Páginas

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Reciclados / porta-treco


Com produtos reciclados do seu dia a dia você pode fazer lindos e úteis porta-treco.
Neste caso usei vidro de café solúvel, potes de plástico diversos, e retalhos de tecidos.

Basta ir revestindo os potes colando o tecido de maneira que mais lhe agradar.
Muito simples!
Mais detalhes ou outras perguntas podem me escrever: suelycangelli@gmail.com
Abraços, Suely.

BOLO DE TAPIOCA


Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de tapioca
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 ovos
1 vidro de leite de coco light
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado light
Modo de preparo
Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a margarina, depois de bater bem, coloque a farinha de trigo e o fermento. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada. Asse em forno quente.
Dicas
- Deixe a farinha de tapioca de molho por 1 hora, em seguida esprema para tirar toda a água. Depois utilize na receita.

CAFÉ CREMOSO CASEIRO


Ingredientes

1 vidro pequeno de café solúvel instantâneo
5 vidros de açúcar (250 gr) (use a mesma medida do vidro de café)
1 vidro de água fervente


Bata todos os ingredientes na batedeira por 10 minutos, aumentando a velocidade, até ficar em ponto igual ao de clara em neve bem firme.
Guarde na geladeira.
No momento de servir, misturar 1 colher de sopa do preparado em 1 xícara (cerca de 200 ml) de leite quente.
Se desejar polvilhe canela ou chocolate em pó.


Dicas OQueComerHoje?
- Pode substituir metade do açúcar por adoçante em pó, fica bem menos calórico.
- Fazer com café descafeinado é boa dica para quem for sensível à cafeína poder saborear a receita, inclusive, a noite.
- Acrescente 1/2 colher de café de canela ao preparo, para um gosto diferente.
- Acrescente 1 colher de chá de chocolate em pó para ficar com gostinho de cappuccino.

CAÇAROLA DE CARNE Á MODA ORIENTAL


Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
700g de alcatra cortada em cubos
2 cebolas cortadas em fatias
3 dentes de alho picados
3 tomates picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 maço de salsinha
200g de grão de bico cozido
200g de broto de feijão
1 litro de água
Sal e gengibre
Modo de preparo
Numa caçarola aquecida, acrescente o azeite. Depois adicione o alho e a cebola. Coloque a carne e deixe dourar. Diminua o fogo e coloque tomate, grão-de-bico cozido, extrato de tomate Refogue. Cubra com água e mexa bem.
Deixe levantar fervura e adicione o resto dos ingredientes, menos o broto de feijão. Misture. Deixe semi-tampado até formar um caldo espesso. Acrescente o broto de feijão já com o fogo desligado. Sirva quente

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

DOCE BOMBOM


Ingredientes
•1 pacote de biscoito de coco (200g)
•5 colheres (sopa) de margarina sem sal
•1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
•1 xícara (chá) de flocos de coco sem açúcar
•1/2 xícara (chá) de leite condensado
•200g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
•Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
•Adicione a margarina com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
•Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até ficar dourado e firme.
•Em outra vasilha, junte o coco ralado, os flocos de coco e o leite condensado, mexendo até dar ligam.
•Espalhe sobre a massa e reserve.
•Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas e coloque sobre a torta.
•Leve à geladeira por, no mínimo 4 horas antes de servir.
•Se desejar, decore com chantilly.

BRIGADEIRO MAROMBA


Ingredientes

Uma batata doce média bem cozida
Uma colher de sopa de cacau em pó
Uma colher de chocolate
Adoçante à gosto (usei cinco gotas de Adocyl, pois era o único que eu tinha em casa, mas recomendo o stévia ou frutose)
Coco ralado (opcional)


Modo de fazer:

Amasse a batata doce com auxílio de um garfo, misture o cacau em pó e o adoçante até ficar homogêneo com auxílio de uma colher vão moldando as bolinhas e se desejar empane com coco ralada (algumas eu empanei no açúcar mascavo, também fica delicioso, porém aumenta um pouco as calorias).

terça-feira, 3 de setembro de 2013

TORTA HOLANDESA COM DOCE DE LEITE



Ingredientes

•1 pacote de biscoito maisena (200g)
•1 pacote de biscoito tipo calipso (130g)
•Margarina para untar
•Açúcar para polvilhar
Creme

•1 envelope de gelatina incolor sem sabor
•250g de margarina sem sal
•8 colheres (sopa) de açúcar
•2 latas de creme de leite sem soro
•1 pote de doce de leite cremoso (400g)
Cobertura

•200g de chocolate meio amargo picado
•200g de creme de leite
•1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo

•Para o creme, hidrate a gelarina conforme as instruções da embalagem.
•Bata a margarina e o açúcar na batedeira até obter um creme.
•Adicione o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada e misture até ficar homogêneo.
•Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria.
•Acrescente o creme de leite, a margarina, misture bem e reserve.
•Unte uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e espalhe metade do biscoito maisena para forrar o fundo.
•Despeje metade do creme, faça outra camada de biscoito maisena e coloque o restante do creme.
•Leve à geladeira por 2 horas.
•Desenforme e cubra com a calda de chocolate.
•Decore com o biscoito calipso na lateral e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos