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domingo, 31 de maio de 2015

BOLO DIET COM AMEIXAS E MAÇÃS

Ingredientes
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
- 2 maçãs vermelhas descascadas e picadas
- margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de água
- adoçante a gosto
- canela a gosto
Modo de Preparo
Bata as claras na batedeira em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, acrescente as especiarias: noz-moscada, canela em pó, as ameixas picadas e a maçã. Coloque em uma fôrma redonda de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180ºC). A seguir, misture em um recipiente a água, a canela e o adoçante. Reserve. Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada. Espere esfriar e sirva.

sábado, 30 de maio de 2015

BOLO GELADO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
•4 ovos a clara separada
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 xícaras (chá) de açúcar
•½ limão
•2 ½ xícaras (chá) de farinha
•1 xícara (chá) de achocolatado
•1 ½ xícara (chá) de leite talhado (ferva o leite e pingue o limão)
•1 colher de fermento em pó
•2 xícaras (chá) de leite
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de achocolatado
•2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo. Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve. Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio. Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope. Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow. Leve a geladeira por 2 horas.

ARROZ DE FORNO CREMOSO

Ingredientes:
•1 lata de creme de leite
•2 gemas
•Cebolinha picada
•Sal e pimenta-do-reino
•4 xícaras (chá) de arroz cozido
•200 g de presunto cortado em tirinhas
•6 cubinhos de queijo cortados em 4
•Margarina para untar
•3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.

SAPICÃO DE BACALHAU

Ingredientes
•1 lata de ervilha
•1lata de milho
•1 xícara de passas sem caroço
•1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado
•1 tomate picado
•1 cebola picada
•Azeitonas picadas a gosto
•Salsa picada a gosto
•200 g de presunto cortados em cubinhos
•200 g de queijo prato cortados em cubinhos
•1 vidro de palmito cortados em cubinhos
•1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite
•1 pacote de batata palha
•Azeite a gosto
•2 cenouras picadas em quadradinhos
Modo de Preparo
•Pegue uma vasilha coloque o bacalhau de salgado e desfiado
•Junte todos os ingredientes, coloque a maionese ou o creme de leite sem soro e misture bem
•Decore com batata palha e sirva a seguir

PUDIM DE MARIA MOLE

Ingredientes
•1 lata de creme de leite
•1 lata de leite condensado
•1 caixinha de maria mole de coco
•1 medida da lata de leite
Modo de Preparo
•Bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado
•Dissolver o pó da maria mole em um copo de água fervente
•Acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater por mais 5 minutos
•Despejar em uma forma de pudim ou um refratário
•Levar ao congelador por 3 horas e servir

sexta-feira, 29 de maio de 2015

HAMBÚRGUER PICANTE DE FRANGO FUNCIONAL

Ingredientes:
•1 kg de peito de frango moído
•1 cebola cortada em cubos
•1 dente de alho triturado
•2 colheres de sopa de ervas desidratadas salsinha,
•Sumo de 1/2 limão
•Sal marinho a gosto
•1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
•1 colher de sobremesa de pimenta rosa triturada
•2 e 1/2 colheres de sopa de molho inglês
•Sal marinho a gosto.
Modo de preparo:
Em um bowl misture bem os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos para que ele fique firme para moldar. Molde os hambúrgueres e asse em forma antiaderente ou forre a assadeira com papel alumínio, untada com um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido 180 C e asse 8 a 10 minutos de cada lado ou até dourar dos dois lados. Sirva com pão integral e salada de folhas.
Tempo de preparo:
30 minutos.
Rendimento:
rende 6 hambúrgueres

LASANHA DE BATATA COM SALSICHA

Ingredientes
•4 batatas grandes em fatias de 1,5cm
•Sal a gosto
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
•2 colheres (sopa) de óleo
•3 dentes de alho picados
•1 cebola em cubos
•5 salsichas fatiadas
•2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
•1 xícara (chá) de polpa de tomate
•Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto.
•1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
•Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
•Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.
•Acrescente a salsicha, o tomate, a polpa, sal, pimenta e a água.
•Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
•Junte manjericão e misture.
•Faça uma camada de molho no fundo de um refratário médio e intercale camadas de batata, molho e mussarela, terminado em molho.
•Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções

MANTEIGA DE AMENDOIM

Ingredientes

•250 g Amendoim torrado (sem pele)
•2 colheres de chá de óleo vegetal
•1 colher de chá de açúcar
•1 colher de café de sal

1.Deite os amendoins num liquidificador e ligue numa velocidade baixa até não ter mais nenhum amendoim inteiro.
2.Junte lentamente o óleo, e quando começar a criar uma pasta junte o sal e o açucar. Sirva



HAMBÚRGUER UMAMI

Ingredientes
•150 g de carne moída (patinho, acém ou coxão mole)
•50 g de bacon moído
•15 g de queijo parmesão ralado
•Pimenta do reino a gosto
Acompanhamentos
•1 pão de hambúrguer
•15 g de maionese temperada (feita com maionese, alho dourado, flocos de cebola dourado, sal e pimenta tabasco - todos comprados prontos)
•25 g de cebola na chapa (feita com cebola cortada em rodelas de 0,5 cm e dourada na chapa com sal e azeite)
•3 fatias de tomate
•2 folhas de alface americana
Modo de preparo
•Misture bem todos os ingredientes e molde em forma de hambúrguer.
Montagem
•Grelhe o hambúrguer.
•Corte o pão ao meio e aqueça.
•Passe a maionese.
•Na parte de baixo do pão, coloque o hambúrguer.
•Sobre o hambúrguer, coloque a cebola, as fatias de tomate e, por último, o alface.
•Finalize fechando o hambúrguer com a outra parte do pão.
Rendimento: 1 porção

quinta-feira, 28 de maio de 2015

TORTA DE FRANGO

Ingredientes
•1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
•3 xícaras (chá) de leite
•½ xícara (chá) de óleo
•1 colher (chá) de sal
•4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•3 ovos
•1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Ingredientes Recheio
•1 lata de milho verde escorrido
•1 lata de ervilha escorrida
•1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
•2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
•1 cebola picada
•1 dente de alho picado
•1 colher (sopa) de extrato de tomate
•1 colher (sopa) de óleo
•Cheiro verde picado a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
2.Acrescente o frango, o extrato e cozinhe por 2 minutos.
3.Adicione a ervilha, o milho, o tomate, a pimenta, o sal e refogue por mais 5 minutos.
4.Retire do fogo, misture o cheiro verde e reserve.
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo, e o sal até obter uma mistura homogênea.
4.Adicione o fermento e misture com uma colher.
5.Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
6.Coloque o requeijão às colheradas e cubra com o restante da massa.
7.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
8.Retire e sirva.
Utilize requeijão cremoso tipo Catupiry®.
Rendimento aproximado de 12 porções

BOLO DE MEXERICA

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•¾ xícara (chá) de óleo
•2 mexericas
•3 ovos
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Unte com óleo ou margarina e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e misture bem. Reserve.
4.Lave bem as mexericas e corte-as em quatro partes retirando apenas as sementes.
5.Mantenha as cascas das frutas.
6.No liquidificador, bata as frutas, o óleo, os ovos, o açúcar e a baunilha.
7.Despeje a mistura na vasilha reservada e misture bem.
8.Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 45 min
Suco de 2 mexericas adoçado com açúcar pode ser despejado sobre o bolo, depois de assado e ainda quente.
Também, para decorar, poderá polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro.
Rendimento aproximado de 20 porções.

TORTA RÁPIDA DE QUEIJO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•5 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
•5 ovos
•1/2 colher (café) de sal
•1/2 lata de creme de leite
•4 colheres (sopa) de leite
•2 batatas cozidas em rodelas
•300g de queijo prato fatiado
•300g de presunto fatiado
•Sal, temperos e orégano a gosto.
Modo de preparo
•Reserve 1 colher (sopa) de farinha e misture o resto com a margarina, o queijo ralado, 1 ovo e o sal.
•Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
•Bata os ovos restantes, o creme de leite, o leite, a farinha reservada e os temperos.
•Reserve.
•Forre, com a massa descansada, uma fôrma pequena de aro removível.
•Disponha as batatas, o queijo e o presunto em camadas, reservando parte do queijo prato.
•Despeje a mistura reservada e cubra com o queijo restante.
•Leve ao forno por 30 minutos.
•Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

BOLINHO DE BACALHAU LIGHT

Ingredientes:
•500 gramas de bacalhau dessalgado
•1 batata grande cozida e amassada
•1 colher de sopa de farelo de aveia
•2 colher de sopa quinoa em flocos
•1 cebola média picadinha
•1/2 xícara de salsinha picada
•1 ovo
•1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
•2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau por 12 horas, trocando a água por até 3 vezes. Refogue a cebola e acrescente o bacalhau desfiado, acrescente a pimenta e cozinhe por 5 minutos. Em uma travessa, acrescente todo o ingredientes, adicione o refogado e misture bem. Acerte o sal. Com as mãos úmidas, modele os bolinhos e coloque em forma untada, pincelando cada bolinho com o azeite, asse em forno médio até dourar.

TORTA CROCANTE DE MAÇÃ

Ingredientes
•500g de massa para pastel (comprar já pronta)
•5 maçãs sem sementes cortadas em fatias
•3 ovos
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•2 colheres (chá) de aroma de baunilha
•2 colheres (chá) de canela em pó
•Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Forre o fundo e as laterais de uma forma apropriada com a massa de pastel.
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o amido e o aroma.
Coloque as maçãs sobre as massa que estão nas forminhas, espalhe a mistura do liquidificador sobre elas, polvilhe canela em pó e leve ao forno pré-aquecido
200gr.até assar, retire e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

quarta-feira, 27 de maio de 2015

PANQUECA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•½ xícara (chá) de leite
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•½ colher (chá) de essência de baunilha
•2 ovos
•1/2colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
2.Unte uma frigideira antiaderente pequena com manteiga e aqueça-a.
3.Coloque pequena porção de massa.
4.Frite de ambos os lados, até ficar dourado.
5.Repita o processo até acabar toda a massa.
6.Sirva as panquecas regadas com leite condensado.
Rendimento aproximado de 12 unidades.

COXA AO CREME

Ingredientes
•3 colheres (sopa) de óleo
•1kg de coxa de frango
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•1 lata de molho de tomate (340g)
•1 cubo de caldo de galinha
•1/2 lata de água (use a lata do molho vazia para medir)
•2 batatas picadas
•1 caixa de creme de leite (200g)
•Salsa picada e sal a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, doure as coxas de frango e junte a cebola, o alho, o molho, o caldo de galinha e a água.
•Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos após iniciada a pressão.
•Abra a panela, coloque a batata, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, após iniciada a pressão.
•Espere a pressão sair, abra a panela e junte o creme de leite.
•Tempere com sal, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções


terça-feira, 26 de maio de 2015

FILEZINHO CREMOSO

Ingredientes
•1kg de filé de peito de frango
•Sal, tempero em pó tipo Fondor e pimenta do reino a gosto
•2 potes de iogurte natural (400g)
•1/2 xícara (chá) de azeite
•1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
•100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•Em uma tigela, deixe o frango em água com sal por 1 hora.
•Em uma tigela, misture o iogurte com azeite e tempere com sal, Fondor e pimenta.
•Escorra o frango, misture com o iogurte e coloque em um refratário médio.
•No liquidificador, triture o biscoito e misture o parmesão.
•Distribua sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
•Misture com 1 colher e asse por mais 10 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

MACARRÃO DE DOMINGO

Ingredientes
.1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Almôndega
•500g de carne moída
•1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
•1 ovo
•1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
•1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry gelado
•Óleo para untar
Molho
•5 xícaras (chá) de molho de tomate
•2 colheres (sopa) de azeite
•Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
•Para as almôndegas, misture a carne, o tempero em pó, o ovo e a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar o ponto e enrolar.
•Modele as bolinhas, recheie com catupiry e feche.
•Disponha em uma fôrma untada com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
•Em uma panela, coloque o molho de tomate com o azeite, sal e orégano.
•Cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos, mexendo.
•Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa.
•Coloque as almôndegas no molho e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
•Espalhe sobre o espaguete e sirva.
Rendimento: 6 porções

ESCONDIDINHO DE PICADINHO

Ingredientes
•1kg de batata
•1 colher (chá) de sal grosso
•1 folha de louro
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 xícara (chá) de creme de leite
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1kg de coxão mole em cubos
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) de alho amassado
•2 cebolas picadas
•2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
•2 cubos de caldo de carne
•1 xícara (chá) de cerveja
•1 xícara (chá) de azeitona preta picada
•1/2 xícara (chá) de salsa
•1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
•2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo
•Descasque e pique grosseiramente as batatas.
•Cozinhe, em fogo médio, com água, o sal grosso e o louro até amaciar.
•Retire o louro e esprema a batata.
•Misture com a manteiga, adicione o creme de leite e reserve.
•Tempere a carne com sal e pimenta.
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola por 3 minutos.
•Adicione o tomate e o caldo de carne.
•Junte a carne e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.
•Tempere com sal e pimenta.
•Coloque a cerveja e cozinhe por 10 minutos ou até secar um pouco o líquido.
•Adicione a azeitona e a salsa e, seguida, o requeijão.
•Despeje em um refratário médio e cubra com o purê de batatas.
•Misture o parmesão com a mussarela e distribua sobre o purê.
•Leve ao a forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
•Sirva com a batata palha por cima.
Rendimento: 8 porções

LASANHA BOLONHESA NA PRESSÃO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de leite
•1 colher (sopa) de maisena
•1 lata de creme de leite (300g)
•Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
•1 colher (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•300g de carne moída
•1 xícara (chá) de extrato de tomate
•1 e 1/2 xícara (chá) de água
•1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
•200g de queijo mussarela em cubos
•200g de presunto em cubos
Modo de preparo
•Bata no liquidificador o leite, a maisena, o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada até homogeneizar.
•Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
•Reserve.
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até dourar.
•Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
•Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
•Reserve.
•Em uma panela de pressão, despeje um pouco do molho vermelho, formando o fundo da panela.
•Intercale camadas de massa, de molho, de queijo e de presunto, terminando em molho branco.
•Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão.
•Desligue e aguarde 10 minutos.
•Abra a panela com cuidado, transfira a lasanha para um refratário e sirva em seguida.

PÃO CASEIRO

Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•A mesma medida de água morna
•2 envelopes de fermento biológico (para pão)
•4 ovos
•1 pitada de sal
•1,5 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
•Bata os ingredientes no liquidificador (1 lata de leite condensado, a mesma medida de água morna, 2 envelopes de fermento biólogico para pão, 4 ovos e 1 pitada de sal) e despeje aos poucos esta mistura sobre a farinha de trigo
•Amasse bem e forme os pães
•Coloque-os em uma fôrma untada e deixe crescer por mais ou menos 2 horas ou até que dobre de tamanho
•Pincele por cima 1 gema de ovo e leve para assar em forno médio quente
•Asse por mais ou menos 25 minutos ou até que a superfície fique dourada

domingo, 24 de maio de 2015

BOMBOM FITNESS

Ingredientes
•1 xícara (chá) de pasta de amendoim integral
•1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal triturado
•1/2 xícara (chá) melado
•4 colheres (sopa) de proteína de arroz
•100g de chocolate amargo derretido
Modo de preparo
•Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
•Modele os bombons e leve ao refrigerador por 1 hora.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções

SALPICÃO COM CARNE DESFIADA

Ingredientes
•1 batata cozida em cubos
•1 cenoura cozida em cubos
•3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
•1 talo de salsão picado
•1 maçã picada
•Suco de 1 limão
•1 lata de ervilha escorrida
•1 xícara (chá) de maionese
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Folhas de alface para decorar
•Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma vasilha, coloque a batata, a cenoura, a carne, o salsão, a maçã, o suco de limão, a ervilha, a maionese, sal e pimenta.
•Misture cubra e leve à geladeira por 2 horas.
•Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, polvilhe com batata palha e sirva.
Rendimento: 8 porções

CARNE MOIDA GRATINADA

Ingredientes
•3 colheres (sopa) de azeite
•800g de carne moída
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1 pimentão amarelo picado
•2 tomates sem sementes picados
•1 xícara (chá) de azeitona verde picado
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 ovos cozidos e picados
•Óleo para untar
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente.
•Adicione o pimentão, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
•Desligue o fogo e misture o ovo cozido.
•Transfira para um refratário médio untado e, por cima, faça uma camada com o requeijão.
•Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
•Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

sexta-feira, 22 de maio de 2015

BOLO DE CAFÉ ESPECIAL

Ingredientes
•170g de iogurte natural
•2 ovos
•120 ml de óleo
•15g de café solúvel
•240g de açúcar
•200g de farinha de trigo
•12g de fermento químico
Modo de preparo
•No copo de liquidificador coloque os ingredientes líquidos: o iogurte natural, os ovos e o óleo.
•Bata por um minuto.
•Com cuidado, retire a tampa do copo do liquidificador e ainda batendo, acrescente os ingredientes sólidos: o café solúvel, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico.
•Bata por cinco minutos.
•Desligue o liquidificador.
•Com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do liquidificador e bata por mais um minuto.
•Se necessário, fazer uso do fuê.
•Desligue o liquidificador.
•Despeje em formas untadas e enfarinhadas, aproximadamente 920g de massa.
•Leve para assar em forno médio, 180°C a 200°C, por 40 minutos ou até que tenha assado.
•Com superfície firme e cor dourada por igual.
•Assim que retirar do forno deixe esfriar naturalmente e desenforme.
•Cubra com ganache tradicional acrescido de 5g de café solúvel.

BRIGADEIRO DIET DE CAFÉ

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
•½ xícaras (chá) de água fervente
•1 colher (sopa) rasa de margarina light
•1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) rasa de adoçante à base de sacarina e ciclamato (forno e fogão)
•100 g de coco ralado sem açúcar para enrolar
•1 xícaras (chá) de café concentrado Tradicional, filtrado e frio
Café concentrado
•1 ½ colher (sopa) de pó de café para 250ml de água
Modo de preparo
•Coloque no liquidificador o leite em pó desnatado, a água fervente, o Café Tradicional filtrado, a margarina light, a farinha de trigo e o adoçante e bata bem.
•Despeje este creme numa panela e leve ao fogo, sempre mexendo, para não grudar no fundo.
•O ponto certo é quando desprender do fundo ao tombar a panela.
•Desligue o fogo.
•Unte um prato com margarina, coloque a massa e deixe esfriar.
•Faça bolinhas e passe no coco-ralado.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções

PANQUECA SEM FARINHA

Ingredientes:
300 gramas de frango cru
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado
1 /2 xícara de água
1 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
1 colher sopa mostarda dijon
Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea, que deve ficar mais leitosa e não muito grossa. Em uma panela antiaderente, coloque a massa em colheradas, formando a panqueca, doure dos dois lados e recheie com legumes cozidos ou mix de folhas com tomate.

PUDIM DE PÃO COM BANANA

Ingredientes
•6 pães franceses dormidos;
•6 bananas nanicas bem maduras;
•1 ovo inteiro;
•1 colher de sopa de margarina;
•500 ml de leite;
•2 copos de açúcar;
•1 colherzinha de baunilha.
Corte as bananas em rodelas e aguarde. Em outra vasilha, misture com as mãos todos os outros ingredientes, amassando, até que componham uma massa. Se precisar, coloque mais um pouco de leite, pois a massa deve ficar mole. Unte o tabuleiro, forrando-o com açúcar e canela. Coloque as bananas cortadas dentro da forma e cubra com açúcar e canela. Depois, é só colocar a massa em cima. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

BOLINHO DE CHOCOLATE

Ingredientes
•2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de amido de milho
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•2 ovos
•1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o fermento, os ovos e vá acrescentando o leite aos poucos até que fique uma massa cremosa e homogênea.
•Se necessário, adicione mais leite.
•Frite colheradas da massa, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até que dourem por igual.
•Retire do fogo, deixe secar sobre papel absorvente e passe no açúcar de confeiteiro misturado com o chocolate em pó.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções


SALSICHA COM BATATA

Ingredientes
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1/2 xícara (chá) de azeite
•4 batatas picadas
•1 lata de molho de tomate (340g)
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 xícara (chá) de água
•500g de salsichas picadas
Modo de preparo
•Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite por 5 minutos, em fogo médio.
•Adicione a batata, o molho de tomate, sal, pimenta, a água e refogue por 10 minutos.
•Acrescente a salsicha e refogue por mais 10 minutos.
•Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva.


quarta-feira, 20 de maio de 2015

BANANA GRELHADA COM SUCO DE LARANJA

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de manteiga
•4 colheres (sopa) de açúcar
•4 bananas fatiadas no comprimento
•Suco e raspas da casca de uma laranja
•Sorvete de creme para acompanhar
•Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
•Coloque a manteiga e o açúcar em uma frigideira, em fogo baixo e deixe dissolver.
•Adicione as bananas e cozinhe em até ficarem carameladas e douradas.
•Acrescente o suco e as raspas da laranja, misture delicadamente e desligue o fogo.
•Transfira para uma travessa e sirva com o sorvete e decorado com folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções

BIFE AO VINAGRETE

Ingredientes
•6 bifes de alcatra
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 colher (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 dente de alho picado
•2 cebolas picadas
•2 tomates picados
•2 colheres (sopa) de vinagre
•2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
•Tempere os bifes com sal e pimenta.
•Passe o óleo em cada um.
•Em uma frigideira antiaderente, frite os bifes e reserve em um refratário médio em forno aquecido, mas desligado.
•Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e frite o alho, a cebola e o tomate.
•Coloque o vinagre, a salsa e tempere com sal.
•Sirva os bifes com o vinagrete.
Rendimento: 4 porções
Sirva os bifes com o vinagrete.
Rendimento: 4 porções

TORTA HOLANDESA FÁCIL

Ingredientes
Base
•1 pacote de biscoito de amido de milho triturado
•3 colheres (sopa) de margarina
•1 pacote de biscoitos coberto com chocolate
Recheio
•1 potinho de cream cheese
•200g de chocolate branco derretido
•4 colheres (sopa) de açúcar
•2 caixinhas de creme de leite
•1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura
•200g de chocolate meio amargo
•1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Base
Misture o biscoito de amido de milho triturado com a margarina, forre o fundo de uma forma com a base removível e coloque na lateral os biscoitos coberto com chocolate.
Recheio
Misture o cream cheese em temperatura ambiente com o chocolate branco derretido, acrescente o açúcar e o creme de leite misturando bem. Hidrate a gelatina sem sabor e incorpore no recheio, misturando bem. Coloque na assadeira com a massa e leve para gelar até ficar firme.
Cobertura
Misture o chocolate com o creme de leite, leve ao micro-ondas até derreter e cubra o recheio. Leve para gelar novamente. Sirva gelado.

domingo, 17 de maio de 2015

PÃO DE LIQUIDIFICADOR ESPECIAL

Ingredientes
•5 gramas ou 1/2 pacote de fermento biológico seco
•1 ovo
•250 ml de leite morno
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (café) de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
•Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento
•Colocar a farinha de trigo em um recipiente e adicionar a mistura aos poucos misturando bem
•Fica um pouco pesada
.Colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
.Espalhar com uma colher
•Deixe dobrar de volume por aproximadamente 30 minutos
•Leve para assar em forno médio até ficar dourado

BISCOITO DE ÁGUA E SAL

Ingredientes
•250 gramas de farinha de trigo
•25 gramas de manteiga amolecida
•¾ xícara (chá) de água quente
•1 pitada de açúcar
•1 pitada de sal
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Em tigela grande, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
3.Misture bem.
4.Derreta a manteiga na água e junte à mistura de farinha.
5.Trabalhe rapidamente a massa, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 1 hora.
6.Após o descanso, abra a massa em superfície enfarinhada, deixando-a bem fina.
7.Corte-a em quadrados.
8.Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada.
9.Leve para assar até ficar levemente dourado.
Antes de assar os biscoitos, poderá se preferir, perfurá-los com as pontas de um garfo ou fazer pequenos e leves cortes na massa.
Rendimento dependerá do tamanho que cortará os biscoitos.

sábado, 16 de maio de 2015

BATATA RECHEADA ASSADA

Ingredientes
•4 batatas grandes
•3 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
•50 gramas de bacon picado
•4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
•1 colher (sopa) de cheiro verde picado
•2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•2 colheres (sopa) de manteiga
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Lave bem as batatas, enrole em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até amaciar.
3.Em frigideira, em fogo médio, coloque o bacon e deixe fritar bem na própria gordura.
4.Adicione a carne, refogue por 5 minutos e desligue o fogo.
5.Acrescente o requeijão, o cheiro verde, o queijo, a manteiga, tempere com pimenta e com sal. Reserve.
6.Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
7.Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado.
8.Cuidado para não furar a casca da batata.
9.Coloque (o miolo das batatas retirado) na tigela junto com o refogado. Misture bem.
10.Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto por 10 minutos para gratinar.
11.Retire e decore a gosto.
12.Sirva quente.

sexta-feira, 15 de maio de 2015

BATATA Á MILANESA

Ingredientes
•2 batatas grandes
•2 ovos
•Sal a gosto
•Queijo parmesão ralado
•Farinha de rosca
Modo de Preparo
1.Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e as pré cozinhe por 10 minutos.
2.Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o sal e queijo.
3.Passe as batatas nessa mistura e depois na farinha de rosca.
4.Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
5.Retire do fogo e coloque sobre papel toalha.
6.Sirva

BATATA PALHA

Ingredientes
Batata palha
•6 batatas grandes
•Sal a gosto
•Óleo para fritar
Modo de Preparo
1.Em uma frigideira, coloque o óleo para aquecer.
2.Descasque e rale as batatas no ralo grosso e coloque sobre um escorredor.
3.Lave em água corrente até que a água da lavagem da batata não saia mais branca.
4.Seque as batatas com pano limpo e frite aos poucos.
5.Retire do fogo com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha e polvilhe com sal.
6.Sirva.

quinta-feira, 14 de maio de 2015

TORTA DE MAÇÃ NO PÃO DE FORMA

Ingredientes:
1. 1 ovo médio
2. 2 gemas
3. 1 xícara de chá de açúcar refinado (150g)
4. 2 xícaras de chá de leite integral (380ml)
5. 1 colher de chá de essência de baunilha (3ml)

6. 1 caixinha de creme de leite (200g)

7. 12 fatias de pão de forma sem casca.
8. 4 maçãs cortadas em lâminas bem fininhas (560g com casca)*
9. Canela em pó para polvilhar as lâminas de maçã.
10. 100g de passas pretas sem sementes.
11. Leite condensado para regar (220g, aproximadamente)

12. 15g de açúcar granulado misturado com canela para polvilhar

Preparo
1. Descasque as maçãs e corte-as em lâminas bem finas. Coloque-as num depósito fechado com tampa. RESERVE.

2. Acenda o forno a 180º.

3. Unte com margarina um marinex pequeno de 26x16x4cm.

4. No liquidificador: bata o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e a baunilha em velocidade média baixa, por 2 minutos. Desligue. Adicione o creme de leite e ligue rapidamente o pulsar só até incorporá-lo.

5. Disponha uma camada de fatias de pão no fundo do marinex. Despeje metade do creme batido no liquidificador e distribua as lâminas de maçã. Polvilhe canela em pó e espalhe as passas Distribua por cima outra camada de fatias de pão e verta a outra metade do creme do liquidificador. Regue com o leite condensado e espalhe-o com uma colher

6. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Quando retirar a torta do forno, coloque-a sobre uma grade e imediatamente polvilhe a mistura de açúcar granulado** e canela Deixe amornar e sirva.

CROQUETE DE CARNE COM QUEIJO

Ingredientes
•5 colheres (sopa) de óleo
•400g de carne moída
•1 cebola picada
•1 cubo de caldo de carne
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
•3 xícaras (chá) d água
•Sal a gosto
•3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•200g de queijo mussarela em cubos
•2 ovos
•1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
•Óleo para fritar
Modo de preparo
•Aqueça uma panela grande com o óleo, frite a carne e a cebola até dourar.
•Adicione o caldo de carne, o cheiro verde, a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
•Tempere com sal a gosto.
•Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
•Coloque em um superfície e deixe esfriar.
•Pegue pequenas porções da massa, coloque um cubo de mussarela e enrole formando os croquetes.
•Empane nos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
•Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 40 porções

BOLO DE FARINHA DE MILHO SEM GLÚTEN

Ingredientes
•3 ovos grandes
•½ xícara chá de óleo
•250 ml de leite
•1 e ½ xícara chá de açúcar
•2 xícaras chá de farinha de milho
•1 colher de sobremesa de fermento em pó
•50 gramas de coco ralados
Modo de Preparo:
1.Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, começando com os líquidos.
2.Bata bem.
3.Leve para assar em forma untada, não precisa enfarinhar (até porque se você vai fazer por ser sem glúten não pode)
4.Asse até dourar e testar com um palito.
5.Desinforme ainda morno.
6.A cobertura é opcional: Açúcar de confeiteiro, suco de limão e erva doce. Só misturar e despejar sobre o bolo. Pode substituir o limão por água ou leite de coco.
7.Assim como o leite pode ser substituído pelo leite de coco e ter uma receita também sem lactose
8.45 minutos.

quarta-feira, 13 de maio de 2015

ATUM SAUDÁVEL

Ingredientes
Atum
- 400 g de atum em posta
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho
- 2 tomates bem picados
- sal e pimenta a gosto
- salsa e cebolinha picadas
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Para o atum:
Tempere o atum com sal, pimenta e vinagre. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e grelhe as postas do atum de ambos os lados.
Para o molho:
em uma tigela, misture os tomates, sal, pimenta, salsa, cebolinha, suco de limão e o azeite.
Montagem:
distribua as postas numa travessa e cubra com o molho a vinagrete.

COXA E SOBRECOXA NA PRESSÃO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de óleo
•4 coxas e sobrecoxas de frango inteiras
•Sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
•3 dentes de alho amassados
•2 colheres (sopa) de vinagre
•1 folha de louro
Modo de preparo
•Reserve o óleo.
•Em uma tigela, coloque as coxas e sobrecoxas, adicione os ingredientes restantes e deixe descansar por 30 minutos.
•Coloque em uma panela de pressão e acrescente o óleo reservado.
•Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos depois de iniciada a pressão ou até dourar o frango.
•Espere sair toda a pressão e abra a panela.
•Retire o frango e sirva.
Rendimento: 4 porções

terça-feira, 12 de maio de 2015

BOLO DE TEMPEROS

Ingredientes
•7 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
•100 g de queijo parmesão ralado
•3 ovos inteiros
•1/2 copo americano de óleo
•1/2 copo americano de azeite
•1 colher de sobremesa de fermento
•Azeitonas picadas (quantidade a seu gosto)
•3 tomates picados sem sementes
•1 pimentão verde grande picado
•1 maço de cheiro verde picado
•1 cebola grande picada
•Sal a gosto
Modo de Preparo
•Misture todos os ingredientes
•Coloque numa forma de buraco no meio
•Leve ao forno alto por mais ou menos 20 minutos, abaixe o fogo e deixe mais ou menos 10 minutos.

LASANHA DE FRANGO DIERENTE

Ingredientes
•1 colher (sopa) de alho (picado)
•1 cebola (picada)
•1/3 xícara (chá) de azeite Andorinha
•3 xícaras (chá) de frango (cozido e desfiado)
•4 folhas de louro
•1 sachê de molho de Tomate (340g)
•Sal a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•4/5 pacote de massa fresca de lasanha (400g)
•3 xícaras (chá) de queijo minas (ralado)
•Queijo parmesão (ralado) a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela leve o azeite Andorinha para aquecer.
•Adicione o alho, a cebola e frite-os.
•Acrescente o frango e refogue-o.
•Junte as folhas de louro, o Molho de Tomate e cozinhe por 5 minutos.
•Tempere com sal e pimenta-do-reino.
•Em um refratário, coloque uma fina camada de molho, em seguida o queijo minas e depois a massa de lasanha.
•Repita o processo até preencher o refratário.
•Finalizando, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido à temperatura de 180°C, por 20 minutos, para gratinar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

BROWNIE DIFERENTE

Ingredientes
•1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
•½ xícara (chá) de Óleo de Milho Salada
•4 colheres (sopa) de cacau em pó
•3 colheres (sopa) de vinagre
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3 ovos
•1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
•2 ½ xícaras (chá) de nozes
•1 colher (café) de fermento químico
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•Óleo de Milho Salada para untar
•Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
•Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve para derreter em banho-maria ou no micro ondas (parando-o de vez em quando para misturar).
•Junte o Óleo de Milho Salada, o cacau, e o vinagre, aqueça mais um pouco, misture bem e reserve.Na batedeira, leve o açúcar e os ovos para bater até que aumentem de volume e o creme fique claro.
•Aos poucos adicione a mistura de chocolate, até que se forme uma pasta.
•Desligue e adicione também aos poucos e misturando bem, a farinha de trigo, as nozes, o fermento e o bicarbonato de sódio.
•Em assadeira untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 a 40 minutos.
•Aos 30 minutos, coloque um palitinho de madeira na massa.
•Se sair quase limpinho, desligue o fogo e deixe no forno apagado por só mais 5 minutos.
•Se desejar sirva com cobertura de chocolate.
Rendimento: 12 porções

MACARRÃO Á GREGA

Ingredientes
•1 pacote de talharim (500g)
•1 pacote de 300g de Vegetais à Grega Congelado
•1 lata de atum
Creme de queijo
•1 xícara (chá) de catupiry
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•1 xícara (chá) de ricota fresca peneirada1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Creme de queijo
•Misture os queijos em uma panela antiaderente, quando estiver derretido acrescente o creme de leite.
Macarrão
•Cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem.
•Enquanto isso escalde a mistura grega em água fervente e reserve.
•Misture o creme de queijo e o atum, reserve.
•Assim que o macarrão estiver cozido e escorrido, transfira-o pra uma travessa funda.
•Junte o creme de queijo e a mistura grega.
•Misture bem e sirva.
Dica: Substitua o creme de queijo por requeijão
Rendimento: 4 porções

domingo, 10 de maio de 2015

PÃO DE COCA COLA

Ingredientes
•50g de fermento biológico
•2 xícaras (chá) de Coca Cola
•1 xícara (chá) de açúcar
•150g de margarina
•1 colher (chá) de sal
•4 ovos
•9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 xícaras (chá) de farelo de trigo
•1 xícara (chá) de uvas passas pretas
•150g de ameixas pretas picadas
Modo de preparo
•Junte o fermento, o açúcar, 1/2 xícara (chá) de Coca Cola e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
•Misture bem e deixe coberto com um plástico por 40 minutos.
•Acrescente o restante dos ingredientes, exceto as frutas.
•Amasse bem e adicione as frutas.
•Cubra e deixe dobrar de volume.
•Forme pães redondos.
•Cubra e deixe dobrar de volume.
•Pincele com ovo batido.
•Asse em forno preaquecido (180C) por 35 minutos.
Rendimento: 3 pães

PÃO ESCURINHO

Ingredientes
•30g de fermento biológico
•5 copos (americanos) de água
•2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
•1 e 1/2 kg de farinha integral
•1/2 copo (americano) de mel
•1 copo (americano) de óleo
•1 ovo
•1 colher (chá) de sal
•1 copo (americano) de germe de trigo
Modo de preparo
•Dissolva o fermento em um copo de água morna.
•Acrescente 1 xícara (chá) de farinha integral e o açúcar.
•Deixe repousar por 30 minutos.
•Aqueça o mel, o óleo e o restante da água e deixe descansar até ficar morno.
•Junte o fermento, o ovo batido, o sal, o germe de trigo e misture bem.
•Adicione o restante da farinha até dar consistência macia e mole.
•Deixe crescer por 1 hora.
•Divida a massa em 3 partes.
•Enrole os pães e coloque em fôrma para pão.
•Deixe dobrar de volume.
•Asse em forno preaquecido (170C) por 40 minutos.
•Pincele com manteiga, desenforme depois de morno.
Rendimento: 3 pães

PÃO PRETO DIFERENTE

Ingredientes
•250g de uva passa preta
•2 xícaras (chá) de água
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de açúcar mascavo
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de baunilha
•1 ovo
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
•Ferva a água com as passas e adicione a manteiga, o açúcar mascavo e o sal.
•Depois de morno, junte a baunilha, o ovo, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
•Misture bem e coloque em fôrma para pão.
•Asse em forno preaquecido (180C) por 30 minutos.

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes
•1 kg de polvilho azedo
•1 copo de água morna
•1 pitada de sal
•1 copo americano de óleo
•1 copo americano de leite
•2 ovos
•500 g de queijo minas ou canastra ralado
•250 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
•Coloque em uma tigela grande o polvilho, o sal e despeje a água morna e sove bem o polvilho até ficar bem fino sem bolinhas
•Ferva o leite e o óleo juntos até o ponto de o leite cobrir o óleo
•Escalde o polvilho com a mistura fervente do óleo e do leite amasse bem e deixe esfriar um pouco
•Acrescente os ovos
•Amoleça a massa com água morna e por último acrescente os queijos, se ficar dura pode colocar mais água morna
•Aqueça bem o forno, unte as mãos com óleo e faça as bolinhas
•A primeira fôrma coloque no forno a uns 200ºC, depois abaixe a 180ºC
•Essa massa pode ser guardada na geladeira, basta cobrir com um papel filme e quando for assar amoleça a massa com água morna.

sábado, 9 de maio de 2015

SANDUICHE GRELHADO

Ingredientes
•8 fatias de pão de forma sem casca
•100 gramas de mussarela ralada
•100 gramas de presunto ralado
•1 colher (sobremesa) de cheiro verde picado
•½ xícara (chá) de leite
•2 ovos batidos
•Sal a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•Azeite (opcional)
•Farinha de rosca (opcional)
Modo de Preparo
1.Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2.Umedeça, sem encharcar, as fatias de pão no leite.
3.Sobre quatro fatias de pão, coloque uma porção da mistura reservada e feche com as fatias restantes.
4.Passe cada sanduíche no ovo e depois na farinha de rosca.
5.Aqueça uma grelha untada com azeite e doure os sanduíches dos dois lados.
6.Sirva em seguida
Poderá substituir o presunto por peito de peru.
Também, poderá acrescentar outro ingrediente de sua preferência.
Poderá grelhar os sanduíches, passados ou não, pela farinha de rosca.
Rendimento de 4 unidades.

sexta-feira, 8 de maio de 2015

COXAS DE FRANGO COM MOLHO

Ingredientes
•1 kg de coxas de frango
•¼ xícara (chá) de manteiga
•½ xícara (chá) de ketchup
•1 colher (sopa) de molho inglês
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
•2 colheres (sopa) de salsa picada.
•1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1.Em uma frigideira grande, coloque as coxas de frango e a manteiga.
2.Leve ao fogo e deixe dourar.
3.Acrescente o cheiro verde, tampe e cozinhe durante 45 minutos, sempre acrescentando um pouquinho de água quando necessário.
4.Retire e arrume as coxas em uma travessa e mantenha quente.
5.Na mesma frigideira, coloque o molho inglês, a salsa, 2 colheres (sopa) de água, o ketchup e o açúcar.
6.Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
7.Acrescente as coxas de frango que ficaram reservadas e misture.

BOLO DE FUBÁ COM ABÓBORA

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de fubá
•500 gramas de abóbora cozida
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de manteiga com sal
•2 xícaras (chá) de leite
•5 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Calda
•1 lata de leite condensado
•1 vidro de leite de coco
•2 vidros de leite
Modo de Preparo
1.Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o fermento, misture bem e reserve.
2.Unte e enfarinhe formas de sua preferência ou uma forma de 25 cm x 35 cm. Reserve.
3.Pré aqueça o forno em temperatura média.
4.No liquidificador, bata os demais ingredientes, despeje na mistura da tigela reservada e misture bem.
5.Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
6.Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados
Não substitua a manteiga por margarina.
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Utilize o vidro de leite de coco vazio para medir o leite

BOLO ÚMIDO DE ABÓBORA

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de margarina
•2 xícaras (chá) de leite
•100 gramas de coco ralado
•3 ovos
•1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
1.Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata a abóbora, o açúcar, a a margarina, o leite, o coco e os ovos até obter uma mistura homogênea.
4.Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
5.Coloque a mistura na forma reservada e leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.
6.Retire e deixe esfriar.
7.Desinforme e sirva.

SALADA DE ARROZ

Ingredientes
•Folhas de alface crespa
•1 lata de ervilha escorrida
•1 e ½ xícara (chá) de arroz integral cozido
•150 gramas de presunto em cubos
•1 tomate sem sementes picado
•1 talo de salsão picado (opcional)
•1 cenoura média ralada ou fatiada em tiras finas
•1 colher (sopa) de azeite
•Azeitonas pretas a gosto
•Salsa picada a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Forre o fundo e as laterais de uma travessa com as folhas de alface. Reserve.
2.Em uma vasilha, misture a ervilha, o presunto o tomate, a cenoura e o salsão.
3.Tempere com o azeite, a pimenta, o sal e a salsa. Misture.
4.Adicione o arroz, as azeitonas e misture novamente.
5.Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
6.Retire, coloque a mistura sobre a travessa com as folhas de alface.
Se preferir, poderá fazer com sobras do arroz.
Também poderá acrescentar à salada, atum.
Rendimento aproximado de 6 porções.

TORTA DE BERINJELA E CARNE

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de óleo
•½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•1 xícara (chá) de tomate picado
•½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•3 ovos
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Recheio
•400 gramas de carne moída
•1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
•2 berinjelas fatiadas ou em cubos refogadas no azeite
•1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
1.Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
2.Doure a cebola e o alho.
3.Adicione a carne moída e cozinhe até secar toda a água, mexendo de vez em quando.
4.Tempere com sal e reserve.
5.No liquidificador, bata 2/3 da berinjela e o molho de tomate até formar uma pasta.
6.Misture esse creme com a carne reservada.
7.Adicione o tempero e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos.Desligue e deixe esfriar.
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe um refratário de sua preferência ou um de 25 cm x 35 cm. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão e a farinha.
4.Adicione o fermento e misture com uma colher.
5.Coloque metade da massa no refratário.
6.Espalhe o refogado de berinjela e carne por cima.
7.Cubra com a azeitona, o tomate e rodelas de berinjela (1/3 que sobrou).
8.Coloque o restante da massa sobre o recheio.
9.Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente.
10.Sirva
Antes de levar ao forno, se preferir, polvilhe a torta com queijo mussarela ralada.
Rendimento aproximado de 8 porções.

CAKE DE AVELÃ E CHOCOLATE

Ingredientes
•200g de creme chocolate com avelã
•100g de manteiga derretida (1/2 xícara de chá)
•2 ovos inteiros
•60g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
•50g de gotas de chocolate (1/2 xícara)
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o creme de avelã e a manteiga derretida.
•Mexa bem e acrescente os ovos inteiros e a farinha de trigo.
•Com a massa uniforme, coloque metade em uma travessa untada com manteiga, intercale com as gotas de chocolate e cubra com o restante da mistura.
•Leve às micro-ondas para assar por três minutos.
Finalize com avelãs quebradas e raspas de chocolate

BOLO DE MAÇÃ E CANELA PARA DIABÉTICOS

Bolo de maçã e canela perfeito para diabéticos e para quem quer emagrecer (sem glúten nem leite)
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Este bolo é surpreendente.

Por quê?

Por não levar farinha de trigo/glúten nem leite e mesmo assim ser super delicioso.

Ou seja, é um bolo que, além de saudável, não decepciona no sabor.

E ele tem um segredinho: a "farinha preparada", que pode ser usada em qualquer receita no lugar da farinha de trigo.

Outra virtude deste bolo é ser muito "leve": em cada fatia dele, existem apenas 180 calorias!

E mais uma: o bolo pode ser consumido por diabéticos, pois, além de não levar açúcar, ele tem canela, reconhecidamente um alimento que baixa as taxas de glicose no sangue.


INGREDIENTES

2 maçãs grandes ou 4 pequenas com casca e sem sementes

100 ml de azeite de oliva

3 ovos

15 colheres (sobremesa) de estévia pura em pó (quem não tem diabetes pode usar 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo)

1 colher (sopa) rasa de canela em pó

2 xícaras de farinha preparada (receita no final*)

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Meia colherinha de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificadora maçã, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar.

Depois acrescente a farinha preparada e bata mais um pouco até misturar bem.

Por último, sem bater, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, mexendo bem com uma colher de pau.

Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno na temperatura de 180ºC por cerca
de meia hora.

Teste com um palito, que deve sair seco.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

RECEITA DA FARINHA PREPARADA (SEM GLÚTEN)

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha de arroz

1 xícara (chá) de fécula de batata

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

MODO DE PREPARO

Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro.

quarta-feira, 6 de maio de 2015

CUSCUZ DE TAPIOCA SEM LACTOSE

Ingredientes
Calda:
- 1 xícara(chá) de leite de soja em pó sem lactose
- ½ xícara (chá) de açúcar
Cuscuz de Tapioca:
- ½ xícara (chá) de leite de coco light
- ¼ de xícara (chá) de leite de soja em pó sem lactose
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
- coco fresco para decorar
Modo de Preparo
Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o leite de soja, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o leite de soja, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos.
Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.

terça-feira, 5 de maio de 2015

MADELEINES

Ingredientes
•1 ovo
•45 g de açúcar refinado
•12 g de mel
•68 g de farinha de trigo
•3,5 g de fermento químico
•58 g de manteiga
•raspas de limão siciliano

Modo de preparo
1.Bata os ovos com o açúcar até ficarem bem brancos, incorpore em seguida a farinha, o fermento e o mel, misturando delicadamente, coloque a massa em uma tigela, tampe com filme plástico e deixe-a descansar por 1 hora.
2.Enquanto isso derreta a manteiga, retire-a do fogo e deixe esfriar. Após o descanso, acrescente a manteiga, líquida e fria, e as rampinhas de limão.
3.Deposite a massa num saco de confeitar e preencha as forminhas próprias para Madeleine. Leve-as para assar em forno médio, a 180ºC, por 10 minutos.
4.Para servir, retire as Madeleine do forno e deixe-as esfriarem. Desinforme-as e arrume-as em um prato.



BOLO DE CACAU FUNCIONAL


Ingredientes

Castanha do pára 30 Gramas
Nozes 30Gramas
Ovo 4 Unidades
cacau em pó 100 Gramas
tâmara sem caroço 30 Gramas
mel 100 Gramas
Óleo de coco 100 Gramas
Biomassa de banana verde200 Gramas
Coco fresco 100 Gramas
canela em pó 1 Colheres de Chá
cravo da Índia em pó 0,5 Colheres de Chá
medidas caseiras
Modo de preparo
Colocar as bananas verdes na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar durante 20 minutos. Deixar a pressão sair, retirar da panela e descascar as bananas.
Colocar os ovos e as tâmaras no liquidificador. Adicionar o óleo e bater até triturar bem.
Acrescentar a biomassa de banana verde, o cacau em pó, o coco e o mel. Bater mais um pouco.
Despejar em uma vasilha e acrescentar as castanhas, as nozes, a canela e o cravo.
Dispor em uma tigela refratária e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C. Assar por 25 minutos.
Retirar do forno, dispor as castanhas e nozes por cima e servir.

HAMBÚRGUER DE PANELA

Ingredientes
•500g de carne moída
•1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
•2 colheres (sopa) de salsa picada
•Pimenta do reino a gosto
•1 colher (sopa) de óleo
•1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralador
Modo de preparo
•Em uma vasilha, misture a carne, o pó para sopa, a salsa e pimenta.
•Amasse com as mãos até dar liga.
•Espalhe o óleo no fundo de uma frigideira antiaderente.
•Despeje metade da massa e aperte com as mãos até cobrir o fundo da panela, deixando uma borda de 2cm.
•Polvilhe com o queijo e cubra com o restante da carne, alisando com as mãos ligeiramente úmidas.
•Tampe e leve ao forno baixo por 15 minutos, virando na metade do tempo.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

segunda-feira, 4 de maio de 2015

BOLO DE CREME DE LEITE

Ingredientes
•100 g de queijo parmesão ralado
•3 xícaras de açúcar
•2 xícaras de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•6 ovos
•1 lata de creme de leite
•250 g de manteiga
Modo de Preparo
•Bata o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros (um a um), o trigo, o fermento, o creme de leite e, por último, o queijo.
•Unte a forma e coloque a massa no forno pré-aquecido
Tempo de Preparo: 25min

domingo, 3 de maio de 2015

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

Ingredientes
•7 ovos
•7 colheres de sopa de chocolate em p?
•7 colheres de sopa de açúcar
•4 colheres de sopa de óleo
•2 colheres de sopa de margarina
•50 g (pacote pequeno) de coco ralado
•1 colher de sopa cheia de fermento em p?
•1 lata de leite condensado
•2 colheres de sopa margarina
•7 colheres de chocolate em p?
•50 ml de leite (rende mais)
•* Não é para desinformar se fizer o bolo num refratário grande ( cerca de 40×25), não dará certo pois vai se despedaçar. Corte os pedaços diretos no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.
Modo de Preparo
•Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco
•Untar uma assadeira média com manteiga e farinha
•Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos
•Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo
•Depois de assado despejar por cima

BOLO BOMBOM


Ingredientes
Para o pão-de-ló:

- 6 ovos inteiros
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (85 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
recheio:

- ½ lata de leite condensado
- 250 g de coco fresco
- ½ medida da lata de leite
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó (9 g)
calda:

- ½ vidro de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (18 g)
Para a cobertura:
500 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
Modo de Preparo

1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (retangular de 35 cm x 25 cm).

2. Para o recheio: aqueça em fogo médio o leite condensado, o coco, o leite e o chocolate em pó. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cubra com papel-filme e deixe esfriar.

3. Para a calda: bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Reserve para a montagem do bolo.

4. Montagem: corte a massa ao meio. Forre uma fôrma com papel-filme e coloque uma parte da massa. Regue com metade da calda e coloque o recheio. Cubra com a outra metade do bolo, regue com a calda restante e leve à geladeira por 6 horas. Corte em pedaços (8 cm x 5 cm) e leve ao freezer por mais 4 horas.

5. Derreta a cobertura Dessert no micro-ondas em potência média por 4 minutos. Mexa bem até que toda a cobertura tenha derretido. Banhe os pedaços de bolo nesta cobertura com o auxílio de um garfo e deixe em geladeira até secar. Embale em papel-alumínio e papel crepom colorido amarrando as extremidades com fitas coloridas.

sábado, 2 de maio de 2015

TORTA DE BOLACHA

Ingredientes
•1/2 l de leite
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1/2 barra de chocolate
•1 xícara de achocolatado em pó
•2 colheres bem cheias de amido de milho (maizena)
•1 pacote de bolacha maria
•1/2 barra de chocolate picado para colocar entre as camadas de creme e bolacha
•Bombons para enfeitar
Modo de Preparo
•Em uma panela junte o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em barra (pode quebrá-lo para desmanchar mais rápido), e o achocolatado.
•Mexa bem até misturar bem os ingredientes, só então leve ao fogo.
•Continue mexendo até ferver
•Assim que ferver, desligue o fogo e , desmanche a maizena em 1/2 copo de leite, e coloque no creme mexendo sempre para não embolar
•Ligue o fogo novamente, e mexa o creme até ficar em forma de mingau, se o creme insistir em ficar mole.
•Coloque mais um pouco de maizena desmanchada no leite
•Então é só montar a torta, colocando numa travessa média, primeiro uma camada de bolachas molhadas no leite, (deixe pouco tempo no leite para que elas não se desmanchem)
•Depois o creme, e por cima um pouco de chocolate picado, e novamente bolacha, creme e chocolate picado, e assim sucessivamente até que chegue a borda da travessa ou acabe o creme, sendo que a ultima camada vai ser de creme
•Então é só decorar com o restante do chocolate picado e com os bombons
•Após montada, leve a geladeira por 5 horas e então é só se deliciar.

TORTA DE BOLACHA AOS 3 CREMES

Ingredientes
•360 g de bolacha de maisena
Creme de chocolate
•4 colheres (sopa) de achocolatado
•1 xícara (chá) de leite
•200 g leite condensado
•1 colher (sobremesa) de maizena
Creme de doce de leite
•200 g de creme de leite sem soro
•3 colheres (sopa) de doce de leite bem cheias
Creme branco
•200 g de creme de leite sem soro
•5 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Creme de chocolate
•Coloque todos os ingredientes em uma panela.
•Em fogo brando, misture bem os ingredientes e mexa até criar um creme consistente e homogêneo.
•Reserve.
Creme de doce de leite
•Misture bem o creme de leite e o doce de leite, de forma que resulte em um creme uniforme, com uma cor caramelada.
•Reserve.
Creme branco
•Misture bem o açúcar com o creme de leite e reserve.
Montagem
•Cubra o fundo de uma forma de 30x20cm com o creme de chocolate.
•Cubra o creme com uma camada de bolachas molhadas levemente no leite.
•Na sequência, coloque o creme de doce de leite e, depois, mais uma camada de bolachas.
•Repita essa sequência de montagem mais uma vez, de forma a utilizar totalmente os dois cremes.
•Faça mais uma camada de bolacha e, por último, coloque por cima o creme branco.
•Para finalizar, decore a torta com farelos de bolacha maisena.
•Leve ao congelador por no mínimo 20 minutos.
•Logo após, transfira para a geladeira.

PÃO DE QUEIJO INTEGRAL

Ingredientes
•1 e ¾ xícara (chá) de polvilho doce ou azedo
•½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1/2xícara (chá) de óleo
•½ xícara (chá) de leite de soja
•¼ colher (sobremesa) de sal
•100 gramas de queijo tofu
•2 ovos
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
3.Ferva o leite, o óleo e o sal.
4.Despeje sobre o polvilho reservado e, em seguida, misture com a farinha de trigo, mexendo sempre.
5.Adicione o queijo, os ovos e misture com as mãos.
6.Modele os pãezinhos, coloque em assadeira sem untar e leve para assar até dourarem levemente.
7.Sirva em seguida.
Tofu: espécie de “queijo” de soja; obtido por meio do leite de soja.
Rendimento do pãozinho é de aproximadamente 30 unidades.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

BIFE ACEBOLADO COM ERVILHA

Ingredientes
•5 bifes de contrafilé
•Sal e noz moscada a gosto
•4 colheres (sopa) de óleo
•2 cebolas em rodelas
•1/2 xícara (chá) de ervilhas
•1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
•Em uma tigela, tempere os bifes com sal e noz moscada.
•Frite em uma frigideira com óleo, em fogo alto, até dourar dos dois lados.
•Transfira para uma travessa e reserve.
•Na mesma frigideira, coloque as cebolas, as ervilhas e frite até murchar.
•Acrescente a maionese, acerte o sal e despeje sobre os bifes.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções

BOLO DE AVEIA

Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres sopa de óleo vegetal
- 4 bananas nanicas (não muito maduras)
- 1 xícara de açúcar demerara orgânico
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara farinha de soja tostada
- 1/2 xícara de chá de castanhas do Pará
- 1/2 xícara de chá de uva passa
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha os seis últimos ingredientes misture bem e reserve. Bata no liquidificador os quatros primeiros ingredientes por aproximadamente quatro minutos. Em seguida, despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente, sempre no sentido horário, até formar uma massa fofa. Caso fique muito espessa, acrescente água para diluir a massa. Despeje sobre uma forma de buraco, untada e polvilhada, asse em forno médio.

CAKEPOP - BOLO NO PALITO


Ingredientes
Bolo esfarelado no sabor que você preferir (na foto tem de limão, baunilha e chocolate) que foram sobras de bolos que eu fiz;
•Leite Condensado ( Você pode usar doce de leite ou brigadeiro também) é só para dar liga!;
•Chocolate ao Leite Fracionado* para banhar;
•Chocolate Branco Fracionado para banhar;
•Palitos de Pirulito, de madeira ou plástico e/ou Palitos de Sorvete;
•Confeitos Variados.
Passo 1: Com o bolo bem esfarelado, junte o leite condensado aos poucos, quando eu digo: aos poucos, é em fio mesmo!
Passo 2: Trabalhe a massa até ela atingir a consistência da foto abaixo ( ou seja: desgrudar das mãos e ficar uniforme).
Passo 3: Faça bolinhas com a massa, eu não gosto de bolinhas muito pequenas, então faça de um tamanho considerável, mais ou menos do tamanho de um brigadeiro médio.
Passo 4: Derreta o chocolate, na foto eu escolhi o ao leite fracionado.
Passo 5: Molhe a pontinha do palito de pirulito/madeira ou sorvete, no chocolate, só a pontinha! (Meninas, na primeira foto eu mostrei o palito de sorvete, mas acabei usando o de madeira fininho, porque os encontrei perdidos aqui nas minhas coisas! Eles ficam mais bonitos!)
Passo 6: Espete até a metade da bolinha do Cake Pop, não afunde demais se não pode atingir a outra extremidade.
Passo 7: Leve ao congelador até que o chocolate tenha endurecido por completo ( Fazendo isso o palito não escorrega da massa, e facilita muito na hora de banhar)
Passo 8: Depois que secar por completo, banhe no chocolate e enfeite com os confeitos coloridos, solta a sua imaginação nessa hora!
Passo 9: Existem duas maneiras para secar o Cake Pop: Com o palito para cima ou com o palito para baixo, você pode escolher o lado, se for para baixo coloque sobre um plástico, se for com o palito para baixo, coloque o palito espetado em um isopor ou vasilha com sal grosso.

ESPAGUETE COM CAMARÃO

500 g de espaguete
•800 g de camarão descascado
•7 colheres de sopa de azeite
•6 dentes de alho picados
•1 folha de louro
•1/2 pimentão
•Salsa picada a gosto
•Sal a gosto

1.Numa panela com água a ferver, coloque uma colher de azeite, um pouco de sal e o esparguete. Mexa, deixe cozer durante uns 8 minutos e escorra.
2.Numa frigideira, leve ao lume as 6 colheres de sopa de azeite restante, os alhos picados, o meio pimentão os pedaços e a folha de louro. Deixe aquecer um pouco e junte os camarões, adicione um pouco de sal e deixe fritar.
3.Uma vez o camarão frito, junte o esparguete e misture bem, deixando fritar mais um pouco.
4.Para acabar junte a salsa, mexa, apague o lume e sirva.