Páginas

segunda-feira, 12 de julho de 2010

BERINJELA ASSADA COM RICOTA

INGREDIENTES:
2 Berinjelas cortadas ao meio de comprido
100 gramas de salsinha
200 gramas de ricota fresca
2 dentes de alho picado
Parmesão ralado
Óleo para refogar
Sal e Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARAR:
Cozinhar as berinjelas em água e sal
Depois de cozidas retirar o miolo
Refogar com alho e óleo e a salsinha
Depois de esfriar, amassar com a ricota
Rechear as berinjelas
Colocar na assadeira já untada
Salpicar parmesão ralado
Colocar no forno e assar por 20 minutos

SERVIR COM ARROZ BRANCO.

domingo, 11 de julho de 2010

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:
1 kg de carne moída de primeira
1 pacote de sopa de cebola
1 colher de café de fermento em pó
Pimenta do reino a gosto

PARA O RECHEIO:
1 cenoura ralada
150 gramas de queijo mussarela em cubos
150 gramas de lingüiça calabresa fatiadas bem fininhas
100 gramas de espinafre cozido e picado
1 colher de sopa de maionese para dourar

MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes.
Abra a mistura em cima de um papel filme.
Coloque o recheio por cima de toda a carne.
Enrole como rocambole.
Em seguida retire o papel filme.
Coloque numa forma untada para assar.
Passe a maionese por cima e coloque para assar por 30 minutos.

Bom apetite!

sábado, 10 de julho de 2010

Sorvete de chocolate

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 kg de chocolate meio amargo
1 medida e meia (lata de leite condensado) de leite desnatado quente

Modo de Preparar:
Dissolva o chocolate no leite quente
Em seguida adicione o leite condensado e bata no liquidificador
Leve ao congelador ou freezer
Deixe por cerca de 3 horas

quinta-feira, 8 de julho de 2010

TORTA DE LEGUMES

INGREDIENTES:
Meia xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite desnatado
3 latas de seleta de legumes escorrida
1 maço de espinafre cozido e bem picado
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar a forma

MODO DE PREPARAR:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno por 30 minutos
Retire, corte em quadrados e sirva ainda quente.

terça-feira, 6 de julho de 2010

LINGÜIÇA COM BATATAS ASSADAS

Ingredientes:
4 gomos de lingüiça fresca
4 batatas tamanho médio
1 cebola grande
Sal, Pimenta, Azeite e Orégano

Modo de Preparar:
Em uma assadeira levar ao forno a lingüiça as batatas e a cebola cortadas em rodelas junto com os temperos para assar.
Cobrir com papel alumínio e deixar cozinhar.
Tempo de cozimento em média 20 minutos.
Quando já estiver cozido tirar o papel e levar ao forno novamente sem o papel para corar.

Servir com arroz branco.

sábado, 3 de julho de 2010

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES:
Massa:
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos

COBERTURA DE CHOCOLATE:
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARAR:
A Massa:
No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos.
Coloque a farinha e o fermento numa tigela e adicione o creme
batido no liquidificador.
Coloque numa forma redonda.
Asse em forno médio por 35 minutos.

A COBERTURA:
Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga numa
panela, leve ao fogo e deixe apurar por 25 minutos mais ou menos,
mexendo de vez em quando.

MONTAGEM:
Modele a cobertura por cima do bolo já assado e frio.
Deixe na geladeira por 10 minutos e depois sirva.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Receita de Almôndega de atum

Ingredientes:

1 lata de atum em água e sal
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de coentro picado
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparar :

Misture o atum,purê,farinha,ovo,coentro,sal e pimenta
Modele em bolinhas
Frite em óleo bem quente até dourar
Seque em papel-toalha
Sirva ainda quente
Bom apetite !