Hoje dia do meu aniversário me dei de presente este saboroso bolo!
Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina derretida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1/2 xícara de licor de chocolate
Margarina e farinha de trigo para untar
Cerca de 200g de nozes para o recheio e para decorar
100g de cereja também para decorar
Recheio:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado, cozido na panela de pressão por 30 minutos
2 xícaras (chá) de nozes moídas
Cobertura:
300g de chocolate meio margo
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
Para a massa, bater as claras em neve e adicionar as gemas, sem parar de bater
Acrescente o chocolate em pó, a água, a margarina, a farinha, o açúcar, o fermento e continue batendo
Coloque em uma forma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até estar assado
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte a massa ao meio
Umedeça o bolo com licor de chocolate
Misture todos os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das metades, cubra com a outra e reserve
Cobertura:
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, adicione a margarina, o creme de leite e misture
Espalhe sobre o bolo e decore com nozes e cereja
Sirva em generosas fatias.
sábado, 13 de agosto de 2011
sexta-feira, 5 de agosto de 2011
PUDIM DE BANANA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata (da mesma medida) de leite desnatado
2 ovos
2 bananas prata ou nanica
1 colher de sopa de maizena
1 pitada de canela em pó
Modo de preparar:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, o leite condensado, o leite e a maizena.
Em seguida acrescente as bananas e a canela, bata por mais três minutos.
Asse em forma caramelada e em banho maria.
Depois leve a geladeira por uma hora.
Sirva em fatias com um chá de sua preferência.
Bom apetite !
1 lata de leite condensado
1 lata (da mesma medida) de leite desnatado
2 ovos
2 bananas prata ou nanica
1 colher de sopa de maizena
1 pitada de canela em pó
Modo de preparar:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, o leite condensado, o leite e a maizena.
Em seguida acrescente as bananas e a canela, bata por mais três minutos.
Asse em forma caramelada e em banho maria.
Depois leve a geladeira por uma hora.
Sirva em fatias com um chá de sua preferência.
Bom apetite !
sexta-feira, 29 de julho de 2011
SOPA DE CEBOLA CREMOSA
Ingredientes:
1 dente de alho cortado em lascas
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
2 batatas pré-cozidas e picadas
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de requeijão
4 xícaras de chá de água fervente
400g de cebola fatiada
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas
Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de galinha, sal, pimenta e farinha de trigo
Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 30 minutos
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo por 5 minutos
Antes de servir, polvilhe com queijo ralado
Bom apetite!
1 dente de alho cortado em lascas
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
2 batatas pré-cozidas e picadas
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de requeijão
4 xícaras de chá de água fervente
400g de cebola fatiada
Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas
Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de galinha, sal, pimenta e farinha de trigo
Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 30 minutos
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo por 5 minutos
Antes de servir, polvilhe com queijo ralado
Bom apetite!
sexta-feira, 22 de julho de 2011
GELÉIA DE DAMASCO
INGREDIENTES:
Meio quilo de damasco
Meio quilo de açúcar
Meio litro de água
MODO DE PREPARAR:
Deixe o damasco embebido na água por 5 horas.
Em seguida leve para o fogo e junto com o açúcar deixe
ferver em fogo baixo até de fique cremoso feito geléia.
Aos poucos ele vai se desmanchando.
De vez em quando mexa para não grudar no fundo da panela.
Sirva com torradas e chá.
Meio quilo de damasco
Meio quilo de açúcar
Meio litro de água
MODO DE PREPARAR:
Deixe o damasco embebido na água por 5 horas.
Em seguida leve para o fogo e junto com o açúcar deixe
ferver em fogo baixo até de fique cremoso feito geléia.
Aos poucos ele vai se desmanchando.
De vez em quando mexa para não grudar no fundo da panela.
Sirva com torradas e chá.
sábado, 16 de julho de 2011
ALMONDEGAS AO MOLHO
Almondega:
1/2 kg de carne moída
3 dentes de alho amassados
2 xicaras de salsinha picada
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 pão francês embebido no leite
1 xicara de óleo para fritar
Molho:
1 cebola media picada
1 dente de alho amassado
1 xicara de salsinha
4 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
2 xicaras de água quente
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Preparar o molho:
Doure na manteiga a cebola e o alho, junte o extrato de tomate, o sal e a água quente.
Deixe ferver por uns 5 minutos.
Por último, coloque a salsinha e deixe em fogo baixo.
Preparar a almondega:
Junte todos os ingredientes numa tigela e amasse bem com as mãos.
Com as mãos sempre úmidas, faça bolinhas do tamanho de um limão e frite numa frigideira até dourar.
Retire as bolinhas da frigideira e coloque diretamente no molho de tomate.
Tampe e deixe por uns 10 minutos antes de servir.
1/2 kg de carne moída
3 dentes de alho amassados
2 xicaras de salsinha picada
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 pão francês embebido no leite
1 xicara de óleo para fritar
Molho:
1 cebola media picada
1 dente de alho amassado
1 xicara de salsinha
4 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
2 xicaras de água quente
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Preparar o molho:
Doure na manteiga a cebola e o alho, junte o extrato de tomate, o sal e a água quente.
Deixe ferver por uns 5 minutos.
Por último, coloque a salsinha e deixe em fogo baixo.
Preparar a almondega:
Junte todos os ingredientes numa tigela e amasse bem com as mãos.
Com as mãos sempre úmidas, faça bolinhas do tamanho de um limão e frite numa frigideira até dourar.
Retire as bolinhas da frigideira e coloque diretamente no molho de tomate.
Tampe e deixe por uns 10 minutos antes de servir.
terça-feira, 12 de julho de 2011
CORAÇÃO DE FRANGO
Ingredientes:
1kg de coração de frango
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes fatiadas
1 pimentão verde em tiras
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Torradas para acompanhar
Modo de preparar:
Tempere o coração com o sal, a pimenta e o azeite.
Deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida coloque numa frigideira grande o coração de frango.
Frite bem.
Logo após coloque os outros ingredientes.
Em fogo médio frite até que tudo esteja pronto ao seu paladar.
Sirva com as torradas.
1kg de coração de frango
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes fatiadas
1 pimentão verde em tiras
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Torradas para acompanhar
Modo de preparar:
Tempere o coração com o sal, a pimenta e o azeite.
Deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida coloque numa frigideira grande o coração de frango.
Frite bem.
Logo após coloque os outros ingredientes.
Em fogo médio frite até que tudo esteja pronto ao seu paladar.
Sirva com as torradas.
sábado, 2 de julho de 2011
Bolinhos fritos com sabor de laranja
Ingredientes:
40 gr de fermento fresco
300 ml de suco de laranja
50 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Óleo para fritar
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma vasilha misture o fermento e o suco até obter a textura de uma pasta.
Junte o leite e o açúcar e misture bem.
Aos poucos adicione a farinha de trigo e sove até formar uma massa.
Em seguida deixe descansar 30 minutos.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo.
Modele bolinhas de massa com as mãos e frite no óleo até dourar.
Depois retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Coloque em uma travessa e polvilhe com a canela.
Sirva com chá de sua preferência.
40 gr de fermento fresco
300 ml de suco de laranja
50 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
Óleo para fritar
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma vasilha misture o fermento e o suco até obter a textura de uma pasta.
Junte o leite e o açúcar e misture bem.
Aos poucos adicione a farinha de trigo e sove até formar uma massa.
Em seguida deixe descansar 30 minutos.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo.
Modele bolinhas de massa com as mãos e frite no óleo até dourar.
Depois retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Coloque em uma travessa e polvilhe com a canela.
Sirva com chá de sua preferência.
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