Páginas

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

PÃO DE LÓ DE FUBÁ COM LEITE

Ingredientes
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de fubá
•1 xícara (chá) de leite quente
•4 gemas
•4 claras
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
1.Unte com óleo uma assadeira de 30 cm x 22 cm. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
4.Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o óleo até esbranquiçar.
5.Adicione o fubá com a farinha e o leite, batendo até obter uma massa homogênea.
6.Acrescente o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
7.Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.

PÃO DE LÓ DE FUBÁ COM ÓLEO

Ingredientes
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de fubá
•3 colheres (sopa) de óleo
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•6 claras
•6 gemas
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
1.Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
2.Peneire a farinha como fubá e o fermento. Reserve
3.Pré aqueça o forno em temperatura média.
4.Na batedeira, bata as claras em neve.
5.Sempre batendo, adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar até obter um creme fofo.
6.Desligue a batedeira e misture com a farinha, o fubá, o fermento, o óleo e a baunilha.
7.Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
8.Espere esfriar e desenforme.

FRANGO CAIPIRA

Ingredientes
•1 kg de peito de frango cortado em cubos
•520 gramas de polpa de tomate
•1 cebola grande picada
•1 dente de alho picado
•1 pimentão vermelho picado
•1 lata de milho escorrida
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de sal
•3 colheres (sopa) de salsa picada
•250 gramas de creme de leite
Modo de Preparo
1.Em panela grande, aqueça a manteiga, adicione o frango, o alho e deixe dourar.
2.Acrescente a cebola e o pimentão e abaixe o fogo.
3.Refogue até que a cebola esteja macia.
4.Tempere com a salsa e o sal.
5.Mexa delicadamente por 5 minutos.
6.Adicione a polpa de tomate, o milho e, por último, o creme de leite.
7.Sirva com arroz branco.

BOLO PINHATA

Ingredientes
4 claras
300ml buttermilk
250g açúcar
125g manteiga
250g farinha
40g maisena
Raspa de limão
1 colher Chá fermento
Corantes em gel a gosto
Forma de 15 cm
Bater as claras com o buttermilk até ficar em castelo reservar
Peneirar as farinhas com o fermento
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme juntar as raspas de limão juntar um terço das farinhas continuar a bater juntar metade das claras e do buttermilk voltar a juntar mais um terço das farinhas depois o restante das claras e por fim o ultimo terço das farinhas dividir a massa em tigelinhas conforme as cores que gostarem untar 2 formas e deitar a massa como nas fotos sempre ao centro e com cuidado levar ao forno a 165° cerca 30 minutos.
Usar o creme que gostar chantilly creme manteiga ou creme de queijo que foi o meu caso
Se quiserem fazer um bolo maior podem sempre dobrar a receita e usar formas de 20 a 22 cm
O resto penso que as fotos elucidam bem
As gomas e doces é ao vosso gosto

Buttermilk é uma bebida láctea, ou melhor, leite azedo cá não se encontra com facilidade pode fazer em casa para os 300 ml de leite adiciona 1 1/2 colher de sumo de limão e espera 15 m e já pode usar

sábado, 29 de agosto de 2015

PUDIM DE TRIGO

Ingredientes
•1/2 l de leite
•3 ovos
•4 colheres de trigo
•4 colheres de açúcar
Modo de Preparo
•No liquidificador bater todos os ingredientes e colocar em forma já caramelizada com a calda tradicional de pudim
•Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, pode ser no micro-ondas apenas 10 minutos potência média

PALITO DE CEBOLA

Ingredientes
1 cebola grande
Sal
1 copo de óleo
1 pimenta vermelha pequena (tirar a semente)
100 g de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (25 g) de fermento para pão
1 xícara de leite
Farinha até dar ponto.
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, menos a farinha
Colocar na tigela e colocar a farinha até dar ponto
Amassar bem
Abrir com o rolo, cortar as tiras, torcer, colocar em assadeira sem untar.
Assar

BOLO DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•4 bananas maduras
•½ xícara de óleo ou azeite
•4 ovos
•2 xícaras de flocos de aveia
•1 xícara de uvas passas
•2 colheres (sopa) de fermento em pó
•Canela a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º por 35 minutos.

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher (sopa) leite em pó
50 g queijo ralado (meia cura ou parmesão)
1 colher (café) cheia de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo
100 ml de água em temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos: polvilho, leite em pó, queijo, sal e fermento. Bata o ovo com um garfo e misture a água. Adicione os líquidos aos seco e misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente e com uma colher vá "pingando" a massa para fazer os discos ou coloque uma quantidade maior para fazer apenas um. Não é necessário untar. Mantenha em fogo baixo e vire quando o lado que estiver em contato com a frigideira dourar.
Rende bastante, umas 18 unidades (fiz 3 de cada vez na mesma frigideira).

REQUEIJÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota
MODO DE PREPARO:
PUBLICIDADE
Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota.
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira.
Pode ser congelado
Rende 5 copos grandes
Tempo de preparo: 30 Minutos

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

BATATA COM FRANGO E BRÓCOLIS

Ingredientes
•4 batatas grandes com a casca
•2 litros de água
•1 cubo de caldo de galinha
•1 caixa de creme de leite (200g)
•1/4 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
•2 colheres (sopa) de alho frito
Recheio
•2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
•1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Lave bem as cascas das batatas e cozinhe-as em uma panela com a água e o caldo de galinha por 15 minutos.
•Retire do fogo, escorra, espere amornar e corte a tampa nas batatas.
•Retire a polpa das batatas com uma colher, amasse e misture com metade do creme de leite.
•Forre o interior da batata com esse purê, apertando bem.
•Reserve.
•Para o recheio, misture o frango, o brócolis, o requeijão, o restante do creme de leite e sal e recheie as batatas.
•Coloque em um refratário e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
•Retire, decore com o bacon e o alho frito e sirva.
Rendimento: 4 porções

COUVE FLOR DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
•1 couve flor em buquês
•Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho fatiados
•1 cebola picada
•3 tomates sem sementes em cubos
•1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
Modo de preparo
•Cozinhe a couve flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
•Escorra e reserve.
•Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
•Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
•Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano.
•Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até o tomate desmanchar.
•Misture a couve flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
•Espalhe o queijo e o tomate cereja, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos ou até o queijo derreter.

CUSCUZ DE TAPIOCA

Ingredientes
•250g de farinha de tapioca
•750ml de leite de coco
•150g de rapadura ralada ou açúcar mascavo
•2 xícaras de coco ralado
•2 colheres (sopa) de linhaça triturada
Modo de preparo
Esquente o leite de coco em uma panela, sem deixar ferver, acrescente a rapadura e misture. Coloque em uma travessa a tapioca, a linhaça e o leite por cima. Misture bem até formar uma massa mais consistente e adicione metade do coco ralado.
Embrulhe a travessa com um pano de prato, e quando esfriar coloque o restante do coco ralado por cima.
Leve a geladeira até endurecer.

TORTA CREMOSA ESPECIAL DE PALMITO

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•3 gemas
•3 colheres (sopa) de margarina
•3 colheres (sopa) de água gelada
•1 gema para pincelar
Recheio
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 cebola picada
•2 xícaras (chá) de palmito picado
•1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
•1 xícara (chá) de molho de tomate
•2 colheres (chá) de sal
•1 colher (chá) de pimenta do reino
•1 copo de requeijão cremoso (200g)
•200g de creme de leite
Modo de preparo
•No liquidificador, coloque a farinha, a gema e a margarina e usando a tecla pulsar, bata várias vezes até obter uma farofa.
•Despeje em uma tigela e adicione a água, aos poucos, até formar uma bola de massa.
•Se necessário, adicione mais água.
•Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
•Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e doure a cebola.
•Adicione o palmito, as ervilhas, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
•Refogue por 5 minutos.
•Retire do fogo, adicione o requeijão cremoso e o creme de leite e misture.
•Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com uma delas.
• Espalhe o recheio e cubra a torta com a outra metade da massa.
• Pincele a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 30 minutos.
• Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho azedo
– 2 colheres de creme de arroz ou amido de milho
– sal a gosto
– 100 ml de creme de leite
– leite desnatado se necessário
– 1 colher de sopa de fermento químico
-50 g de queijo ralado
Modo de preparo.
Misture todos os ingredientes e acrescente o leite se necessário. O ideal é que a massa não fique nem líquida, nem muito firme…
Esquente a frigideira e coloque a massa como se fosse panqueca. Ficou deliciosa só assim. Mas para fazer a falsa pizza, pique tomate, cebola e acrescente orégano. Misture tudo e faça do mesmo modo, imitando a panqueca!
Dica : fogo baixo sempre, assim a massa fica sequinha e assada por dentro.
Tampe a frigideira.
Quanto mais fina a massa, mais crocante.

PAMONHA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
Massa
2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
2 xícara de açúcar
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado (eu uso faixa azul)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar.
Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar. Mais ou menos 40 minutos.

BOLO FÁCIL DE MORANGO

Ingredientes
Massa
•1 xícara (chá) de morango picado
•1 lata de leite condensado
•2 xícaras (chá) de leite
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
•2 colheres (sopa) de manteiga
•4 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
1.Unte e enfarinhe duas formas redondas pequenas ou uma retangular de 35 cm x 25 cm. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Reserve os morangos picados.
4.No liquidificador, bata os ingredientes líquidos e depois adicione os ingredientes secos.
5.Retire, coloque a mistura em uma tigela, acrescente os morangos picados e mexa delicadamente.
6.Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes Cobertura
•Morangos higienizados e fatiados
•Biscoito champanhe
•Chantilly caseiro ou industrializado
Montagem
1.Recheie e cubra todo o bolo com chantilly.
2.Decore o topo do bolo com morangos fatiados.
3.Forre a lateral do bolo com os biscoitos.
4.Decore com fita.
Os biscoitos poderão ser substituídos por Palitos de chocolate
Poderá substituir os morangos por pêssegos em calda escorridos e fatiados.
Rendimento aproximado de 12 porções.

SALADA DE BATATA COM SALSICHA

Ingredientes
•1 kg de batata cozida em cubos
•1 pacote de salsicha em rodelas
•1 lata de seleta de legumes escorrida
•1 lata de milho verde escorrido (opcional)
•1 copo de iogurte natural
•1 vidro de maionese
•½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
•1 colher (sopa) de suco de limão
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma tigela, coloque a batata, a salsicha e a cebolinha.
2.Adicione a seleta de legumes, o milho e misture com delicadeza para as batatas não desmancharem.
3.Tempere com o suco de limão,a pimenta e o sal e misture bem.
4.Acrescente o iogurte, a maionese e misture com delicadeza.
5.Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

BRIGADEIRO DE PAÇOCA

Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de margarina sem sal
•8 paçocas
Modo de preparo
•Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
•Leve ao fogo baixo, sempre mexendo.
•Quando a massa começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
•Acrescente 3 paçocas trituradas e misture até ficar homogêneo.
•Coloque a massa em um recipiente e deixe esfriar.
•Triture as demais unidades de paçoca, enrole os brigadeiros e passe-os nessa farofa para decorar.
•Sirva em seguida.

CONTRAFILÉ NA PANELA

Ingredientes
•8 bifes de contrafilé
•Sal e pimenta do reino a gosto
•3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
•1 colher (sopa) de alho picado
•3 cebolas em rodelas
•3 tomates em rodelas
•1 cubo de caldo de legumes
•1 xícara (chá) de água quente
•Salsa picada para decorar
Modo de preparo
•Em uma tigela grande, tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta do reino a gosto.
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo ou o azeite, frite os bifes temperados por 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e reserve.
•Na mesma panela, ainda em fogo médio, frite o alho picado até ficar dourado e desligue.
•Volte os bifes para a panela, arrumando um ao lado do outro.
•Faça camadas com as rodelas de cebola e de tomate.
•Dissolva o caldo de legumes na água quente e regue os bifes.
•Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o bife cozinhar, a cebola e o tomate ficarem macios.
•Transfira para uma travessa.
•Polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

SOPA DE BATATA DOCE

Ingredientes
1 colher de sopa de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 abobrinhas picadas
1 batata-doce média picada
2 xícaras de espinafre picado
Salsinha picada a gosto
1 litro de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, adicione a abobrinha, a batata doce e o espinafre e cozinhe por cinco minutos. Feito isso, adicione a água, o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. O prato pode ser decorado com a salsinha.

PAPELOTE DE SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes
•2 filés de salmão com pele
•2 colheres (sopa) de azeite
•Sal e pimenta do reino branca a gosto
Molho
•Polpa de 1 maracujá
•Sal e pimenta do reino branca a gosto
•1 xícara (chá) de água
•1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
•Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta.
•Corte dois quadrados de papel alumínio, coloque um filé em cada um, feche o papel alumínio formando um envelope.
•Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
•Para o molho, separe algumas sementes da polpa de maracujá para decorar e bata o restante das sementes com a polpa, sal, pimenta e a água no liquidificador.
•Coe e transfira para uma panela.
•Junte a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
•Adicione as sementes reservadas e mexa.
•Retire o peixe do forno, abra o papel alumínio, e regue com o molho de maracujá.

terça-feira, 25 de agosto de 2015

CHANTININHO

Ingredientes:
12 colheres (sopa)de leite em pó
12 colheres (sopa)de açúcar de confeiteiro
02 colheres (sopa)de emulsificante
1 copo americano de água gelada 190ml
01 colher (chá) de essência (sabor de sua preferência ou raspas de laranja ou limão)
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos.
Essa receita combina com vários bolos,

PICOLÉ DE FRUTAS

Ingredientes
.palitos de picolé e forminhas,
•além de ½ xícara de açúcar,
•polpa de maga congelada,
•polpa de morango e suco de ½ limão e de ½ laranja.
Modo de Preparo:
Para fazer o picolé de frutas: aqueça a água junto com o açúcar em fogo médio, até que todo o açúcar se dissolva. Bata no liquidificador metade da mistura de água e açúcar junto com a polpa de manga e o suco de laranja. Se quiser, faça encha completamente a forminha apenas com esta mistura ou até a metade e leve à geladeira até ficar mais sólida, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador a polpa de morango, o suco de limão e a outra metade da mistura de água e açúcar. Termine de preencher a forminha e leve ao congelador até solidificar completamente. Você pode escolher outras frutas de sua preferência

MOUSSE DE MELÃO DIET

Ingredientes
.1,100 kg de polpa de melão japonês,
•250 gramas de leite condensado diet,
•24 gramas de gelatina sem sabor,
•6 colheres de sopa de água,
•1 colher de sopa de limão e
•3 colheres de chá de adoçante culinário em pó.
Com esses ingredientes você irá fazer 12 porções de sobremesa saudável deliciosa.
Modo de Preparo:
Para preparar o mousse de melão, bata no liquidificador todos os ingredientes (leve a gelatina ao micro-ondas com as 6 colheres de água por 20 segundos antes de misturá-la com os outros ingredientes). Coloque a mistura batida em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

MOLHO ALFREDO

Ingredientes
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de creme de leite fresco
•50g de queijo parmesão ralado
•Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de preparo
•Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, sem ferver.
•Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura.
•Adicione na panela o parmesão, sal, pimenta e noz moscada.
•Misture tudo e, em seguida, sirva com a massa de sua preferência.
Rendimento: 4 porções

MOLHO DE TOMATE FÁCIL

Ingredientes
•1/3 xícara (chá) de água
•1 dente de alho
•1 cebola pequena picada
•1 kg de tomate maduro sem sementes
•1 colher (chá) de açúcar
•Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
•1 colher (sopa) de óleo
•3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a água, o alho, a cebola, o tomate, o açúcar, sal, pimenta e o manjericão até homogeneizar.
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
•Coloque o conteúdo do liquidificador na panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
•Acerte o sal, se necessário e sirva em seguida, acompanhando massas.
Rendimento: 6 porções

FRITADA SAUDÁVEL

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de azeite
•4 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
•Sal, tempero em pó para legumes, orégano e pimenta do reino a gosto
•1 dente de alho picado
•1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
Modo de preparo
•Em uma frigideira com tampa, em fogo médio, aqueça o azeite e frite os legumes já descongelados até começar a dourar.
•Tempere com sal, tempero em pó para legumes, orégano e pimenta a gosto.
•Adicione o alho, o queijo, tampe a frigideira e abaixe o fogo.
•Cozinhe por 5 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

BOLO SALGADO DE LEGUMES E BACON

Ingredientes
•500g de batatas cozidas
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•Sal a gosto
•1 cenoura ralada (reserve um pouco para decorar)
•1 lata de ervilha em conserva escorrida (reserve um pouco para decorar)
•1 lata de milho verde em conserva escorrido (reserve um pouco para decorar)
•2 tomates sem pele picados
•1 maço de brócolis cozido picado
•1 pacote de pão de forma sem casca
•1 copo de requeijão cremoso (200g)
•2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos (reserve alguns para decorar)
Modo de preparo
•Passe as batatas cozidas pelo espremedor ainda mornas.
•Transfira para uma panela, leve ao forno médio junto com a manteiga e a farinha, mexendo até formar um purê.
•Tempere com sal e reserve.
•Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha, o milho, o tomate e o brócolis, tempere com sal e reserve.
•Em um refratário médio, faça camadas de pão de fôrma, de requeijão cremoso, de mistura de legumes, de bacon em cubos e de pur~e de batata.
•Faça mais uma camada com o restante dos ingredientes, terminando em pão.
•Cubra com requeijão, decore com os legumes e o bacon reservados e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

sábado, 22 de agosto de 2015

EMFORMATO DE BATATA COM LEGUMES

Ingredientes
•8 batatas em rodelas
•Sal a gosto
•Manteiga para untar
•1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Refogado
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 cebola picada
•1/2 pimentão amarelo picado
•1/2 pimentão vermelho picado
•1 abobrinha picada
•1 cenoura picada
•2 xícaras (chá) de vagem picada
•1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
•Sal a gosto
Molho branco
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite
•1 caixa de creme de leite (200g)
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
•Adicione a farinha e frite rapidamente.
•Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
•Desligue, junte o creme de leite e sal, misture e reserve.
•Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e os pimentões até murchar.
•Adicione a abobrinha, a cenoura, a vagem e refogue até amaciar.
•Acrescente a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo.
•Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de batata em rodelas, de refogado de legumes e de molho branco, terminando em batata.
•Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
•Sirva em seguida.

BOLO SEM FARINHA DE TRIGO

Ingredientes
•3 ovos pequenos
•1 lata de leite condensado
•100g de coco ralado sem açúcar
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
•Quebre os ovos e retire a película das gemas
•Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, e bata por cerca de 3 minutos.
•Logo em seguida acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco, somente para misturar.
•Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado, misturando bem.
•Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no centro e coloque a massa.
•Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

COXINHA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
Massa:
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de iogurte natural
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
100 g de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
1/2 copo de requeijão
2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
Recheio:
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
Junte o peito de frango, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.
Montagem:
Molde as coxinhas e recheie.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Espete em palitinhos forrados e sirva.

BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE

Ingredientes
•1 ovo
•4 colheres (sopa) de leite
•2 colheres (sopa) de margarina
•4 colheres (sopa) de açúcar
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•2 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
•Em uma tigela coloque o ovo, o leite, a margarina e bata bem.
•Junte o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate, o fermento e misture até ficar homogêneo.
•Divida a massa entre duas canecas de porcelana ou vidro.
•Leve ao forno de micro-ondas, em potência máxima, uma de cada vez, por 2 minutos e 30 segundos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
•Repita a operação com a outra caneca.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

BOLO CAPRICHADO DE MICRO-ONDAS

Ingredientes
•1 lata de abacaxi em calda (rodelas)
•Margarina para untar a forma
•1/3 de xícara de açúcar mascavo
•2 colheres de passas ao rum
•1 xícara de chá de farinha de trigo
•1 colheres de chá de fermento em pó
•3 colheres de sopa de margarina
•1/2 de xícara de açúcar
•1 colher de chá de baunilha
•2 ovos inteiros
•1/3 de xícara da calda de abacaxi
•1 colher de sopa suco de limão
Modo de Preparo
•Escorra o abacaxi e reserve o líquido
•Em uma forma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque margarina e leve ao micro-ondas em potência alta por 50 segundos ou até derreter a margarina
•Reserve
•Junte o açúcar mascavo e 1 colher do caldo de abacaxi
•Reserve
•Coloque as fatias de abacaxi em um prato, decorando da maneira que preferir
•Coloque as passas as passas
•Misture os ingredientes secos e reserve
•Bata a margarina com um garfo
•Acrescente o açúcar e a baunilha
•Bata bem
•Coloque os ovos e misture muito bem
•Adicione os ingredientes secos alternados com o caldo de abacaxi, mexendo até obter uma massa homogênea
•Espalhe a massa na forma
•Asse em potência média por 16 minutos
•Verifique se está assado com um palito
•Se não estiver assado, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos

BOLO DE ÁGUA

Ingredientes
•3 ovos
•1 copo (americano) de água fria
•2 copos e 1/2 (americano) de farinha de trigo
•2 copos (americano) de açúcar
•1 colher de sopa de fermento em pó
•2 colheres de sopa de óleo
•1 copo e 1/2 (americano) de leite
•6 colheres de sopa bem cheia de açúcar
•4 colheres de sopa de coco ralado
Modo de Preparo
•Colocar na batedeira os ovos, a água e o açúcar e bater bem
•Acrescente a farinha e o óleo e continue batendo até obter uma massa homogênea
•Por último misture o fermento em pó sem bater
•Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido até que a massa fique dourada
•Misturar em levar ao fogo e colocar sobre o bolo ainda quente
•Esperar esfriar para cortar
•É um bolo muito macio e molhadinho

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•800 ml de água morna
•1/3 xícara de óleo
•1 colher de sopa de açúcar
•1 colher de sopa de sal
•1 ovo inteiro
•1 envelope de fermento para pão
•1 kg de trigo (mais ou menos)

Modo de Preparo
•Bata no liquidificador
•Coloque em uma bacia e acrescente aos poucos mais ou menos 1 kg de trigo
•A massa fica bem mole
•Apenas misture com uma colher de pau
•Unte as formas de pão (duas médias)
•Coloque a massa e espere crescer até dobrar de volume
•Asse em forno médio até dourar

BOLO INDIANO

Ingredientes
Rendimento: 1 bolo redondo de 22cm de diâmetro
Para a massa:
•6 ovos (claras e gemas separados)
•100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
•1 xícara de açúcar refinado
•1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
•1 colher de chá de canela em pó
•2 colheres de chá de fermento em pó químico
Para o recheio e cobertura:
•1 lata de leite condensado
•2 gemas
•1/2 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)
•Canela em pó para polvilhar
Para a calda:
•1/2 xícara de açúcar
•1 xícara de água
•1 pedaço de canela em pau
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e 8cm de altura.
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até virar um creme claro e fofo. Junte a farinha de rosca, canela em pó e fermento e bata soam até misturar. Incorpore as claras em neve – primeiro junte uma colher bem generosa de claras à mistura de manteiga e misture vigorosamente. Junte o restante das claras e misture em movimentos de fora para dentro cuidando para não desinflar a mistura. Misture somente até as claras sumirem e transfira para a forma preparada.
Asse até dourar e passar no teste do palito, aproximadamente 35 a 40 minutos – não abra o forno antes de 30 minutos para não solar o bolo. Desenforme morno.
Enquanto isso faça o recheio: misture todos os ingredientes (menos a canela) numa panela pequena de fundo grosso. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um creme grosso, parecido com brigadeiro mole ou creme de confeiteiro. Passe para uma vasilha e cubra com plástico filme aderido à superfície do creme. Utilize frio.
Para a calda, junte a água, açúcar e pau de canela numa panelinha e leve ao fogo somente até dissolver o açúcar. Leve à geladeira e retire a canela somente na hora de usar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma grande faca de serra ou com uma linha. Coloque uma das metades do bolo no prato de servir e umedeça ligeiramente com a calda (pode usar uma colher de sopa ou um pincel de cozinha). Espalhe metade do creme de leite condensado e cubra com a outra metade do bolo, umedecendo novamente.
Espalhe o restante do creme por cima do bolo e polvilhe canela em pó. No bolo da foto eu utilizei um bico pitanga pequeno para confeitar com o creme

terça-feira, 18 de agosto de 2015

QUIBE DE MICRO-ONDAS

Ingredientes
•1/2 kg de carne moída
•1 e 1/2 xícaras (chá) de trigo para quibe
•2 colheres (chá) de hortelã picada
•1 tomate picado
•1 cebola picada
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (café) de canela em pó
•Sal e pimenta a gosto
•Molho shoyu
Modo de preparo
1.Deixe o trigo de molho por 1 hora, escorra e aperte para tirar o excesso de água e coloque em um recipiente
2.Junte a carne moída, hortelã, tomate, cebola , azeite, canela, sal e pimenta
3.Amasse com as mãos até ficar bem misturado
4.Coloque em um refratário e aperte, para ficar liso
5.Corte em quadrados, com uma faca fina, até o fundo do pirex
6.Regue com molho shoyu para que penetre nos cortes
7.Leve ao microondas por 10 minutos, na potência alta
8.Deixe descansar dentro do microondas por mais 15 minutos
9.Enfeite com galhos de hortelã e sirva os quadrados
10.Pode ser congelado depois de pronto

PÃO DE LEITE

Ingredientes
.250ml de leite
•50g açúcar
•25ml azeite
•2 ovos
•300g farinha com fermento
•Uma pitada de sal
Modo de preparo
1.Numa taça junte todos os ingredientes menos a farinha. Depois de tudo bem misturado vá juntando a farinha e amassando com as mãos.
2.Depois da massa bem amassada deixe-a repousar perto de uma hora.
3.Por fim, coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro. Com a massa faça pequenas bolas e vá dispondo no tabuleiro. Coloque no forno bem quente a 200° por 10 minutos.


TIRAS DE FILÉ COM SHITAKE

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•500g de filé mignon em tiras
•200g de shitake em tiras
•2 colheres (sopa) de cebola ralada
•3 colheres (sopa) de molho de soja
•Sal, pimenta do reino e cebolinha fatiada a gosto.
•5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
•Aqueça uma frigideira grossa e larga com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio e frite a carne até dourar, mexendo por 5 minutos.
•Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
•Derreta o restante da manteiga com o azeite, na mesma frigideira, em fogo médio, adicione o shitake, a cebola e refogue por 3 minutos.
•Junte o molho de soja, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
•Acrescente a carne reservada, misture e retire do fogo.
•Transfira para uma travessa e reserve.
•Na mesma frigideira, em fogo baixo, despeje o creme de leite, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
•Retire do fogo, regue sobre a carne, polvilhe com cebolinha e sirva.

SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE AZEITONAS

Ingredientes
•4 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 dente de alho picado
•1 cebola pequena em cubos
•2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
•1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
•Sal e pimenta do reino a gosto
•4 filés de salmão (200g cada)
Modo de preparo
•Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
•Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até ficar encorpado, mexendo de vez em quando.
•Retire do fogo e reserve.
•Aqueça uma frigideira com grelha com o restante do azeite, em fogo alto.
•Frite o salmão por 2 minutos de cada lado ou até dourar e tempere com sal e pimenta.
•Transfira para uma travessa e regue com o molho.
•Sirva em seguida.

SALADA DE FOLHAS COM QUEIJO GRELHADO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de folhas de alface americana picada
•1 xícara (chá) de folhas de alface roxa picada
•1 xícara (chá) de folhas de agrião
•1 xícara (chá) de folhas de rúcula
•4 espetos de queijo coalho
Molho
•2 colheres (sopa) de folha de hortelã picadas
•3 colheres (sopa) de suco de limão
•3 colheres (sopa) de iogurte natural
•4 colheres (sopa) de azeite de oliva
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Para o molho, em uma vasilha, misture a hortelã, o suco de limão, o iogurte, o azeite e sal, batendo com um garfo até ficar homogêneo.
•Cubra e reserve na geladeira.
•Em uma saladeira, misture todas as folhas.
•Retire o queijo dos palitos.
•Aqueça uma grelha de ferro ou frigideira com grelha, em fogo médio e doure o queijo por 2 minutos de cada lado.
•Retire do fogo, corte em cubos e espalhe sobre a salada.
•Regue com o molho, misture e sirva.
Rendimento: 4 porções

GRANOLA SEM GLÚTEN

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de flocos de arroz integral
•1 xícara (chá) de flocos de quinoa
•½ xícara (chá) de flocos de amaranto
•½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
•½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
•½ xícara (chá) de uva-passa escura, sem sementes
•½ xícara (chá) de damasco seco, picado
•½ xícara (chá) de maçã desidratada, picada
•¾ xícara (chá) de mel
•3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno a 180ºC.
2.Em uma assadeira, coloque os flocos de arroz, a quinoa, o amaranto, a castanha de caju e a castanha-do-pará.
3.Cubra com mel e distribua a linhaça por cima.
4.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mexendo (revirando a mistura) a cada 10 minutos.
5.Retire do forno, adicione a uva-passa, o damasco e a maçã. Espere esfriar.
Utilize a granola, de preferência, com frutas frescas ou leite desnatado.

ALMÔNDEGA NO ESPETO

Ingredientes
•800 gramas de carne moída
•1 pacote de sopa-creme de cebola
•1 colher (sopa) de maionese
•1 dente de alho amassado
•10 tomates-cerejas higienizados
•6 mini cebolas cortadas ao meio (opcional)
•Linguiça calabresa em rodela (opcional)
•Bacon em fatias (opcional)
•Óleo
•Espetinhos para churrasco
Modo de Preparo
1.Em uma vasilha, coloque a carne, a sopa de cebola, a maionese e o alho.
2.Misture bem para ligar.
3.Leve à geladeira por 20 minutos antes de modelar.
4.Modele pequenas almôndegas e reserve.
5.Nos espetinhos, intercale as almôndegas com os tomates, as cebolas, o bacon e a linguiça.
6.Unte com óleo.
7.Aqueça uma grelha ou frigideira grande e grossa untada com óleo.Doure os espetinhos de ambos os lados por aproximadamente 15 minutos.
8.Sirva em seguida.
Utilize os ingredientes opcionais de sua preferência não precisando necessariamente colocar todos nos espetos.
Sirva acompanhado de deliciosa salada.

domingo, 16 de agosto de 2015

NHOQUE DE BATATA DOCE RECHEADO COM PRESUNTO

Ingredientes
•700g de batata doce cozida
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 ovo
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
•1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•1/3 xícara (chá) de presunto moído
•1 colher (sopa) , salsinha picado
Molho
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•2 dentes de alho picados
•1 cebola pequena picada
•1 lata de tomate pelado picado
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture a batata cozida, sal, pimenta, a manteiga e o ovo até homogeneizar.
•Adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
•Se necessário, acrescente mais farinha.
•Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinha tipo nhoques.
•Reserve.
•Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
•Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
•Despeje o tomate, o sal, pimenta, a água e misture.
•Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
•Retire do fogo e reserve aquecido.
•Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com água fervente e sal até subirem à superfície.
•Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
•Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções

BOLO CREMOSO DE GENGIBRE E GENGIBRE EM CONSERVA

Ingredientes
•1 pote de iogurte natural (200 gramas)
•Continue utilizando o pote do iogurte
•1 pote de óleo
•2 potes de farinha de trigo
•1 pote de açúcar
•2 ovos
•1 colher (chá) de gengibre em pó
•1 colher (chá) de fermento em pó químico
•2 colheres (sopa) de gengibre em conserva picadinho
Modo de Preparo
1.Preaqueça o forno a 180°C.
2.Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo, o gengibre em pó, a farinha até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e o gengibre em conserva misturando com uma colher.
3. Despeje a massa em assadeira de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Rendimento de 12 porções.
Decore com açúcar, canela em pó e, em pau.
Ao comprar o gengibre; compre o novo com casca mais lisinha. O gengibre “velho” é demasiadamente picante.
O gengibre pode ser congelado sem casca por até 6 meses e na geladeira com casca por até 3 semanas.
O consumo do gengibre tem contraindicação para quem é hipertenso ou tem problemas estomacais, como gastrite e úlcera.
Gengibre em conserva
Ingredientes
•400 gramas de gengibre em fatias
•1 xícara (chá) de vinagre branco
•1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
•3 colher(es) (chá) de sal.
Modo de preparo
1.Coloque o gengibre para cozinhar em água até que ferva. Escorra e deixe esfriar.
2.Misture em uma panela , o vinagre, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e depois que ferver, retire e deixe esfriar.
3.Em vidro previamente esterilizado, coloque o gengibre e a mistura de vinagre.
4.Feche o vidro e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Depois guarde na geladeira.
É uma conserva que acompanha Sushis e Sashimis, também pode ser consumida com arroz, carnes grelhadas, saladas e utilizada em iguarias doces e até mesmo em drinques.
Se preferir adoçante, utilize adoçante para forno e fogão na mesma quantidade.
Poderá colocar gotas de corante vermelho ou curry na mistura de vinagre.
Validade 6 meses.

COCO CREMOSO

Ingredientes
•200g de coco ralado
•65g de creme culinário ou 20g de manteiga
•1 lata de leite condensado
Modo de preparo
•Misture todos os ingredientes ( apenas 100g do coco ralado) na panela e coloque no fogo brando mexendo sem parar até o doce desprender da panela.
•Coloque em uma vasilha untada e deixe esfriar por aproximadamente 6 horas.
•Enrole e passe no restante do coco ralado.
•Sirva em seguida.

PASTILHA DE CARNE MOIDA

Ingredientes
•300 g carne moída
•250 g cebola
•6 folhas de massa filo
•1/2 tablete de manteiga
•1 colher (chá) açúcar refinado
•1 colher (sopa) amêndoas
•4 colheres (sopa) azeite
•40 g alho
•Uva passas (a gosto)
•Canela (a gosto)
•Noz moscada (a gosto)
•Cravo (a gosto)
•Pimenta síria (a gosto)
•Sal (a gosto)
•Pimenta do reino (a gosto)
•Açúcar mascavo (a gosto)
Modo de preparo
•Em uma frigideira muito quente coloca azeite, refogue cebola, alho e coloque a carne moída.
•Deixe fritar por um tempo tempere com sal, pimenta do reino, açúcar mascavo, pimenta síria, cravo, um pouco de noz moscada, pouca canela (só um arzinho) e uva passas.
•Misture bem, tem que ficar uma carne solta e suculenta, sem soltar água.
•É importante que os sabores fiquem intensos, quase no limite do sal e dos temperos.
•Pode temperar com vontade.
•Separe seis folhas de massa filo.
•Em uma panela derreta em fogo baixo meio tablete de manteiga, pegue um tabuleiro de forma removível tamanho médio e forre com as folhas da massa filo, pincelando manteiga entre as folhas.
•Recoloque a carne e feche as laterais com as bordas, salpique em cima açúcar refinado e amêndoas, asse em fogo 180° por 10 minutos ou até ficar dourada.
•Espere 5 minutos e desenforme.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

BATATAS HASSELBACK

Ingredientes
•6 batatas de tamanho médio
•2 colheres (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (sopa) de cheiro-verde
•sal e pimenta-do-reino quanto baste
•Modo de Preparo
•Lave e seque as batatas
•Tirar a casca é opcional
•Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
•Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
•Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
•Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
•Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
•Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
•Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

CALZONE LIGHT

Ingredientes
Massa
•2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 tablete de fermento biológico fresco
•1 xícara (chá) de água morna
•1 colher (chá) de sal
Ingredientes Recheio
•½ xícara (chá) de presunto magro ralado
•1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
•4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
•1 ovo batido
Modo de Preparo
Massa
1.Em uma tigela, misture a farinha e o azeite.
2.Adicione o fermento dissolvido na água e o sal.
3.Misture com o auxílio de uma colher.
4.Transfira a mistura para superfície polvilhada com farinha.
5.Trabalhe a massa até obter consistência lisa e uniforme.
6.Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
7.Divida a massa em 6 partes.
Montagem
Calzones
1.Unte uma assadeira com azeite e reserve.
2.Pré aqueça o forno a 180ºC.
3.Misture os ingredientes do recheio. Reserve.
4.Abra cada parte da massa formando 6 discos.
5.Distribua o recheio em cada um deles e dobre ao meio.
6.Aperte bem as bordas, pincele com o ovo e coloque os calzones na assadeira.
7.Leve para assar por aproximadamente 25 minutos..
Rendimento de 6 unidades.

BOMBOM FERRERO ROCHER CASEIRO

Ingredientes
•100 g de biscoitos waffer de avelã, esmagado
•150 g de avelãs
•200 g de nutella
•250 chocolate escuro (chocolate ao leite)
Modo de Preparo
Comece ligando o forno. Deve ser preaquecido em 180ºC. Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos. Quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto.Tire do forno, e deixe que as avelãs esfriem. Em seguida, esfregue-as com um pano de prato, a fim de retirar a pele. Quando estiverem sem as peles, pique-as bem. Separe os biscoitos waffer já esmagados e misture com as avelãs picadas. Adicione a nutella e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam muito bem mesclados. Na sequência, com uma colher de chá separe as pequenas bolas. Com esta quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho. Deverá enrolar cada uma das bolas para dar o formato de bombom, e se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar, deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira. Depois que conseguir fazer todas as pequenas esferas de chocolate, leve-as ao frio. Deixe descansar na geladeira por cerca de 45 minutos. Depois disso, derreta o chocolate ao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar. Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretido, até que estejam bem cobertas, e está pronto! Se estiver muito calor, guarde os seus Ferreros Rocher na geladeira, se não, pode deixá-los em temperatura ambiente.

CASQUINHA DE SORVETE RECHEADA COM DANETTE

Ingredientes:
16 casquinhas para sorvete
2 potes de Danette de chocolate
Confeitos a gosto
Modo de Preparo:
Misture os confeitos com o iogurte.
Recheie os cones de sorvete com a mistura.
Coloque os cones em um suporte para que fiquem em pé.
Sirva em seguida.

BOLINHO DE BACALHAU COM MANDIOCA

Ingredientes
•600g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
•1kg de mandioca cozida e espremida
•1 xícara (chá) de cheiro verde picado
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•4 gemas
•Sal e pimenta do reino branca a gosto
•Óleo para fritar
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o bacalhau, a mandioca, o cheiro verde, a farinha de trigo e as gemas até formar uma massa.
•Tempere com sal, pimenta do reino branca e modele em formato de bolinhos.
•Frite em óleo quente, deixe escorrer em papel toalha e sirva.
Rendimento: 70 porções

PALITINHO DE QUEIJO COM BACON

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de polvilho doce
•100g de queijo parmesão ralado
•1 colher (chá) de sal
•2 ovos
•1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
•3 colheres (sopa) de leite
•100g de bacon em cubos
Modo de preparo
•Em uma vasilha, misture o polvilho, o queijo e o sal.
•Acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo e a manteiga.
•Amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
•Acrescente o leite, aos poucos, misturando até dar liga.
•Se necessário, adicione mais leite.
•Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
•Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
•Escorra em papel toalha e deixe esfriar.
•Junte o bacon à massa e misture com as mãos.
•Modele palitinhos e disponha em uma fôrma.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
•Sirva frio e guarde em um recipiente fechado.
Rendimento: 60 porções

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

PASTEL DE MASSA FOLHADA

Ingredientes
•3 pacotes de massa folhada (900g)
•Margarina para untar
•1 gema para pincelar
Recheio
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 dente de alho picado
•2 cebolas picadas
•3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
•1/2 xícara (chá) de molho de tomate
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•1 caixa de requeijão tipo catupiry (410g)
Modo de preparo
•Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio por 5 minutos.
•Adicione o frango, o molho de tomate, sal, pimenta, misture e cozinhe por 10 minutos.
•Desligue, junte o cheiro verde e deixe esfriar.
•Abra a massa e corte em círculos.
•Coloque 1 colher (chá) de recheio e 1/2 colher (chá) de catupiry no centro da massa.
•Pincele a borda e feche em formato de meia lua.
•Disponha em uma fôrma untada e pincele a gema.
•Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
•Retire e sirva.
Rendimento: 50 porções

BATATA FRITA Á PROVENÇAL

Ingredientes
•600g de batata cortada em palitos
•Sal a gosto
•4 dentes de alho picados
•Óleo para fritar
•5 dentes de alho com casca
•2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
Transfira para uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos.
Escorra e seque com uma pano de prato limpo.
Em uma frigideira, frite o alho picado em óleo até dourar, com cuidado para não queimar.
Retire e escorra em papel toalha.
No mesmo óleo, frite as batatas, aos poucos, com os dentes de alho com casca até dourar.
Escorra em papel toalha e transfira para uma vasilha, polvilhe com sal, o alho frito, a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções

BOLO TOALHA FELPUDA

Ingredientes:
Massa:
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 pacote de coco ralado (100g)
Meia xícara (chá) de leite
1 lata de Leite condensado
Modo de Preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado
Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa
Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos
Enquanto isso misture o coco ralado com o leite para hidratar
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria fôrma,
Cubra o bolo com o Leite condensado e o coco ralado umedecido.

BOLINHO DE BACALHAU PRÁTICO

Ingredientes
500g de batata descascada
300g de bacalhau dessalgado
2 gemas
Azeite e cheiro verde picado a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe a batata e o bacalhau em fogo médio.
Escorra, espere amornar, desfie o bacalhau, esprema a batata e misture os dois.
Junte as gemas e azeite até obter consistência de bolinho.
Acrescente cheiro verde e faça os bolinhos.
Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções.

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

FRANGO ENSOPADO NA CERVEJA

Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
•2 tomates médios, sem sementes, picados
•2 cubos de caldo de galinha caipira
•1 xícara (chá) de água fervente
•1 xícara (chá) de cerveja
•1/2 xícara (chá) de azeitona verde
•2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
•Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a sobrecoxa até dourar.
•Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
•Dissolva os cubos de caldo de galinha caipira, na água fervente e acrescente às sobrecoxas.
•Junte a cerveja e a azeitona, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o frango ficar macio.
•Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

BOLO SUFLAIR

Ingredientes
o6 ovos
o1 xícara (chá) de cacau em pó
o2 xícaras (chá) de açúcar
o2 xícaras (chá) de farinha de trigo
o1/2 xícara (chá) de água quente
o1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
o4 barras de chocolate Suflair (520 g)
o2 latas de creme de leite
o2 colheres (sopa) de conhaque
oPapel Toalha para forrar
o2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate.
MODO DE PREPARO:
1.Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
2.Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
3.Misture delicadamente o fermento.
4.Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro forrada por papel toalha Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme e retire o papel toalha.
5.Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
6.Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
7.Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
8.Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
9.Leve à geladeira por 4 horas.
10.Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair

PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA BOCA DO FOGÃO

Ingredientes
o1 lata de leite condensado
o1 lata de leite
o3 ovos
o3 colheres de açúcar (para caramelizar a forma)
Como fazer
1.Bata no liquidificador os ovos, rapidamente
2.Junte os demais ingredientes e bata rapidamente
3.Reserve
4.Caramelize a forma com o açúcar e a mesma quantidade de água
5.Arrume uma panela com tampa que possa colocar a forma de pudim dentro, coloque nesta panela 2 dedos de água
6.Coloque a forma caramelizada, dentro da panela e despeje a mistura do pudim
7.Leve ao fogo médio por no máximo 25 minutos
8.Quanto tiver uns 20 minutos afunde a faca no pudim
9.Se ela sair limpa o pudim já está pronto
10.Informações Adicionais
11.Obs.: Não deixe ultrapassar o ponto, senão fica cheio de furinhos. Espere esfriar completamente para desenformar.

BOLO VELUDO VERMELHO

Ingredientes
Bolo:
•4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
•30g de cacau
•30g de extrato de baunilha
•200g de manteiga sem sal, amolecida
•450g de farinha com fermento
•300g de açúca em pó
•4 ovos grandes
•360g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
•10g de sal
•10g de bicarbonato de sódio
•10ml de vinagre de maçã
Recheio:
•300g de cream cheese
•1 colher (sopa) cheia de manteiga
•400g de açúcar em pó
•2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bolo:
1.Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda.
2.Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha.
3.Reserve.
4.Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.
5.Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada com o buttermilk.
6.Bata bem e junte o sal.
7.Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo.
8.Leve ao forno por 45 minutos.
9.Tire do forno e deixe que esfrie dez minutos antes de desenformar.
Recheio:
1.Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado.
2.Junte cream cheese e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea.
3.Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie.
4.Monte o bolo e termine cobrindo com um pouco de cream cheese.

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

EMPADÃO LEVISSIMO

Ingredientes
•Massa:
•1 kg de farinha de trigo
•500 g de manteiga
•Recheio:
•2 kg de peito de frango desfiado
•1 cebola picadinha
•1 tomate picado
•Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
•1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
•1 lata de molho de tomate
•2 colheres de farinha de trigo
•250 ml de água morna
•1 lata de milho e ervilha (mista)
•2 colheres de azeite ou óleo
•2 cabeças de Alho amassadas
•Para pincelar:
•2 gemas
•1 Pincel
•Massa
Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogenia e desgrudar das mãos
•Divida a massa em duas partes, uma reserve
•A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve.
•Recheio
.Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola
•Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa
Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco
•Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento
•Retire do fogo e coloque na travessa forrada
•Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas
•Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C
•Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos
•Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa
•Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar
•Agora misture as gemas e pincele
•Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure
•Informações Adicionais
•Dica O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.

BOLO DE ARROZ CRU

Ingredientes
•4 ovos
•3/4 xícara (chá) de óleo
•1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de leite
•2 xícaras (chá) de arroz cru
•100 g de queijo parmesão ralado
•100 g de coco seco ralado
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
•Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas.
•Depois escorra a água numa peneira
•No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata
•Acrescente o arroz e o leite e bata bem
•Depois de bem batido acrescenta o queijo, o coco e bata um pouquinho
•Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente
•Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho

CREME 4 LEITES

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite bem gelado
1 lata de leite em pó (use a lata de creme de leite)
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres sopa de emulsificante
Modo de Preparo:
Bata todos os Ingredientes na Batedeira até ficar firme
NÃO VAI AO FOGO e USA-SE BATEDEIRA

PÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes
1. 1 1/2 xícara de farinha de arroz
2. 1 1/2 xícara de polvilho doce (pode ser também fécula de mandioca)
3. 1 xícara de leite em pó (pode ser de soja, de arroz ou de vaca se a lactose não for problema)
4. 1/2 xícara de óleo (pode ser de soja, de coco ou outro de sua preferência)
5. 2 ovos
6. 1 colher de sopa de fermento biológico (fermento para pão)
7. 1 colher de sopa (RASA) de sal
8. 1 colher de sopa de açúcar
9.1 1/2 xícara de leite morno (pode ser de amêndoas, de arroz e ainda de coco ou de vaca)
Modo de Preparo
1.Com o leite já amornado (não quente pois matará os lêvedos do fermento), adicione o fermento, o açúcar e o sal. Tampe e reserve por aproximadamente 10 minutos.
2.Em outro recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho e o leite em pó.
3.Quando o fermento tiver descansado por 10 minutos, adicione os ovos e o óleo à mistura de farinha, polvilho e leite em pó e em seguida o fermento.
4.Misture bem com uma espátula ou colher de pau até obter uma massa bem lisinha.
5.Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com amido de milho.
6.Despeje sua mistura e deixe descansar até dobrar de tamanho.
7.Pré-aqueça o forno a 180 graus
8.Coloque o pão e deixe assar por 30 minutos
9.Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Notes
1.Eu adicionei uma colher de sopa de sementes de chia na minha massa. Ficou maravilho

PÉ DE MOLEQUE

Ingredientes
•500g de amendoim torrado e sem pele
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 lata de leite condensado
•Manteiga para untar
Modo de preparo
•Para torrar o amendoim, coloque-os bem espalhados em uma assadeira e leve ao forno (preaquecido a 180º) por cerca de 20 minutos, até que mudem sua cor para um dourado.
•Mexa de vez em quando para que torrem por igual.
•Além da cor, para saber se estão no ponto, retire um grão e esfregue com os dedos.
•Se a casca soltar com facilidade, estão prontos.
•Após retirar do forno, deixe esfriar.
•Para tirar a casca, coloque os amendoins na mão e esfregue uma na outra.
•Deixando as cascas caírem.
•Coloque o amendoim em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelizar, mas sem deixar que fique escuro.
•Adicione o leite condensado aos poucos e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
•Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa e espalhe para nivelar.
•Deixe esfriar e corte em pedaços.

terça-feira, 4 de agosto de 2015

PIZZA COM FARINHA DE ARROZ

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
•1 xícara de Farinha de Arroz Urbano;
•1 colher (chá) de sal;
•3 colheres (sopa) de óleo;
•1 colher (sopa) fermento biológico;
•3/4 xícara (chá) de água morna.
Misture bem os ingredientes secos. Junte o óleo e parte da água. Vá acrescentando mais água e amassando bem até formar uma massa firme e homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume. Divida em duas partes. Abra como disco de pizza e pré-asse antes de colocar a cobertura.

PIZZA DE MACARRÃO

Ingredientes
Massa
•250 g de massa de grano duro no formato farfaline cozido AL dente (ou argolinha)
•1 colher (café) de alho, picado
•4 ovos grandes, batidos
•1 colher (sopa) de requeijão
•3 colheres (sopa) de farinha de rosca
•50 g de queijo parmesão, ralado.
•Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Recheio
•500 g de molho de tomate industrializado ou caseiro
•250 g de queijo tipo muçarela,
•50 g de queijo tipo parmesão ralado
•1 tomate grande cortado em fatias finas ou cubos bem pequenos
•Azeitonas ao seu gosto
•Orégano a seu gosto
Modo de preparo
•Coloque a massa em uma tigela, acrescente o alho, os ovos batidos, o requeijão, o caldo de legumes, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, misture bem e reserve.
•Unte com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 10 minutos.
•Retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate e volte ao forno por mais 8 minutos.
•Retire do forno, coloque os queijos sobre a massa, as fatias de tomate, as azeitonas e volte ao forno para derreter os queijos.
•Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções

TORTA GELADA DE ABACAXI COM COCO

Ingredientes
•1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
•1 clara
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 lata de abacaxi em calda em rodelas
•Coco ralado queimado para polvilhar
Recheio
•1 e 1/2 lata de leite condensado
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 vidro de leite de coco
•2 gemas
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
•Espalhe no fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
•Reserve.
•Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, o amido de milho e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
•Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem.
•Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
•Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio.
•Volte à geladeira por mais 1 hora.
•Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
•2 ovos
•1 xícara mal cheia de óleo
•1 xícara cheia de leite desnatado
•1 xícara cheia de queijo ralado
•1 colher de chá rasa de sal
•2 xícaras cheias de polvilho doce
(não vai fermento)
MODO DE PREPARO
•Pré-aqueça o forno a 180ºC
•Bata os ingredientes no liquidificador e despeje até a metade de forminhas de empada (há uma assadeira que vem com os buracos para as empadas/muffins ou mini-empadas que são mais práticas do que preencher forminha por forminha, deixando seu pão de queijo ainda mais fácil de fazer)
•Asse até crescer e ficar levemente dourado, por cerca de 25 minutos a 180°C (se assar muito pode ficar duro)
•Sirva quentinho

BOLO DE COCO COM CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
•3 ovos
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
•1 lata de leite condensado
•200g de coco ralado
•2 colheres (sopa) de margarina
Cobertura
•3 colheres (sopa) de margarina
•8 colheres (sopa) de açúcar
•2 xícaras (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
•1 vidro de leite de coco
•1 vidro de leite
•2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
No liquidificador bater ovos, óleo, leite e açúcar e reservar em um recipiente. Misture a farinha de trigo chocolate em pó e o fermento. Junte o líquido do liquidificador e misture. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 180º, por 30 minutos.
Recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes e misture até o ponto de brigadeiro mole.
Cobertura
Leve ao fogo até engrossar.
Calda
Misture os ingredientes e utilize-os para regar a massa do bolo.
Montagem
Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda. Em seguida, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Cubra o colo com a cobertura e decore a gosto. Depois leve para gelar um pouco.