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quarta-feira, 12 de maio de 2010

BOLO DE MAÇÃ COM GRANOLA

INGREDIENTES:
1 maçã ralada
2 claras de ovos
1 xícara (chá) de granola
1 xícara (chá) de farinha integral
1/2 xícara (chá) de açucar mascavo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (chá) de fermento químico em pó


MODO DE PREPARAR:
Misture bem todos os ingredientes.
Coloque em uma assadeira e assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Retire da forma e espere esfriar para servir.

sábado, 8 de maio de 2010

GUIOZA – Pasteizinhos Orientais

INGREDIENTES
Massa:
1 kg de farinha de trigo
Água quente (350 ml)

Recheio:
1 kg Carne de porco moída
Acelga picada (5 folhas)
Nirá (cebolinha japonesa)-(1/2 maço)
Sal a gosto
Óleo de gergelim (5 gotas)
Shoyu (4 colheres de sopa)


MODO DE PREPARO
Massa:
Adicione a água quente aos poucos até formar uma massa
boa para trabalhar que não grude na mão.
Abra a massa de aproximadamente 3 mm de espessura e corte com um molde metálico redondo de 10 a 12cm de diâmetro.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e recheie os Guiozas
fechando no formato de meia lua.

Colocar numa frigideira 2 colheres de sopa de óleo e 1/4 copo de água e em seguida tampe a frigideira e deixe aquecer.
Coloque os Guiozas na frigideira já aquecida.
Cozinhe até a água evaporar e os Guiozas começarem a
fritar e ficarem dourados.
Assim que estiverem dourados tire-os da frigideira e deixe escorrer.

Sirva ainda quentinhos.

terça-feira, 4 de maio de 2010

Bacalhau no Forno

INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau
200 ml de Azeite de oliva
3 cebolas
1 pimentão verde
1 kg de batata
1 colher de sopa de manteiga
1 caixa pequena de creme de leite
1 copo americano de queijo ralado
Pimenta do reino e sal a gosto


MODO DE PREPARO:
Dessalgue o bacalhau na véspera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes.
Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau.
Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas.
Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar.
Depois de cozida, amasse e faça um purê com a manteiga.
Corte as cebolas e o pimentão em rodelas bem finas e coloque para refogar em azeite.


MONTAGEM DO PRATO:
Coloque no refratário o purê de batata, por cima o bacalhau e as cebolas com o pimentão.
Coloque também o creme de leite.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.

sábado, 24 de abril de 2010

Quibebe de Mandioca

Ingredientes:
1 kg de mandioca picada em pedaços pequenos
Meio kg de músculo picado em cubos pequenos
1 cebola média
3 dentes de alho
1 tomate
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Tempere o músculo com sal, vinagre o alho amassado e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo.
Quando o óleo estiver bem quente, despeje a carne, a cebola e o tomate.
Deixe fritar bem.
Quando estiver bem fritinha, coloque a mandioca, mexa e acrescente 1 litro de água, tampe e deixe cozinhar.
As vezes experimente se a mandioca e a carne estão macias.
Caso contrário vá colocando mais água aos poucos, até que fiquem cozidas.

sábado, 10 de abril de 2010

PATÊ DE VÔNGOLE

Ingredientes:
1 Xícara de chá de vôngole cozido e picado
1 Dente de alho amassado
2 Colheres de azeite de oliva
½ Xícara de chá de salsinha picada
½ Xícara de chá de cebola picada
3 colheres de maionese de limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Colocar todos os ingredientes no processador, batendo até ficar uma pasta.
Deixar na geladeira por 10 minutos e servir com torradas.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Patê de Tomate Seco

INGREDIENTES:
200g de tomate seco
4 colheres de sopa de maionese light
3 folhinhas de manjericão
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto


MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes num processador
Deixar na geladeira por 15 minutos
Servir com torradas

sexta-feira, 2 de abril de 2010

PATÊ DE SALMÃO DEFUMADO

INGREDIENTES:

100g de salmão defumado
50g de ricota fresca
2 colheres de sopa de maionese
1 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de cebola picada
5 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Meio maço de salsinha


MODO DE PREPARAR:

Bata em um processador todos os ingredientes.
Leve à geladeira por 4 horas.
Sirva com torradas.