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domingo, 11 de setembro de 2011

GELÉIA DE ABACAXI – FÁCIL!

Ingredientes:
1 abacaxi cortado em pedaços.
1kg de açúcar.
Suco de um limão.
Suco de uma laranja pera.

Modo de preparar:
Retirar o miolo do abacaxi.
Colocar na panela todos os ingredientes.
Deixe cozinhar em fogo brando até dar o ponto de geléia.
Depois de pronto colocar em pequenos recipientes.
Levar a geladeira.

Servir com bolacha de água e sal ou torradas e chá de frutas vermelhas.

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

PICANHA NO FORNO COM SAL GROSSO

Ingredientes
1 peça de Picanha com aproximadamente 2 Kg
2 kg de sal grosso

Molho
5 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas

Modo de Preparo
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
Cubra a carne com o restante do sal
Leve a assadeira para o forno por aproximadamente 2 horas
Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Modo de Preparo do molho
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha já assada.

Bom Apetite !

sábado, 3 de setembro de 2011

PUDIM DE LARANJA - FÁCIL !

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de laranja (use a de leite condensado para medir)
2 ovos
1 pacote de gelatina em pó, sem sabor

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina em 5 colheres de água fria
Leve ao fogo por 3 minutos
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Leve para assar em banho-maria na forma caramelizada até que fique dourado por cima

Depois de pronto volte a geladeira por 15 minutos e sirva em seguida.

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Sopa de queijo no pão italiano

Ingredientes:
1 pão italiano grande redondo
1 copo de requeijão
100g de queijo gorgonzola
100g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
Cebolinha picadinha para decorar

Modo de preparo:
Faça um círculo na parte superior do pão e tire a tampa.
Remova o miolo com cuidado, fazendo com que fique como se fosse uma cumbuca.
Reserve o pão e o miolo.
Em uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o creme ficar encorpado.
Em seguida despeje o creme dentro do pão.
Para decorar salpique com a cebolinha por cima.

Dica: Caso você prefira servir em porções individuais compre o mini pão italiano.

Bom apetite!

domingo, 28 de agosto de 2011

SALADA DE MACARRÃO GRAVATINHA

INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de maionese
1 xícara (chá) de presunto magro picado
1 xícara (chá) de queijo prato picado
3 colheres (sopa) de azeite
500g de macarrão gravatinha colorido
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
Cebolinha verde picada

MODO DE PREPARAR:
Pegue uma vasilha e coloque todos os ingredientes misturando bem.
Reserve na geladeira por 10 minutos.
Em seguida junte com o macarrão já cozido e sirva.

Bom apetite !

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

SORVETE DE BANANA - FÁCIL E RÁPIDO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara de banana-nanica amassada

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Coloque num refratário e leve ao congelador por 2 horas.
Retire e bata novamente no liquidificador.
Retorne ao congelador por mais 2 horas.

Sirva em taças.

sábado, 20 de agosto de 2011

CREME DE FEIJÃO

Esta receita pode ser feita com qualquer tipo de feijão.

Ingredientes:
Sobras de feijão já cozido e temperado (em média 300gramas)
5 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de catchup
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de manteiga
Metade de um tablete de caldo de carne
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparar:
Passar no liquidificador o feijão.
Numa panela aquecer o feijão refogando com todos os ingredientes.
Depois de aquecido desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Misture bem e sirva.

Sirva com torradas.

Bom apetite!