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quarta-feira, 8 de março de 2017

MUFFINS DE BANANA SAUDÁVEIS

Ingredientes:
• ⅓ de xícara de óleo de coco derretido ou azeite extra-virgem
• ½ xícara de mel
• 2 ovos de preferência em temperatura ambiente
• 1 xícara de bananas maduras amassadas (cerca de 3 bananas)
• ¼ de xícara de leite de sua escolha (a receita tem leite de amêndoas)
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 1 pitada de sal
• ½ colher de chá de canela para polvilhar sobre os muffins
• 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo integral branca ou farinha de trigo integral regular
• ⅓ de xícara de de aveia para polvilhar sobre os muffins
• 1 colher de chá de açúcar mascavo​
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 160 graus. Se necessário, unte suas 11 forminhas de muffins com um pouco de manteiga ou
2. Em uma tigela grande, bata o óleo de coco e o mel em uma batedeira ou à mão. Adicione os ovos e faça o mesmo. Misture as bananas amassadas e o leite, e, em seguida, adicione o bicarbonato de sódio, o extrato de baunilha, a canela e o sal.
3. Adicione a farinha e a aveia na tigela e misture usando uma colher grande, até que esteja tudo homogêneo. Se você quiser adicionar nozes, chocolate ou frutas secas, essa é a hora perfeita!
4. Divida a massa uniformemente entre as 11 forminhas de muffin, enchendo cada uma com cerca de dois terços. Polvilhe uma pequena quantidade de aveia em cada um deles, seguido por uma quantia bem pequena de açúcar mascavo. Asse os bolinhos por cerca de 25 minutos, ou até que um palito inserido em um muffin saia limpo.
5. Retire-os do forno. Você pode precisar usar uma faca de manteiga para facilitar a retirada da forminha.
importante: Mantenha os muffins em temperatura ambiente por até dois dias ou na geladeira por até quatro dias. No entanto, se congelá-los em um recipiente bem fechado ou saco plástico com fechamento, eles podem durar até três meses.

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