quarta-feira, 18 de julho de 2012
CALDO DE CARNE COM MANDIOCA
Uma excelente pedida para o inverno!
Ingredientes:
Azeite
2 kg de mandiocas amarelas
2 kg de acém
Salsa
Cebolinha
Pimenta
2 dentes de alhos
1 cebola grande
1 colher de sopa de corante
Queijo parmesão ralado.
Modo de preparar:
Em uma panela de pressão coloque a mandioca picada em pedaços para cozinhar junto com a água.
Coloque um pouco de tempero na água, deixe cozinhar por 25 minutos.
Se possível em outra panela de pressão coloque o acém picado em pedaços já temperado a gosto, com azeite que possa cobrir o fundo e com parte da cebola picada.
Coloque o corante junto com o azeite, o tempero, a cebola e a pimenta, acrescente água que cubra a carne e deixe cozinhar por 30 minutos a 40 minutos.
Depois reserve um pouco da mandioca cozida para bate-la no liquidificador.
Em uma panela grande despeje azeite que cubra o fundo, jogue a cebola, parte da salsa, da cebolinha.
Despeje parte da carne cozida alternando com a mandioca em pedaços e a batida no liquidificador, se necessário coloque mais corante, pimenta e tempero.
Coloque um copo duplo de água e misture.
Coloque o resto da salsa, da cebolinha.
Na hora de servir regue com o queijo parmesão ralado.
Bom apetite !
sexta-feira, 13 de julho de 2012
FRANGO DESFIADO AO MOLHO BRANCO
INGREDIENTES
2 peitos de frango (se preferir pode usar sobre coxa)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
Cebolinha
Salsinha
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino
3 copos de leite
3 colheres de sopa de farinha de farinha trigo
Queijo ralado
MODO DE PREPARAR
Cozinhe o frango e desfie bem
Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola ralada, deixe dourar somente um pouquinho em seguida misture o trigo ao leite e coloque na panela.
Acrescente o sal a pimenta do reino e a noz moscada, deixe até dar o ponto de um mingau.
Coloque o frango em um refratário e cubra com todo o molho branco, após o molho jogue o queijo ralado.
Misture um pouco de salsinha com a cebolinha e regue por cima para enfeitar
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos
Sirva com arroz branco
Bom apetite !
sexta-feira, 15 de junho de 2012
Sorvete de Flor de Hibisco
Ingredientes
Para o Sorvete de Hibisco:
01 litro de leite integral
05 sachês de chá de hibisco (04 colheres de sopa em um sachet de gaze esterilizada)
01 caixa de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
02 caixas de creme de leite
01 xícara de leite em pó integral
01 colher de chá de emulsificante
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite e o chá de hibisco e leve para ferver até o volume do leite reduzir a metade.
Retire os sachês de chá e acrescente o leite em pó e o leite condensado. Volte ao fogo e cozinhe mexendo até ficar com textura de creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve o creme em temperatura ambiente ao freezes por 20 min.
Na batedeira bata o creme gelado com o creme de leite também gelado e o emulsificante até adquirir volume.
Armazene em pote bem fechado e volte ao freezer por mais 4 horas.
Sirva regado com azeite de oliva aromatizado com anis.
Torta Arlequim
Ingredientes
Para a torta
220g de açúcar
1 envelope de açúcar de baunilha
140g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos médios em temperatura ambiente
Casca ralada de 1 laranja
Casca ralada de 1 limão
300g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
100g de fécula de batata
100 ml de leite em temperatura ambiente
1/4 de colher (café), ou mais, de corante alimentar azul, em pó
1/4 de colher (café), ou mais, de corante alimentar vermelho, em pó
1/4 de colher (café), ou mais, de corante alimentar azul, em pó
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Para a decoração
Balas coloridas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
Na batedeira, bata o açúcar com o açúcar de baunilha e a manteiga amolecida. Junte os ovos inteiros, sempre batendo, até obter uma consistência cremosa.
Misture as cascas raladas da laranja e do limão, depois acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a fécula de batata. Coloque o leite e bata um pouco mais.
Divida a massa em quatro partes iguais e coloque-as em recipientes separados. Mantenha uma das partes com a massa natural e nas outras três misture (em cada uma delas) um pouco de corante azul, vermelho e amarelo.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de torta com aro removível. Vá colocando as massas de diferentes cores, em camadas, às colheradas, no centro da forma, deixando um espaço vazio próximo à borda para que a massa se expanda, cobrindo todo o diâmetro da forma.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 a 60 minutos.
Desenforme a torta fria e sirva-a decorada com açúcar de confeiteiro e balas coloridas
Judge de Chocolate - Doce Rápido
Ingredientes:
450g de chocolate meio amargo (ou amargo)
400g de doce de leite (ou uma lata de leite condensado cozida na panela de pressão até ficar bem “moreninho”)
1 xícara de nozes, castanhas, pistache.
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas em potência média.
Cozinhe o doce de leite no microondas em potência alta por 3 minutos.
Misture todos os ingredientes.
Coloque em um refratário forrado com plástico e leve ao freezer por 3 horas.
Corte em pedaços e sirva. (ele não precisa ir à geladeira, pois seu açúcar cristaliza).
Aviso aos amantes do chocolate ao leite: resistam à tentação e usem chocolate meio amargo porque senão fica doce demais.
450g de chocolate meio amargo (ou amargo)
400g de doce de leite (ou uma lata de leite condensado cozida na panela de pressão até ficar bem “moreninho”)
1 xícara de nozes, castanhas, pistache.
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no microondas em potência média.
Cozinhe o doce de leite no microondas em potência alta por 3 minutos.
Misture todos os ingredientes.
Coloque em um refratário forrado com plástico e leve ao freezer por 3 horas.
Corte em pedaços e sirva. (ele não precisa ir à geladeira, pois seu açúcar cristaliza).
Aviso aos amantes do chocolate ao leite: resistam à tentação e usem chocolate meio amargo porque senão fica doce demais.
Bombocado de Queijo
INGREDIENTES
500 ml de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia de manteiga
1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícaras, bem cheias, de queijo ralado
1 colher, de sopa, de fermento químico
MODO DE PREPARAR:
1. Acenda o forno em temperatura média e espere cerca de 20 minutos até ficar na temperatura ideal.
2. Unte com farinha de trigo a assadeira (se você não sabe. É só passar manteiga na assadeira e depois coloque bastante farinha na assadeira até de a assadeira ficar toda coberta de farinha). Pode ser a mesma usada em bolos com aquele velho furo no meio. Ou seja, a assadeira redonda.
3. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar por 2 minutos. Junte o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado e bata por mais dois minutos. Após isso, desligue o liquidificador, acrescente a pitada de sal e o fermento em pó e mexa com uma colher ou espátula.
4. Coloque a massa na assadeira já polvilhada com farinha e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Depois de esfriar, sirva com um pouco de açúcar e canela e pó.
quarta-feira, 6 de junho de 2012
Bife Especial de Forno
Ingredientes
1 kg de contra filé em bifes
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
1 sache de caldo de carne
100 g de mussarela fatiada
1 tomate médio cortado em rodelas
Modo de preparo
Tempere os bifes com o tempero o alho e o molho inglês.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o caldo e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário grande disponha os bifes, o molho, as fatias de mussarela e os tomates, e leve ao forno médio (180 graus) já aquecido por aproximadamente 20 minutos.
1 kg de contra filé em bifes
3 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
1 sache de caldo de carne
100 g de mussarela fatiada
1 tomate médio cortado em rodelas
Modo de preparo
Tempere os bifes com o tempero o alho e o molho inglês.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o caldo e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário grande disponha os bifes, o molho, as fatias de mussarela e os tomates, e leve ao forno médio (180 graus) já aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)