Ingredientes:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo de canola
2 colheres de sopa (rasa) de chocolate em pó
3 colheres de sopa (rasa) de açúcar
4 colheres de sopa (rasa) de farinha de trigo
1 colher de café (rasa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Colocar o ovo na caneca e bater com um garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais um pouco.
Acrescentar a farinha e o fermento e mexer delicadamente até incorporar.
Levar ao forno de micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
Sirva com chá.
Bom apetite!
quarta-feira, 28 de julho de 2010
domingo, 25 de julho de 2010
Panqueca com recheio de Ricota
Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Recheio:
500 gr. de ricota amassada com azeite
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
Sal a gosto
Molho:
1 lata de purê de tomates
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho cortados em lascas
1 cebola média ralada
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparar:
Para a massa, bata no liquidificador a manteiga, o leite, os
ovos, a farinha de trigo, a pitada de fermento em pó e o sal, até obter uma massa lisa e cremosa.
Deixe descansar cerca de 15 minutos.
Aqueça uma frigideira pequena e unte com óleo.
Coloque uma porção de massa bem no centro da frigideira e espalhe por toda ela.
Mantenha em fogo baixo até a massa cozinhar.
Vire e doure do outro lado.
Para o recheio, misture a ricota com azeite até obter uma pasta homogênea.
Junte a cebolinha verde.
Misture muito bem e tempere com sal.
Para o molho, aqueça o óleo e frite o alho.
Junte a cebola e refogue.
Acrescente o purê de tomates e o sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Montagem:
Monte as panquecas acrescentando o recheio, coloque numa travessa,
cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Recheio:
500 gr. de ricota amassada com azeite
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
Sal a gosto
Molho:
1 lata de purê de tomates
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho cortados em lascas
1 cebola média ralada
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparar:
Para a massa, bata no liquidificador a manteiga, o leite, os
ovos, a farinha de trigo, a pitada de fermento em pó e o sal, até obter uma massa lisa e cremosa.
Deixe descansar cerca de 15 minutos.
Aqueça uma frigideira pequena e unte com óleo.
Coloque uma porção de massa bem no centro da frigideira e espalhe por toda ela.
Mantenha em fogo baixo até a massa cozinhar.
Vire e doure do outro lado.
Para o recheio, misture a ricota com azeite até obter uma pasta homogênea.
Junte a cebolinha verde.
Misture muito bem e tempere com sal.
Para o molho, aqueça o óleo e frite o alho.
Junte a cebola e refogue.
Acrescente o purê de tomates e o sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Montagem:
Monte as panquecas acrescentando o recheio, coloque numa travessa,
cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
sábado, 24 de julho de 2010
Strogonoff de frango com champignons
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
500g de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia xícara (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de champignons cortados em lascas
1 lata de creme de leite
1 cubo de caldo de frango
Modo de preparar:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure o frango.
Acrescente o extrato de tomate e a água fervente.
Misture e cozinhe por 5 minutos.
Depois coloque os champignons e o cubo de caldo de frango.
Cozinhe mexendo sempre até encorpar.
Depois de pronto coloque o creme de leite e mexa rapidamente sem deixar ferver.
Sirva com arroz branco.
1 colher (sopa) de manteiga
500g de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia xícara (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de champignons cortados em lascas
1 lata de creme de leite
1 cubo de caldo de frango
Modo de preparar:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure o frango.
Acrescente o extrato de tomate e a água fervente.
Misture e cozinhe por 5 minutos.
Depois coloque os champignons e o cubo de caldo de frango.
Cozinhe mexendo sempre até encorpar.
Depois de pronto coloque o creme de leite e mexa rapidamente sem deixar ferver.
Sirva com arroz branco.
quarta-feira, 21 de julho de 2010
BOLO DE TAPIOCA
INGREDIENTES:
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de tapioca
1 xícara de chá de açucar
1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
A mesma medida de leite de vaca
3 colheres de sopa de manteiga
100g de coco ralado seco
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARAR:
Misture a tapioca com o coco ralado, acrescente o leite de coco e o leite de vaca e reserve.
Em outra vasilha bata bem a manteiga, o açucar e os ovos.
Acrescente a mistura da tapioca, a farinha de trigo e o fermento aos poucos.
Ponha para assar durante 30 minutos.
Enfie um palito no bolo para verificar o cozimento, se sair limpo está pronto.
COBERTURA:
Coco ralado.
Raspas de limão.
Depois de pronto cubra com coco ralado e as raspas de limão.
SIRVA COM CHÁ.
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de tapioca
1 xícara de chá de açucar
1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
A mesma medida de leite de vaca
3 colheres de sopa de manteiga
100g de coco ralado seco
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Raspas de 1 limão
MODO DE PREPARAR:
Misture a tapioca com o coco ralado, acrescente o leite de coco e o leite de vaca e reserve.
Em outra vasilha bata bem a manteiga, o açucar e os ovos.
Acrescente a mistura da tapioca, a farinha de trigo e o fermento aos poucos.
Ponha para assar durante 30 minutos.
Enfie um palito no bolo para verificar o cozimento, se sair limpo está pronto.
COBERTURA:
Coco ralado.
Raspas de limão.
Depois de pronto cubra com coco ralado e as raspas de limão.
SIRVA COM CHÁ.
terça-feira, 20 de julho de 2010
LANCHE DE ATUM
INGREDIENTES:
Pão de forma
Lata de atum (Light)
1 Cenoura ralada
Alface
Fatias de Mussarela
Maionese light
Sementes de gergelim
MODO DE PREPARAR:
Coloque numa fatia do pão de forma a maionese, o atum, a mussarela, a alface, um punhado de cenoura e salpique as sementes de gergelim.
Cubra com outra fatia de pão de forma.
Embrulhe num papel alumínio e coloque na geladeira por 10 minutos.
Sirva com suco natural.
Pão de forma
Lata de atum (Light)
1 Cenoura ralada
Alface
Fatias de Mussarela
Maionese light
Sementes de gergelim
MODO DE PREPARAR:
Coloque numa fatia do pão de forma a maionese, o atum, a mussarela, a alface, um punhado de cenoura e salpique as sementes de gergelim.
Cubra com outra fatia de pão de forma.
Embrulhe num papel alumínio e coloque na geladeira por 10 minutos.
Sirva com suco natural.
domingo, 18 de julho de 2010
MANDIOCA FRITA
INGREDIENTES:
1 kg de mandioca cozida e cortada em pedaços
Óleo para fritar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Queijo ralado para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Depois de cozida e picada em pedaços deixe secar bem.
Misture as farinhas o queijo, sal e pimenta e empane as mandiocas.
Já no óleo bem quente coloque-as para fritar.
Retire quando estiverem douradas.
Reserve numa toalha de papel para retirar o óleo.
SIRVA AINDA QUENTINHAS.
1 kg de mandioca cozida e cortada em pedaços
Óleo para fritar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Queijo ralado para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Depois de cozida e picada em pedaços deixe secar bem.
Misture as farinhas o queijo, sal e pimenta e empane as mandiocas.
Já no óleo bem quente coloque-as para fritar.
Retire quando estiverem douradas.
Reserve numa toalha de papel para retirar o óleo.
SIRVA AINDA QUENTINHAS.
terça-feira, 13 de julho de 2010
Cabrito assado com batatas
INGREDIENTES:
3 kg de carne de Cabrito
3 Cebolas grandes cortadas em rodelas
5 dentes de Alho em lascas
1 Taça de Vinho Branco seco
2 Colheres de sopa de Azeite
1 kg de Batata cortada em cubos
1 colher de sopa de Colorau
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
Cortar o cabrito e temperá-lo com uma pasta feita de alho, vinho branco, azeite, sal, pimenta, e colorau.
Envolver o cabrito nesta pasta e deixar marinar por 5 horas.
Retirar o cabrito do tempero e colocar numa assadeira para assar junto com as batatas e a cebola.
Assar por 30 minutos ou até dourar a carne
Servir com arroz branco.
Bom apetite!
3 kg de carne de Cabrito
3 Cebolas grandes cortadas em rodelas
5 dentes de Alho em lascas
1 Taça de Vinho Branco seco
2 Colheres de sopa de Azeite
1 kg de Batata cortada em cubos
1 colher de sopa de Colorau
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
Cortar o cabrito e temperá-lo com uma pasta feita de alho, vinho branco, azeite, sal, pimenta, e colorau.
Envolver o cabrito nesta pasta e deixar marinar por 5 horas.
Retirar o cabrito do tempero e colocar numa assadeira para assar junto com as batatas e a cebola.
Assar por 30 minutos ou até dourar a carne
Servir com arroz branco.
Bom apetite!
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