Páginas

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

MAMINHA - APERITIVO PARA O NATAL

INGREDIENTES:
1 peça de maminha
250 gramas de bacon cortado em quadradinhos
4 cebolas grandes cortadas em 4 partes
2 dentes de alho inteiros
2 tomates cortados em cubos
1 tablete de caldo de carne
1 copo com água
3 colheres de vinagre tinto
1 cálice de pinga

MODO DE PREPARAR:
Coloque o bacon no fundo da panela de pressão e refogue rápido em fogo alto.
Sobre ele coloque a maminha e sobre ela todos os outros ingredientes cozinhando por 45 minutos em fogo baixo.
Quando estiver bem macia desfie e sirva com vinagrete e pão francês.

BOM APETITE E FELIZ NATAL !

sábado, 10 de dezembro de 2011

PERU DE NATAL

INGREDIENTES:
1 peru de 5 kg
2 cebolas grande
1 lata de cerveja preta
1 colher de chá de curry
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo

MODO DE PREPARAR:
Descongele o peru com um dia de antecedência
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
Junte a cerveja e o curry
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até dourar

BOM APETITE E FELIZ NATAL !

quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

CANNARICULI – Bolinho (frito) Italiano para o Natal

INGREDIENTES:
2 copos de vinho tinto doce (copo americano)
1 copo de óleo
3 xícaras de açúcar de chá
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela em pó
3 ovos inteiros levemente batidos
50 g de fermento para pão dissolvido em um pouco de água
1 kg de farinha
1 litro de mel
Óleo para fritar

MODO DE PREPARAR:
Em uma vasilha coloque a farinha e reserve um pouco
Faça uma cova e coloque os ingredientes, amasse como fosse pão, até ficar bem lisa
Faça rolinhos e corte como nhoque
Frite em óleo quente até ficar com a cor marrom claro, sem deixar queimar
Retire e coloque em um escorredor para sugar o óleo
Coloque numa travessa os cannariculis já fritos e aos poucos derrame o mel por cima

BOM APETITE E FELIZ NATAL !

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

FRANGO A VALENCIANA - Fácil !

INGREDIENTES:
10 sobrecoxas de frango
1 pimentão vermelho em cubos
15 mini cebolas
1 vidrinho de champignon
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
1 copo de vinho branco seco
1 copo com água
4 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR:
Refogue muito bem o frango na manteiga e alho.
Depois acrescente o pimentão e cebolas, refogue mais um pouco.
Coloque água, os cubinhos de caldo de galinha e deixe ferver.
Despeje o vinho branco, o champignon e os outros temperos e deixe apurar.
Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem sem deixar ferver.

BOM APETITE !

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

GELÉIA DE AMORA

INGREDIENTES:
300 g de amora fresca
300 ml de água
1 colher (chá) de raspas de limão
2 pitadas de canela em pó
1 pitada de cravo da índia em pó
100 g de açúcar

MODO DE PREPARAR:
Bater no liquidificador a amora com a água
Levar a mistura em fogo baixo, acrescentando os demais ingredientes
Deixar cozinhar até ficar com a textura desejada
Levar a geladeira e deixar descansar por 2 horas

SEVIR COM TORRADAS E CHÁ DE FRUTAS VERMELHAS

sábado, 26 de novembro de 2011

SALMÃO GRELHADO

Ingredientes
500 g de filé de salmão
2 dentes de alho amassado
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
2 colheres (sobremesa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres de mostarda

Modo de preparo
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe marinar por 10 minutos.
Grelhe em frigideira com um fio de azeite

Molho
Misture a cebolinha, a salsinha, a mostarda e o suco de limão.

Montagem
Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
filé grelhado.

Sirva com arroz branco ou purê de batata

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

PICANHA NA PANELA DE PRESSÃO – FÁCIL!

INGREDIENTES:
1 peça de picanha
1 latinha de cerveja preta
1 lata de molho de tomate
2 cebolas raladas
5 dentes de alho picados

MODO DE PREPARAR:
Frite o alho e após coloque as cebolas raladas até ficarem douradas
Adicione a picanha com a gordura virada para baixo
Deixe nessa posição até ficar bem assada, vire para o outro lado e deixe
até ficar bem dourada
Adicione o molho de tomate e a cerveja preta
Tempere a gosto e tampe a panela de pressão
Depois que começar a pressão deixe no fogo por 50 minutos

Depois de pronta corte em finas fatias e sirva com arroz branco