Páginas

domingo, 3 de novembro de 2013

LASANHA ESPECIAL DE BACALHAU 1 OPÇÃO



Ingredientes
•500 gramas de bacalhau em lascas
•500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
•300 gramas de queijo mussarela fatiado
•5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•1 cebola em cubos
•3 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho picados
•5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
•4 colheres (sopa) de extrato de tomates
•1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•1 xícara (chá) de água
•Sal
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Ingredientes do Molho
•1 litro de leite
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de manteiga
•1 lata de creme de leite
•Sal
•Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
1.Pré aqueça por 20 minutos o forno a uma temperatura de 180°C.
2.Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na água, dentro da geladeira.
3.Nesse meio tempo, troque a água 4 vezes.
4.Em fogo médio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
5.Acrescente os tomates, o extrato de tomates, o bacalhau, as azeitonas, a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
6.Tempere com sal, o cheiro verde, desligue e reserve.
7.Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
8.Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
9.Cozinhe por 3 minutos, retire, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
10.Em um refratário médio, faça camadas de molho, de massa, de refogado, de mussarela e de molho, terminando em massa e molho.
11.Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até gratinar.
12.Depois de 10 minutos do forno desligado, retire e sirva.

SALADA DE LEGUMES COM ATUM


Ingredientes
•3 xícaras (chá) de batata em cubos
•1 xícara (chá) de chuchu em cubos
•2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
•2 tomates sem sementes em cubos
•1 cebola roxa em fatias
•2 latas de atum escorrido e esfarelado
•4 colheres (sopa) de azeite
•1 colher (sopa) de suco de limão
•Sal e salsa picada a gosto


Modo de preparo
•Cozinhe a batata, o chuchu e a cenoura em água fervente com sal até ficar al dente.
•Escorra e despeje em uma saladeira.
•Deixe esfriar, adicione o tomate, a cebola, o atum e misture.
•Tempere com o azeite, o suco de limão, sal e salsa.
•Misture para incorporar e sirva gelada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

SORVETE ROMEU E JULIETA


Ingredientes
•1 litro de leite
•1 pote de requeijão cremoso
•1 xícara (chá) de ricota fresca
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de pó de liga neutra
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1 colher (sopa) de emulsificante
•500g de goiabada cremosa

Modo de preparo
•No liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o requeijão, a ricota, o açúcar e a liga neutra.
•Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
•Retire e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar fofo.
•Leve ao congelador por mais 1 hora, retire e, em um pote, alterne camadas de sorvete e de goiabada.
•Leve ao congelador por mais 4 horas.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 litros
Tempo de preparo: 30 minutos

PEIXE COM LARANJA


Ingredientes
•1 kg de filé de peixe (cavala) em filé
•2 colheres (sopa) farinha de trigo
•5 batatas em rodela cozida
•1 cebola grande picada
•1 pimentão médio picado
•1 tablete de caldo de peixe
•1 lata de creme de leite
•2 tomates picados
•Suco de 6 laranjas
•Queijo parmesão
•Coentro


Modo de preparo
•Coloque em um tabuleiro toda verdura picada (tomate, cebola, pimentão, coentro), tablete de caldo de peixe e o suco de laranja.
•Leve ao fogo e quando levantar fervura, coloque o filé de peixe, depois de 5 minutos vire os filés, depois que já estiver pré cozido, retire do fogo.
•Unte uma pirex com manteiga e trigo, coloque os filés de peixe até cobrir toda fundo da pirex.
•Passe no liquidificador toda a verdura que foi cozidae o suco de laranja do peixe, acrescente o trigo e o creme de leite, reserve.
•Em cima do peixe da pirex coloque as batas cozidas e por ultimo o molho que foi passado no liquidificador, para finalizar queijo parmesão.
•Leve ao forno até dourar.
•Sirva em seguida.

COPO DE NUTELLA


Ingredientes
•170g de chocolate ao leite picado
•2 latas de creme de leite
•1 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
•1 xícara (chá) de leite em pó
•2 colheres (sopa) de licor de amêndas, avelã ou chocolate
•1/2 xícara (chá) de avelã ou castanha sem casca torrada e picada
•Raspas de chocolate ao leite e avelãs picadas a gosto para decorar


Modo de preparo
•Derreta o chocolate ao leite em banho Maria ou no micro-ondas e misture 1/2 lata do creme de leite.
•Reserve.
•Bata no liquidificador a Nutella, o restante do creme de leite, o leite em pó e o licor até homogeneizar.
•Adicione a avelã e misture.
•Divida o creme em copos de vidro pequenos com capacidade de 100ml.
•Cubra com o chocolate derretido, decore com raspas de chocolate e avelãs.
•Sirva em temperatura ambiente ou geladíssima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

BOLO INGLÊS DE CHOCOLATE


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de açúcar
•100g de manteiga em temperatura ambiente
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (aproximadamente)
•3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
•1 e 1/2 xícara (chá) de leite
•4 ovos
•2 gemas
•1 colher (chá) de essência baunilha
•1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (puro)
•1 xícara de gotas de chocolate


Modo de preparo
•Bata a manteiga com o açúcar, baunilha, ovos e gemas.
•Fora da batedeira junte os demais ingredientes.
•Asse em duas formas de pão tamanho médio ou forminhas de bolo inglês.
•Asse em forno preaquecido, temperatura média/baixa (180ºC a 200ºC) para dourar por aproximadamente 30 minutos.
•Sirva em seguida.

BRIGADEIRO MESCLADO



Ingredientes
Creme branco
•1 lata de leite condensado
•2 colheres (sopa) de margarina
•1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
Creme preto
•1 lata de leite condensado
•2 colheres (sopa) de margarina
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 caixa de creme de leite
•Raspas de chocolate branco e preto a gosto para decorar


Modo de preparo
•Para o creme branco, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate branco até derreter e formar um creme.
•Em outra panela, para o creme preto, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó até engrossar e formar um creme.
•Deixe esfriar e divida o creme entre os dois creme.
•Em um refratário médio, coloque os dois cremes às colheradas e misture, criando um efeito mesclado.
•Leve à geladeira por 3 horas.
•Decore com as raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos