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sexta-feira, 4 de outubro de 2013

CARNE ASSADA COM MOLHO DE CEBOLA


Ingredientes
•1 dente alho picado
•1 colher (chá) sal
•2 colheres (sopa) maionese
•700 g filé mignon (em uma peça)
•2 cebolas médias cortadas em fatias
•2 cebolas roxas médias cortadas em fatias
•1 xícara (chá) água
•1/2 xícara (chá) maionese gosto
•Cheiro-verde picado
Modo de preparo
•Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
•Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese.
•Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície.
•Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor.
•Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
•Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície.
•Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.
•Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira.
•Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
•Acrescente as cebolas assadas, a maionese e misture até que fique homogêneo.
•Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
•Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida

FRANGO ASSADO NO AZEITE


Ingredientes
•1 kg de frango em pedaços (as partes que mais gostar)
•½ xícara (chá) de azeite
•5 batatas médias
•4 tomates
•4 cebolas médias
•4 dentes de alho
•½ pimentão
•5 folhas de louro
•Sal e pimenta a gosto
Marinada
•6 colheres (sopa) de azeite de oliva
•4 colheres (sopa) de suco de limão
•2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
•Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
•Misture os ingredientes para a marinada e reserve.
•Limpe o frango, retire a pele e o excesso de gordura, e coloque em uma vasilha com a marinada.
•Deixe no refrigerador por uns 30 minutos.
•Enquanto o frango está marinando, descasque as batatas e as corte em pedaços, corte os tomates em gomos, descasque e corte as cebolas em gomos, descasque os alhos e fatie o pimentão.
•Passados os 30 minutos, retire o frango da marinada e o disponha em um prato refratário ou em uma assadeira.
•Arranje as batatas, os tomates, as cebolas, os alhos, o pimentão e as folhas de louro intercalando-os.
•Regue com o azeite.
•Se desejar, salpique mais sal e pimenta.
•Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas ou até o frango estar cozido e dourado.
•Transfira o frango e os legumes para um outro prato e sirva

LASANHA DE FAMILIA


Ingredientes
•500g de massa para lasanha
•1/2 xícara (chá) de manteiga
•2 cebolas raladas
•2 cubos de caldo de carne
•1 lata de molho de tomate pronto
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•Sal e orégano a gosto
•1 lata de creme de leite
•2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e refogado com milho e azeitonas
•250g de queijo mussarela
200g de presunto fatiado
•1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
•Aqueça a manteiga e doure a cebola.
•Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o leite de coco, sal e orégano, mexendo até ferver.
•Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
•Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, frango, mussarela e presunto, terminando em molho.
•Polvilhe com o queijo parmesão ralado, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos até dourar e derreter o queijo.
•Sirva em seguida.
Dica: Se não quiser cozinhar e massa seca antes de usá-la, basta substituir a massa seca por fresca e aumentar as partes líquidas da receita, como o molho e o leite de coco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

DELICIA DE BATATA INGLESA


Ingredientes
•5 batatas médias sem casca
•200g de presunto de peru em fatias
•1 lata de creme de leite
•150g de queijo mussarela
•100g de tomate seco
•Orégano para polvilhar a gosto
•Azeite para regar a gosto
Modo de preparo
•Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
•Cuidado para não deixar ficar muito mole.
•Escorra, corte em rodelas grossas e, em uma travessa média, coloque uma camada de rodelas de batatas e cubra com uma camada de presunto de peru.
•Espalhe metade do creme de leite e faça outra camada de rodelas de batatas, presunto e cubra com o queijo mussarela.
•Espalhe o restante do creme de leite, decore com o tomate seco, polvilhe com orégano e regue com azeite.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
•Retire do forno e sirva e seguida.
•Se desejar, tempere o creme de leite com sal e cheiro verde.
Dica: Se desejar, faça um molho branco e cubra as batatas antes de levar ao forno.Dissolva 1 pacote de creme de queijo em 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.Retire do fogo, misture o creme de leite e espalhe no refratário.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

CREPE DE BANANAS LIGHT


Ingredientes
Massa
- 500 ml de leite desnatado
- 2 unidades de ovo
- 250 g de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
- quanto baste de sal
Recheio
- 8 bananas nanicas
- canela em pó a gosto
- adoçante a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o sal até ficar cremoso e consistente. Numa frigideira aquecida e antiaderente, faça os crepes, dourando cada lado da massa. Junte meia banana picada e uma colher de sobremesa de adoçante e canela a gosto e aqueça numa panela, até que a banana se desmanche. Coloque sobre a massa de crepe e feche, formando um triângulo.

LASANHA DE BISCOITO CREAM CRACKER


Ingredientes
•3 pacotes de biscoito cream cracker (600g)
•1 lata de molho de tomate pronto sabor pizza
•500g de mussarela ralado grosseiramente
•500g de presunto ralado grosseiramente
•1kg de carne moída refogada e temperada a gosto
•1 1/2 xícara (chá) de molho branco
•Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
•Forre um refratário médio com uma camada de biscoito cream cracker e regue com um pouco de molho de tomate.
•Intercale camadas de queijo, presunto, carne, biscoito e molho de tomate, terminando em carne.
•Espalhe o molho branco, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar e dourar.
•Sirva em seguida para os biscoitos não perderem a crocância.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

CUPCAKE TERMOGÊNICO DE CHÁ VERDE COM ESPECIARIAS


Ingredientes
•½ xícara (chá) de chá verde já diluído em água quente
•3 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar mascavo
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 e ½ xícara (chá) de farinha integral
•Raspas de laranja a gosto
•1 colher (chá) de canela em pó
•½ colher (chá) de cravo em pó
•1 pitada de gengibre em pó
•½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Ferva a água, coloque dois sachês de chá verde e reserve.
Coloque forminhas de papel dentro das formas próprias para cupcakes e reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Na batedeira, misture os ovos com o açúcar mascavo obter um creme fofo.
Misture o óleo no chá e despeje na batedeira. Bata em velocidade média até incorporar.
Com a ajuda de um fuet, misture, aos poucos, a farinha, as raspas de laranja, a canela, o cravo e o gengibre até obter uma massa lisa.
Por último, acrescente o fermento em pó.
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo pouco mais de 2/3 delas.
Leve ao forno por, aproximadamente, 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.
Para acompanhar a sobremesa, prepare um suco termogênico de melão com gengibre: