Ingredientes
500g de patinho moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tomate médio picado
1 cenoura média cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de orégano
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente a carne moída, refogando-a.
Adicione os legumes (cenoura e vagem) e a água.
Deixe ferver.
Reduza a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne cozinhar (cerca de 30minutos).
Desligue o fogo e acrescente o orégano, misturando-o bem.
Deixe a panela tampada por 5 minutos e sirva a seguir.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite !
sábado, 23 de outubro de 2010
sexta-feira, 15 de outubro de 2010
TORTA DE MAÇÃ
Ingredientes
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 Gemas
3 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
3 Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Massa:
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até engrossar
Cobertura:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela.
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada e decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva bem gelado
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 Gemas
3 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
3 Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Massa:
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até engrossar
Cobertura:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela.
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada e decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva bem gelado
Esfihas caseiras
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
15 g fermento biológico
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo
1 colher (chá) açúcar
1 colher (chá) de sal
Recheio:
500 g carne moída
1 cebola média bem picada
1 tomate sem sementes e picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
Tempero Sírio a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Amasse tudo e deixe curtir por 20 minutos.
Modo de preparo:
Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.
Acrescentar o leite morno e misturar bem.
Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem.
A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
Cobrir a massa com um pano e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.
A massa deve dobrar de volume.
Após a massa estar bem crescida, amasse novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.
Renderá cerca de 30 unidades.
Colocá-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por mais 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura máxima.
Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas.
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
15 g fermento biológico
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo
1 colher (chá) açúcar
1 colher (chá) de sal
Recheio:
500 g carne moída
1 cebola média bem picada
1 tomate sem sementes e picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
Tempero Sírio a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Amasse tudo e deixe curtir por 20 minutos.
Modo de preparo:
Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.
Acrescentar o leite morno e misturar bem.
Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem.
A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
Cobrir a massa com um pano e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.
A massa deve dobrar de volume.
Após a massa estar bem crescida, amasse novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.
Renderá cerca de 30 unidades.
Colocá-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por mais 20 minutos.
Aqueça o forno em temperatura máxima.
Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas.
sábado, 9 de outubro de 2010
SORVETE DE CAFÉ
INGREDIENTES:
2 colheres de copa de café solúvel
1 lata de leite condensado
200 g de gordura vegetal hidrogenada
Canela em pó (a gosto)
3 claras
Folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARAR:
Em uma batedeira junte o café, o leite condensado, gordura vegetal hidrogenada e bata por aproximadamente 3 minutos
Depois junte a canela em pó e as claras em neve, misture devagar, coloque num refratário de vidro e leve ao freezer por 30 minutos.
Ao servir decore com as folhas de hortelã
BOM APETITE !
2 colheres de copa de café solúvel
1 lata de leite condensado
200 g de gordura vegetal hidrogenada
Canela em pó (a gosto)
3 claras
Folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARAR:
Em uma batedeira junte o café, o leite condensado, gordura vegetal hidrogenada e bata por aproximadamente 3 minutos
Depois junte a canela em pó e as claras em neve, misture devagar, coloque num refratário de vidro e leve ao freezer por 30 minutos.
Ao servir decore com as folhas de hortelã
BOM APETITE !
FILÉ A PARMEGIANA
INGREDIENTES:
1 kg de contra file
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca e farinha de mandioca torrada
1 gema de ovo batida com 100g de queijo parmesão ralado para empanar os bifes
250g de mussarela
1 lata de molho de tomate molho
MODO DE PREPARAR:
Tempere os bifes com os ingredientes e empane
Frite em óleo bem quente e coloque em uma assadeira
Cubra com mussarela e coloque o molho por último
Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela
SIRVA COM ARROZ BRANCO
1 kg de contra file
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca e farinha de mandioca torrada
1 gema de ovo batida com 100g de queijo parmesão ralado para empanar os bifes
250g de mussarela
1 lata de molho de tomate molho
MODO DE PREPARAR:
Tempere os bifes com os ingredientes e empane
Frite em óleo bem quente e coloque em uma assadeira
Cubra com mussarela e coloque o molho por último
Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela
SIRVA COM ARROZ BRANCO
sábado, 2 de outubro de 2010
BOLO BRANCO FÁCIL
INGREDIENTES:
3 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
3 colheres (das de sopa) de manteiga
3 colheres (das de sopa rasa) de fermento em pó
1 copo de leite 200 ml
MODO DE PREPARAR:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar
Acrescente as gemas, separe e reserve as claras em um prato
Acrescente manteiga
Bata até obter uma mistura homogênea
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o leite, bata bem e acrescente o fermento
Por último, bata bem as claras até o ponto de neve
Adicione à mistura, sempre misturando bem
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a mistura e leve ao forno já aquecido por 35 minutos
SIRVA COM CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS.
3 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
3 colheres (das de sopa) de manteiga
3 colheres (das de sopa rasa) de fermento em pó
1 copo de leite 200 ml
MODO DE PREPARAR:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar
Acrescente as gemas, separe e reserve as claras em um prato
Acrescente manteiga
Bata até obter uma mistura homogênea
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o leite, bata bem e acrescente o fermento
Por último, bata bem as claras até o ponto de neve
Adicione à mistura, sempre misturando bem
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
Despeje a mistura e leve ao forno já aquecido por 35 minutos
SIRVA COM CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS.
FRANGO ASSADO COM LARANJA
INGREDIENTES:
2 Kg de sobre coxas de frango
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino
1 Limão
1 copo de suco de laranja
MODO DE PREPARAR:
Limpe o frango e tempere com o alho, o sal, a pimenta do reino e o limão.
Deixe marinar por 3 horas.
Ferva por 10 minutos o frango embebido neste tempero.
Depois escorra o líquido e coloque em uma assadeira untada com margarina e regue o suco de laranja por cima, cubra com papel alumínio, deixe assar por volta de 30 minutos.
Depois retire o papel alumínio e deixe corar um pouco.
Sirva com arroz branco.
2 Kg de sobre coxas de frango
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino
1 Limão
1 copo de suco de laranja
MODO DE PREPARAR:
Limpe o frango e tempere com o alho, o sal, a pimenta do reino e o limão.
Deixe marinar por 3 horas.
Ferva por 10 minutos o frango embebido neste tempero.
Depois escorra o líquido e coloque em uma assadeira untada com margarina e regue o suco de laranja por cima, cubra com papel alumínio, deixe assar por volta de 30 minutos.
Depois retire o papel alumínio e deixe corar um pouco.
Sirva com arroz branco.
Assinar:
Postagens (Atom)