Páginas

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

CARNE COM BRÓCOLIS


Ingredientes
•250 gramas de contrafilé cortado em tiras
•½ maço de brócolis (flores)
•½ xícara (chá) de água
•4 dentes de alho cortados em fatias finas
•3 colheres (sopa) de óleo
•3 colheres (sopa) de molho de soja
•Sal a gosto
•Gergelim a gosto
Modo de preparo
1.Doure o alho no óleo.
2.Acrescente as tiras de carne e frite-as.
3.Adicione a água, o molho de soja, o brócolis, cozinhe por 15 minutos com a panela semitampada.
4.Verifique se o brócolis ficou macio.
5.Acrescente o sal.
Rendimento aproximado de 5 porções

ARROZ Á GREGA REQUINTADO


Ingredientes
•6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
•2 xícaras (chá) de carne moída refogada
•1 xícara (chá) de vagem picada
•½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
•1 lata de ervilha escorrida
•1 lata de milho verde escorrido
•1 cebola ralada
•1 cenoura ralada
•1 pimentão verde picado
•1 cubo de caldo de galinha
•2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e leve ao fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2.Acrescente a vagem, o milho, o pimentão, a cenoura, a ervilha, a azeitona, o caldo de galinha e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.Adicione a carne moída e o arroz.
4.Misture bem, retire do fogo e sirva
Rendimento aproximado de 8 porções.


MOUSSE LIGHT DE MANGA


.
Ingredientes
•2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
•½ xícara (chá) de água
•2 potes de iogurte natural desnatado
•2 sachets de gelatina sem sabor
•4 colheres (sopa) de adoçante em pó
•4 claras
Ingredientes da Calda
•2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
•½ xícara (chá) de adoçante em pó
Modo de Preparo Mousse
1.Coloque a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver bem.
2.Bata as claras em neve firme, acrescente o adoçante, a gelatina, o iogurte e o suco de manga. Misture delicadamente.
3.Coloque em forma de sua preferência umedecida com água.
4.Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Modo de Preparo da Calda
1.Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.
2.Deixe esfriar.
3.Desenforme a mousse e sirva com a calda.
Rendimento aproximado de 10 porções.

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

PIMENTÃO RECHEADO COM CARNE MOIDA DIET


Ingredientes
•6 pimentão médio
•1 cebola média
•1 dente de alho amassado
•1/2 ricota
•1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
•Cheiro verde a gosto
•2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
•400g de carne moída
•Sal e pimenta vermelha a gosto


Modo de preparo
•Lave os pimentões, corte as tampinhas, tire as sementes e reserve.
•Pique a cebola e o manjericão.
•Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o manjericão, o cheiro verde, o alho, o azeite, o sal e a pimenta.
•Amasse a ricota com uma garfo e misture com os demais ingredientes.
•Encha os pimentões.
•Em um refratário untado com azeite, coloque os pimentões, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
•Retire o papel e deixe até dourar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

LASANHA ESPECIAL DIET


Ingredientes
•2 berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento e grelhadas
•8 folhas de lasanha direto ao forno (pré cozida)
•1 pote de queijo cottage ou queijo minas bem picado
•250g de peito de peru light
•1 litro de creme de leite light
•1/2 litro de molho de tomate
•150g de mussarela light picada ou ralada


Modo de preparo
•Misture o creme de leite com o molho de tomate e reserve.
•Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha.
•Alterne com a berinjela, o cottage e o peito de peru.
•Coloque mais molho e faça outra camada de berinjela, o cottage e o peito de peru.
•Vá fazendo as camadas até terminar.
•Na última, antes de colocar o molho, coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima.
•Salpique a mussarela e leve ao forno para gratinar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

TORTA HOLANDESA GELADA


Ingredientes
•1/2 pacote de biscoito Maria
•1 litro de sorvete de creme
•2 latas de creme de leite
•1 pacote de biscoito tipo Calipso
•2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado


Modo de preparo
•Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro forrada com filme plástico, faça uma camada de biscoitos.
•No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar cremoso.
•Despeje um pouco sobre a base de biscoito e forre toda a lateral da fôrma com os biscoitos Calipso.
•Despeje o restante do creme de sorvete, cubra com o restante das bolachas e leve ao congelador por 3 horas.
•Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria, misture com o restante do creme de leite, espalhe sobre as bolachas.
•Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

REQUEIJÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes
•500 ml de leite
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•1/2 colher (sopa) de sal
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 caixinha de creme de leite
•250 g de ricota
Modo de preparo
•Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar.
•Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota.
•Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira.
•Pode ser congelado.
•Rende 5 copos grandes.