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sexta-feira, 31 de julho de 2015

ABOBRINHA DE FORNO

Ingredientes
Abobrinha:
1 unidade de Abobrinha italiana crua
1 colher (sopa) de Azeite de oliva
1 colher (sopa) de Cebola crua
2 dentes de Alho cru
Sal a gosto

Molho:
1 colher (sopa) de Azeite de oliva
3 unidades médias de Tomate
1 colher (sopa) rasa de Alcaparra
1 colher (café) de Sal refinado
100 grama de Queijo tipo mussarela
Modo de preparo
Abobrinha:
Rale a abobrinha em ralo grosso e reserve.
Em uma panela, esquente o azeite.
Acrescente a cebola e o alho, refogue.
Adicione a abobrinha ralada.
Tempere com o sal e refogue.
Molho:
Em uma panela coloque o azeite e refogue o tomate.
Adicione a alcaparra e sal.
Misture e deixe apurar por alguns minutos.
Montagem:
Distribua a abobrinha refogada em uma fôrma refratária.
Por cima, coloque o molho e depois a mussarela.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Informações nutricionais por porção

BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN,LACTOSE

Ingredientes
•1 xícara de óleo
•4 ovos grandes
•1 xícara de açúcar mascavo
•1 xícara de leite de soja (pronto ou preparado na hora com extrato de soja)
•4 bananas maduras (prata ou nanica)
•1 colher de sopa de canela em pó
•1/2 colher de café de noz moscada (opcional)
•1 xícara de chá de farinha de arroz
•1 xícara de chá amido de milho
•1 pitada de sal
•1 colher de sopa cheia fermento em pó
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador
•Descasque 2 bananas e coloque as cascas picadas no liquidificador (pique as 2 bananas em rodelas e reserve*)
•Corte duas bananas com casca em rodelas e coloque tudo no liquidificador
•Coloque a canela e a pitada de sal
•Bata até homogeneizar
•Ligue o forno a 200°C (se o forno for pequeno ligue a 180°C)
•Coloque a farinha de arroz e o amido no liquidificador, mexa e bata só até misturar
•Acrescente o fermento em pó e mexa com a colher
•Despeje na assadeira, sobre as rodelas de banana
•Asse em forno a 200°C (ou 180) por 45 minutos
*Quando ligar o forno, arrume na assadeira média e polvilhada com açúcar mascavo e canela em pó misturados, as rodelas de banana.

SORVETE DE MELÃO

Ingredientes
. açúcar 300 g,
. sumo de 2 laranjas,
. 5 dl de puré de melão
Para fazer o sorvete de melão é preciso que este seja especialmente bom e maduro. Passe pela peneira. Junte o puré obtido com a polpa do melão com o açúcar e o sumo das laranjas.

GELATINA DE CHOCOLATE

Ingredientes
•200g de chocolate meio amargo ou amargo picadinho
•1 xícara de água
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor (mais 5 colheres de sopa de água para hidratar)
•1 lata de leite condensado
•1 caixinha de creme de leite
Numa tigela resistente ao calor, coloque o chocolate e a xícara de água e leve ao microondas para derreter, em intervalos de 30 segundos. Misture bem e reserve.
Numa tigelinha pequena, misture a gelatina e as 5 colheres de sopa de água. Deixe repousar por 5 minutos e leve ao microondas por 15 segundos para derreter.
Misture a gelatina ao chocolate com a água, junte o leite condensado e o creme de leite. Quando estiver homogêneo transfira a mistura para tacinhas ou para uma forma de gelatina ou pudim previamente molhada.
Leve à geladeira para firmar por pelo menos umas 4 horas antes de desenformar ou servir.

LASANHA DE FRANGO

Ingredientes:
Massa:
•1/4 xícara de farelo de aveia
•1/4 xícara de farinha de trigo integral
•1/2 xícara de leite desnatado ou versão vegetal
•2 claras
•Sal e pimenta a gosto.
Recheio:
•300 g frango cozido e desfiado
•1 cebola picada
•1 tomate em cubos sem sementes
•1 xícara de palmito picado
•1 pote de creme de ricota light ou 1 cottage sem lactose ou creme de tofu.
Molho:
•1 lata de tomates pelados
•1/2 xícara de água
•1 cebola picada
•2 dentes de alho
•Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Massa:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma panela antiaderente, untada coloque um pouco de massa e espalhe, doure dos dois lados e vá reservando. Repita até finalizar toda a massa, mais ou menos 6 panquecas. Reserve.
Recheio:
Refogue a cebola, tomate e o frango desfiado, misture o palmito , quando apurar, 3-4 minutos, desligue e acrescente o creme de ricota light ou a opção escolhida. Acerte o sal e a pimenta.
Molho:
Refogue a cebola, alho e o tomate pelado, coloque a água e deixe encorpar uns minutos e desligue. Acerte o sal e a pimenta.
Montagem:
Em um refratário não muito grande, forre o fundo com um pouco de molho de tomate e coloque uma camada de recheio, cubra com as panquecas faça uma camada de molho e vá intercalando. Finalize com o molho de tomate e polvilhe por cima 2 colheres sopa de mussarela light ralada.
Rendimento:
6 porções

quinta-feira, 30 de julho de 2015

BOLO DE LARANJA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes:

•250 ml de suco concentrado de laranja (ou outra fruta cítrica)
•3 ovos
•100 ml de óleo
•160 g de açúcar
•180 g de farinha de arroz
•1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó
Modo de preparo
•Bata os ingredientes líquidos no liquidificador (se deixar batendo por uns 3 minutos a mistura ficará mais fofa e praticamente dobrará de tamanho),
•Acrescente a farinha e bata só um pouco,
•Coloque o fermento, e mexa com uma colher,
•Despeje em forma redonda de 35 cm untada e com um pouco de açúcar (vai caramelizar levemente) ou forma retangular de volume equivalente e leve ao forno (pré-aquecido) em 180º C por 30 minutos ou até ficar levemente dourado,
•Deixe o bolo amornar e desenforme,
•Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro preferentemente com o bolo ainda morno.

PICOLÉ RECHEADO

Ingredientes
•1 xícara (chá) de morango picado
•320ml de água fria
•2 caixas de gelatina em pó sabor morango
•320ml de água quente
•1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
•No liquidificador, bata o morango picado com a água fria por 1 minuto e reserve.
•Dissolva a gelatina de morango na água quente, despeje no liquidificador, junte com os morangos batidos e bata por mais 1 minuto.
•Despeje 3/4 da mistura em forminhas próprias para picolé deixando faltar a medida de um dedo para encher e leve ao congelador por 1 hora.
•Retire e com ajuda de uma faca ou colher pequena faça um buraco no centro de cada picolé, deixando escorre o miolo que ainda não deve estar totalmente congelado.
•Preencha esses buracos com o leite condensado, espete os palitos para sorvete e complete com o restante da mistura de morango até preencher toda a forminha.
•Volte ao congelador por mais 5 horas.
•Retire e desenforme com cuidado.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

PANQUECAS AMERICANAS

Ingredientes
.200g de farinha de trigo
.60g de farinha integral
.3 colheres de chá de açúcar em pó
.2 colheres de chá de fermento em pó
.1/2 colher de chá de sal
.2 ovos
.360ml de leite magro
.30g de manteiga derretida
.150g de mirtilos ou outras bagas
.um pouco de manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
Comece por peneirar as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal para uma taça. Parta o ovos para uma taça e adicione o leite e a manteiga derretida. Bata tudo muito bem até estar misturado. Junte esta mistura à mistura das farinhas e volte a bater até formar uma massa. De seguida, junto os mirtilos ao preparado.
Aqueça a manteiga numa frigideira em lume brando. Utilize 6 colheres de sopa da massa previamente preparada para fazer cada panqueca.
Deite a massa na frigideira e espalhe bem. Cozinhe até que surjam pequenas bolhas no cimo das panquecas. Assim que as panquecas estiverem bem douradinhas de um dos lados, com recurso a uma espátula vire-as para que fiquem douradas de ambos os lados.

MUESLI SUIÇO

Ingredientes
.160g de flocos de aveia
.150g de uvas passas
.480ml de leite meio gordo
.240ml de iogurte natural magro
.2 colheres de chá de mel
.1 colher de chá de extrato de baunilha
.340g de fruta fresca da sua preferência (cortada aos cubos)
.65g de frutos secos (cortados aos pedaços ou lascados)
Modo de preparo
Esta receita de muesli suíço é uma boa alternativa à papa ou cereais frios.
Numa taça de pequeno-almoço, junte a aveia e as uvas passas. De seguida, adicione o leite, mexa e deixe de molho durante cerca de 30 a 40 minutos. Depois do tempo de repouso, retire o leite em excesso e adicione o iogurte e a baunilha. Junte a fruta e os frutos secos, misturando tudo muito bem.
Pode guardar esta mistura no frigorífico (num recipiente bem tapado) por 3 ou 4 dias e juntar apenas a fruta e os frutos secos na hora de servir

quarta-feira, 29 de julho de 2015

FILÉ MIGNON AO MOLHO


Ingredientes:
4 unidades médias de Carne bovina filé mignon sem gordura cru
1 dente de Alho cru
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de Azeite de oliva
2 unidades de Iogurte desnatado natural padrão
1 unidade de Caldo de legumes
1 colher (sopa) de Salsinha
1 colher (sopa) de Manjericão cru
1 colher (sopa) de Hortelã
1 colher (sopa) de Amido de milho
0,5 unidade de Pimenta dedo de moça

Modo de preparo:

Tempere os filés com o alho e sal a gosto, frite no azeite e reserve. Em uma panela coloque o iogurte, o caldo de legumes, a salsinha, o manjericão, o hortelã, o amido de milho e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver. Cubra os filés com o molho e sirva.

TORTA RÁPIDA DE FRANGO

Ingredientes
Massa:
•2 xícaras de chá de farinha de trigo
•1 xícara de leite
•1 xícara de óleo
•3 ovos
•1 colher de sopa de fermento em pó
•Sal a gosto
Recheio:
•1 peito de frango (cozido e desfiado)
•100 g de azeitonas picadas
•2 cenouras raladas
•2 colheres de extrato
•Sal, cebola, orégano a gosto.
MODO DE PREPARO
1.Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea
2.Despeje em forma untada e reserve
3.Em uma panela faça um molho com todos os ingredientes, deixe o molho engrossar.
4.Despeje sobre a massa com cuidado
5.Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos

terça-feira, 28 de julho de 2015

ESPAGUETE NA PRESSÃO

Ingredientes
•1 colher (sopa) de azeite
•1 cebola ralada
•1 lata de molho de tomate
•1 lata de atum
•1 lata de creme de leite
•2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
•3 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/2 pacote de macarrão espaguete
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo
•Esquente o azeite e frite a cebola ralada até murchar.
•Junte o molho de tomate, o atum, o creme de leite, a azeitona, a água, sal, pimenta do reino e misture.
•Acrescente o macarrão e tampe a panela.
•Conte 7 minutos após a fervura, retire a pressão e sirva em seguida polvilhada com o cheiro verde.
Rendimento: 4 porções

MINI PIZZA DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
•2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 colher (chá) de sal
•1/2 colher (chá) de fermento em pó
•1 ovo
•1/2 xícara (chá) de leite
•5 colheres (sopa) de azeite
•Farinha de trigo para enfarinhar
•Azeite para untar
Recheio
•4 colheres (sopa) de molho de tomate
•400g de queijo mussarela ralado
•2 latas de atum sólido em conserva escorrido
•1 cebola roxa em rodelas
1 xícara (chá) de cream cheese
•1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
•Orégano a gosto
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, o ovo, o leite e o azeite.
•Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais leite.
•Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
•Divida em 4 partes e abra com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, até formar 4 discos médios.
•Unte uma frigideira antiaderente e frite as massas dos dois lados, em fogo baixo, sem deixar dourar.
•Cubra cada massa com 1 colher (sopa) de molho de tomate e espalhe sobre elas a mussarela, o atum, a cebola, , o cream cheese, a azeitona e o orégano.
•Volte uma pizza por vez na frigideira e frite por 3 minutos, em fogo baixo, ou até derreter o queijo.
•Repita com o restante das massas e sirva.
Rendimento: 4 porções

PÃO DE MINUTO

INGREDIENTES
.3 xicaras de chá de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 ovo
•1 colher (chá) de sal
•1 xícara (chá) de leite
•1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1.Em um recipiente coloque a farinha, a margarina, o açúcar, o sal e o ovo levemente batido.
2.Misture a cada ingrediente adicionado
3.Junte o leite e mexa (neste momento, se necessário, adicione mais farinha)
4.Coloque o fermento
5.Sove sobre superfície lisa
6.Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
7.A seguir, enrole uma bolinha e achate no fundo.
8.Coloque em assadeira retangular (não precisa untar)
9.Leve ao forno pré-aquecido 180°c a 200°c por 20 minutos

BISCOITO DE AVEIA

Ingredientes
Meia xícara de (chá) de Açúcar
1 xícara de Margarina light sem sal
1 unidade de Ovo de galinha
2 colheres (sopa) de Essência de baunilha
8 colheres (sopa) de Farinha de aveia
1 xícara (chá) de Farinha de trigo
1 colher (chá) de Fermento em pó

Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina light até formar um creme claro.
Acrescente o ovo e a baunilha, e bata muito bem.
Adicione a aveia, a farinha de trigo e o fermento e bata delicadamente.
Deixe a massa na geladeira por no mínimo 1 hora.
Com o auxílio de uma colher, faça os biscoitinhos e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE

Ingredientes
1 lata de Leite condensado light
4 unidades de Ovos
1 colher (sopa) de Creme vegetal sem sal
1 lata de Milho verde enlatado
1 pacote de Coco ralado
1 colher (sopa) de Fermento em pó químico
Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o creme vegetal, o milho verde escorrido e a coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture bem. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de assado, polvilhe canela

domingo, 26 de julho de 2015

BOLO DE PAÇOCA

Ingredientes
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar
•3 ovos
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de paçoca
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 xícara (chá) de leite
•1/2 xícara (chá) de óleo
Cobertura
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 lata de leite condensado
•200g de doce de leite
•2 paçocas esfareladas
•Paçocas esfareladas para polvilhar
Modo de preparo
•Em um liquidificador adicione o leite, o óleo, o açúcar, farinha de trigo aos poucos e peneirando.
•Acrescente os ovos e a paçoca.
•Bata até formar uma massa de cor homogênea.
•Adicione o fermento e mexa um pouco com uma colher.
•Asse em forno preaquecido à 180C por 1 hora.
•Em fogo baixo adicione 1 colher (sopa) de manteiga, 1 lata de leite condensado, 200g de doce de leite.
•Incorpore os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo.
•Adicione 2 paçocas esfareladas.
•Misture bem e espalhe sobre o bolo.
•Polvilhe paçoca esfarelada por cima para decorar.
•Sirva em seguida.

BOLO DE MAÇÃ FOFINHO

Ingredientes:
•2 maçãs se casca grandes (mais 1 maçã para fatiar e colocar em cima , enfeitando)
•2 ovos inteiros
•1 banana
•1 colher de sopa de fermento em pó
•1 xícara e 1/2 de farelo de aveia integral
•canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Corte uma maçã em fatias finas, deixe reservada em uma tigela com água filtrada e limão espremido para não escurecer. Bata 2 maçãs no liquidificador com a banana e os ovos. Acrescente o farelo de aveia e o fermento e mexa bem. Coloque em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco e enfeite com as fatias de maçã reservadas . Asse em forno a 180 graus por 30 minutos ou quando estiver dourado . Polvilhe a canela e sirva.

BRIGADEIRO DE PADARIA

Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•4 xícaras (chá) de bolo amanhecido e esfarelado
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado com água por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
•Espere sair a pressão e abra a panela.
•Abra a lata somente depois que estiver completamente fria.
•Misture o bolo com o leite condensado cozido e o chocolate em pó.
•Misture até obter uma massa homogênea.
•Pegue porções da mistura com as mãos, faça bolinhas, passe pelo chocolate granulado e distribua em forminhas de papel.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO

Ingredientes
•1 embalagem de 100g de coco ralado ,hidratada em ½ xícara de água)
•5 ovos (Claras em neve)
•200g de margarina
•2 xícaras de chá de açúcar
•2 xícaras de chá de farinha de trigo
•1 xícara de chá de chocolate em pó
•1 colher de sopa de fermento em pó
•1 xícara de chá de leite
•Cobertura:
•1 gema 1 xícara de chá de chocolate bem cheia
•1 xícara de chá de açúcar
•1 xícara de chá de leite
•½ xícara de café de rum
Modo de Preparo
Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o chocolate, o fermento peneirados, o leite e o leite de coco,e bata bem. Acrescente as claras em neve bem firmes e misture delicadamente. Leve ao forno numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada. O forno não deverá ser muito quente. Tire quando estiver bem assado. Cobertura Leve ao fogo todos os ingredientes menos o rum, mexendo sempre até engrossar bem e ficar brilhante. Tire do fogo, junte o rum e cubra o bolo.

PÃO INTEGRAL DE MICRO-ONDAS

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de Aveia em flocos
• 2 colheres (sopa) de Fibra de trigo
• 1 unidade de Ovo de galinha
• 1/4 unidade de iogurte natural desnatado
• 1 colher (café) de Fermento químico em pó
• 1 colher (café) de Sal
Modo de preparo:
Em um recipiente misture a aveia e a fibra de trigo. Junte o ovo, o iogurte e misture.
Adicione o fermento em pó, o sal e misture até ficar tudo bem homogêneo.
Unte um pote quadrado que possa ir ao micro-ondas, despeje a massa e leve para o micro-ondas em potência alta por 2 minutos.
pode servir quente ou frio.

sábado, 25 de julho de 2015

SARDINHA DIFERENTE

Ingredientes
•1kg de sardinha limpa e lavada
•Sal e pimenta do reino a gosto
•10 dentes de alho picados
•1 cebola picada
•1 folha de louro
•1 xícara (chá) de azeite
•1 xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
•Em uma tigela, tempere a sardinha com sal, pimenta, o alho, a cebola e deixe descansar por 10 minutos.
•Em uma panela de pressão, coloque o louro e a sardinha, uma sobre a outra.
•Misture o azeite com o vinagre e despeje por cima.
•Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
•Espere sair a pressão, abra a panela e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

BOLO ZEBRA

Ingredientes
•3 xícaras de farinha de trigo
•1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
•1 pitada de sal
•5 ovos
•2 xícaras de açúcar refinado
•1 e 1/2 xícara de leite
•1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
•1 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
•2 colheres de sopa de cacau em pó, ou 1/4 xícara de chocolate em pó
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma redonda de 25cm de diâmetro. Numa tigela grande, peneire junta a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve.
Na tigela da batedeira misture os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a baunilha. Bata para misturar e junte a mistura de farinha de trigo aos poucos, batendo somente até incorporar.
Passe metade da massa para outra tigela. Peneire o cacau ou chocolate em pó sobre a massa que ficou na tigela da batedeira e bata para misturar. Deste modo, ficaremos com uma massa de chocolate e uma de baunilha, Com duas conchas de sopa, uma para cada massa. Coloque uma primeira camada de massa na forma, começando pela branca – essa base tem que ficar com um dedinho de altura para não sumir depois. Deixe espalhar bem e bem no centro da massa branca coloque um pouco da massa de chocolate, nessa etapa podem ser umas duas conchas, depois pode passar para uma concha só e depois meia concha quando estiver no finalzinho. Prossiga com esse processo, a massa que vai por cima nunca pode “apagar” a massa que está embaixo, Leve para assar na grade do meio do forno por mais ou menos 35 minutos,
Deixe amornar, desenforme num prato e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

BOLO MOUSSE DE COCOLATE

Ingredientes
•45gr de cacau em pó, peneirado.
•150ml de água a ferver
•12 gr de manteiga sem sal e amolecida
•200gr de açúcar extrafino
•2 ovos ligeiramente batidos
•1 col. de chá de essência de baunilha
•½ col. de chá de sal
•165gr de farinha de trigo fina, peneirada.
•Mousse
•120g de açúcar
•3 gemas
•190gr de chocolate amargo
•350g de creme de leite fresco
•Calda
•100gr de chocolate meio amargo
•30g de manteiga sem sal
•5 col. de sopa de água
•12 framboesas vermelhas para finalização
Modo de Preparo
•Bolo de chocolate Bata com o batedor (fue) o cacau peneirado e a água até ficarem macios,
Reserve para esfriar em temperatura ambiente. Bata a manteiga e o açúcar até estarem leves e fofos acrescentem-lhes gradualmente os ovos e a baunilha,
Se a mistura ameaçar e coalhar deite-lhe uma colher de sopa de farinha e mexa-a. deite-lhe ainda a mistura de cacau e o sal mexendo. Peneire-a farinha sobre o preparo anterior, um terço de cada vez, ligando-a com muito cuidado, com uma colher de metal, antes de juntar o terço seguinte.
•Despeje a mistura em uma forma desmontável, com 23cm , untada, polvilhada com farinha e com o fundo forrado e coloque-o no forno pré, aquecido por 35 a 40 minutos ou até um palito inserido no meio do bolo voltar limpo.Retire-o do forno e deixe esfriar. Reserve
Mousse de chocolate Bata as gemas na batedeira na velocidade máxima, usando o acessório globo, até ficarem esbranquiçadas. Despeje a calda de açúcar recém-saida do fogo e continue batendo bem por 5 minutos, Reserve Derreta o chocolate amargo em banho maria. Reserve. Bata o creme de leite até obter picos firmes.
Sem o auxilio da batedeira, misture o chocolate derretido e as gemas com cuidado para não perder volume de ar.
Por último adicione o creme de leite batido. Reserve
Calda de chocolate Derreta os três primeiros ingredientes juntos, numa caçarolinha de fundo espesso sobre fogo brando e sem parar de mexer.
Quando obtiver uma mistura macia, junte-lhe o rum e mexa, sirva o molho frio
Finalização Desenforme o bolo em um prato de sua preferência.
Coloque o mouse sobre ele e com uma colher coloque um pouco de calda de chocolate finalize com as framboesas .

BOLO DE FARINHA DE ARROZ

Ingredientes
•2 xícaras de leite
•2 xícaras de açúcar
•1 xícara de óleo de soja
•4 ovos
•1 pitada de sal
•4 xícaras de farinha de arroz
•1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador
2.Coloque em forma untada e enfarinhada com açúcar
3.Assem em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
4.A forma pode ser de pudim.

TORTA DE QUEIJO

Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
1 unidade média de Ovo de galinha inteiro
1 xícara de Margarina light sem sal
1 pitada de Sal refinado

Recheio:
1 copo de Leite desnatado
75 gramas de Queijo mussarela light
6 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado light
75 gramas de Queijo tipo minas frescal
2 unidades médias de Ovo de galinha
Orégano a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal em uma tigela grande.
Distribua a massa em uma fôrma untada e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, pique os queijos em cubos e em seguida, amasse-os com auxílio de um garfo.
Acrescente os ovos, o queijo parmesão, o orégano, a salsinha e misture adicionando o leite aos poucos.
Despeje o creme sobre a massa
Leve ao forno até dourar.
Sirva quente.

quarta-feira, 22 de julho de 2015

SOPA DE LEGUMES E FRANGO

Ingredientes
•500 g de peito de frango limpo
•1 colher (sopa) de suco de limão
•1 dente de alho
•350 g de legumes variados, higienizados, picados (cenoura, mandioquinha, abobrinha, vagem, alho-poró)
•4 colheres (sopa) de óleo soja com canola
•1 cebola picada
•2 cubos de caldo de galinha
•7 xícaras (chá) de água quente
•1 xícara (chá) de macarrãozinho mini pene colorido
•2 colheres (sopa) de salsinha picada
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
•Passe o suco de limão em todo o peito de frango e com papel absorvente enxugue-o bem.
•Corte-o em cubinhos, coloque-os em uma vasilha e tempere-os com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
•Deixe marinar enquanto descasca e pica os legumes.
•Numa panela funda, leve o óleo soja com canola para aquecer.
•Adicione o frango, a cebola e frite em fogo alto até fiquem levemente dourados.
•Abaixe o fogo, acrescente os legumes picados e refogue por mais 2 minutos.
•Junte a água, o caldo de galinha e, com a panela semi tampada, deixe cozinhar por 30 minutos.
•Acrescente o macarrão e, mexendo de vez em quando, deixe cozinha até que o macarrão esteja“AL dente” ou levemente macio.
•Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
•Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções

BARRINHA DE SOJA E CEREAL

Ingredientes
•1 xícara (chá) de aveia em flocos
•½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
•½ xícara (chá) de açúcar mascavo
•2 colheres (sopa) de linhaça
•1 colher (café) de sal
•1 colher (café) de canela
•1 colher (café) de fermento em pó
•½ xícara (chá) de damascos ou ameixas picadas
•½ xícara (chá) de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas
•½ xícara (chá) coco seco ralado
•¼ xícara (chá) de mel
•2 colheres (sopa) de óleo de canola
•2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose dissolvidas em ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
•Preaqueça o forno na temperatura média (180°C
•Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 18 cm x 28 cm com papel manteiga.
•Em uma tigela grande misture com uma colher todos os ingredientes até obter uma massa.
•Espalhe essa massa sobre a assadeira de forma homogênea e aperte-a com as costas de uma colher ou as mãos.
•Asse por cerca de 35 minutos ou até a massa secar e ficar firme (mas não completamente dura).
•Espere esfriar e retire o papel manteiga junto com a massa da assadeira.
•Corte–a no formato de barrinhas.
•Embrulhe-as individualmente em saquinhos plásticos ou guarde-as em uma vasilha com tampa.
•Duram cerca de 5 dias.
Rendimento: 25 porções

FRANGO CREMOSO COM REQUEIJÃO

Ingredientes:
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos médios
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 unidade de cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina light
1 copo de Requeijão light
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite light
2 colheres de sopa de Queijo Ralado

Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Coloque em um refratário próprio para micro-ondas juntamente com a cebola picada e a margarina. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência média. Retire e aguarde 10 minutos em tempo de espera. Coloque o requeijão no fundo de um refratário, a seguir, o frango, o milho verde, o creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Retorne ao micro-ondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Sirva a seguir.

MUFFIN INTEGRAL DE BAUNILHA

Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- canela em pó a gosto
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Coloque na batedeira o ovo, o açúcar, o óleo e a baunilha. Bata bem até misturar.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, a aveia e o bicarbonato. Misture os ingredientes secos e logo em seguida incorpore delicadamente ao líquido que foi batido. Logo depois coloque nas forminhas para muffins e leve ao forno a 180º C para assar. Enfeite com açúcar mascavo

BOLO INTEGRAL DE MILHO

Ingredientes
•3 ovos
•1 lata de milho verde escorrido
•200 ml de leite desnatado
•1 colher (sopa) de margarina light
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•3 colheres (sopa) de açúcar
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
Modo de preparo
•Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.
•Por último acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para misturá-lo a massa.
•Coloque a mistura em uma assadeira untada com margarina e farinha, com furo no meio.
•Asse o bolo em forno pré-aquecido com temperatura de aproximadamente 180°C ou até que fique dourado por cima, mantendo a cremosidade no meio

terça-feira, 21 de julho de 2015

MANDIOCA AOS 3 QUEIJOS

Ingredientes
•1 kg de mandioca em pedaços de 4 cm
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
•200 g de queijo mussarela fatiado
•50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
.Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal.
•Cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão e desligue.
•Espere a pressão sair e abra a panela.
•Retire os filamentos da mandioca.
•Distribua os pedaços de mandioca em um refratário pequeno.
•Tempere com sal e pimenta.
•Cubra com o requeijão, a mussarela e o parmesão.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

BATATA FRITA SEQUINHA

Ingredientes
•Batata em tiras a vontade
•Óleo de soja
•½ colher (chá) de amido de milho
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve.
•Coloque o óleo para ferver, quando estiver bem quente, retire ½ xícara (chá) do óleo quente e misture o amido de milho.
•Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida, coloque as batatas para fritar.
•Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue a gosto.
•Elas ficarão super sequinhas.

COCADA INTEGRAL

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 200 g de coco ralado queimado
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e aqueça até começar a ferver. Adicione o coco ralado, mexendo sempre até dar liga. Retire do fogo e forme as cocadas com o auxílio de uma colher. Coloque-as em um recipiente untado e deixe.

PIPOCA COLORIDA

INGREDIENTES
1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de milho de pipoca
1 colher de chá de corante em pó da cor de sua preferência
MODO DE PREPARO
1 - Em uma pipoqueira, coloque o óleo, o açúcar e o corante, misture bem
2 - Acrescente o milho e leve ao fogo, não pare de mexer até que o milho estoure todo
3 - Coloque em uma bacia e deixe esfriar, quanto mais cores fizer mais bonita fica é só misturar as cores.

LÂMINAS DE CHOCOLATE COM SOJA

Ingredientes
- 250 g de chocolate ao leite
- 50 g de soja torrada
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
Modo de Preparo
Misture a soja, a aveia e o chocolate temperado. Espalhe a mistura numa camada bem fina sobre uma folha de papel manteiga. Leve à geladeira. Retire o papel com cuidado e quebre em pedaços.

segunda-feira, 20 de julho de 2015

YAKISSOBA LIGHT

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 150 g de alcatra (do meio) cortado em tiras
- 200 g de filé de frango cortado em tiras
- 100 g de couve-flor em pedacinhos
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de acelga picada
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 pacote de macarrão instantâneo
- ½ xícara (chá) de shoyu
- sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe todos os legumes na água com sal. Reserve. Numa panela antiaderente, coloque o óleo de gergelim, doure a carnes e o frango. A seguir adicione a couve-flor, cenoura, brócolis, cebola, e por último o macarrão, pré-cozido e o shoyu.

sexta-feira, 17 de julho de 2015

MARINADO DE SARDINHA

Ingredientes
•1 kg de sardinhas inteiras limpas
•1/2 colher (sopa) de sal
•Pimenta do reino e orégano a gosto
•4 cebolas em rodelas
•5 tomates em rodelas
•1/2 xícara (chá) de vinagre branco
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
•Tempere a sardinha com o sal, pimenta e orégano.
•Em uma panela de pressão, forre o fundo com 1 cebola e 1 tomate em rodelas.
•Faça uma camada com as sardinhas e repita a operação, intercalando até terminarem os ingredientes.
•Misture o vinagre, o óleo, a água e tempere com sal e pimenta.
•Despeje essa mistura sobre as sardinhas dentro da panela, tampe e cozinhe, em fogo alto, até a panela pegar pressão.
•Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
•Desligue, espere a pressão sair e abra a panela depois de frio.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

BATATA DIFERENTE

Ingredientes
•4 batatas grandes descascadas
•4 xícaras (chá) de água quente
•1 colher (sopa) de sal
•1 cubo de caldo de galinha
•1 dente de alho amassado
•3 colheres (sopa) de azeite
•1/2 xícara (chá) de salsa picada
•1 colher (sopa) de orégano
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Corte as batatas em 4 partes.
•Cozinhe na panela de pressão com a água, o sal e o caldo de galinha por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
•Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Doure o alho no azeite e acrescente o restante dos ingredientes.
•Passe as batatas pelo molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

quinta-feira, 16 de julho de 2015

MACARRÃO AO MOLHO DE BERINJELA

Ingredientes:
1 unidade média de Berinjela crua
80 mililitros de Azeite de oliva
1 dente de Alho cru
1 unidade picada de Cebola crua
4 unidades médias de Azeitona verde
4 unidades sem pele de Tomate
1 colher (café) de Manjericão cru
Orégano fresco a gosto
1 colher (café) de Sal refinado
250 gramas de Macarrão cozido
Modo de preparo:
Sem tirar a casca, corte a berinjela em cubinhos e deixe de molho por 30 minutos em água. Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo. Deixe refogar até que as berinjelas murchem, então adicione os tomate picado e o restante dos ingredientes, exceto o macarrão. Deixe apurar por 20 minutos com a panela semi tampada. Coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

COCADA RÁPIDA DE LEITE CONDENSADO

ingredientes
•1 lata de leite condensado;
•1 colher de sopa de margarina;
•100 gramas de coco desidratado;
•Você vai precisar de uma forma untada, panela e colher.
modo de preparo
Colocar o leite condensado na panela com a margarina, mexer até começar a desgrudar do fundo da panela, nesse momento adicionar o coco e cozinhar mais um pouco (Até desgrudar bem da panela). Com a ajuda de duas colheres, formar cocadas e colocar na assadeira untada.

LASANHA DE BERINJELA COM QUEIJO BRANCO

Ingredientes:
1 kg de Berinjela
1 unidade média de Cebola crua
250 gramas de Carne moída cru
520 gramas de extrato de tomate
1 copo pequeno de Água
200 gramas de Queijo tipo minas frescal
1 colher (sopa) de Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Descasque a berinjela e corte em fatias regulares, cozinhe em água por aproximadamente 4 minutos e reserve. Pique a cebola e refogue a carne moída, acrescente o extrato de tomate, o copo de água e deixe no fogo até apurar. Corte o queijo em cubos para montar a lasanha. Em um refratário médio, intercale camadas de berinjela, o queijo em cubos e o molho até acabarem os ingredientes. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 5 minutos.

GRATINADO DE ABOBRINHA LIGHT

Ingredientes:
•6 abobrinhas em rodelas finas
•1 colher de sopa de azeite extra virgem
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola pequena ralada ou bem picada
•2 tomates sem sementes em cubos
•salsinha e cebolinha
•2 colheres de sopa de amaranto em flocos
•2 colheres de sopa de requeijão Light
•2 ovos.
Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas em rodelas bem finas, use o fatiador de legumes. Refogue a cebola, o alho e os tomates, depois de uns 3 minutos acrescente as fatias de abobrinha, refogue até secar a água. Polvilhe o sal e a salsinha, acrescente o amaranto e o requeijão light,mexa, deixe uns minutos e desligue o fogo.Reserve. Bata os ovos na batedeira até espumarem, com um pouco de sal. Em um refratário untado, coloque a abobrinha já reservada e por cima coloque o ovo batido.Polvilhe gergelim torrado e leve ao forno pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar

terça-feira, 14 de julho de 2015

BOLO DE COCO COM CREME DE MILHO

Ingredientes
Massa
•3 claras
•3 gemas
•5 colheres (sopa) de margarina
•5 colheres (sopa) óleo
1 e ½ xícara (chá de açúcar
•½ vidro de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•½ xícara (chá) de coco ralado
•1 colher(sopa) de fermento em pó
Cobertura
•1 xícara (chá) de milho
•1 xícara (chá) de leite
•½ vidro de leite de coco
1 colher (sopa) amido
•3 colheres (sopa) açúcar
•1 colher (chá) de margarina Primor
Modo de preparo
Massa
•Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
•Bata as gemas com a margarina, com o óleo e o açúcar até obter um creme bem leve.
•Aos poucos, junte o leite de coco. Por último a farinha com o coco e o fermento.
•Coloque em uma assadeira retangular (29 X 20 cm) untada com margarina e enfarinhada.
•Asse no forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
•Desenforme frio.
•Despeje a cobertura ainda quente e deixe esfriar
•Corte em quadrados e sirva em temperatura ambiente.
Cobertura
•Bata os ingredientes no liquidificador e peneire
•Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
•Despeje ainda quente sobre o bolo
Dica: Polvilhe canela em pó sobre a cobertura fria.
Rendimento: 15 porções

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de polvilho doce
•1/2 xícara (chá) de leite desnatado
•1/2 xícara (chá) de creme vegetal sem sal
•1/2 colher (chá) de sal
•1 ovo
•100 g de queijo-de-minas padrão
Para untar e enfarinhar
•Creme vegetal sem sal
•Farinha de trigo
Modo de preparo
•Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empadas pequenas (7 cm de diâmetro).
•Reserve.
•Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
•Em uma tigela média, coloque o polvilho.
•Reserve.
•Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal o sal, e leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar a ferver.
•Regue a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture tudo até ficar homogêneo.
•Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa.
•Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito.
•Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
•Desenforme-os ainda quentes, com cuidado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

REPOLHO AO FORNO

Ingredientes:
•1/2 repolho cru picado
•2 ovos
•2 tomates picados
•1 cebola bem picada ou ralada
•4 colheres de sopa de ricota
•1/2 xícara de farinha de trigo integral
•sal e pimenta do reino à gosto
•Cebolinha e salsinha
•Azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e regue com um pouco de azeite.Coloque a massa em uma assadeira untada ou antiaderente e leve ao forno pré aquecido por 20 a 30 minutos.

segunda-feira, 13 de julho de 2015

SORVETE CASEIRO

Ingredientes
•Em um liquidificador, misture
•2 xícaras de frutas picadas,
•1 xícara de água filtrada,
•2 colheres de sopa de óleo de coco
•e ¼ xícara de nozes.
Adicione uma colher de extrato de baunilha e leve ao congelador.

COOKIES

Ingredientes:
•1 xícara de ameixas secas sem caroços
•2 xícaras de nozes
•1 colher de sopa de cacau em pó
•1 colher de chá de baunilha
•½ xícara de coco ralado seco
Modo de preparo:
•Coloque todos os ingredientes (exceto o coco ralado seco) em um processador de alimento bata até a mistura ficar lisa e formar uma bola.
•Faça pequenas bolinhas (deve render cerca de 36) e passe no coco ralado. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e você terá cookies crocantes, saudáveis e que serão ótimos para sua dieta.

BROWNIES

Ingredientes:
•1 xícara de feijão preto bem lavado e escorrido
•3 ovos grandes
•3 colheres de sopa de azeite
•¼ de xícara de cacau em pó
•1 colher de chá de bicarbonato de sódio
•1 colher de chá de vinagre de maçã
•¼ de colher de chá de sal marinho
•1 colher de chá de extrato de baunilha
•3 colheres de sopa de raspas de chocolate escuro
Modo de preparo:
•Preaqueça o forno.
Lave e escorra bem o feijão preto.
•Adicione todos os ingredientes (exceto as raspas de chocolate) no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
•Misture as raspas de chocolate.
•Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga.
•Asse no forno a por aproximadamente 30 minutos.

domingo, 12 de julho de 2015

SOPA DE LEGUMES DE MICRO-ONDAS

Ingredientes:
300 g de cenoura picada
300 g de mandioquinha cortada em pedaços pequenos
200 g de batata cortada em pedaços pequenos
200 g de chuchu cortado em pedaços pequenos
1 unidades de cebola picada
Sal a gosto
500 ml de água quente
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um refratário próprio para micro-ondas. Tampe e leve ao micro-ondas por 15 a 18 minutos na potência alta.
Mexa 2 a 3 vezes durante o cozimento.
Prove, faça correção de sal e se desejar bata os legumes já cozidos no liquidificador.

SOPA DE ABÓBORA

Ingredientes
1 unidade grande de Cebola
2 colheres (sopa) de Margarina sem sal light
1 kg de Abóbora
5 unidades pequenas de Batata inglesa crua
1 cubo de Caldo de legumes
1 lata de Milho verde enlatado
1 caixinha de Creme de leite
1 unidade de Iogurte natural desnatado

Modo de preparo
Refogue a cebola picada com a margarina em uma panela de pressão. Acrescente a abóbora, as batatas e o caldo de legumes. Deixe na pressão por 10 minutos. Em seguida, bata no liquidificador e retorne o creme para a panela. Acrescente o milho, o creme de leite e o iogurte. Deixe e sirva logo em seguida.

sexta-feira, 10 de julho de 2015

PICOLÉ DE IOGURTE, AMORA E CHIA DE HIBISCO

Ingredientes:
•2 potes de iogurte natural desnatado
•2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha
•150 ml de chá de hibisco
•Adoçante culinário a gosto
•1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto, o adoçante e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda ,até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé , faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.
rende 6 picolés com 60 calorias cada.

LIMONADA SUIÇA

Ingredientes
2 unidades médias de Limão
3 copos de Água
6 cubos de Gelo
3 colheres (sopa) de Leite condensado light

Modo de preparo
Lave os limões e corte em quatro partes mantendo a casca.
No liquidificador, bata o limão com a água no modo pulsar, por 5 vezes.
Coe.
Acrescente o leite condensado, os cubos de gelo e bata novamente.
Sirva em seguida.

CREME DE COCO COM ROMÃ CHOCOLATE E CHIA

INGREDIENTES
2 xícaras de leite de coco
2 colheres de sopa de mel ou melado
1⁄2 colher de chá de extrato de baunilha
1⁄2 xícara de sementes de chia
Para cobertura: sementes de romã, chocolate meio amargo ou amargo picado e coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, misture o leite, o mel e o extrato de baunilha. Mexa até misturar bem. Coloque a semente de chia e mexa mais.
Coloque a mistura em um recipiente e deixe na geladeira da noite para o dia, ou até ficar com a textura desejada, mexendo ocasionalmente.
Sirva o creme com sementes de romã, chocolate picado e coco ralado por cima.




quarta-feira, 8 de julho de 2015

BOLO DE CHOCOLATE RÁPIDO

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de achocolatado;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 pitada de sal
2 ovos;
1 xícara de água morna;
1 xícara de óleo (ou azeite)
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Na mesma vasilha, acrescente os ovos, a água morna e o óleo (ou azeite de preferência). Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos.
Faça um brigadeiro mole para a cobertura do bolo.!

BOLO DE LIMÃO FÁCIL- SEM BATEDEIRA

Ingredientes
•1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
•2 colheres de chá de fermento químico
•Pitada de sal
•1 xícara de açúcar
•Raspas da casca de 1 limão (pode ser Taiti ou siciliano)
•1 pote de iogurte natural (com o desnatado o bolo fica mais molhadinho)
•3 ovos grandes
•1/2 xícara de óleo de canola ou girassol, ou pode medir também no potinho do iogurte, um pote não muito cheio.
Para a calda
•1 xícara de açúcar de confeiteiro
•2 colheres de sopa de suco de limão
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo inglês (20 X 10cm).Peneire a farinha, o fermento e o sal numa vasilha menor e reserve.Numa vasilha média, coloque o açúcar e raspe o limão sobre ele. Com as pontas dos dedos, esfregue as raspas no açúcar até ficar úmido meio esverdeado e perfumado.Junte o iogurte e os ovos inteiros e misture bem até ficar bem uniforme. Junte a mistura de farinha e mexa, sem bater, até estar misturado. Mas não mexa demais, senão o bolo fica duro (não tem problema se ficarem umas pelotinhas na massa). Junte então o óleo e incorpore delicadamente com uma espátula grande. Coloque a massa na forma preparada, alise e asse por 50 minutos aproximadamente. Quando pronto, o bolo fica dourado e um palito deve sair seco quando espetado no centro da massa. Deixe esfriar sobre uma grade até amornar e desenforme.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar um mingauzinho. Aplique no bolo, deixando escorrer um pouco pelas laterais. A calda seca em uns 15 minutos e forma uma casquinha de açúcar.

terça-feira, 7 de julho de 2015

OMELETE DE SALSICHA

Ingredientes
•3 ovos
•Sal e salsa picada a gosto
•1 colher (sopa) de óleo
•2 colheres (sopa) de requeijão
•3 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
Modo de preparo
•Bata bem os ovos, tempere com sal e salsa.
•Em uma frigideira média, aqueça o óleo, espalhe a mistura de ovos, tampe e deixe cozinhar no fogo baixo durante cinco minutos ou até as bordas dourarem.
•Vire delicadamente e doure do outro lado.
•Ainda na frigideira, espalhe o requeijão e as rodelas de salsicha.
•Dobre a omelete e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções

MINI HOT DOG DE FORNO

Ingredientes
1 pacote de pão de forma
1 lata de salsicha cortada ao meio no comprimento
200 g de mussarela em fatias
Margarina Temperada:
3 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite enlatado
1 colher (sopa) de maionese
Sal
Modo de preparo
Prepare a margarina temperada. Junte todos os ingredientes, mexa até envolver bem e reserve.
Com a ajuda de um rolo amasse o pão de forma.
Espalhe bem a margarina temperada na fatia de pão.
Acomode a muçarela.
Rende 12 porções - Tempo de Preparo: 30 minutos)

segunda-feira, 6 de julho de 2015

COCADINHA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes
•500 g de coco fresco ralado
•1 lata de leite condensado
•2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela. Aproximadamente 20 minutos em fogo médio para não queimar. Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada. Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva

TORTA DE MANDIOCA COM CARNE-SECA

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
•1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
•1 xícara (chá) de leite
•1/3 xícara (chá) de óleo
•2 ovos
•1 colher (chá) de fermento em pó químico
•Sal a gosto
Ingredientes Recheio
•3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
•200 gramas de requeijão cremoso
•½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
•1 cebola picada
•2 tomates sem sementes picados
•3 colheres (sopa) de óleo
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
1.Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até dourar.
2.Adicione a carne-seca, o cheiro verde, os tomates e refogue por 2 minutos.
3.Adicione o requeijão, a pimenta, o sal e misture bem. Reserve.
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata a mandioca, o leite, a maisena, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.
4.Despeje metade da massa na forma.
5.Distribua o recheio por cima.
6.Cubra com o restante da massa.
7.Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até a massa dourar.

Se preferir, poderá utilizar outra forma de formato de sua preferência.
Para dessalgar a carne-seca, corte a carne em pedaços pequenos, deixe-a de molho em água na geladeira por no mínimo 12 horas. Troque a água de 4 em 4 horas. Retire, lave em água corrente e cozinhe a carne na panela de pressão por 30 minutos. Retire depois que sair a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo.
Rendimento aproximado de 8 porções.

BERINJELA COMO PETISCO

Ingredientes
•3 berinjelas médias
•3 cebolas
•1 pimentão verde
•1 pimentão amarelo
•1 pimentão vermelho
•100 g de azeitona verde em pedacinhos
•100 g de azeitona preta em pedacinhos
. molho inglês
. molho de alho
Modo de Preparo
•Primeiro cortar as berinjelas em tirinhas e colocá-las em uma vasilha com água e sal
•Deixe a berinjela de molho até acabar de cortar os outros ingredientes
•Cortar os pimentões em tirinhas •Cortar a cebola em rodelas.
•Tire a berinjela da água e coloque na forma
•Misture todos os ingredientes
•Colocar no forno por 1 hora
•Quando der 1/2 hora mexa os ingredientes para misturar bem.

sábado, 4 de julho de 2015

LASANHA DE PEIXE

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de filé de peixe cozido em lascas
•500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
•300 gramas de queijo mussarela ralado grosso
•1 lata de creme de leite
•1 litro de leite
•1 maço de espinafre cozido, espremido e picado.
•4 colheres (sopa) de cebola picada
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de manteiga
•Noz-moscada a gosto
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
•Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
2.Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
3.Mexendo sempre, acrescente o leite aos poucos até engrossar.
4.Acrescente o espinafre, e tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
5.Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem da Lasanha
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Em refratário de tamanho médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de peixe e de queijo mussarela.
3.Termine em massa e molho.
4.Polvilhe com queijo parmesão ralado.
5.Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
6.Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Peixes que poderá utilizar: Filé de linguado, abadejo ou Saint Peter.
Saint Peter (tipo de tilápia), ou seja, um peixe de carne branca, sem espinho e com sabor suave
Rendimento aproximado de 6 porções.

BRIGADEIRO NO MICRO-ONDAS

Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
•1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
•Misture bem todos os ingredientes e coloque no micro-ondas por três minutos.
•Retire, mexa bem e leve novamente ao micro-ondas por mais três minutos.
•Retire do aparelho, dispense o brigadeiro em um prato raso e leve à geladeira.
•Depois que esfriar, é só enrolar e passar no granulado.
•Sirva em seguida.

BOLO DE LEITE DE COCO

Ingredientes
•1 vidro de leite de coco
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de leite
•1/3 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de amido de milho
•100 gramas de coco ralado
•3 ovos
•1 colher (sopa)de fermento em pó químico
Ingredientes Cobertura
•1 lata de leite condensado
•1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, o açúcar, o óleo, o coco e os ovos até obter uma mistura homogênea.
4.Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo,o amido de milho o fermento e misture com uma colher.
5.Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
6.Retire, deixe amornar e desenforme.
Modo de Preparo Cobertura
Misture os dois ingredientes.
Preparo do Bolo
1.Espalhe a cobertura por cima do bolo.
2.Polvilhe com coco.
3.Decore a gosto.
4.Sirva.
Polvilhe o bolo com coco ralado ou coco fresco em lascas.
Rendimento aproximado de 10 porções.

DELICIA DE BANANA

Ingredientes
•8 bananas
•1 xícara de açúcar
•1/2 xícara de água
•1 lata de leite condensado
•1 lata de leite comum
•3 gemas
•2 colheres de sopa de amido de milho
•3 claras
•3 colheres de açúcar
•1 pacote de bolacha de maisena
Modo de Preparo
•Levar ao fogo o açúcar até dourar, juntar a água e mexer até derreter.
•Juntar as bananas, deixar cozinhar até dourar, mas desmanchar e passar para um refratário.
•Levar ao fogo os ingredientes do creme
•Sobre as bananas colocar as bolachas e por cima o creme, bater as claras em neve com o açúcar e colocar em cima.
•Levar ao forno para corar por 15 minutos
•Servir gelado ou morno, de qualquer maneira é uma delícia.

BOLO SEM FARINHA DE TRIGO

Ingredientes
.3 ovos pequenos
•1 lata de leite condensado
•100 g de coco ralado sem açúcar
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
•Quebre os ovos e retire a película das gemas
•Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, e bata por cerca de 3 minutos.
.Logo em seguida acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco, somente para misturar.
.Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado, misturando bem.
.Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no centro e coloque a massa.
•Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

SANDUICHE DE PASTEL


Ingredientes
• 1 fatia de massa para pastel de aproximadamente 40 cm
• 4 fatias de queijo prato
• 4 fatias de presunto
• 6 fatias de tomate sem semente
• Maionese
• Orégano
Como Preparar
• Passe maionese em toda a massa forre a massa com as fatias de queijo, em seguida o presunto, tomate, orégano e enrole tipo rocambole.
• Passe maionese por cima da massa coloque em um refratário com a parte pincelada de maionese para cima
• Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado.

quinta-feira, 2 de julho de 2015

BROWNIE DE NUTELLA

Ingredientes
1/4 copo de Nutella
2 ovos
3 1/2 copo de farinha de trigo

Modo de preparo
Unte uma assadeira, misture todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa suave e despeje na assadeira e lisa com uma colher.
Asse por aproximadamente 15 minutos, no forno preaquecido a 180º, até que o plantar um palito, ele saia limpo (cuidado para não assar demais os brownies, caso contrário vão ficar secos).
Agora basta cortar com a medida que preferir e sirva.

PICOLÉ DE BANANA COM CACAU

Ingredientes:
.2 bananas maduras (prata ou nanica)
•1 colher de sopa de cacau em pó
•1 colher de sopa de semente de chia
•1 sachê de adoçante se necessário
Modo de Preparo:
1.Bata as bananas no liquidificador na forma “pulsar” com cacau e a chia. Vá batendo as poucos, para que forme o creme, depois, coloque nas formas e deixe congelar por 3h.

quarta-feira, 1 de julho de 2015

BANANA AO MEL

Ingredientes
•8 bananas médias maduras
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de mel
•200g de uva passas sem sementes
•Suco de 2 laranjas
•1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
•Em uma frigideira grande, doure as bananas na manteiga.
•Acrescente o mel misturado às uvas passas, ao suco de laranja e a canela.
•Leve ao fogo baixo, até começar a ferver.
•Sirva quente.

ASSADO AO LEITE

Ingredientes
•1 kg de lagarto limpo
•Sal e pimenta do reino a gosto
•200g de bacon em fatias
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de manteiga
•2 xícaras (chá) de leite
•1 xícara de água
Modo de preparo
•Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto, enrole as fatias de bacon em torno da carne e amarre firme com um barbante culinário.
•Polvilhe a carne com farinha de trigo.
•Derreta a manteiga na panela de pressão e doure a carne por inteiro, regue com a água e deixe evaporar.
•Junte o leite, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, depois do início da pressão.
•Espere sair a pressão, desamarre a carne, corte em fatias e coloque em uma travessa.
•Peneire o molho que sobrou na panela e regue a carne.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

BIFE AO CREME DE MANDIOCA

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de mandioca cozida
•2 xícaras (chá) de leite
•2 dentes de alho
•5 bifes de patinho
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 colheres (sopa) de óleo
•2 tomates picados
•3 xícaras (chá) de água
•1 cubo de caldo de carne
•Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o alho.
•Reserve.
•Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
•Transfira para uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite até dourar.
•Acrescente o tomate, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
•Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Corte a carne em tiras, acrescente o creme de mandioca e mexa até ferver.
•Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 5 porções

BROA DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•3 ovos inteiros
•1/2 copo (americano) de óleo
•1 copo (tipo requeijão) de açúcar
•2 copos (tipo requeijão) de fubá
•1 copo (tipo requeijão) de leite
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 pitada de sal
•Queijo ou coco ralado, a gosto
Modo de Preparo
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador
2.Levar ao forno pré - aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada

SOPA DE CARNE COM BATATA

Ingredientes
•4 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1kg de acém em cubos
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•2 tomates picados
•1 cubo de caldo de carne
•4 xícaras (chá) de água
•4 batatas em cubos
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/2 pacote de macarrão ave maria (250g)
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
•Frite a cebola, o alho e a carne por 5 minutos.
•Adicione o extrato, o tomate, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
•Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
•Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Volte ao fogo médio, adicione a batata, sal e pimenta.
•Se necessário, acrescente mais água e cozinhe por 10 minutos com a panela aberta.
•Adicione o macarrão e mais água, se necessário, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
•Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções