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sexta-feira, 5 de julho de 2013

EXTRATO DE MOLHO CASEIRO

Ingredientes

4 kg de tomates maduros
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os tomates cortados em 4 partes com o açúcar e o sal.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos.
Bata no liquidificador e passe por uma peneira.
Volte para a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 25 minutos ou até ficar com consistência de extrato de tomate.
Utilize.
Rendimento: 2 porções

PASTEL DE ATUM E MILHO

Ingredientes
1 pacote de 500g de massa de pastel em retângulos
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1 lata de atum em água
1/2 xícara (chá) de milho verde
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
Junte o tomate, o atum, o milho e deixe refogar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione sal, pimenta, a farinha e mexa até que engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheie os retângulos de massa e feche dobrando ao meio.
Aperte bem as bordas com garfo e frite em óleo quente por 5 minutos.

quinta-feira, 4 de julho de 2013

OMELETE DE LENTILHA

Ingredientes
6 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture bem os ovos, sal, pimenta do reino, a lentilha, o bacon e a salsa picada.
Despeje em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe fritar dos dois lados, até dourar levemente.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

terça-feira, 2 de julho de 2013

PUDIM DE REQUEIJÃO

  
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
300g de requeijão cremoso
3 ovos médios
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Derreta o açúcar e acrescente a água deixando ferver até que se forme uma calda.
Coloque em uma forma de buraco e reserve.
Bata todos os restantes dos ingredientes no liquidificador por 5minutos, coloque na forma e leve para assar em banho-maria até que fique bem dourado.
Sirva em seguida.

segunda-feira, 1 de julho de 2013

BOLO DE FUBÁ COM GANACHE

Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de fubá
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 ovos
Ingridientes da Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo da Massa
Unte com margarina, uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e depois enfarinhe.
Pré aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture o leite o açúcar, a margarina e os ovos.
Acrescente o fubá, a maisena e misture novamente.
Delicadamente, adicione o fermento e misture.
Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Depois de frio, desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Espalhe sobre o bolo.

BACALHAU Á MILANESA

Ingredientes
500 gramas de bacalhau em postas dessalgadas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor
2 ovos batidos
Óleo para fritura
Modo de Preparar
Tempere as postas de bacalhau com o tempero Fondor.
Passe as postas pelos ovos batidos.
Empane na farinha de rosca.
Em óleo quente, frite uma posta por vez até dourar.
Escorra em papel toalha.
Transfira para uma travessa.

MACARRÃO TURBINADO

 
Ingredientes
500g macarrão parafuso
300g de presunto em cubinhos
300g de mussarela em cubinhos
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão
2 tomates sem sementes, picadinho
100g de azeitonas picadas
Orégano a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Escorra e reserve.
Em uma tigela misture: o presunto, a mussarela, os tomates, azeitona, orégano e sal.
Acrescente o creme de leite e o requeijão.
Junte tudo ao macarrão reservado.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.