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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

BERINJELA NAPOLITANA

Ingredientes
3 berinjelas cortadas em fatias grossas mo sentido do comprimento
200 gramas de muçarela light
folhas de manjericão fresco
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão vermelho picadinho
azeitonas pretas picadas
1 xícara de suco de tomates
5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados
azeite
sal e pimenta a gosto
tomilho seco
queijo ralado
Modo de Preparo
Corte as berinjelas e afervente por alguns minutos, em água com sal. Escorra e aperte para tirar o excesso de água. Unte um refratário com azeite e coloque a berinjela. MOLHO: Leve ao fogo a cebola, o pimentão e os tomates e deixe refogar bem. Junte o manjericão e o tomilho, tempere com sal e se quiser, um pouquinho de pimenta. Coloque este molho sobre a berinjela, e espalhe as azeitonas picadas, pode colocar alcaparras se quiser. Cubra com a muçarela e salpique o queijo ralado a gosto. Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

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