Páginas

sexta-feira, 28 de junho de 2013

RAPADURA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes  
1 lata de leite condensado
1/2 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
Margarina para untar
Modo de preparoEm uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo por 30 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje em uma superfície untada e alise com uma colher, sem deixar fino.
Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 10 porções

COQUINHO


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de coco em cubos
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Margarina para untar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, e deixe ferver por 20 minutos, mexendo, ou até o açúcar começar a escurecer e a água a secar.
  • Desligue do fogo e mexa sem parar por 5 minutos ou até açucarar.
  • Coloque em uma superfície lisa untada e espere esfriar.
  • Retire, coloque em cones de papel manteiga e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

quinta-feira, 27 de junho de 2013

BOLO DE COCA - COLA



                  
                                           
Para a massa:
2 xíc. (chá) de farinha 
2 xíc. (chá) de açúcar 
1/2 col. (chá) de sal 
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 col. (chá) de canela 
200g de manteiga 
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó 
1 xíc. (chá)  Coca-Cola 
1/2 xíc. (chá) de (usei iogurte grego) 
2 ovos 
1 col. (chá) de baunilha 
Para a cobertura:
100g de manteiga 
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó 
1/2 xíc. (chá) Coca-Cola 
4 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro/em pó (usei só 2)
Pré-aqueça o forno em 180º. Unte uma forma de 23 × 33 cm com manteiga ou óleo.
Na tigela da batedeira misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e a canela. Misture com uma espátula até incorporar. Reserve.
Em uma panela pequena misture a manteiga, cacau em pó, Coca-Cola e(iogurte grego). Mexa em fogo médio até que a manteiga derreta e misture uniformemente.
Retire a mistura de chocolate do fogo, e com a batedeira ligada no mínimo, despeje lentamente sobre a mistura de farinha. Adicione os ovos, um por vez, e depois a baunilha. Misture até incorporar, em seguida, despeje na assadeira preparada.
Asse por 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela grande, misture a manteiga, cacau em pó, Coca-Cola, . Leve para ferver, retire do fogo e misture cuidadosamente com 4 xícaras de açúcar de confeiteiro (usei só 2) até ficar homogêneo.
Despeje a cobertura sobre o bolo quente.  
 

PATÊ ÁRABE DE BERINJELA

Ingredientes
4 berinjelas grandes
3 colheres (sopa) de tahine
Sal a gosto
1 limão espremido
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite a gosto
Modo de preparo
Escolha berinjelas graúdas e de pele lisa.
Coloque a berinjela direta no fgo para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
Vire para que ela queime por todos os lados.
A casca se romperá e ele aficará mole.
Para retirar a casca, lave-a em água corrente e puxe a pele.
Não deixe muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
Abra a berinjela e pique-a bem.
Coloque a berinjela em uma tigela, adicione molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
Misture bem, junte suco de limão e misture novamente.
Distribua em uma travessa.
Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
Rendimento: 8 porções



quarta-feira, 26 de junho de 2013

BANANA FRITA



Ingredientes:
Bananas (maduras mas ainda firmes)
Farinha
Claras
Pão ralado
Óleo de fritar

Descascar as bananas e retirar os fios verticais, cortá-las ao meio. Passar um garfo na extensão da banana, formando pequenas ranhuras.
Passar as bananas pela farinha, apertando bem e retirando o excesso, passar de seguida pelas claras (levemente batidas) retirando também o excesso, por último passa-se pelo pão ralado.
Fritar em óleo bem quente, até estarem douradas

terça-feira, 25 de junho de 2013

PATÊ DE SARDINHA COM ERVAS DE LIQUIDIFICADOR

 
Ingredientes
2 latas de sardinha 250g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsinha e  orégano)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas.
Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.
Sirva com pão de forma ou torradas.
Rendimento: 8 porções

PATÊ DE AZEITONA E ALHO

 Ingredientes  
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de maionese
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Liquidifique todos os ingredientes.
Sirva com torradas e biscoitos salgados.
Rendimento: 20 porções