Páginas

sábado, 30 de abril de 2016

CANJA DE GALINHA

Ingredientes
•1/4 de xícara (chá) de arroz lavado
•1 sobrecoxa de frango com pele e osso
•2 cenouras minúsculas cortada em cubinhos
•1 batata pequena cortada em cubinhos
•1 pedaço (mais ou menos 10 cm) de aipo cortado fino
•1/4 de cebola pequena finamente cortada
•1 cubo de caldo de galinha
•2 e 1/2 a 3 xícaras (chá) de água
•Hortelã picada a gosto
•Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela pequena, sobre fogo médio, aqueça uma ou duas colheres (sopa) de azeite e junte a cebola e o aipo, refogando por 3 a 5 minutos.
•Junte a cenoura e a batata e refogue por mais 3 a 5 minutos. 2.
•Junte o frango e frite até dourar em todos os lados (acrescente mais azeite se achar necessário).
•Acrescente a água e o caldo de galinha, mexendo um pouco para melhor dissolver o cubo, e depois acrescente o arroz.
•Deixe ferver por 20 minutos, ou até que os vegetais, o arroz e o frango estejam cozidos.
•Abaixe o fogo, retire o frango e o desfie com a ajuda de dois garfos, descartando a pele e os ossos.
•Volte o frango para a panela, mexa por um minuto e desligue.
•Prove o caldo de galinha já deve ter temperado o prato, mas caso ache necessário, coloque mais sal e pimenta.
•Sirva na tigela ou prato com hortelã picada por cima

PASTEL DE FRANGO FÁCIL

Ingredientes
•1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
•2 tomates maduros picados
•2 colheres (sopa) de cebola picada
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
•Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
•1 pacote de discos de massa fresca para pastel grande (500g)
•Óleo para fritar
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o frango, o tomate, a cebola e o requeijão.
•Tempere com sal, pimenta e salsa e misture bem.
•Separe os discos da massa e coloque uma porção do recheio no bem no centro.
•Unte as bordas levemente com água, dobre e aperte a lateral com um garfo para selar.
•Não deixe nenhum espaço aberto.
•Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
•Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções

COXINHA DE FRANGO

Ingredientes
•1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
•1 xícara (chá) de água
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 cebola picada
•1 colher (sopa) de margarina
•2 dentes de alho amassados
•100g de nozes picadas
•1 pitada de noz moscada
•1 e 1/2 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
•1 e 1/2 colher (sopa) de cheiro verde picado
•2 xícaras (chá) de leite
•1 cubo de caldo de galinha
•4 colheres (sopa) de maionese
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•1/2 xícara (chá) de leite para empanar
•2 ovos batidos para empanar
•1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
•Óleo quente para fritar
•Modo de preparo
•Cozinhe o frango com a água, sal e meia cebola.
•Desfie e reserve.
•Em outra panela, refogue a margarina, a cebola restante e o alho até dourar.
•Acrescente o frango, as nozes, a noz moscada, pimenta, a azeitona, o cheiro verde e refogue.
•Leve ao fogo médio o leite, o caldo de galinha e a maionese até ferver.
•Acrescente a farinha de uma vez e o parmesão.
•Misture até soltar da panela e deixe esfriar.
•Abra a massa em círculos, recheie e modele as coxinhas.
•Passe no ovo batido com o leite e na farinha de rosca.
•Frite em óleo quente até dourar.
•Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções

TORRADAS DE ALHO

Ingredientes
•1 unidade de pão italiano em fatias
•1 cabeça de alho picado
•50 gramas de parmesão
•1 colher de chá de orégano
•100 gramas de manteiga
Modo de preparo
Descasque alguns dentes de alho, frite até dourar e junte com um pouco de azeite e manteiga para amassá-lo. Acrescente parmesão ralado e orégano e misture bem. Espalhe a pasta de alho sobre o pão italiano. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente cinco e sete minutos até o queijo derreter e o alho dourar.

BATATA EM CONSERVA TEMPERADA

INGREDIENTES:
•1 kg de batata bolinha
•1 cebola
•4 dentes de alho
•1 xícara (chá) de azeite
•1 colher (sopa) de sal
•4 colheres (sopa) de cheiro verde
•1 colher (sopa) de orégano
•1 pimenta dedo de moça
•3 colheres(sopa) de vinagre branco
•Azeite o suficiente para cobrir as batatas
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem as batatas, faça vários furinhos por toda volta (assim pegará todo tempero).
2- Cozinhe as batatas em uma panela cheia de água por aproximadamente 20 – 25 minutos ou até ficarem macias.
3- No liquidificador ou processador bata a cebola, o alho, o azeite, o cheiro verde, o orégano, o sal, a pimenta (retire as sementes), formando uma pasta líquida.
4- Coloque a pasta de tempero em uma panela e deixe refogar 5 minutos em fogo baixo (não deixe o azeite ferver)desligue o fogo e adicione as batatas. Misture bem e deixe esfriar.
5- Coloque em um recipiente de vidro com tampa de sua preferência, adicione o vinagre e misture novamente, cubra com azeite até que todas as batatas estejam cobertas.
6- Misture bem e deixa na geladeira até o momento de servir.
7- Sirva como salada ou aperitivo.

domingo, 24 de abril de 2016

TORTA DE PALMITO E ALHO PORÓ

Ingredientes
Para a massa:
150g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada.
ovo para pincelar
queijo para polvilhar
Para o recheio:
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado (usei fresco)
2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas, só a parte branca (*)
cheiro verde a gosto
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Primeiramente prepare o recheio, para poder usá-lo frio.
Pique uma parte do palmito e deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture somente no final da preparação do recheio.
Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picadinho, o champignon, o sal, a pimenta, os temperos e cozinhe bem.
Junte cheiro verde a gosto. Adicione o amido de milho diluído no leite, e deixe ficar bem cremoso. Acrescente os pedaços maiores de palmito e misture o requeijão. Reserve.
Para fazer a massa, em uma tigela misture a margarina, o sal, o ovo, o iogurte e o fermento. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e amasse bem.
Forre uma assadeira untada e enfarinhada com a metade da massa e coloque o recheio.
Cubra com o restante da massa, pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar dourada

PUDIM DE PÃO

Ingredientes
•2 pão pequeno picados
•1 colher (sopa) de margarina
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (chá) de canela em pó
•2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
•3 ovo batidos
•1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
•1/2 xícara (chá) de damasco turco seco picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o pão, a margarina, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a uva passa e o damasco.
Caramelize uma forma para pudim e coloque a mistura.
Tampe com papel-alumínio e amarre para não entrar água.
Na panela de pressão coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e a forma com o pudim.
Tampe a panela, e quando começar a pressão coloque no fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar por 15 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, deixe o pudim amornar e desenforme.
Sirva gelado.

TORTA COM SASICHA E QUEIJO

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de arroz cozido
•3 ovos
•1/2 xícara (chá) de margarina
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite
•2 colheres (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
•3 xícaras (chá) de salsichas cozidas em rodelas
•2 xícaras (chá) de molho de tomate
•1/4 xícara (chá) de salsa
Modo de preparo
•No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a margarina, o leite, o sal e o queijo parmesão até ficar bem homogêneo.
•Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
•Despeje metade dessa massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
•Misture os ingredientes do recheio, em uma tigela, e espalhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
•Sirva em seguida.

DELICIA DE MARIA MOLE

Ingredientes
•1 pacote (50g) de maria-mole
•1 xícara de leite fervendo
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Modo de Preparo:
•Dissolva bem a maria-mole no leite fervendo. Misture aos
•outros ingredientes, e bata no liquidificador até obter uma
•massa homogênea. Coloque em forma refratária ou em taças
•Individuais, leva à geladeira por 3 horas antes de servir,
•ou até endurecer.

sábado, 23 de abril de 2016

PANQUECA DE CARNE

Ingredientes
•600g de carne moída refogada a gosto
•3 xícaras (chá) de molho de tomate
•2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
Massa
•2 ovos
•2 xícaras (chá) de leite
•4 colheres (sopa) de óleo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Para a panqueca, bata os ingredientes no liquidificador.
•Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, frite porções da massa até dourar dos dois lados.
•Repita o procedimento até terminar a massa.
•Reserve.
•Em um refratário untado, espalhe um pouco de molho de tomate e faça camadas de massa de panqueca, de carne refogada, de molho e de mussarela, até terminarem os ingredientes, finalizando em molho.
•Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
•Sirva em seguida.

PANQUECA DE ALHO

Ingredientes
•2 dentes de alho espremidos e fritos
•3 xícaras (chá) de leite
•2 ovos
•1/2 xícara (chá) de óleo
•Sal a gosto
•1 colher (chá) de fermento em pó
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
•500g de queijo mussarela ralado
•Molho de tomate temperado a gosto
•100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite, em fogo médio, porções em uma frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar.
•Recheie as massas com a mussarela e enrole.
•Coloque em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
•Retire e sirva.

PANQUECA DE BATATA COM SARDINHA

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de batata descascada ralada no ralo grosso
•1 ovo
•1 lata de sardinha escorrida e amassada com um garfo
•2 colheres (sopa) de cebola picada
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 colher (chá) de margarina
•1 xícara (chá) de queijo mussarela
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture à batata ralada, o ovo, a sardinha, a cebola, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
•Derreta a margarina em uma frigideira antiaderente e despeje a massa.
•Frite em fogo baixo por 5 minutos de cada lado, com cuidado para não queimar.
•Polvilhe a mussarela, dobre no meio, vire sobre um prato e sirva.

PANQUECA DE FRANGO CREMOSA

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de margarina derretida
•3 ovos
•500ml de leite
•Sal a gosto
•Manteiga para untar
Recheio
•1 cebola picada
•1 colher (sopa) de manteiga
•2 xícaras (chá) de sobras de frango cozido ou assado desfiadas
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
•2 colheres (sopa) de salsa picada
•Tempero a gosto
•100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
•Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
•Para o recheio, frite a cebola na manteiga até ficar transparente.
•Adicione o frango e refogue por 2 minutos.
•Retire do fogo, misture o requeijão, a salsa e tempere.
•Unte uma frigideira, despeje uma porção da massa e deixe firmar dos dois lados.
•Repita o processo até terminar a massa.
•Recheie as panquecas com o creme de frango e enrole.
•Coloque em um refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
•Retire e sirva.

DANONE BRASIL

Ingredientes:
- 5 unidades de Danio
- 1 caixa de Gelatina
- Gotas de adoçante a gosto
- Amoras e morangos a gosto
- Uma folhinha de hortelã para decorar
- Cereais a gosto
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme instruções da caixinha, distribua em 5 taças e leve para gelar. Quando estiver pronta, bata no liquidificador o Danio com as gotas de adoçante. Depois despeje nas taças e decore a seu gosto. Sirva gelado.

sexta-feira, 22 de abril de 2016

BARRA ENERGÉTICA

Ingredientes
¼ xícara de semente de girassol sem casca
¼ xícara de amêndoa crua
¼ xícara de castanha do Pará
½ xícara de frutas secas (Tâmara, banana passa, uva passa etc.
2 colheres de óleo de coco virgem extra de
1 pitadinha de sal Rosa do Himalaia
2 colheres (sopa) de Água filtrada
Preparo
Bata Tudo sem Processador com faca em "S", Estique em Uma tábua e corte no formato de barrinhas.

PÃO DE QUEIJO NA FORMA

Ingredientes
•3 ovos inteiros
•3 xícaras (chá) de polvilho doce
•1 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de óleo
•1 colher (café) de sal
•150 g de queijo parmesão ralado (pode ser parmesão fresco, fica mais gostoso)
•1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos
2.Unte a forma (com furo no meio) apenas com óleo
3.Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo
4.Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho e o queijo, mais o que foi batido no liquidificador,
5.Coloque o fermento e mexa devagar
6.Asse em forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos

BOLO SUFLAIR DELICIOSO

Ingredientes
•6 ovos
•1 xícara (chá) de cacau em pó
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de água quente
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina para untar
•4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
•2 latas de creme de leite
•2 colheres (sopa) de conhaque
•2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Modo de preparo
1.Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
2.Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve.
3.Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
4.Misture delicadamente o fermento.
5.Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
6.Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
7.Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
8.Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
9.Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
10.Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
11.Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
12.Leve à geladeira por 4 horas.

PÃO DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
• 1 ovo
• 1 colher de sopa de óleo de girassol
• 1 colher de sopa de leite (pode substituir por água ou leite vegetal)
• 2 colheres de sopa de aveia (sem glúten para intolerantes) em lâminas
• 2 colher de sopa de farinha de arroz
• 1 colher de café de fermento para bolo
• 1/2 colher de café (rasa) de sal – ou o quanto achar necessário.
Modo de preparo
1. Tire a “pele” da gema do ovo para não deixar gosto. Para isso, use uma peneira.
2. Misture o ovo, o óleo e o leite. Mexa bem.
3. Acrescente a aveia, a farinha de arroz e o sal.
4. Misture tudo e coloque o fermento por último.
5. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo e despeje a massinha. Deixe dourar dos dois lados (fogo baixo)

quinta-feira, 21 de abril de 2016

BIFINHO RECHEADO

Ingredientes
•900g de carne moída
•1 pacote de pó para creme de legumes (70g)
•2 ovos
•1 cebola ralada
•2 colheres (sopa) de salsa picada
•Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
•150g de queijo mussarela ralado
•6 fatias de tomate
•Óleo para fritar
•1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
•Em uma tigela, amasse a carne, o pó para creme de legumes, os ovos, a cebola, a salsa, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
•Divida em 6 porções e abra na palma da mãos.
•Coloque o queijo, a fatia de tomate e polvilhe com orégano.
•Feche formando um bolinho achatado.
•Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite até dourar.
•Despeje a água e tampe a panela.
•Cozinhe por mais 6 minutos ou até evaporar toda a água.
•Retire e sirva.

MANTEIGA COM MEL E CANELA

Ingredientes
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de canela
Agora é só bater muito bem todos os ingredientes até ficar bem cremosa. Depois de pronta, conservar no frigorífico

CREPE DE SALSICHA

Ingredientes
•3 salsichas
•1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
•1/2 xícara (chá) de leite
•3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
•1 pitada de sal
•1 colher (chá) de fermento em pó
•Opcionais para a massa: queijo ralado, orégano
Modo de preparo
•Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite.
•Junte o sal e a farinha e bata bem.
•Junte o fermento e dê uma batida rápida.
•Aqueça a crepeira e despeje a massa até completar o recipiente.
•Coloque as salsichas espetadas em palitos e feche.
•Deixe assar por cerca de 10 minutos.
•Abra e verifique se estão corados.
•Se necessário deixe mais tempo.
•Sirva em seguida.

SANDUICHE DE ATUM

Ingredientes
•1 fatia de pão de forma
•1 lata de atum em conserva na água
• 2 folhas de alface lisa
•1 colher (sopa) de maionese caseira
Modo de preparo
•Junte as lascas de atum com a maionese caseira e lave as folhas de alface.
Montagem
•No pão de forma passe as lascas de atum misturadas com a maionese, coloque as folhas de alface e sirva.

terça-feira, 19 de abril de 2016

PASTA DE AMENDOIM CASEIRA

Ingredientes
•500 g Amendoim Sem sal e sem casca
•20 Gotas Adoçantes
•1 Colher (sopa) Óleo de coco
Modo de preparação
1.Bata tudo, no liquidificador. Espere até que vire realmente uma pasta e só então passe a mistura para um pote.
2.Tampe bem e armazene na geladeira mesmo.
3.O consumo geralmente é de 1 ou 2 colheres de sopa por pão, panqueca, bolo ou qualquer outro item que esteja incluso em sua dieta.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE MICRO-ONDAS

Ingredientes
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 cebola picada
1 ovo
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Bata todos os ingrediente no liquidificados com exceção do fermento, esse entra na receita por último, quando todos os ingredientes já tiverem sido batidos
2.Coloque metade da massa em um refratário médio retangular untado com margarina
3.Coloque o recheio de sua preferência (no meu caso usei atum com seleta de legumes)
4.Cubra com a outra metade da massa
5.Leve ao forno micro-ondas em potência alta por 14 minutos

sábado, 16 de abril de 2016

SORVETE CASEIRO

Ingredientes
•2 potes de iogurte natural
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•3 xícaras (chá) de morango picado
•1 xícara (chá) de leite em pó
•1 colher (sopa) de pó de liga neutra
•1 colher (chá) de emulsificante
•Cobertura para sorvete sabor morango a gosto para decorar
•Farofa para sorvete para decorar
Modo de preparo
•Bata no liquidificador o iogurte natural, o leite condensado, o creme de leite, 2 xícaras (chá) de morango picado, o leite em pó e a liga neutra até homogeneizar.
•Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
•Acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos.
•Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes.
•Misture o morango restante com uma colher e leve ao congelador por 1 hora.
•Retire e sirva em seguida, em taças individuais, com a cobertura e a farofa.

PÃO DE ALHO ESPECIAL

Ingredientes
•1 colher (chá) de óleo
•3 dentes de alho picados
•2 colheres (sopa) de maionese
•1 colher (chá) de manteiga sem sal
•1 colher (chá) de salsinha fresca picada
•2 pães franceses
Modo de preparo
•Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até que fique dourado.
•Retire do fogo e espere esfriar.
•Em um recipiente, misture a maionese, a manteiga, a salsinha e o alho fritam até ficar homogêneo.
•Reserve.
•Corte os pães em 5 fatias no sentido da largura, sem deixar que elas se separarem.
•Distribua a mistura de maionese reservada entre as fatias e espalhe com cuidado.
•Embrulhe os pães no papel alumínio e leve à churrasqueira por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem.
•Sirva em seguida.
Dica: Se desejar prepare o pão de alho no forno.
Disponha os pães já recheados (sem o papel alumínio) em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até que os pães dourem.

NHOQUE DE BATATA DOCE

Ingredientes
•1kg de batata doce
•2 ovos
•1 colher (chá) de sal
•1 noz moscada ralada
•1/2kg de farinha de arroz
Modo e preparo
•Cozinhe a batata em água.
•Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
•Faça um purê e deixe esfriar.
•Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha de arroz.
•Faça uma massa e divida em quatro, reserve.
•Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos.
•Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
•Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar.
•Cozinhe as bolinas em água fervente; ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve.
•Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo.

PATÊ DE LINGUIÇA

Ingredientes
•1 linguiça
•1 caixa de creme de leite
•100 g de requeijão
•½ colher (chá) de orégano
Modo de preparo
•Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma consistência pastosa

DOCE DE ABÓBORA COM CENOURA

Ingredientes
•4 xícaras (chá) de abóbora madura
•2 cenouras raladas
•2 colheres (sopa) de coco ralado desengordurado
•Adoçante a gosto
•Cravo a gosto
•Canela em pau
Modo de Preparo
1.Cozinhe a abóbora e a cenoura com a canela e o cravo.
2.Se necessário coloque água.
3.Quando estiver cozida, adicione o coco ralado e deixe apurar.
4.Depois de frio, adoce a gosto.

BOLO SUPER CHOCOLATE

Ingredientes
•1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
•1 caixa de pó para pudim sabor chocolate
•4 ovos
•1 xícara (chá) de óleo
•1/2 xícara (chá) de água
•200g de creme de leite
•200g de chocolate ao leite picado
•Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
•Bata no liquidificador a mistura para bolo, o pó para pudim, os ovos, o óleo, a água e metade do creme de leite até homogeneizar.
•Adicione metade do chocolate picado e misture com uma colher.
•Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
•Em um refratário, derreta o restante do chocolate com o creme de leite no micro-ondas em potência média por 2 minutos e espalhe sobre o bolo.
•Deixe esfriar e sirva em quadrados.

COXINHA DE CARNE

Ingredientes
Massa
•1 litro de água
•3 cubos de caldo de carne
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 ovo
•3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
•2 ovos para empanar
•Farinha de rosca para empanar
•Óleo para fritar
Recheio
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
•2 colheres (sopa) de óleo
•300g de carne moída
•2 tomates picados
•3 ovos cozidos picados
Modo de preparo
•Bata os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
•Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar da panela.
•Deixe esfriar.
•No liquidificador, bata a cebola, o alho, sal, pimenta e cheiro verde.
•Esquente o óleo e frite esse tempere por 3 minutos.
•Junte a carne e deixe dourar.
•Retire, misture o restante dos ingredientes e deixe esfriar.
•Abra a massa na palma das mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas.
•Passe pelos ovos levemente batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
•Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
•Retire, escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva logo em seguida.

terça-feira, 12 de abril de 2016

GELÉIA DE HIBISCOS

Ingredientes
1 maçã grande cortada em cubos
1/2 xícara de chá de flores de hibiscos secas
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
Coloco todos os ingredientes no liquidificador e bata, depois despeje na forma da máquina de pão e programe o ciclo geleia.
Após pronta e fria guarde em potes bem fechados

BOLO ESPECIAL

Ingredientes
•3 ovos (temperatura ambiente)
•1 xícara (chá) de óleo
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de achocolatado
•1 xícara (chá) de café ou água fervente
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
•Preaqueça o forno a 180º.
•Numa vasilha grande, adicione um ingrediente de cada vez, batendo a mão na ordem acima, até ficar uma massa homogênea.
•Despeje numa forma média retangular, untada com farinha e manteiga ou margarina.
•Asse por 30-35 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado no centro do bolo.
•Retire do forno, deixe esfriar e cubra com uma calda de chocolate ou brigadeiro mole.

PÃOZINHO DE ERVAS INTEGRAL

Ingredientes
•1 xícara (chá) de leite morno
•2 colheres (chá) de fermento biológico seco
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de ervas secas
•2 colheres (sopa) de azeite
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Óleo para untar
Modo de preparo
•No liquidificador, bata o leite, o fermento e o açúcar.
•Adicione a farinha integral, o sal, as ervas, o azeite e bata novamente.
•Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos e misture, sovando, até desgrudar.
•Se necessário, acrescente mais farinha.
•Deixe a massa descansar por 30 minutos.
•Modele os pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por 20 minutos.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
•Sirva em seguida.

BOLO DE CARNE ASSADA

Ingredientes
•5 fatias de bacon picado
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•1 xícara (chá) de queijo prato ralado
•1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g)
•3 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
•1 lata de molho de tomate
•1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
•50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
•Escorra e reserve.
•Misture a mussarela, o queijo prato e reserve.
•Em um refratário médio, intercale camadas de pão, de carne, de molho, da mistura de queijos e de catupiry, terminando em mistura de queijos.
•Polvilhe com o parmesão, espalhe o bacon reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
•Sirva em seguida.

sábado, 9 de abril de 2016

PÃO CASEIRO TRADICIONAL

Ingredientes
•4 ovos
•3 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de sal
•2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
•4 colheres (sopa) de margarina
•1/2 xícara (chá) de óleo
•45g de fermento biológico fresco
•6 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Farinha de trigo para enfarinhar
•Margarina e farinha de trigo para untar
•1 gema para pincelar
Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo.
•Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
•Se necessário, acrescente mais farinha.
•Sove e divida em 3 porções.
•Abra as massas com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios.
•Enrole as massas, formando 3 cilindros.
•Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por 50 minutos.
•Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
•Sirva em seguida.

BOLO GELADO DE COCO

Ingredientes
Massa
5 claras
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Cobertura
2 xícaras (chá) de leite
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
250 gramas de coco ralado
Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.
Pré aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo e adicione as gemas.
Acrescente o açúcar e bata bem.
Retire da batedeira e misturando com uma colher, acrescente a farinha, o leite e o fermento.
Despeje a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Corte em quadrados pequenos.
Em uma tigela, misture os quatro primeiros ingredientes da cobertura.
Com o auxílio de uma colher, molhe cada pedaço de bolo com a cobertura.
Polvilhe com coco.
Leve à geladeira.

SOBRECOXA DESOSSADA GRATINADA

Ingredientes
•100g de bacon em cubos
•1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
•5 sobrecoxas de frango desossadas
•Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
•1 pacote de pó para sopa de queijo (68g)
•1 caixa de creme de leite (200g)
•5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
•Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
•Escorra em papel toalha e misture com o brócolis.
•Tempere o frango com sal, pimenta, recheie com a mistura e prenda com palitos.
•Misture o po para a sopa com o creme de leite.
•Em um prato, misture o parmesão, salsa e a farinha de rosca.
•Passe o frango no creme e em seguida, nos ingredientes secos.
•Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
•Sirva em seguida.

PURÊ COM CALABRESA GRATINADO

Ingredientes
•5 batatas cozidas e espremidas
•5 colheres (sopa) de azeite
•1/2 xícara (chá) de leite quente
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 gomos de linguiça calabresa fatiada
•2 cebolas fatiadas
•Orégano a gosto
•1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque as batatas, o azeite, o leite, sal, pimenta e misture.
•Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande e refogue a calabresa na própria gordura por 3 minutos.
•Adicione a cebola, mexa por mais 5 minutos e tempere com orégano.
•Em um refratário médio, faça uma camada de purê, espalhe a calabresa e cubra com purê.
•Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
•Sirva em seguida.

CARNE COM REQUEIJÃO

Ingredientes
•1,2kg de alcatra em tiras
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 dente de alho picado
•1 colher (sopa) de óleo
•1 lata de creme de leite
•200g de requeijão cremoso
•50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
•Tempere e carne com sal, pimenta e alho.
•Aqueça uma frigideira com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até dourar.
•Despeje em um refratário redondo e reserve.
•Em uma vasilha, misture o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta, batendo com uma colher.
•Espalhe sobre a carne, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
•Sirva em seguida.

quinta-feira, 7 de abril de 2016

EMPADÃO COM MASSA DE MAIONESE

Ingredientes
massa:
•1 xícara de maionese
•2 xícaras de farinha de trigo
•1 colher de azeite ou óleo ou manteiga
•1 cebola média, cortada em pedaços pequenos
•1 abobrinha média ralada
•1 cenoura grande ralada
•1 lata de milho verde
•Temperos, salsinha e cebolinha.
•Sal à gosto
•100g de requeijão cremoso
queijo ralado para salpicar por cima
Você pode usar o recheio que quiser.
massa:
•Misture a farinha de trigo e a maionese.
•Forre a forma no fundo e nas laterais com a massa e leve ao forno médio (180°C) SEM RECHEIO por 15 minutos. Assim a massa fica mais crocante e saborosa.
recheio:
•Refogue a cebola no óleo ou manteiga OU azeite.
•Quando a cebola estiver dourada, misture os demais ingredientes, menos o requeijão e o queijo
•Retire a massa do forno.
•Coloque o refogado por cima da massa, espalhe o requeijão por cima de tudo, e salpique com o requeijão e o queijo ralado.
•Leve novamente ao forno por 15 minutos, ou até que o recheio fique dourado.

MASSA DE PIZZA ITALIANA

Ingredientes:
400 g (3 xícaras + ¼ de xícara) de farinha de trigo
100 g (3/4 de xícara) de semolina (se não encontrar semolina use 100 g de farinha de trigo mesmo)
½ colher (sopa) de sal
1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
½ colher (sopa) de açúcar
320 ml (1 xícara + ¼ de xícara) de água morna
Preparo:
Numa vasilha misture a água morna com o fermento e o açúcar. Dissolva bem e deixe descansar por uns 5 minutos. Enquanto isso faça um monte com a farinha sobre uma bancada, colocando o sal ao redor. Abra uma cavidade no meio. Coloque a água com fermento e açúcar ali no meio e com as mãos comece a formar uma massa, puxando pouco a pouco a farinha em volta para o meio. Quando estiver tudo unido, faça uma bola e comece a sovar. Sove por cerca de 15 minutos até obter uma massa bem lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe crescer por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente. Enquanto a massa cresce você pode ir preparando o recheio à sua escolha para depois só montar as pizzas antes de ir ao forno.
Pré-aqueça o forno a 240ºC. Divida a massa em 3 ou 4 bolas (a receita dá umas 4 pizzas médias). Abra numa superfície enfarinhada para ficar com cerca de 0,5 cm de espessura, com a ajuda de um rolo. Coloque sobre uma assadeira para ir ao forno. O ideal é se você puder assar sobre uma pedra de granito (se fizer isso, pré-aqueça também a pedra de granito junto ao forno). Cubra com o recheio e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que esteja pronta!

TORTA ESCONDIDINHO DE FRANGO

Ingredientes
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite
•3 ovos
•3 colheres (sopa) de manteiga
•2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
•1 envelope de tempero em pó para frango
•3 colheres (sopa) de maisena
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1/2 colher (chá) de sal
•Margarina para untar
•150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola picada
•1 peito de frango cozido e desfiado
•2 tomates sem sementes picados
•Sal e pimenta do reino a gosto
•5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
•2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
•Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 2 minutos.
•Adicione o peito de frango e refogue por 3 minutos.
•Junte o tomate, tempere com sal e pimenta.
•Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture.
•Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, a batata e o tempero até ficar homogêneo.
•Despeje em uma tigela, adicione a maisena, a farinha, o fermento, o sal e misture.
•Despeje 1/3 da massa em um refratário médio e untado.
•Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
•Polvilhe com o requeijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
•Retire e sirva.

MACARRÃO RECHEADO DE FORNO

Ingredientes
•1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
•Sal a gosto
Recheio
•1 cebola picada
•3 colheres (sopa) de óleo
•2 tomates picados
•3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•1 lata de milho verde escorrido
•1 xícara (chá) de azeitona verde picada
•1 cubo de caldo de galinha
•3 caixas de creme de leite (600g)
•Sal a gosto
Cobertura
•200g de queijo mussarela
Modo de preparo
•Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
•Escorra e reserve.
•Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, fite a cebola no óleo até dourar.
•Adicione o tomate, o frango, o milho, a azeitona, o caldo de galinha e refogue por alguns minutos.
•Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue.
•Em um refratário médio, coloque metade do macarrão, cubra com o recheio e junte o restante do macarrão por cima.
•Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
•Sirva em seguida.

SAL DE ERVAS

INGREDIENTES
20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão desidratado
20 gramas de orégano desidratado
10 gramas de sal marinho
Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente.
Mas, se não tiver, use como medida uma colher de sopa cheia no caso das ervas e, no caso do sal, meia colher.
MODO DE PREPARO
Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro.
Utilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.
A vantagem é que ele tempera e dá sabor com uma quantidade reduzida de sódio.

PÃO DE FUBÁ DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
•1 ovo
•1 colher sopa de requeijão ou creme de ricota light
•2 + 1/2 colher sopa de fubá de milho (usei o mimoso, fininho)
•1/2 colher sopa de farinha de linhaça dourada
•1 colher sopa de água
•Sal e pimenta a gosto
•1 colher chá de fermento para bolo
•Fatias de queijo para rechear
Preparo:
Misture todos os ingredientes começando pelo ovo e pelo requeijão, deixando o fermento por último. Despeje um pouco menos da metade da massa em uma frigideira bem pequena (aquela para ovo) e deixe começar a secar. Acrescente a(s) fatia(s) de queijo e cubra com o restante da massa. Deixe cozinhar um pouco e vire para dourar o lado de cima também.

terça-feira, 5 de abril de 2016

TORTA INTEGRAL DE ATUM

Ingredientes
Massa:
•2 ovos
•2 xícara de trigo integral
•1 xícara de leite
•1/2 xícara de óleo de girassol
•1 xícara de aveia fina
•1 colher de sopa de fermento
•sal a gosto
Recheio:
•1 cebola picada
•1 tomate picado
•2 ovos cozidos picados
•2 lata de atum natural moído
•1 colher de cheiro-verde
•sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
1.Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo
2.Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento
Recheio:
1.Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se incorporarem
2.Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial
3.Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos

PÃO DE LINHAÇA E DE ERVAS SEM GLÚTEN

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de linhaça

2 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de azeite

2 ovos

1 colher (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de polvilho doce

1/2 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de arroz

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Ervas a gosto (alecrim, orégano, manjericão)

MODO DE PREPARO

Bata a linhaça no liquidificador até virar uma farinha.

Depois, acrescente a água, o azeite e os ovos e bata bem.

Ainda batendo no liquidificador, junte aos poucos o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz.

Por fim, inclua na massa o fermento e bata pela última vez.

Misture as ervas e transfira a massa para uma fôrma de pão untada com óleo e farinha de arroz.

Preaqueça o forno e leve o pão para assar na temperatura de 180 graus por 45 minutos.

PICOLÉ DE COCO E BAUNILHA CREMOSO

Ingredientes
3 xícaras de leite de coco
1 ½ xícaras de flocos de coco
1 colher de chá de de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Prepare flocos de coco: abrir o coco. Asse as duas metades (ainda no escudo) a 400 durante cerca de 20 minutos. A carne do coco vai começar a sair da casca. Erguer toda a carne a partir da casca e retire a pele exterior, marrom com um descascador de batatas. Rasgar coco em um ralador grande.Você pode congelar o coco restante. misture o leite de coco, o açúcar e a baunilha. Aquecê-lo, mas não ferver.
Despeje a mistura de leite de coco quente em uma bacia com flocos de coco. Misture bem e deixe repousar para esfriar completamente. Uma vez que é resfriado, dividir a mistura entre os moldes de picolé e tentar chegar mesmo a quantidade de lascas de coco e leite.
Congelar durante pelo menos 4 horas.

EMPADAS DE 3 INGREDIENTES

Ingredientes
500g de margarina gelada
1kg menos 1 copo americano de farinha trigo
sal a gosto
Modo de Preparo
1 Em uma vasilha grande coloque 1 kg de farinha de trigo.
2.Em seguida, pegue 1 copo americano e retire essa quantidade de farinha da vasilha.
3.Pronto! Agora você terá a quantidade exata de farinha para a receita.
4.Acrescente a margarina e o sal e misture bem.
5Coloque a massa nas forminhas, recheie a gosto e tampe as empadinhas.
6 Pincele com gemas e leve para assar em forno médio preaquecido até as empadinhas dourarem.

FARINHA DE COCO CASEIRO

Porção: 45 gramas (3 colheres de sopa)
Ingredientes
•200 gramas: Bagaço de coco.
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno a 100°C.
2.Eu utilizei o bagaço do coco da preparação do Leite de Coco Caseiro.
3.Forre uma assadeira com papel vegetal ou papel manteiga e distribua o bagaço de coco.
4.Leve a assadeira ao forno com o bagaço de coco por 80 minutos, vá mexendo a cada 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha a farinha dentro até esfriar.
5.Passe no processador ou liquidificador.
6.Rendeu aproximadamente 100 gramas de farinha de coco.
7.Utilize a Farinha de Coco Caseira em receitas de pães, bolos, biscoitos em substituição 1 xícara de farinha de trigo utilize 1/3 de xícara de farinha de coco, eles ficarão muito mais macios.

LEITE DE COCO CASEIRO

Ingredientes
•200 gramas: Coco ralado fresco;
•3 xícaras: Água quente.
Modo de preparo
1.Aqueça a água quando começar a ferver, desligue o fogo.
2.Em um liquidificador bata o coco ralado com a água quente por 2 minutos.
3.Coe num pano limpo sobre uma peneira, esprema para extrair todo o liquido.
4.Deixe esfriar e conserve na geladeira na parte superior em recipiente higienizado e tampado, dura até 5 dias.
5.Reserve o bagaço para preparar Farinha de Coco Caseira.
6.Utilize o Leite de Coco Caseiro em bolos, tortas, peixes, ave.

segunda-feira, 4 de abril de 2016

AMEIXA FELIZ

Ingredientes
2 ovos separados (claras em neve)
1 copo (americano) de trigo
1 copo (americano) de açúcar
½ copo de água morna (se quiser fazer de chocolate acrescente 2 colheres de chocolate na água)
½ colher de sopa de fermento em pó.
150 g de ameixa seca (coloque no fogo para amolecer por 5 minutos)
1 pote de nata.
1 lata ou caixa de leite condensado
2 lata de creme de leite sem soro (tem que tirar bem o soro e o creme de leite tem que ser de lata
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar, depois acrescente a água morna, farinha de trigo com o fermento em pó
Tire da batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente e leve no refratário para assar
Corte o pão de ló ao meio senão ficar ruim a sobremesa
Tem que ficar fatia do pão de ló bem fina
Se quiser pode regar o pão de ló com a calda da ameixa
Não unte a forma ou refratário, cubra com papel toalha e coloque a massa, assim que estiver assado tire da forma e retire o papel toalha
Acabou o problema de untar, depois que testar, nunca mais vai fazer de outra forma
Deixe esfriar bem, de preferência fazer a massa de manhã para montar a tarde
Bata tudo na batedeira por 10 minutos
No refratário faça
1º camada de creme
2º camada de pão de ló
3º camada ameixa picada
4º camada de creme
5º camada de pão de ló
6º camada de creme
Leve a geladeira por 10 horas

PÉ DE MOLEQUE DE BRIGADEIRO

Ingredientes
•1/2kg de amendoim
•1 lata de leite condensado
•2 xícaras de açúcar
•2 colheres de chocolate em pó
•1 colher de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
: 1º Coloque em uma panela o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente.
2º Jogue o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer o fundo da panela.
3º Depois de desligar o fogo bata mais um pouco. Despeje em uma pedra mármore untada com margarina. Corte ainda morno os pedacinhos.

BISCOITO DE POLVILHO ASSADO FÁCIL

Ingredientes
•500 g de polvilho azedo
•200 ml de água fervente
•150 ml de óleo em temperatura ambiente
•5 ovos
•sal a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto
2.Adicione por último os ovos, um de cada vez, até obter uma massa consistente.
3.Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro e modele os biscoitos em uma forma (não é necessário untar a forma)
4.Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos.

sábado, 2 de abril de 2016

BOLO DE MILHO SEM FARINHA

Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•3 ovos
•1 lata de milho (verde escorrido)
•1 colheres de manteiga (temperatura ambiente)
•1 pacote de coco ralado
•1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
•Coloque no liquidificador os 3 ovos, o leite condensado, o milho,a manteiga e o fermento em pó bata bem.
•Depois adicione o coco ralado e mexa com uma colher
•Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo despeje a massa e asse em forno bem quente (200°)

PAVÊ DE AMENDOIM

Ingredientes
2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos
2 latas de creme de leite com soro
1 pacote de biscoito maisena (200g)
500g de amendoim sem pele, torrado e moído
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de biscoito, creme e amendoim, terminando em creme. Polvilhe com amendoim e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

ISCA DE PEIXE FRITO Á MILANESA

Ingredientes
•1k de filé de carpa
•sal a gosto,
•uma porção de farinha de trigo
•3 ovos batidos
•óleo para fritar
Modo de Preparo
•Tempere as postas de peixe,corte em iscas, passe no ovo, na farinha logo após leve para fritar mergulhado
•no óleo em fogo médio , ate dourar.

PÃOZINHO DE CEREAL

Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•3 colheres (sopa) de farinha de centeio
•3 colheres (sopa) de fubá
•2 colheres (sopa) de flocos de aveia finos
•1 colher (sopa) de linhaça moída
•20 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
•1 xícara (chá) de água morna
•1 colher (chá) cheia de sal
•1 colher (sopa) de azeite, mais um pouco para pincelar
•Flocos de aveia, gergelim, linhaça e sementes de abóbora para cobrir
Modo de preparo
•Num recipiente grande, misture as farinhas, o fubá, os flocos de aveia, a linhaça e o fermento esfarelado.
•Num recipiente pequeno, coloque a água morna, dissolva bem o sal e junte o azeite.
•Faça uma cova no centro das farinhas e despeje a mistura líquida, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
•Enfarinhe os dedos e amasse, puxando a massa das pontas para o centro, até formar uma bola macia e elástica.
•Se precisar, adicione mais um pouco de farinha para não grudar.
•Com uma faca, corte a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas com as mãos umedecidas em azeite.
•Transfira as bolinhas de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga.
•Pincele-as com azeite e polvilhe flocos de aveia e sementes por cima.
•Aqueça o forno por 2 minutos a 50 °C e desligue.
•Coloque a assadeira dentro do forno e deixe os pães crescerem durante 30 minutos ou até duplicarem de volume.
•Aumente a temperatura para 180 °C e coloque no assoalho do forno um recipiente com água quente, para dar umidade ao pão.
•Deixe assar durante 20 a 25 minutos.
•Retire do forno e esfrie os pãezinhos colocando-os sobre uma grelha.
Dica: Se usar a máquina de fazer pão, programe o ciclo de sova e coloque primeiro a água, o azeite e o sal, e só depois adicione a mistura das farinhas e o fermento.
Fica igualmente bem assado na fôrma de bolo inglês.
Tempo de preparo: 35 minutos + descanso: 30 minutos.

BOLO NO MICRO-ONDAS EM 5 MNUTOS

Ingredientes
1 ovo
1 xicara de leite
1 xicara de açúcar
1/2 xicara de chocolate em pó ou 4 colheres de achocolatado
1/2 xicara de óleo
1 1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Modo de preparo
Misture tudo numa tigela deixando o fermento por último. Unte uma forma de buraco própria para micro-ondas com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Faça uma calda com 8 colheres de açúcar, 8 colheres de leite, 5 colheres de achocolatado e 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao micro-ondas por uns 4 minutos. E está pronto fica muito fofo.

LEITE CONDENSADO FIT CASEIRO

Ingredientes:
1 xícara de água fervente
1 xícara de adoçante culinário
2 xícaras de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de margarina light
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador durante cinco minutos.
Leve à geladeira por duas horas ou até que a textura atinja o ponto desejado.
Rendimento: 1 porção equivalente a uma lata
960 calorias por lata
73 calorias por colher de sopa