segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014
FRANGO GRELHADO ACEBOLADO
Ingredientes
•6 filés de peito de frango (800g)
•Sal a gosto
•6 colheres (sopa) de óleo
•2 cebolas em rodelas
•1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
•1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
•Tempere o frango com sal.
•Aqueça uma frigideira com 4 colheres (sopa) de poleo e frite os filés até dourarem.
•Retire e coloque em uma travessa.
•Volte a frigideira ao fogo, coloque o óleo restante e frite a cebola até dourar.
•Junte o shoyu, a cebolinha e refogue por 3 minutos.
•Despeje sobre o frango e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
domingo, 2 de fevereiro de 2014
OMELETE DE FRIOS
Ingredientes
•8 ovos
•Sal e orégano a gosto
•1 xícara (chá) de presunto ralado
•2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
•2 tomates sem sementes picados
•4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Em uma tigela, bata os ovos e sal com um garfo por 1 minuto.
•Em outra tigela, misture o presunto, a mussarela, o tomate, o requeijão, sal e orégano.
•Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados.
•Adicione o recheio, dobre ao meio e frite por mais 3 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
CARNE MOIDA AO FORNO
Ingredientes
•3 batatas em rodelas
•2 colheres (sopa) de óleo
•500g de carne moída
•1 cebola picada
•2 tomates sem sementes picados
•1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•Sal e cheiro verde picado a gosto
•Margarina para untar
•1 caixa de creme de leite (200g)
•100g de queijo mussarela ralado
•100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente até ficar al dente.
•Escorra e reserve.
•Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a carne moída e a cebola até secar toda a água.
•Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
•Forre um refratário médio untado com as batatas, faça uma camada com a carne moída e cubra com o creme de leite misturado com os queijos.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
sábado, 1 de fevereiro de 2014
ARROZ DOCE DE PRESSÃO
Ingredientes
•1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
•5 xícaras (chá) de água
•1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
•1 canela
3 cravos
•1 lata de leite condensado
•1/3 xícara (chá) de
•1/3 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de morangos lavados e picados
•1/2 xícara (chá) de manga em cubos
•Folhas de hortelã e canela em pau para decorar
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o arroz, a água, as raspas de limão, a canela e o cravo.
•Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos após iniciada a pressão.
•Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e deixe cozinhar mais 5 minutos.
•Retire os cravos e a canela, transfira para um refratário médio e misture com os morangos e a manga picada.
•Decore com folhas de hortelã e canela em pau.
•Sirva morno ou gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
BOLO DE ARROZ COM COCO
Ingredientes
•1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
•3 xícaras (chá) de água
•1 lata de leite condensado
•100g de coco ralado
•2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•4 ovos (claras e gemas separadas)
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•1 xícara (chá) de
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar
•Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até secar.
•Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
•Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o leite condensado, o coco, o parmesão, as gemas, o leite de coco, a farinha e o fermento e misture.
•Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
•Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio, por 35 minutos ou até assar.
•Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, polvilhe com coco ralado e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
CARNE AO REQUEIJÃO
Ingredientes
•800g de alcatra em tiras
•Sal e pimenta do reino a gosto
•3 colheres (sopa) de óleo
•2 cebolas em tiras
•1/2 xícara (chá) de água
•3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
•1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
•Em uma vasilha, tempere a carne com sal e pimenta.
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a carne e a cebola até dourar levemente.
•Adicione a água, o brócolis e refogue por 5 minutos.
•Acrescente o requeijão, tempere com sal, misture e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
BRÓCOLIS E COUVE FLOR AO ALHO E ÓLEO
Ingredientes
•1/2 maço de brócolis em buquês
•1/2 maço de couve flor
•4 dentes de alho fatiados
•4 colheres (sopa) de azeite
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela, cozinhe o brócolis e a couve flor no vapor até que fique al dente.
•Retire e reserve.
•Em uma panela, frite o alho no azeite, em fogo médio, até dourar.
•Adicione o brócolis, a couve flor, tempere com sal, misture e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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