domingo, 3 de novembro de 2013
PICADINHO DIVINO
Ingredientes
•2 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém ou paleta em cubos
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•4 colheres (sopa) de extrato de tomate
•3 xícaras (chá) de água quente
•1 folha de louro
•3 tomates sem sementes em cubos
•2 colheres (sopa) de molho inglês
•3 xícaras (chá) de batatas em cubos
•2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
•Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
• Aqueça, em fogo médio, uma panela com o óleo e doure a carne.
• Acrescente a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
• Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
• Despeje a água quente, o louro, o tomate, o molho inglês e tampe.
• Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
• Se necessário, acrescente mais água fervente.
• Adicione a batata e a cenoura, tempere com sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar a carne e o caldo encorpar.
• Transfira para uma travessa média, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
SALADA DE GRÃO DE SOJA
Ingredientes
•1 litro de soja
•1 xícara (chá) de soja em grãos
•1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
•1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picada
•1 lata de atum escorrido em pedaços
•Suco de 1/2 limão
•2 colheres (sopa) de óleo
•Sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
•Ferva a água e junte a soja.
•Cozinhe por 5 minutos e escorra.
•Passe pela água corrente e esfregue com as mãos até sair toda a pele.
•Coloque na panela de pressão, cubra com água e tampe.
•Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
•Escorra os grãos.
•Coloque em uma saladeira com o restante dos ingredientes e tempere com o limão, o óleo, o sal, e cheiro verde.
•Misture para incorporar e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
BIFE AO LEITE
Ingredientes
•1 kg de contra filé (alcatra/patinho) fatiado em bifes médios)
•1 cebola media cortada em cubinhos
•2 tomates em cubinhos
•6 dentes de alho amassados
•1 cenoura media ralada
•Sal marinho a gosto
•2 colheres (sopa) de óleo
•Azeite
•1 copo de leite de vaca (pode ser gelado)
Modo de preparo
•Com 1 pouco de sal, passe os bifes esfregando com as mãos.
•Espere 10 minutos, depois misture aos bifes a cebola e os alhos, (espere um pouquinho) depois o restante dos temperos, menos o óleo e o azeite.
•Deixe descansar por 10 minutos.
•Numa frigideira antiaderente, deite o óleo/azeite (01 copo americano).
•Deixe esquentar bem.
•Coloque um pouquinho de manteiga, para o óleo não saltar.
•Quando acalmar a fritura, coloque os bifes 1/Detalhe: não deixe o tempero ir para a frigideira.
•Refogue os temperos depois dos bifes fritos + óleo e o leite, deixem encorpar, retorne os bifes para o molho por mais 3 minutos.
•Sirva com arroz branco.
PÍCOLÉ CASEIRO
Para picolés de fruta:
500 ml de água bem gelada
1/2 colher (sopa) de liga neutra
1/2 pacote de suco em pó (pode ser light) de sua preferência ou suco de fruta concentrado com açúcar e adoçante.
Se quiser, coloque pedaços de frutas na picoleteira e complete com o líquido batido, neste caso, substituir a água por água de coco é uma delícia também.
Para picolés a base de leite:
1/2 litro de leite integral ou semidesnatado bem gelado
1/3 xícara de adoçante em pó ou açúcar
1/2 xícara de leite em pó integral ou desnatado (para versão light)
1/2 xícara de creme de leite (use o light se quiser)
1/2 colher (sopa) de liga neutra
O sabor pode ser adicionado com suco em pó, saborizantes para sorvete ou polpa congelada de frutas.
Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador ou freezer na picoleteira. Caso não tenha as forminhas, é possível fazer usando copos plásticos descartáveis. Neste caso, quando estiver quase congelado espete o palito. O sorvete precisa ficar 12 horas no freezer ou congelador.
Fiz todos com base de leite. No de coco, usei menos leite e acrescentei leite de coco e coco em flocos. No de uva e tangerina usei polpa de fruta congelada.
sexta-feira, 1 de novembro de 2013
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL
Ingredientes
•1 xícara (chá) de leite
•1 ovo
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de margarina
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sobremesa) de fermento em pó
•1/2 lata de molho de tomate
•200 g de presunto picadinho
•200 g de mussarela picadinha
•1 lata de legumes seleta
•Rodelas de tomate
•Orégano
Modo de preparo
•No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó, até que tudo se misture.
•Despeje em assadeira para pizza, untada com margarina leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
•Retire do forno e espalhe o molho de tomate.
•Cubra com mussarela, presunto, legumes, rodelas de tomate e orégano a gosto.
•Leve novamente ao forno até derreter a mussarela.
•Sirva em seguida.
TIJOLINHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•300g bolacha maisena
•2 xícaras (chá) chocolate em pó (1 xic. chocolate + 1 cacau em pó)
•1 xícara (chá) castanha do Pará grosseiramente moída
•1 xícara (chá) damasco picado
•1 xícara (chá) amendoim moído
•1 xícara (chá) licor de cacau
•200g chocolate cobertura
•1 lata creme de leite
•Forma de pão forrada com papel alumínio
•Morangos para decorar.
Modo de preparo
•Misture o leite condensado com a bolacha maisena.
•Acrescente o chocolate e o cacau em pó.
•Acrescente a castanha, o damasco picado e o amendoim.
•Adicione o licor.
•Transfira tudo para forma forrada, aperte bem e leve para gelar.
•Cobertura
•Derreta o chocolate em banho Maria.
•Acrescente o creme de leite, sem soro e misture com auxílio de um fuê.
•Jogue por cima do "tijolinho" e decore com morangos.
•Sirva em seguida.
MACARRÃO COM BACON VAPT VUPT
Ingredientes
•250g de macarrão espaguete grano duro
•1 lata tomate pelado
•10 azeitonas pretas
•100g de bacon fatiado
•1 colher (sopa) de azeite
•5 dentes alho laminados
Modo de preparo
•Em uma frigideira coloque bacon frite ate que esteja crocante e reserve, repita operação com o alho.
•Colocar água e sal para cozinhar o macarrão em outra panela (ao mesmo tempo em que esta fazendo o molho).
•Na frigideira coloque azeite e passe, ( um minuto ) as azeitonas no azeite e reserve.
•Agora aqueça bem a frigideira com a sobra do azeite e frite os tomates pelados de modo que não desmanche muito, coloque sal e pimenta e as azeitonas, coe o macarrão rapidamente. e junte com o molho.
•Coloque o macarrão em uma travessa regue com azeite e adicione o bacon.
•Sirva em seguida.
Assinar:
Postagens (Atom)