Ingredientes
1 kg de frango a passarinho
1 cabeça de alho amassado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
Pimenta do reino a gosto
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o frango com alho, sal, azeite, orégano, pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o frango aos poucos e deixe dourar; tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 15 minutos.
segunda-feira, 16 de abril de 2012
Receita de Macarrão de forno cremoso
Ingredientes
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de sopa creme de queijo individual (18g)
Sal a gosto
500g de macarrão tipo ninho
1 lata de ervilha escorrida
100g de presunto em cubos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o requeijão, o leite, o creme de leite, o creme de queijo, sal.
Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário médio.
Adicione os ninhos de macarrão no refratário e recheie com a ervilha e o presunto.
Despeje o molho restante e polvilhe com parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até gratinar.
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de sopa creme de queijo individual (18g)
Sal a gosto
500g de macarrão tipo ninho
1 lata de ervilha escorrida
100g de presunto em cubos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o requeijão, o leite, o creme de leite, o creme de queijo, sal.
Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário médio.
Adicione os ninhos de macarrão no refratário e recheie com a ervilha e o presunto.
Despeje o molho restante e polvilhe com parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até gratinar.
segunda-feira, 9 de abril de 2012
Pavê de chocolate de páscoa
Ingredientes
1 ¹/2 xícara (chá) de chocolate (ao leite e/ou meio amargo) picado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de bolacha champanhe
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Aqueça o conteúdo de 1 lata do creme de leite e misture-o ao chocolate.
Despeje a mistura em um refratário e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga e mexa em fogo médio até soltar da panela.
Desligue o fogo, acrescente a outra lata de creme de leite e reserve.
Ferva a água com o chocolate em pó.
Mergulhe as bolachas nessa calda ainda quente para que absorvam bem o líquido e arrume-as sobre o creme de chocolate no refratário.
Despeje por cima o creme branco e leve para gelar.
Enfeite com raspas de chocolate e sirva !
1 ¹/2 xícara (chá) de chocolate (ao leite e/ou meio amargo) picado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de bolacha champanhe
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Aqueça o conteúdo de 1 lata do creme de leite e misture-o ao chocolate.
Despeje a mistura em um refratário e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga e mexa em fogo médio até soltar da panela.
Desligue o fogo, acrescente a outra lata de creme de leite e reserve.
Ferva a água com o chocolate em pó.
Mergulhe as bolachas nessa calda ainda quente para que absorvam bem o líquido e arrume-as sobre o creme de chocolate no refratário.
Despeje por cima o creme branco e leve para gelar.
Enfeite com raspas de chocolate e sirva !
Escondidinho de bacalhau da Suely
Ingredientes:
1 kg de (mandioca) cozida e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de requeijão cremoso
600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas.
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Coentro desidratado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até que fique macia.
Passe por um espremedor, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga e o queijo ralado.
Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e de uma refogada a mais.
Adicione o bacalhau desfiado e de uma refogada.
Adicione as azeitonas.
Acrescente o requeijão.
Mexa bem e tempere com sal.
Coloque o refogado em um refratário untado com azeite.
Polvilhe com queijo ralado
Cubra com o purê de mandioca e polvilhe com mais queijo ralado.
Leve ao forno médio, já aquecido, por uns 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
1 kg de (mandioca) cozida e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de requeijão cremoso
600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas.
2 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Coentro desidratado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até que fique macia.
Passe por um espremedor, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga e o queijo ralado.
Misture bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e de uma refogada a mais.
Adicione o bacalhau desfiado e de uma refogada.
Adicione as azeitonas.
Acrescente o requeijão.
Mexa bem e tempere com sal.
Coloque o refogado em um refratário untado com azeite.
Polvilhe com queijo ralado
Cubra com o purê de mandioca e polvilhe com mais queijo ralado.
Leve ao forno médio, já aquecido, por uns 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente.
sexta-feira, 6 de abril de 2012
Coxinha de bacalhau
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água do molho de bacalhau
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
250g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas em água na geladeira.
Troque 3 vezes a água e reserve a do último molho.
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e mexa com uma colher.
Esquente o azeite e refogue cebola até murchar.
Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos.
Tire do fogo, acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e misture a batata palha.
Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
Feche modelando a coxinha.
Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva.
Bom apetite !
3 xícaras (chá) de água do molho de bacalhau
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
250g de bacalhau desfiado e dessalgado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas em água na geladeira.
Troque 3 vezes a água e reserve a do último molho.
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e mexa com uma colher.
Esquente o azeite e refogue cebola até murchar.
Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos.
Tire do fogo, acrescente o cheiro verde, deixe esfriar e misture a batata palha.
Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
Feche modelando a coxinha.
Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva.
Bom apetite !
terça-feira, 3 de abril de 2012
Yakisoba de legumes
Yakisoba de legumes
Ingredientes
500 g de macarrão espaguete
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de sal
1 xícara (240 ml) de caldo de legumes
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de chá com água
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de legumes para yakisoba
Modo de preparo
Coloque uma panela com água e sal para ferver.
Cozinhe o macarrão.
Reserve.
Noutra panela adicione o sal, o alho picado, o caldo de legumes, o açúcar, a água, o molho de soja e o pacote de legumes.
Misture tudo e refogue bem até ficar tudo bem cozido.
Acrescente a farinha de trigo e mantenha a panela no fogo até que o molho esteja espesso.
Jogue este molho sobre o macarrão e delicadamente misture o macarrão com o molho.
Bom apetite !
Ingredientes
500 g de macarrão espaguete
2 dentes de alho picado
1 colher (chá) de sal
1 xícara (240 ml) de caldo de legumes
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de chá com água
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de legumes para yakisoba
Modo de preparo
Coloque uma panela com água e sal para ferver.
Cozinhe o macarrão.
Reserve.
Noutra panela adicione o sal, o alho picado, o caldo de legumes, o açúcar, a água, o molho de soja e o pacote de legumes.
Misture tudo e refogue bem até ficar tudo bem cozido.
Acrescente a farinha de trigo e mantenha a panela no fogo até que o molho esteja espesso.
Jogue este molho sobre o macarrão e delicadamente misture o macarrão com o molho.
Bom apetite !
sábado, 31 de março de 2012
Bolo de carne moída
Ingredientes:
500g de carne moída
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 ovo batido
1/2 xícara de água quente
1/2 xíc. De flocos de aveia
Salsinha, cebolinha, azeitonas e sal a gosto
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes (menos a azeitona) e coloque em forma untada, cobrindo com papel alumínio.
Leve ao forno brando por 40 minutos.
Enfeite com as azeitonas cortadas em rodelas.
500g de carne moída
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 ovo batido
1/2 xícara de água quente
1/2 xíc. De flocos de aveia
Salsinha, cebolinha, azeitonas e sal a gosto
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes (menos a azeitona) e coloque em forma untada, cobrindo com papel alumínio.
Leve ao forno brando por 40 minutos.
Enfeite com as azeitonas cortadas em rodelas.
Assinar:
Postagens (Atom)