate picado
•1 maço de brócolis cozido (em buquês)
•1 cenoura cozida picada
•½ xícara (chá) de Molho para Salada Rosé Castelo
•2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Massa
•Bata o ovo com um garfo.
•Misture o ovo, o leite, o Azeite de Oliva Castelo, o sal e aos poucos, adicione a farinha de trigo até a massa ficar firme.
•Deixe descansar por 30 minutos.
•Abra a massa em mesa enfarinhada, forre o fundo e os lados de uma forma.
•Leve ao forno médio (180°C) para assar por cerca de 30 minutos.
•Retire e deixe esfriar.
•Recheie e sirva.
Recheio
•Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo, retire do fogo e misture com o Palmito Castelo, o tomate, os brócolis e a cenoura.
•Misture o Molho para Salada Rosé Castelo e a salsa.
•Recheie a torta e sirva fria.

SALMÃO NO PAPILOTE COM TOMATINHO

Ingredientes
•4 filés de salmão sem pele
•2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de tomates-cereja
•2 alho-poro picado em fatias finas
•2 colheres (sopa) de folhas pequenas de manjericão
•Sal e pimenta
•Gotas de suco de limão
•Azeite de oliva
•4 quadrados de papel manteiga de 20 cm cada
Modo de preparo
•Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e mariná-lo com o suco de limão, enquanto se preparam as verduras.
•Em uma frigideira a fogo alto, derreta a manteiga.
•Quando estiver bem quente, refogue o alho-poro por um minuto, acrescente sal e pimenta.
•Continue o cozimento por um minuto e acrescente os tomates-cereja cortados pela metade.
•Cozinhe, movendo a frigideira por 1 minuto.
•Abra as lâminas de papel manteiga e coloque as porções de salmão em cada folha de papel, cubra cada porção com as verduras
•Acrescente uma colher (chá) de manteiga ou azeite de oliva sobre cada filé de salmão e sele o papel.
•Aqueça o forno a 200ºC e asse por 15 a 20 minutos.
•Sirva quente.

BOLO DA VOVÓ ESPECIAL

Ingredientes
Massa
•½ xícara (chá) de açúcar
•1/3 xícara (chá) de mel ou glucose de milho
•5 ovos separados
•½ xícara (chá) de óleo
•¾ xícara (chá) de Café Tradicional filtrado
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sobremesa) de raspas de limão
•Suco de 1 limão
•1 maçã descascada e ralada
•½ colher (café) de bicarbonato de sódio
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
•½ xícara (chá) de clara de ovo
•1 xícara (chá) de açúcar peneirado
Modo de preparo
•Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, as gemas e o óleo.
•Sem parar de bater, adicione o café, as raspas, o suco do limão, o bicarbonato, a maçã, o fermento, a farinha de trigo e as nozes.
•Pare de bater e misture delicadamente as claras previamente batidas em neve.
•Despeje numa forma redonda (30 cm) untada e polvilhada.
•Leve ao forno preaquecido (200º).
•Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.
•Retire do forno e deixar esfriar.
•Enquanto isso, numa panela pequena, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar derreta e as claras fiquem mornas, sem que cozinhe.
•Coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata sem parar, até obter picos firmes.
•Despeje o creme sobre o bolo e decore com açúcar de confeiteiro e grãos de café.

PÃO DE FRIGIDEIRA SEM FERMENTO

Ingredientes
• Tempo de preparo 20min
• Rendimento 4 porções
•1 xícara de farinha de trigo
•1/2 colher de chá de sal
•Água morna
Modo de Preparo
1.Numa tigela misture a farinha e o sal, adicione a água aos poucos, até obter uma massa elástica que desgrude das mãos.
2.Deixe descansar por 15 minutos
3.Separe a massa em 4 bolinhas
4.Espalhe a massa com ajuda de um rolo até a espessura de um papel (polvilhe bastante farinha para a massa ficar sequinha)
5.Disponha a massa numa frigideira antiaderente, em fogo médio
6.Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar o outro
7.Recheie a gosto

sexta-feira, 17 de abril de 2015

BOLO BOMBA DE CHOCOLATE

Ingredientes
Massa:
1.100 g de margarina
2.3 ovos
3.1 xícara de leite
4.3 xícaras de farinha de trigo
5.3 xícaras de açúcar
6.1 xícara de chocolate em pó
7.1 colher (bem cheia) de fermento em pó
8.Na batedeira bata as gemas com o açucare a margarina
9.Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento
10.A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
11.Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa.
12.Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
Aqueça em banho-maria ou no micro-ondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use
Recheio
•1 lata de leite condensado
•3 latas de leite comum
•3 gemas
•3 colheres de amido de milho
•2 latas de creme de leite
•1 barra de 200 g de chocolate ao leite

1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho
2.Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
3.Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
4.Reserve

CALZONE DE BACALHAU

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (chá) de sal
•1 xícara (café) de água
Recheio
•2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
•2 colheres de (sopa) de molho de tomate
•1 xícara de (chá) de azeite
•200 g de postas de bacalhau
•1 pimentão vermelho sem sementes
•sal e pimenta a gosto
•1 pitada de açafrão
•2 cebolas
•1 gema batida com gotas de azeite para pincelar
Modo de preparo
Massa
•Misture todos os ingredientes em uma tigela.
•Amasse bem com as mãos.
•Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
•A fervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
•Pique a cebola e doure no azeite.
•Acrescente o cheiro-verde, e o pimentão em cubos.
•Mexa e misture o molho de tomate.
•Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
•Adicione as lascas de bacalhau, o açafrão e tempere com sal e pimenta.
•Cozinhe por mais 20 minutos e deixe esfriar bem.
Montagem
•Abra com o rolo as bolas de massa reservada e acrescente o recheio.
•Feche cada uma como um pastel e pincele com a gema.
•Asse em forno médio até dourar e sirva.

CAMARÃO FRITO COM CERVEJA

Ingredientes

•1 Kg de Camarão tamanho 20/30 congelado
•50 g de Margarina
•4 colheres de sopa de óleo
•3 alhos esmagados
•2 folhas de Louro
•300 ml de cerveja
•sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1.Tempera-se os camarões com sal grosso e ponha de lado, e num tacho coloque a margarina e o óleo, os alhos, as folhas de louro e aqueça.
2.Uma vez bem quente, junta os camarões, deixá-los fritar em lume alto até começarem a ganhar cor, adicione a cerveja e deixa até aos camarões estarem fritos.
3.Retirá-los com uma escumadeira, deixa o molho a apurar no lume durante 5 minutos e logo a seguir rega os camarões com o molho.



quarta-feira, 15 de abril de 2015

PÃO DOCE DE AMEIXA E COCO

Ingredientes
Massa
•15g de fermento biológico
•3/4 xícara (chá) de água morna
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1/2 lata de leite condensado
•1 colher (café) de sal
•3 ovos
•350g de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de ameixas secas e picadas
•1 pacote de coco ralado (200g)
Glacê
•1 xícara (chá) de glacúcar
•2 colheres (sopa) de limão
Modo de preparo
•Leve à batedeira o fermento e a água, bata até dissolver.
•Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
•Adicione o óleo, o leite condensado, o sal e os ovos.
•Bata bem e junte a farinha de trigo.
•Deixe crescer e junte as ameixas secas e o coco ralado.
•Misture bem e coloque em fôrma tubular redonda.
•Deixe dobrar de volume.
•Asse em orno preaquecido (180C) por 35 minutos.
•Desinforme depois de morno e cubra com glacê, depois de frio.
Glacê
•Bata bem os ingredientes de cubra o pão.

PÃO HÚNGARO DE LIMÃO

Ingredientes
Massa
•30g de fermento biológico
•2 colheres (sopa) de fermento granulado
•1 colher (chá) de sal
•6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 e 1/2 xícara (chá) de margarina
•2 ovos
Recheio e cobertura
•Casca de 2 limões, ralada
•1 pitada de noz mosca da
•2 colheres (sopa) de margarina
•1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
•Dissolva o fermento com o leite, batendo na batedeira.
•Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
•Deixe descansar por 30 minutos.
•Derreta a manteiga, junte o sal, o açúcar, os ovos.
•Misture bem e acrescente a mistura de fermento.
•Adicione a farinha, amassando bem, até que a massa fique lisa.
•Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume.
•Abaixe a massa e deixe descansar por 15 minutos.
•Divida a massa ao meio.
•Cada parte divida em 16 partes.
•Forme bolas, coloque 8 bolas em uma fôrma tubular.
•Cubra com a mistura do recheio, reservando metade para a cobertura.
•Coloque as 8 bolas restantes por cima.
•Coloque o restante da mistura de cobertura.
•Deixe dobrar de volume
•Asse em forno preaquecido (170C), por 35 minutos.

PASTEL DE BELÉM

Ingredientes
•½ litro de leite integral
•½ litro de creme de leite fresco
•400 g de açúcar
•10 gemas
•1 pacote de massa folhada canela em pó
Modo de preparo
•Em uma panela misture o leite, o creme de leite e o açúcar.
•Leve ao fogo até subir a fervura.
•Tire do fogo e deixe esfriar.
•Depois de frio, misture as gemas até formar um creme.
•Coloque a massa folhada nas forminhas.
•Acrescente o creme.
•Leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.
•Ao tirar do forno salpique canela em pó bem no centro do doce.
Rendimento: 30 porções

PÃO INTEGRAL DE LIQUDIFICADOR

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
1 envelope de fermento para pão (10 g)
Modo de Preparo
1.Bater no liquidificador: leite, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento.
2.Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia, misturar bem (massa mole)
3.Colocar em assadeira retangular (35 cm) ou forma para pão (30 cm) untada e enfarinhada
4.Descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.
5.Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos

terça-feira, 14 de abril de 2015

PÃO CASEIRO

Ingredientes
4 ovos.
3 copos tipo requeijão de leite morno.
1 copo tipo requeijão de água morna.
1 copo tipo requeijão de óleo .
8 colheres de sopa da açúcar.
1 colher sopa sal.
3 sachês de fermento granulado, ou 2 colheres de fermento fresco)
Farinha de trigo ate dar o ponto de massa de pão. Para quem está acostumado sabe bem o ponto, não pode estar grudando nas mãos e precisa ficar bem lisinha.
Amassar e deixar crescer.
Enrolar os pães e deixar crescer de novo. Para enrolar e modelar, use um rolo de abrir massas.
Polvilhar farinha de trigo nas formas para não grudar.
Assar em forno baixo.
Passar margarina por cima dos pães depois de assados.
Depois dos pães assados, abafar com toalhas pesadas para ficarem macios.
Rende 6 pães grandes, ou se preferir, faça do tamanho que desejar, não tem regra.

QUIBE ASSADO DE QUINUA

Ingredientes
- ½ xícara de chá de quinua em grãos
- 500 ml caldo de carne
- 400 g carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 1 maço de hortelã
- Pimenta síria a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
Como fazer
1) Cozinhe a quinua com o caldo de carne. Escorra e deixe esfriar um pouco.
2) Tempere a carne com cebola, azeite, hortelã, pimenta síria e sal. Junte a quinua.
3) Junte o pirex com um fio de azeite e coloque a massa. Pincele com manteiga. Marque os pedaços com uma faca. Leve ao forno. Sirva acompanhado de limão.

COOKIE DE AMENDOIM SEM GLÚTEN

Ingredientes
- ½ kg de polvilho azedo
- 6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e triturado
- 250 ml de leite desnatado frio
- 250 ml de leite fervido com 250 ml de óleo de amendoim ou canola
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
Numa tigela, misture o polvilho com 250 ml de leite frio. Misture bem, adicione o leite fervido com o óleo e misture de novo. Depois, junte os outros ingredientes e misture até obter uma consistência bem firme.
Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e vá colocando numa assadeira antiaderente.
Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.

domingo, 12 de abril de 2015

PÃO INTEGRAL DE AZEITONAS

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1/2 colher (sopa) de sal
•15 g / 1 tablete de fermento seco para pão
•1 xícara (chá) de água morna
•3 colheres (sopa) de azeite
Andorinha
de oliva
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Como fazer
1.Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e o fermento.
2.Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e 1 colher (sopa) de azeite.
3.Trabalhe a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola.
4.enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa de pão por 10 minutos até que ela fique lisa e elástica.
5.Faça uma bola com a massa.
Unte
Fundo de uma tigela grande com azeite.
6.Coloque a massa na tigela e pincele bem com um pouco de azeite.
7.Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
8.Corte as azeitonas em 4 partes e seque bem com papel-toalha.
9.Coloque-as num prato e polvilhe com um pouco de farinha.
10.Transfira a massa crescida para uma superfície lisa enfarinhada e aplaine com os dedos.
11.Salpique as azeitonas picadas, dobre a massa e sove até que as azeitonas estejam bem distribuídas.
12.Modele o pão em formato ovalado de cerca de 25 x 10 cm.
13.Unte uma assadeira com óleo.
14.Disponha o pão, faça 6 cortes no sentido da largura da massa e pincele com azeite de oliva.
15.Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.
16.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
17.Pincele o pão com mais azeite e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado.
18.Truque do padeiro para verificar se o pão está assado: retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo, você deve ouvir um som oco.
19.Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho.
20.Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.

sábado, 11 de abril de 2015

PIZZA DE FRIGIDEIRA INTEGRAL

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo normal
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1/2 pacote ou tablete de fermento para pão
•1/2 colher (café) de sal
•1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
1.Misture todos os ingredientes e sove bem, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
2.Deixe descansar por 30 minutos em uma vasilha enfarinhada, coberta por um pano de prato limpo.
3.Sove a massa, divida em duas porções e deixe crescer até dobrar de volume.
4.Abra a massa em formato redondo, do mesmo tamanho que sua frigideira.
5.Coloque 1 colher (chá) de margarina light na frigideira quente.
6.Espere derreter e frite a massa já coberta com o recheio de sua preferência, até dourar a parte de baixo e derreter o queijo

PIZZA DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
•30 g de fermento biológico fresco
•1 colher (chá) de açúcar
•1 colher (sobremesa) de sal
•1 xícara (chá) de leite
•1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
•500 g de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de molho de tomate
•12 tomates-cereja em rodelas
•150 g de mussarela
•4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•Orégano fresco
•Azeite
Como fazer
1.Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar.
2.Junte o sal, o leite e o óleo.
3.Adicione aos poucos a farinha de trigo.
4.Sove a massa até ficar bem macia.
5.Divida em 12 partes iguais.
6.Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume.
7.Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.
8.Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções.
9.Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate,e o queijo ralado.
10.Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite.
11.Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos).

QUIBE ASSADO DE QUINUA

Ingredientes
- ½ xícara de chá de quinua em grãos
- 500 ml caldo de carne
- 400 g carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 1 maço de hortelã
- Pimenta síria a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
Como fazer
1) Cozinhe a quinua com o caldo de carne. Escorra e deixe esfriar um pouco.
2) Tempere a carne com cebola, azeite, hortelã, pimenta síria e sal. Junte a quinua.
3) Junte o pirex com um fio de azeite e coloque a massa. Pincele com manteiga. Marque os pedaços com uma faca. Leve ao forno. Sirva acompanhado de limão.


PIZZA PARA MICRO-ONDAS

Ingredientes
•Massa
•1 xícara(s) (chá) de leite
•1 unidade(s) de ovo
•1 colher de (café) de sal
•1 colher de (chá) de açúcar
•1 colher de (sopa) de margarina
•1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
•1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
Massa
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2.Despeje a mistura em um refratário para pizza, untado.
3.Asse por 5 minutos na potência alta.
4.Coloque o recheio de sua preferência.
5.Leve novamente ao micro-ondas por um 1 minuto e 30 segundos em potência alta.
6.Sirva a seguir.

sexta-feira, 10 de abril de 2015

CARNE MOIDA DE FORNO LIGHT

Ingredientes:
500 gramas de carne moída magra (alcatra ou patinho sem gordura)
1 colher de sobremesa de alho amassado
Orégano a gosto
1 cebola média picada
1/2 pimentão amarelo picado em cubo
1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
2 tomates sem sementes picados
2 xícaras de farelo de aveia ( ou integral ou de amaranto)
1 colher sopa azeite extra virgem e mais um pouco para untar
1 pote requeijão light ou versão sem lactose
Queijo muçarela light ralado a gosto
Azeitonas fatiadas
Tomatinhos cereja.
Modo de fazer:
Refogue a cebola, o alho e o tomate até dourarem, desligue o fogo e coloque esse refogado em cima da carne moída crua, misture bem. Acrescente o orégano, raspas de limão,pimentão e vá adicionando a farinha aos poucos, até obter a consistência de massa, mas não muito seca. Unte. Um pirex e coloque uma camada não muito grossa, cubra com uma camada de requeijão light, espalhe as azeitonas e cubra com o mussarela light. Leve ao forno pré-aquecido por 40-45 minutos ou até dourar!! Se ficar água no fundo deixe assar mais um pouco!!

TORTA DE LIQUIDIFICADOR COM SARDINHA

Ingredientes
•1 xícara (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de óleo
•2 ovos
•1/2 colher (chá) de sal
•1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
•1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
•1 tomate médio sem sementes picado
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•1 lata de sardinha em óleo
•Óleo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
•Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (26 cm x 18 cm) e reserve.
•Preaqueça o forno na temperatura de 180°C.
•Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e bata por 1 minuto.
•Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento e misture até ficar homogêneo.
•Adicione a ervilha, o tomate, o cheiro verde e a sardinha em óleo, misturando delicadamente.
•Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

quarta-feira, 8 de abril de 2015

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE SARDINHA DIFERENTE

Ingredientes
Recheio
•1 lata de Sardinha em Molho de Tomate (125g)
•3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
•1 lata de seleta de legumes, escorrida
•1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Massa
•2 ovos
•1 xícara (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•Sal a gosto
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio
•Numa tigela junte a Sardinha Coqueiro com seu Molho, a cebola, a seleta de legumes e o cheiro verde.
•Misture e reserve.
•Variação: Acrescente ao recheio, azeitona verde picada.
Massa
•No liquidificador junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha.
•Bata bem até obter uma massa homogênea.
•Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Montagem
•Unte uma assadeira pequena (com cerca de 18 x 22cm) e despeje metade da massa.
•Sobre ela distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
•Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
•Corte em pedaços de cerca de 5,5cm.
Dica: Esta torta pode ser servida fria.
Rendimento: 12 porções

terça-feira, 7 de abril de 2015

BERINJELA AO FORNO COM ATUM

Ingredientes
Molho
•1 colher (sopa) de azeite de oliva
•1 dente de alho picado
•1 xícara (chá) de polpa de tomate
•2 folhas grandes de manjericão picado
•1/2 colher (chá) de sal
Berinjela
•2 berinjelas médias cortadas em rodelas
•1 colher (chá) de orégano seco
•1 colher (chá) de sal
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1/2 xícara (chá) de requeijão light
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
•Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Molho
•Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
•Junte a polpa de tomate, o manjericão e o sal e aqueça até ferver.
•Reserve.
Berinjela
•Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
•Reserve.
•Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
•Coloque as berinjelas na assadeira reservada.
•Tempere com o orégano, o sal, o azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
Montagem
•Em um refratário redondo (20 cm de diâmetro) faça camadas alternadas com as berinjelas, o molho de tomate, o Atum Sólido em óleo, até terminar todos os ingredientes.
•Sobre a última camada distribua o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
•Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar levemente.
•Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções

PUDIM DE COCO COM DAMASCO

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado light
- 1 lata de creme de leite light
- 1 vidro de leite de coco light
- 5 damascos picados
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina na água quente. A seguir, coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a gelatina) e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Retire e coloque numa forma para pudim. Leve para gelar por 6 horas. Retire da geladeira e desenforme. Decore com damasco.

domingo, 5 de abril de 2015

COUSCOUS MARROQUINO COM ATUM

Ingredientes
Couscous
•1 tablete de caldo de legumes
•1 xícara (chá) de água fervente
•1 colher (sopa) de margarina
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de couscous (200 g)
Refogado
•1 colher (sopa) de margarina
•1 cebola média picada
•4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
•4 colheres (sopa) cenoura cortada em cubinhos
•1 tomate pequeno sem sementes cortado em cubos pequenos
•4 colheres (sopa) de ervilha em conserva
•1 lata de Atum Sólido em Óleo
•Sal a gosto
•Pimenta do reino a gosto
•1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Couscous
•Em uma tigela, dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente.
•Junte a margarina, a farinha de couscous e misture.
•Mantenha o couscous tampado, descansando por cerca de 5 minutos ou até hidratar.
•Reserve.
Refogado
•Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola.
•Junte o pimentão, a cenoura, o tomate e a ervilha.
•Acrescente o Atum Sólido em Óleo, tempere com o sal e a pimenta e salpique o cheiro-verde.
•Refogue por 2 minutos ou até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes.
•Retire do fogo e junte no couscous reservado.
•Sirva em seguida.
Variação: Este prato pode ser servido quente ou frio.
Rendimento: 4 porções

ESPAGUETE COM LEGUMES E ATUM

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 cenoura média cortada em tiras bem finas
•1 berinjela pequena cortada em tiras bem finas
•1 abobrinha média cortada em tiras bem finas
•1 tomate médio sem sementes cortado em tiras finas
•1 lata de Atum em Pedaços Light
•1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
•1 colher (sopa) de manjericão picado
•Sal a gosto
•Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura por 2 minutos.
•Junte a berinjela e refogue por mais 1 minuto.
•Acrescente a abobrinha, o tomate e o Atum em Pedaços Light e refogue rapidamente.
•Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, o manjericão, o sal e a pimenta.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções

sexta-feira, 3 de abril de 2015

CUSCUZ PRÁTICO DE ATUM

Ingredientes
•3 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1 lata de seleta de legumes escorrida
•1 lata de milho verde escorrido
•1 xícara (chá) de palmito picado
•1 lata de molho de tomate picado
•3 latas de atum sólido escorrido
•1 cubo de caldo de legumes esfarelado
•3 xícaras (chá) de farinha de milho
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
•Adicione o restante dos ingredientes, menos a farinha e deixe cozinhar por 5 minutos.
•Despeje a farinha e mexa até soltar do fundo da panela.
•Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com óleo, pressione com uma colher, deixe esfriar e desenforme.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

LASANHA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
•2 barras de chocolate amargo
•6 colheres de sopa de creme de leite de latinha
•2 colheres de sopa de leite condensado
•1 pacote de biscoitos de chocolate com recheio branco
•Gotas de chocolate
•250 g de creme para Chantilly
Modo de preparo:
Quebre as barras de chocolate amargo em pedaços menores e coloque em banho-maria. Quanto menor os pedaços de chocolate forem quebrados, mais rápido ele vai derreter.
Derreta-o sobre fogo baixo. Depois disso, adicione 6 colheres de sopa de creme de leite e leite condensado e misture até formar um creme bem espesso. Caso a textura e a cremosidade fiquem mais grossas do que o esperado, o segredo é acrescentar um pouco de creme de leite.
Coloque os biscoitos dentro de uma sacola de cozinha e feche. Com as costas de uma colher, quebre e amasse os biscoitos dentro da sacola. Para fazer a base, coloque os biscoitos quebrados dentro do recipiente. Para deixar a lasanha mais crocante, acrescente gotas de chocolate.
Em cima da base, passe uma camada de chantilly. Depois, faça uma camada com o creme de chocolate resfriado, porque se estiver quente, ele derreterá o chantilly. A ideia é cobrir a camada de chantilly com o creme. Adicione uma camada de gotas de chocolate e biscoitos triturados. Finalize com mais uma camada de chantilly, alise-a com uma colher grande ou as costas de uma faca e cubra-a totalmente com uma camada de creme de chocolate. Por cima, adicione a última camada de biscoitos e gotas de chocolate.
Deixe na geladeira por uma hora e então sirva.

quinta-feira, 2 de abril de 2015

PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL

Ingredientes
•250g de mandioquinha cozida e espremida
•1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
•Sal a gosto
•1 e 1/2 colher (sopa) de chia
•1/3 xícara (chá) de azeite
•1/2 xícara (chá) de água
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture a mandioquinha, os polvilhos, sal, a chia e o azeite.
•Vá adicionando a água, aos poucos, e misture até que a massa fique homogênea e consiga modelar bolinhas.
•Modele as bolinhas, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções

OVO DE PÁSCOA ESPECIAL

Ingredientes
•250g de chocolate belga
•200g ganache de azeite
•150g creme de leite
•300g chocolate branco
•75 ml de azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
Modo de preparo
Ganache de Azeite
•Derreta o chocolate em banho-maria.
•Coloque o creme de leite e continue mexendo.
•Em seguida, ainda mexendo, coloque o azeite delicadamente até que alcance uma textura uniforme.
•Reserve até esfriar.
Ovo de Páscoa
•Derreta o chocolate belga em banho-maria.
•Coloque o chocolate na forma de ovo de Páscoa.
•Prefira formas de silicone, elas facilitam na hora de desenformar o ovo.
•Leve à geladeira por cerca de 10 minutos (ou até que fique firme).
•Recheie com o ganache de azeite.
•Cubra o recheio com uma fina camada de chocolate belga.
•Deixe secar na temperatura ambiente.
•Coloque bombons de sua preferência dentro.
•Feche e decore com o papel de sua preferência.
Rendimento: 1 ovo 500g

BACALHAU AO FORNO

Ingredientes
•1 kg de bacalhau
•1/2pacote de Creme de Cebola (32 g)
•2 latas de creme de leite (300 g)
•2 xícaras (chá) de azeite de oliva (200 ml)
•2 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
•2 pimentões verdes pequenos, cortados em rodelas grossas
•2 pimentões vermelhos pequenos, cortados em rodelas grossas
•6 xícaras (chá) de Grão-de-bico cozido
•10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio.
•1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
•1 pacote de Batata-Palha Extrafina
•1 pacote de Purê de Batata
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.
•Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
•Troque a água pelo menos duas vezes.
•Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
•Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
•Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
•Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.
•Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola.
•Reserve.
•Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite.
•Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.
•Por último, frite levemente o bacalhau.
•Reserve.
•Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.
•Despeje por cima o creme de cebola reservado.
•Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos.
•Por último, polvilhe com a Batata-Palha Extrafina.
•O purê de batata é feito conforme a embalagem e servido junto.

TORTA DE MACARRÃO

Ingredientes
•500g de presunto fatiado
•500g de carne moída refogada com óleo, sal e pimenta
•1 lata de molho de tomate
•50g de azeitonas picadas
•500g de macarrão talharim cozido em água e sal
•250g de muçarela ralada
•2 caixinhas de creme de leite
•3 ovos inteiros levemente batidos
•3 colheres (sopa) de margarina
•100g de queijo ralado
•Sal, pimenta e manjericão a gosto

Modo de preparo
Unte a forma, forre o fundo e as laterais com as fatias de presunto, misture a carne moída já refogada com o molho de tomate e as azeitonas, reserve. Coloque o macarrão já cozido em uma tigela, misture a muçarela ralada, misture os ovos com o creme de leite e a margarina, misture também o macarrão que está na tigela. Por último o queijo parmesão e os temperos. Mexa bem e coloque metade na forma já forrada com o presunto, coloque a carne moída, cubra com o restante do macarrão. Espalhe uma camada de presunto, finalizando a torta, leve ao forno pré-aquecido.

BOLO DE PÁSCOA SEM LACTOSE EM FORMATO DE OVO

Ingredientes:
Massa:
9 ovos
120g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
90g de farinha de trigo (3/4 de xícara de chá)
3 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
Leite condensado:
1 colher de sopa de creme vegetal
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite em pó sem lactose
Recheio:
½ receita do leite condensado
80g de nozes cortadas
½ colher de sopa de cacau em pó
1 gema
1 ovo
⅕ colher de sopa de creme vegetal
Cobertura:
2 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
15 nozes inteiras para decorar
Modo de fazer:
Massa:
Bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos até ter um creme fofo e claro. Peneire a farinha com o leite em pó em um recipiente e reserve. Desligue a batedeira e incorpore devagar a farinha com o conteúdo. Unte com manteiga e cubra duas assadeiras retangulares (22 cm x 32 cm) com papel manteiga também untados e com farinha. Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada uma em uma assadeira. Asse no forno (que deve estar preaquecido a 180º C) por cerca de 12 minutos.
Leite condensado:
No liquidificador, bata o creme vegetal, o açúcar e o leite em pó. Aos poucos, junte ½ xícara de chá de água fervente; não pare de bater até formar uma mistura bem homogênea. Deixe descansar por uma hora.
Recheio:
Leve ao fogo médio os ingredientes misturados e mexa até o conteúdo se soltar do fundo da panela.
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura (exceto as nozes) com uma xícara de chá de água. Ferva por cerca de 15 minutos ou até ficar com a consistência semelhante à de brigadeiro mole.
Montagem:
Com filme plástico, forre um molde de ovo de páscoa de 500g e coloque metade da massa em toda a área côncava do molde. Pique e junte ao recheio a outra parte da massa e preencha o ovo. Tampe o ovo com o resto da massa. Em um prato para bolo vire o molde e com a ajuda de uma espátula, cubra a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes.

OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM CROCANTE DE BIS

Ingredientes
•500g de chocolate ao leite ou meio amargo
•1 forma para ovo de chocolate com molde de silicone de 1 kg
Recheio
•2 caixas de chocolate bis
•200 g de chocolate derretido
Modo de preparo
•Corte o chocolate em pedaços pequenos e transfira-o para uma vasilha de vidro transparente.
•Derreta o chocolate no micro-ondas em potencia média, com intervalos de 30 segundos, mexendo-o bem com uma espátula a cada intervalo para que derreta por igual.
•O tempo de derretimento varia de acordo com a potência do aparelho.
•Também é possível derreter o chocolate em banho-maria, utilizando fogo baixo, mexendo-o sempre.
•Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
•Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.
•Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
•Também é possível esfriar o chocolate colocando-o em um vasilhame e, em sequencia, colocando esse vasilhame em um recipiente com gelo.
•Mexa-o para que o resfriamento aconteça de maneira uniforme.
•Cuidado para não respingar água no chocolate.
•Coloque o chocolate até a marca existente na forma.
•Em seguida coloque o molde de silicone em cima do chocolate, pressionando levemente até o preenchimento da forma.
•Leve a geladeira até que fique firme.
•Desinforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
•Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
Recheio
•Corte o bis em pedaços médios e misture aos 200g de chocolate.
•Depois da casca do ovo pronta, acrescente em cada casca uma camada.
•Leva a geladeira até que fique firme.
•Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.

COLOMBA PASCAL

Ingredientes
•6 ovos inteiros
•6 colheres (sopa) de iogurte desnatado
•4 colheres (sopa) de leite desnatado (líquido)
•6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
•10 colheres (sopa) (cheia) de farelo de aveia
•4 colheres (chá) de adoçante culinário
•2 colheres (sopa) de fermento químico
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•Raspas de laranja
Modo de preparo
•Em uma vasilha, bata os ovos até esbranquiçarem, adicione o iogurte, o leite e a essência e bata mais um pouco.
•Acrescente os ingredientes secos (farelo de aveia, leite em pó e adoçante) e continue mexendo até a mistura ficar homogênea.
•Por último acrescente as raspas de laranja e o fermento em pó.
•Coloque em uma forma de Colomba e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos.
Cobertura
•Bata duas claras em neve com duas colheres (sopa) de adoçante culinário até obter uma consistência firme e a clara ficar em picos.
•Espalhe por cima da Colomba e leve ao forno por mais oito minutos para dourar.

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BELGA

Ingredientes
Bolo
•3 cenouras médias
•4 ovos
•1 xícara de chá de óleo
•2 xícaras de chá de açúcar
•2 xícaras de chá de farinha de trigo
•1 colher de sopa de fermento em pó
•1 pitada de sal
•Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Calda de brigadeiro belga
•1 lata de leite condensado
•1 caixinha de creme de leite
•200 g de chocolate belga
• g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Lave as cenouras, descasque e corte em rodelas.
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por pelo menos 50 minutos. para certificar-se de que o bolo está assado, faça o teste do palito: espete um palito de dente no centro do bolo; se ele sair limpo, está pronto.
Calda
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar em fogo alto. Quando começar a ferver, baixe o fogo para não grudar.
O ponto deste brigadeiro é mole. Quando atingir a consistência, retire da panela e despeje-o em um prato. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Despeje a cobertura sobre o bolo morno e finalize com granulado ou raspas de chocolate.

quarta-feira, 1 de abril de 2015

TORTA FRIA DE ATUM ESPECIAL

Ingredientes
•1 xícara (chá) de maionese
•3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
•1 tomate grande sem sementes picado
•1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
•1/2 xícara (chá) de milho em conserva
•4 fatias de pão de forma sem casca para torta fria
•2 embalagens de Patê de Atum Tradicional
•1 pacote de batata palha
•Tomates cereja para decorar
Modo de preparo
•Bata no liquidificador meia xícara (chá) de maionese com o cheiro-verde.
•Coloque em uma tigela, junte o tomate e misture.
•Reserve.
•Em uma tigela coloque o restante da maionese, a cenoura e o milho e misture.
•Reserve.
Montagem
•Em uma travessa coloque uma fatia de pão e cubra com a mistura de tomate reservada.
•Coloque outra fatia de pão, a mistura de cenoura reservada, cubra com outra fatia de pão e distribua o conteúdo de 1 embalagem de Patê de Atum Tradicional
•Disponha a última fatia de pão e cubra, com o auxílio de uma espátula, toda a superfície e as laterais da torta com o conteúdo da outra embalagem de Patê de Atum Tradicional.
•Leve à geladeira por 1 hora.
•Retire da geladeira, cubra com a batata palha, decore com os tomates cereja e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções

PIRULITO E COELHO RECHEADO DE PÁSCOA

Coelho Recheado
Ingredientes
•500 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite
•Biscoito recheado de chocolate picado ou confeitos
Modo de Preparo
1.Derreta a cobertura em banho-maria ou no micro-ondas.
2.Coloque na forma própria para coelhinhos, usando como recheio o biscoito ou confeito.
3.Complete a forma com a cobertura.
4.Leve à geladeira até que fique firme e a forma opaca.
5.Desinforme sobre papel manteiga.
6.Una as duas partes com chocolate derretido.
Dicas de Mãe
Os coelhinhos podem ser feitos com ou sem recheio.
Rendimento aproximado de 6 coelhinhos de 100 gramas aproximadamente.
Pirulito Crocante
Ingredientes
•300 gramas de cobertura sabor chocolate branco
•30 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite
•1 xícara (chá) de flocos de cereais crocantes
Modo de Preparo
1.Derreta a cobertura (branca) em banho-maria ou no micro-ondas.
2.Derreta a cobertura sabor chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
3.Na forma de pirulito, preencha os olhos, nariz e gravatinha do coelho com o chocolate ao leite.
4.Leve a forma para gelar até o chocolate firmar.
5.Misture a cobertura branca com os flocos de cereais.
6.Retire a forma da geladeira, coloque os palitos na forma e preencha com o chocolate branco com flocos de cereais.
7.Leve para gelar até a forma ficar opaca.
8.Retire e desenforme sobre papel manteiga.
No pirulito escuro, se preferir, faça a gravatinha branca para dar um destaque.
Poderá também utilizar chocolate colorido preparado com corante próprio para chocolate.
Os pirulitos também podem ser feitos, para quem prefere, sem os flocos de cereais.
Rendimento dependerá do tamanho da forma utilizada.

BATATA COM ALHO

Ingredientes
•5 batatas médias com casca
•½ xícara (chá) de azeite
•1 xícara (chá) de folhas de salsa crespa
•4 dentes de alho em pedaços
•5 folhas de sálvia
•Páprica a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Cozinhe as batatas em água fervente com o sal.
2.Escorra e deixe amornar.
3.Doure o alho no azeite. Retire e reserve.
4.Na mesma panela, acrescente a salsa e a sálvia, reservando alguns para decorar, e frite até ficarem crocantes.
5.Retire e coloque em papel toalha.
6.Acrescente as batatas (com ou sem as cascas) e frite dos dois lados.
7.Tempere a gosto.
8.Por cima de cada batata, disponha uma folha de sálvia e algumas de salsa.
9.Sirva.


BATATA COM BACON

Ingredientes
•500 gramas de batatas avelãs congeladas
•200 gramas de bacon picado
•1 colher (sopa) de margarina
•Salsa picada
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Descongele as batatas conforme as instruções do fabricante na embalagem.
2.Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na margarina até dourar.
3.Adicione as batatas e misture levemente até que fiquem douradas.
4.Polvilhe salsa picada e tempere com sal. Sirva em seguida.
Poderá substituir a salsa por cheiro verde picadinho.
Rendimento aproximado de 5 porções

EMPADA DE ATUM

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
150 g de manteiga
Recheio
1 colher (sopa) azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
1 lata de Atum Ralado em Molho de Tomate
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
5 azeitonas verdes picadas
Gema batida para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
Divida a massa em 3 partes e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate e misture.
Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve até esfriar.
Montagem
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Com 2 partes da massa, forre o fundo e a lateral de 12 fôrmas pequenas para empada (6 cm de diâmetro).
Distribua o recheio entre as fôrmas.
Cubra as empadas com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções

ESPAGUETE ALHO E ÓLEO COM SARDINHA

Ingredientes
•250 g de macarrão tipo espaguete
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•2 dentes de alho cortados em lâminas
•2 latas de Sardinha em Óleo (125 g cada)
•1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
•Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem, (até ficar al dente), escorra e reserve em local aquecido.
•Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
•Acrescente a Sardinha em Óleo e o cheiro-verde e aqueça por 2 minutos.
•Retire do fogo e distribua sobre o espaguete reservado.
•Sirva a seguir.

SALADA DE MAIONESE COM MANDIOQUINHA E SARDINHA

Ingredientes
•1 lata de Sardinha em Óleo
•1/2kg de mandioquinhas cortadas em cubos pequeno e cozidas
•1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
•2 ovos cozidos picados
•1 xícara (chá) de maionese
•1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
•Sal a gosto
•Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Retire as espinhas da Sardinha em Óleo, corte em pedaços menores e reserve.
•Em uma tigela média coloque a mandioquinha, a cenoura, os ovos, a maionese, o cheio-verde, o sal, a pimenta do reino e a Sardinha em Óleo reservada e misture delicadamente.
•Cubra e leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções