Páginas

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

BRIGADEIRO BRANCO E VERMELHO


Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•2 colheres (sopa) de margarina
•2 colheres (sopa) de leite em pó
•1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
•Margarina para untar
•1 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado branco

Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo até engrossar.
•Adicione as cerejas e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.
•Despeje em uma superfície untada, deixe esfriar e enrole.
•Passe pelo granulado branco e coloque em forminhas.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

MAIONESE DE FESTA CROCANTE


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de batata em cubos pequenos
•1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
•1 xícara (chá) de vagem fatiada
•Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
•1 lata de palmito em conserva em cubos
•1 xícara (chá) de maionese
•1/3 xícara (chá) de uvas passas brancas ou escuras
•150g de bacon em cubos
•1 xícara (chá) de batata palha


Modo de preparo
•Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem no vapor ou água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
•Deixe esfrira em uma vasilha.
•Adicione o palmito, a maionese, a uva passa, sal, pimenta e salsa a gosto.
•Misture, tampe e leve à geladeira por 2 horas.
•Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
•Escorra em papel toalha.
•Misture na maionese e arrume em uma travessa.
•Polvilhe com a batata palha, decore a gosto e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

SALADA DE PALMITO COM ATUM


Ingredientes
•10 tomates cerejas
•1 xícara (chá) de palmito
•1 cenoura
•1 maço de alface
•1 lata de atum
•1 colher (sopa) de vinagre
•2 colheres (sopa) de azeite
•Sal a gosto


Modo de preparo
•Corte os tomates, o palmito, a cenoura e a alface.
•Abra a lata de atum e tire os pedaços, misturando com as hortaliças.
•Misture à parte, o vinagre com o azeite e sal a gosto.
•Coloque a mistura de hortaliças em uma saladeira e regue com o molho.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

TENTAÇÃO DE NATAL


Ingredientes
•200 g de biscoito de chocolate quebrados
•1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
•1/2 xícara (chá) de leite condensado
•3 claras
•1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
•2 xícaras (chá) de morangos picados
•1 lata de creme de leite sem soro
•300 ml de chantilly
•200 g de morangos fatiados


Modo de preparo
•Aqueça as claras com o açúcar até ficar morno.
•Bata por 5 minutos ou até obter picos moles.
•Adicione o creme de leite e bata bem.
•Acrescente os morangos picados e misture delicadamente.
•Coloque o creme em um refratário forrado com papel filme.
•Cubra com a mistura de biscoito e feche.
•Leve a geladeira por 4 horas.
•Retire, decore com o chantilly e os morangos fatiados.
•Leve a geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

BISCOITO DE GENGIBRE

Ingredientes

mel 200g
130g de açúcar mascavo
100g de manteiga amolecida
1 ovo
Farinha branca 500g
1g de fermento em pó
Mistura de especiarias 1 colher de sopa ( canela , gengibre, noz-moscada )
Pré-aqueça o forno a 170 graus . Aqueça o mel e açúcar mascavo para derreter . Esfriar e transfira para uma tigela profunda. Adicione o o ovo ea manteiga . Misture com uma batedeira até ficar ligeiramente espumoso. Coloque a farinha em uma tigela diferente. Faça um pouco de bem e coloque o fermento em pó ea mistura de especiarias nele. Misture bem e peneire em outra tigela. Misture com a batedeira e depois amasse com a mão. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas . Enrole em papel de cozimento para uma espessura de cerca de 0,5 mm e cortar as formas desejadas . Em seguida, corte formas menores a partir do meio de seus cookies (com cortadores de biscoito ou uma faca afiada ) . Transfira o papel manteiga com os cookies em uma assadeira e adicione o chocolate picado em cada abertura. Asse até que os cookies são ligeiramente dourada. Deixe-os esfriar na assadeira , ou o doce pode derramar .

INHOQUE DE INHAME


Ingredientes

600 g de inhame
1 ovo inteiro batido com garfo
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
190 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Uma boa pitada de noz moscada

Como fazer nhoques

Cozinhe inhame sem casca. Escorra bem e coloque-os em uma panela seca, leve ao fogo rapidamente para retirar o excesso de água.

Passe os inhames ainda quentes no espremedor de batatas.

Coloque em uma bancada a farinha de trigo, misture com o sal, o parmesão e a noz moscada. No centro coloque a manteiga, o ovo e o inhame amassado. Misture bem até incorporar os ingredientes, mas sem sovar a massa.

Divida a massa e faça rolinhos e corte com uma faca no tamanho desejado. Marque com um garfo se quiser.

Ferva bastante água com sal e cozinhe os inhames aos poucos, vá retirando com uma escumadeira e colocando mais. Quando subirem à superfície estão prontos

ESTRELINHAS DE GINGERBREAD


130g de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de glicose de milho
110g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
330g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro, para polvilhar (usei impalpável)

Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e a glucose de milho em uma panelinha e leve ao fogo médio até derreter. Deixe esfriar e junte a baunilha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato e o sal. Junte a mistura derretida e misture até que uma massa se forme – eu fiz isso usando a batedeira e a massa continuava esfarelando. Daí quebrei um ovo em um potinho, bati levemente com um garfo e, com a batedeira ligada em velocidade baixa, fui acrescentando o ovo aos poucos até que uma bola de massa se formou (devo ter usado metade do ovo, aproximadamente).
Divida a massa em duas partes iguais, achate-as formando discos com elas e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada até conseguir a espessura de 5 mm. Use um cortador de biscoitos para cortar a massa e coloque os biscoitos nas formas preparadas deixando 2,5cm entre um e outro. Leve à geladeira por 10 minutos, e então asse por 10 ou até que doure ligeiramente. Deixe esfriar completamente na assadeira sobre uma gradinha, e então polvilhe generosamente com o açúcar. Junte os restinhos de massa e abra-os mais uma vez para obter mais biscoitos (reaproveite os restinhos de massa apenas uma vez já que a cada vez que abrimos a massa com o rolo mais farinha é incorporada, o que pode deixar os biscoitos duros).

Rend.: cerca de 4 dúzias usando um cortador de estrela de 5cm