Páginas

terça-feira, 16 de abril de 2013

FILÉ DE PEIXE COM BATATAS

Ingredientes
 1 kg de filé de pescada ou robalo
• 2 dentes de alho amassados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• ½ xícara (chá) de maisena (amido de milho)
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 ovo ligeiramente batido
• Batatas fritas
Modo de Preparo
1Tempere os filés de robalo ou pescada com o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansar por meia hora.
2Em uma tigela, misture o leite, a maisena, a farinha, a salsa, o queijo, o fermento e o ovo. Tempere com sal, se necessário.
3Passe os filés na mistura e frite em óleo quente, dos dois lados até obter um filé dourado.
4Retire e escorra em papel toalha.
Ingredientes Molho Vinagrete
• 1 cebola bem picadinha
• 3 tomates sem sementes picado em cubinhos pequenos
• 1 xícara (chá) de vinagre branco
• ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
Modo de Preparo Molho Vinagrete
Misture todos os ingredientes e utilize.
Dicas de Mãe
Sirva os filés com batata frita e molho vinagrete.
Poderá substituir as batatas fritas por batatas assadas ou cozidas.
Rendimento aproximado do filé é de 8 porções.

PIZZA DE ESPAGUETE

 Ingredientes
• 1 pacote (500 gramas) de macarrão tipo espaguete
• 2 colheres (sopa) de óleo
• Sal a gosto
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola picada
Ingredientes para Recheio de Queijo
• 400 gramas de queijo mussarela em fatias
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 2 colheres (chá) de orégano
• 2 tomates fatiados
• Azeitonas verdes a gosto
• Azeite de oliva a gosto
Ingredientes para Recheio de Carne
• 300 gramas de carne moída tipo patinho ou acém
• 1 cubo de caldo de carne
• 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
• 2 tomates fatiados
• 2 colheres (chá) de orégano
Modo de Preparo
1Em uma panela, cozinhe o macarrão com água fervente e sal até ficar “al dente”. Escorra e, com ele, faça uma camada de 1 cm em uma assadeira média própria para pizza untada com óleo. Reserve.
2Preaqueça o forno a 180°C.
3Para pizza de queijo: espalhe o molho sobre o macarrão, distribua fatias de mussarela e tomates, coloque as azeitonas, pulverize com orégano e fios de azeite.
4Para pizza de carne: em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
5Acrescente a carne moída e refogue até secar. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne, tampe a panela  e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
6Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e espalhe sobre o macarrão na forma.
7Cubra com o queijo ralado, espalhe os tomates fatiados e pulverize com orégano.
8Leve a pizza para assar por 10 minutos ou até que se observe que o queijo derreteu.
9Retire do forno e sirva em seguida.

SOPA DE FEIJÃO COM CARNE SECA

Ingredientes
250g de feijão
1 folha de louro
150g de carne seca dessalgada e picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
150g de macarrão para sopa cozido
Coentro ou salsa picada
Mussarela  ralada para salpicar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, a carne seca, a cebola, o alho e os tomates.
Cubra com água e cozinhe por cerca de 35 minutos após o início da pressão.
Espere sair a pressão, abra a panela, espere amornar e bata bo liquidificador.
Coloque novamente na panela, junte o macarrão cozido e o coentro ou salsa picada.
Cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.
Sirva salpicada com a mussarela ralada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

QUIBE DE FORNO

  Ingredientes
3/4 xícara (chá) de trigo para quibe
250g de carne moída
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picada
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto
Azeite de oliva para regar
Gomos de limão para acompanhar
Modo de preparo
Coloque o trigo em um recipiente e cubra com água fervente.
Deixe descansar por 15 minutos, escorra bem em uma peneira.
Misture o trigo com o restante dos ingredientes e coloque em um refratário untado com azeite.
Faça cortes superficiais com auxílio de uma faca, regue com azeite e asse em forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
Sirva com os gomos de limão.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

PICOLÉ DE MANGA

Ingredientes
- 2 mangas maduras, descascadas e picadas (410 g)
- 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (3 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
Modo de Preparo
Bata as mangas no processador ou no liquidificador até obter um creme. Passe-o pela peneira para retirar os fiapos. Acrescente o Tal e Qual e o creme de leite, e despeje esse creme dentro das cavidades de uma forma de picolés. Espete palitinhos de madeira e leve ao congelador por pelo menos 4 horas antes de servir ou até congelar completamente.

TORTA ALEMÃ

                 Ingredientes
200 g de manteiga, sem sal
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 lata de creme de leite
•1 pacote de bolacha, maisena
•leite, o quanto baste, para molhar a bolacha.
•1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
  Modo de Preparo
 1.Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
2.Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
3.Desligue a batedeira e reserve
4.Separe um recipiente médio para montar o doce
5.Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
6.Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
7.Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
8.Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
9.Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
10.Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
11.Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
12.Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce

TORTA DE BOLACHA AOS 3 CREMES

  Ingredientes 
 •360g de bolacha de maisena
Creme de chocolate:
•4 colheres (sopa) de Nescau
•1 xícara (chá) de leite
•200 g leite condensado
•1 colher (sobremesa) de maizena
Creme de doce de leite:
•200 g de creme de leite sem soro
•3 colheres (sopa) de doce de leite bem cheias
Creme branco:
•200 g de creme de leite sem soro
•5 colheres (chá) de açúcar
  Modo de Preparo
 Creme de chocolate:
1.Colocar todos os ingredientes em uma panela
2.Em fogo brando, misturar bem os ingredientes e mexer até criar um creme consistente e homogêneo
3.Reserve
Creme de doce de leite:
1.Misturar bem o creme de leite e o doce de leite, de forma que resulte em um creme uniforme, com uma cor caramelada
2.Reserve
Creme branco:
1.Misture bem o açúcar com o creme de leite e reserve
Montagem:
1.Cubra o fundo de uma forma de 30x20cm com o creme de chocolate
2.Cubra o creme com uma camada de bolachas molhadas levemente no leite
3.Na sequência, coloque o creme de doce de leite e, depois, mais uma camada de bolachas
4.Repita essa sequência de montagem mais uma vez, de forma a utilizar totalmente os dois cremes
5.Faça mais uma camada de bolacha e, por último, coloque por cima o creme branco
6.Para finalizar, decore a torta com farelos de bolacha maisena
7.Levar ao congelador por no mínimo 20 minutos
8.Logo após, transferir para a geladeira