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sexta-feira, 27 de julho de 2012

FILÉ DE BADEJO ASSADO


Ingredientes
4 filés de badejo
2 copos de requeijão
300 gramas de queijo ralado grosso
1 copo de 200 ml de vinho branco seco
1 creme de sopa
1 copo de água de 200 ml

Modo de Preparo
Forre um assadeira grande de vidro com o requeijão
Coloque por cima os filés sem tempero algum
Bata no liquidificador o vinho, a água e o creme de cebola
Regue os filés e salpique o queijo ralado por cima
Cubra com papel alumínio e leve ao forno já aquecido
Após 10 minutos tire o papel e deixe mais 20 minutos

Sirva com arroz branco.
Bom apetite !

segunda-feira, 23 de julho de 2012

MARSHMALLOWS NO PALITO



Sobremesa linda e fácil: triture com as mãos alguns biscoitos “Maria”.
Acrescente manteiga até formar uma massa.
Faça bolinhas com a massa, achatando um pouco.
Leve ao forno médio por 10 min até endurecer.
Coloque um marshmallow no palito, passe em chocolate derretido e depois cole nas bolinhas de biscoito.
Sirva em um pratinho ou espete os marshmallows em um copo cheio de açúcar cristal e deixe que cada um pegue o seu.

CORVINA ASSADA


INGREDIENTES
1 corvina
1 cebola média cortada em rodelas
Salsinha picada
Coentro picado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
100 g de manteiga
2 tomates grande sem pele e sem sementes
Vinho Branco Seco – 1 copo americano
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de limão a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o peixe na assadeira com o vinho de deixe descansar por 20 minutos.
Refogue todos os temperos.
Metade junte ao peixe de coloque para assar por 10 minutos.
Em seguida regue com a outra metade do molho que sobrou.
Deixe por mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite !

sábado, 21 de julho de 2012

PATO ASSADO


INGREDIENTES
1 pato
Cheiro verde e salsinha a gosto
1 cabeça de alho picado
1 tomate sem pele e sementes
1 cebola picada
5 batatas grandes cozidas
1 copo americano de suco de abacaxi.
MODO DE PREPARAR
Corte o pato em pedaços ao seu gosto.
Bata todos os temperos fazendo um creme.
Coloque o pato na assadeira e derrame o tempero por cima.
Coloque também na assadeira as batatas.
Leve ao forno por 40 minutos em fogo médio.
Aos poucos vá regando o pato com o tempero que vai ficando na assadeira para não ressecar.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!

CREME DE ABÓBORA


500 g abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 lt de creme de leite fresco
1 pitada de nós moscada ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
60 g de manteiga sem sal
100 g de carne seca cozida e desfiada bem fininha
2 xícaras de óleo de soja

Modo de fazer a couve:
Coloque o óleo em uma panela pequena, frite rapidamente a couve e reserve.

Modo de fazer a carne seca:
Em uma assadeira coloque a carne já cozida e desfiada, regue com uma colher de manteiga e leve ao forno para dourar um pouco e reserve.

Modo de fazer o creme:
Cozinhe a abóbora com dois litros de água e sal a gosto, escorra a água, passe a abóbora no espremedor de batatas e reserve.
Em uma panela, refogue na manteiga o alho e a cebola, acrescente a abóbora amassada, refogue e coloque o creme de leite e deixe cozinhar no fogo baixo até levantar fervura.
Coloque as nozes, o sal e a pimenta e deixe ferver mais um pouco.
Corrija o sal e a cremosidade – se necessário, acrescente um pouco de creme de leite.

Montando o prato:
Coloque uma concha do creme no prato e em seguida coloque por cima a carne desfiada, a couve frita.

Bom apetite !

quinta-feira, 19 de julho de 2012

BOLO DE GRANOLA


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de passas
Granola suficiente para cobrir a massa

Preparo:
Misturar todos os ingredientes.
Colocar numa assadeira já untada e enfarinhada e acrescente a granola por cima.
Deixe no forno 220º por20 min.

Sirva com chá de gengibre e canela.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

BOLO MILLHARINA


Bata no liquidificador:
3 ovos
50 g de queijo ralado
1 copo americano de milharia
1 lata de milho verde
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
200 ml de leite de coco
Depois de bem batido, misture 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Despeje em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Sirva com café!