Ingredientes
•3 xícaras (chá) de leite desnatado
•1 xícara (chá) de farinha de aveia
•2 colheres (sopa) de castanha do pará moidas
•1 colher (café) de essência de baunilha
•4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
•1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
•1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml)
Para polvilhar
•1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
•1/2 xícara (chá) de ameixas secas cortadas em tiras finas
Modo de preparo
•Misture o leite, a farinha de aveia, a castanha, a baunilha e o adoçante e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
•Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e acrescente à mistura quente.
•Mexa bem para dissolver.
•Junte o leite de coco e misture bem.
•Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira até firmar.
•Desenforme e sirva salpicado com o coco e decorado com as ameixas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
domingo, 3 de fevereiro de 2013
sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
PÃO DE MEL LIGHT
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó dietético;
• 3 colheres (sopa) de adoçante em pó;
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (não exagere na colher);
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
• 1/2 colher ( chá) de gengibre em pó;
• uma raladinha de noz moscada;
1/2 colher(chá) de canela;
• 4 colheres (sopa) de farinha de aveia( sem encher muito);
• 4 ovos;
1 pitada de cravo em pó.
Modo de Fazer:
Simplesmente bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em uma forma pequena, untada e enfarinhada.
O forno deve estar pré-aquecido. Estará pronto quando o pão de mel estiver soltando dos lados da assadeira.
A cobertura é opcional. Eu fiz assim: Coloquei 1/2 colher(sopa) de margarina light, 1 colher(sopa) de achocolatado light, 1/2 xícara(café) de café da garrafa térmica, pode ser o amanhecido. Assim que o pão de mel assou, eu levei essa mistura ao fogo até ferver e cobri os quadradinhos maravilhosos.
Olhem que maravilha esta receita rende 20 pedaços e cada um terá 60 calorias.
• 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó dietético;
• 3 colheres (sopa) de adoçante em pó;
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (não exagere na colher);
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó;
• 1/2 colher ( chá) de gengibre em pó;
• uma raladinha de noz moscada;
1/2 colher(chá) de canela;
• 4 colheres (sopa) de farinha de aveia( sem encher muito);
• 4 ovos;
1 pitada de cravo em pó.
Modo de Fazer:
Simplesmente bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em uma forma pequena, untada e enfarinhada.
O forno deve estar pré-aquecido. Estará pronto quando o pão de mel estiver soltando dos lados da assadeira.
A cobertura é opcional. Eu fiz assim: Coloquei 1/2 colher(sopa) de margarina light, 1 colher(sopa) de achocolatado light, 1/2 xícara(café) de café da garrafa térmica, pode ser o amanhecido. Assim que o pão de mel assou, eu levei essa mistura ao fogo até ferver e cobri os quadradinhos maravilhosos.
Olhem que maravilha esta receita rende 20 pedaços e cada um terá 60 calorias.
BRIGADEIRO DE MICROONDAS
Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de margarina
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
•Numa vasilha grande de vidro, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 4 minutos.
•Retire, mexa vigorosamente e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos na potência 70%.
•Retire, volte a mexer e espere esfriar.
•Em copinhos descartáveis ou de vidro, distribua o brigadeiro e polvilhe com o granulado colorido.
•Sirva em seguida.
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de margarina
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
•Numa vasilha grande de vidro, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 4 minutos.
•Retire, mexa vigorosamente e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos na potência 70%.
•Retire, volte a mexer e espere esfriar.
•Em copinhos descartáveis ou de vidro, distribua o brigadeiro e polvilhe com o granulado colorido.
•Sirva em seguida.
MOUSSE DE SUCO EM PÓ
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelada
1 envelope de suco em pó no sabor de sua preferência
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, distribua em taças e leve para gelar.
MANJAR LIGHT DE COCO
Ingredientes
•1 lata de leite condensado light
•1 lata de creme de leite light
•1 vidro de leite de coco light
•12 g de gelatina em pó sem sabor
•1/2 xícara (chá) de água quente
•1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo
1.Exceto a gelatina, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo
2.A seguir, hidrate a gelatina em água quente e acrescente-a no liquidificador
3.Bata mais um pouco
4.Retire e coloque em uma forma para pudim
5.Deixe na geladeira por 6 horas
6.Desenforme, cubra com o coco ralado ou sua cobertura de preferência (chocolate granulado, cereja, vinho tinto etc) e
•1 lata de leite condensado light
•1 lata de creme de leite light
•1 vidro de leite de coco light
•12 g de gelatina em pó sem sabor
•1/2 xícara (chá) de água quente
•1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo
1.Exceto a gelatina, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo
2.A seguir, hidrate a gelatina em água quente e acrescente-a no liquidificador
3.Bata mais um pouco
4.Retire e coloque em uma forma para pudim
5.Deixe na geladeira por 6 horas
6.Desenforme, cubra com o coco ralado ou sua cobertura de preferência (chocolate granulado, cereja, vinho tinto etc) e
TORTA MOUSSE DE COCO DA SUELY
Ingredientes
•200g de coco ralado
•1 ovo inteiro e uma clara
•4 colheres (sopa) de açúcar
•3 colheres (sopa) de água
Recheio
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•100g de coco ralado
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
•Misture todos os ingredientes até ficar bem unido e unido e forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível pressionando bem com os dedos e leve para assar em forno a 180 graus até as pontinhas ficarem douradas.
•Retire e deixe esfriar.
Recheio
•Bata todos ingredientes no liquidificador e junte a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e bata mais um pouco.
•Despeje em cima da massa já assada e leve para gelar até ficar firme.
•Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e ao leite e coco ralada.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
•200g de coco ralado
•1 ovo inteiro e uma clara
•4 colheres (sopa) de açúcar
•3 colheres (sopa) de água
Recheio
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•100g de coco ralado
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
•Misture todos os ingredientes até ficar bem unido e unido e forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível pressionando bem com os dedos e leve para assar em forno a 180 graus até as pontinhas ficarem douradas.
•Retire e deixe esfriar.
Recheio
•Bata todos ingredientes no liquidificador e junte a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e bata mais um pouco.
•Despeje em cima da massa já assada e leve para gelar até ficar firme.
•Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e ao leite e coco ralada.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
PUDIM DE QUEIJO COTTAGE
Ingredientes
2 xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa cheias de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
400g de queijo cottage
4 ovos
100g de ricota fresca
2 colheres de sopa de leite condensado em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
Calda
Suco de 6 laranjas
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma de pudim ou várias miniformas com margarina light, e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, ou que ao espetar um palito ele saia seco.
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo até reduzir e encorpar. Depois de desenformar o pudim, espere esfriar um pouco e despeje a calda.
2 xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa cheias de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
400g de queijo cottage
4 ovos
100g de ricota fresca
2 colheres de sopa de leite condensado em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
Calda
Suco de 6 laranjas
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma de pudim ou várias miniformas com margarina light, e leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, ou que ao espetar um palito ele saia seco.
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo até reduzir e encorpar. Depois de desenformar o pudim, espere esfriar um pouco e despeje a calda.
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