Páginas

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

BEIJINHO DOCE DE MORANGO

Ingredientes
Massa
•150 g de morango médio
•1 caixinha de leite condensado
•1 xícara (chá) de coco ralado
•2 colheres (sopa) de óleo
Recheio
•18 morangos médios
•1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Massa
•Limpe e lave os morangos.
•Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo.
•Bata até ficar um creme homogêneo.
•Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
•Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela.
•Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado.
•Deixe descansar por dez minutos.
Recheio
•Limpe e lave os morangos.
•Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los.
•Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma.
•Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

PUDIM DE SALAMINHO

Ingredientes
Purê de batata
•1kg de batatas
•1 xícara (Chá) de leite
•2 a 3 colheres (sopa) de margarina
•Sal a gosto
Pudim
•250g de salame em fatias
•3 a 4 xícaras (chá) de purê de batatas
•150 de queijo provolone picado
•Sal e orégano a gosto
•Azeite de oliva
•Azeitonas pretas
•Tomate seco
•Alface para decorar.
Modo de preparo
•Descasque as batatas, pique-as e coloque-as em um refratário com tampa.
•Jogue 1/2 xícara (chá) de água sobre as batatas.
•Leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo.
•Retire-as e passe pelo espremedor.
•Acrescente o leite, margarina e sal.
Pudim
•Unte uma forma redonda e alta e forre com as fatias de salame, sobrepondo-as ligeiramente.
•Cubra-as com uma camada de purê, deixando uma cavidade central.
•Encha esta cavidade central com provolone temperado com azeite e orégano.
•Feche a superfície com o resto do purê e alise bem.
•Leve às micro-ondas por 3 minutos, na potência alta.
•Desenforme e decore com alface e azeitonas pretas.
•Sirva em seguida.

BOLO FÁCIL

Ingredientes
•1 lata de leite moça
•3 ovos
•1 pacote de coco ralado (100g.)
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
•Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
•Asse em forno médio, por 30 minutos, ou até dourar.
•Sirva em seguida.

SALADA DE BERINJELA NO FORNO

Ingredientes
•3 berinjelas
•1 pimentão verde
•1 pimentão vermelho
•1 pimentão amarelo
•1 cebola grande
•1/2 xícara (chá) de azeite
•1/4 xícara (chá) de vinagre
•3 colheres (sopa) de azeitona preta picadas
•2 dentes (grandes) de alho picadinho
•1 folha de louro
•2 colheres (sopa) de orégano
•2 colheres (sopa) de salsa picadinha
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.
•Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida.
•Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
•Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
•Retire do forno e regue

domingo, 3 de fevereiro de 2013

PÃO DE QUEIJO DE PIZZA

Ingredientes
•4 copos (requeijão) de polvilho doce
•4 copos de queijo minas curado
•1 copo de leite
•1 copo de água
•1 copo de óleo, menos dois dedos
•1 colher (sopa) de sal
•4 ovos
Recheio de pizza
•1 tomate médio picado
•1 fatia de mussarela para cada pãozinho
•Orégano a gosto
Modo de preparo
•Junte o óleo, o sal, a água, o leite e leve ao fogo até ferver.
•Com essa mistura, escalde o polvilho.
•Dissolva bem e deixe esfriar um pouco para sovar a massa com as mãos.
•Acrescente os ovos e misture até a massa ficar homogênea.
•Junte o queijo.
•Unte as mãos, enrole o pãozinho e achate a massa para colocar uma fatia de mussarela, um pedaço de tomate e orégano.
•Feche o pão e coloque mais um pouco de orégano por cima.
•Leve ao forno médio preaquecido por 35 ou 40 minutos, até dourar.
•Sirva em seguida.

BATATADAS

Ingredientes
•1 kg de batata média
•1 lata de apresuntado
•2 caixas de creme de leite
•100g de mussarela fatiada
•Salsinha, sal, cebola a gosto
•Azeitonas verdes
•Orégano
•Azeite
Modo de preparo
•Descasque as batatas e corte em quadrados e cozinhe na água com pouco sal.
•Tem que ficar firme.
•Na forma coloque as batatas.
•Corte o apresuntado e misture com as batatas.
•Misture os temperos, cebola, salsa, azeitona, orégano e também o creme de leite.
•Coloque um pouco de azeite sobre as batatas.
•Leve ao forno médio aquecido por 25 minutos.
•Ao dourar coloque a mussarela regue com azeite e orégano e volte ao forno só para derreter o queijo.



BOLINHO DE BATATA PORTUGUÊS

Ingredientes
1kg de batatas cozidas, descascadas e espremidas
•150g de batata doce cozida, descascada e espremida.
•1 linguiça portuguesa picada
•1 cebola bem picadinha
•2 ovos
•3 colheres (sopa) de queijo ralado
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•100g de azeitonas verdes picadinhas
•Sal.
•Ovos, farinha de trigo, farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
•Em uma vasilha, junte o queijo, os ovos, a linguiça, a cebola, a farinha de trigo, e o sal (use pouco sal, pois o queijo, a linguiça e as azeitonas já contêm).
•Junte os dois tipos de batatas espremidas e misture bem todos os ingredientes.
•Prove a receita e corrija o sal.
•Umedeça as mãos e faça bolinhos do tamanho desejado, mas não muito grandes.
•Passe pela farinha de trigo mergulhe nos ovos batidos, escorra bem, e finalize com a farinha de rosca, dando um formato final com as mãos.
•Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
Rendimento: 40 porções