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segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

LANCHINHO DE FRIOS


Ingredientes
•30 mini pães
•4 xícaras (chá) de frios a gosto cortados em cubos
•2 tomates cortados em cubos
•1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
•1 xícara (chá) de maionese
•Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
•Em uma tigela, misture os frios, o tomate, a azeitona, a maionese, sal e pimenta a gosto.
•Corte os mini pães ao meio retirem parte do miolo e coloque o recheio.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

domingo, 1 de dezembro de 2013

ARROZ NATALINO COM PURÊ


Ingredientes
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (chá) de açafrão
•1 cenoura ralada
•1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
•1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
•1 lata de ervilha escorrida
•3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
•Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Cobertura
•1 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
•1 caixa de creme de leite (200g)
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o açafrão por 1 minuto.
•Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos.
•Adicione o champignon, a ervilha e refogue por 2 minutos.
•Misture o arroz, tempere com sal e pimenta a gosto.
•Transfira para uma refratário médio.
•Misture a batata espremida com o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
•Espalhe no refratário sobre o arroz.
•Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos para gratinar.
•Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

ARROZ DE NATAL DELICIOSO


Ingredientes
•1/2 pacote de arroz cozido
•1 xícara (chá) de ervilhas
•1 xícara (chá) de azeitona verde picada
•3 tomates picados
•1/2 xícara (chá) de uva-passa
•1 ovo
•4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo
•Primeiro cozinhe o arroz de forma tradicional, e em seguida refogue os tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em 2 colheres (sopa) de manteiga por aproximadamente 5 minutos.
•Depois misture o arroz já cozido com o ovo.
•Em um refratário coloque uma camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e uva-passa).
•Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão.
• Sirva em seguida.

PATÊ GOSTOSO


Ingredientes
•1 xícara (chá) de queijo fresco ou ricota
•200g de creme de leite
•1/2 xícara (chá) de presunto picado
•Sal
1 colher (sopa) de orégano
•4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas


Modo de preparo
•No liquidificador, bata o queijo ou a ricota, o creme de leite, o presunto, sal até obter um creme homogêneo.
•Transfira para uma vasilha.
•Acrescente o orégano e a azeitona e misture.
•Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por até 2 dias.
•Sirva acompanhado de torradas.
•Se desejar, decore com azeitonas pretas e salsa.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

MERLUZA EM CAMADAS


Ingredientes
•500g de filé de merluza
•1 colher (chá0 de sal
•1/2 xícara (chá) de maionese light
•2 xícaras (chá) de palmito picado
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•1 pote de requeijão cremoso light (200g)
•1 tomate grande sem sementes picado
•3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo
•Tempere os filés de merluza com o sal e a maionese.
•Unte um refratário pequeno de 29x17cm e coloque metade dos filés no fundo.
•Cubra com o palmito, o cheiro verde e metade do requeijão.
•Adicione o restante dos filés, espalhe os tomates, o requeijão restante e cubra com a farinha de rosca.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

PAPILOTE DE BADEJO


Ingredientes
•6 filés de badejo
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 dente de alho amassado
•6 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
•Tempere os filés com sal, pimenta do reino e a alho.
•Coloque cada filé sobre um quadrado grande de papel alumínio, cubra com uma colher (sopa) de manteiga cada um dos 6 filés.
•Embrulhe, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
•Abra e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 65 minutos

FRANGO RECHEADO NATALINO


Ingredientes
Frango e creme
•1 frango de 1,5 kg mais ou menos
•1 dente de alho picado
•Sal a gosto
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1/2 tablete de caldo de galinha
•2 copos (tipo americano) de leite
•1 colher (sopa) de margarina
•1/2 cebola ralada
•50g de mussarela ralada
Farofa do recheio
•20g de bacon picado
•2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada
•1/2 colher (sopa) de cebola picada
•1 dente de alho picado
•4 ameixas em calda picada
•1 fatia de abacaxi picado e cozido
•Sal a gosto


Modo de preparo
Frango e creme
•Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha.
•Reserve.
•Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar.
•Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
•Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.
Farofa do recheio
•Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe durar.
•Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi.
•Acerte o sal.
•Se preferir, desosse o frango.
•Tempere com o alho e o sal a gosto.
•Espalhe o creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e amarre com um barbante.
•Leve para assar em forno médio até dourar.