Páginas

segunda-feira, 3 de março de 2014

ANTEPASTO DE BERINJELA E ATUM


Ingredientes
•1 berinjela em tiras
•1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
•1 dente de alho picado
•1/2 cebola picada
•2 colheres (sopa) de vinagre branco
•Sal a gosto
•Salsinha picada
•Orégano a gosto
•2 colheres (sopa) de azeite
•23 torradas
•1 lata de atum sólido em cubos


Modo de preparo
•Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a berinjela e o pimentão.
•Refogue por alguns minutos.
•Junte o vinagre, o atum e o restante dos temperos.
•Sirva com as torradas.

domingo, 2 de março de 2014

QUIBE DE CARNE MOIDA COM MAIONESE


Ingredientes
•1 xícara (chá) de trigo para quibe
•4 xícaras (chá) de água morna
•1/2 kg de carne moída
•3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
•1 cebola picadinha
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de pimenta - síria
•1 xícara (chá) de maionese
•Óleo para untar


Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o trigo e a água morna.
•Reserve por 1 hora.
•Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm).
•Reserve.
•Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
•Escorra o trigo e pressione com as mãos até eliminar todo o líquido.
•Coloque em uma tigela, misture a carne, a hortelã, as, o sal, a maionese.
•Coloque no refratário reservado e alise, pressionando com as costas de uma colher.
•Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
•Sirva a seguir.
Dica: Se quiser, faça cortes no quibe antes de levá-lo ao forno, formando quadrados.

CONSERVA DE BERINJELA COM AZEITONA


Ingredientes
•1kg de berinjela
•1/2kg de sal
•1 xícara (chá) de azeite
•2 colheres (café) de grãos de mostarda
•2 colheres (café) de orégano
•10 azeitonas pretas picadas
•Pimenta calabresa a gosto
•5 dentes de alho picados


Modo de preparo
•Descasque a berinjela, corte em fatias longitudinais ( no comprimento delas), em uma vasilha plástica vá intercalando o sal e as berinjelas.
•Deixe descansando por 4 horas.
•Lave as berinjelas em água corrente e esfregue-as bastante.
•Coloque 1/2 litro de vingare de vinho branco nas berinjelas e deixe por mais 4 horas.
•Lave-s novamente.
•Coloque os tempero se as azeitonas.
•Armazene em frascos.

sábado, 1 de março de 2014

BOLO DE DOIS AÇÚCARES COM AVEIA




Para o bolo
120g de margarina à temperatura ambiente ou amolecida
180g de açúcar
2 ovos
250g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200g de natas de culinária (1 pacote pequeno)
1 iogurte grego natural

Para a cobertura e recheio (chávena de chá com capacidade para 240ml)
1 colher de chá bem cheia de canela
1/4 de xícara de açúcar branco
1/4 de xicara de açúcar mascavado
¼ de xícara de flocos de aveia



Pré-aquecer o forno a 180.ºc. Untar um tabuleiro ou forma redonda com margarina e polvilhar com um pouco de farinha. Reservar.

Numa taça colocar todos os ingredientes do recheio e da cobertura e misturar. Reservar.

Começar por bater a manteiga com o açúcar. Quando estiver em creme, juntar os ovos e bater novamente. Adicionar as natas e o iogurte e bater novamente até estar bem uniforme.

Por fim, juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolver bem, apenas até desaparecerem os vestígios da farinha.

Colocar metade da massa no tabuleiro e cobrir com metade do preparado da cobertura/recheio. Colocar a restante massa com cuidado e cobrir novamente com o preparado reservado.

Levar ao forno quente cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Verificar a cozedura e retirar do forno.

Deixar arrefecer (se conseguirem!) cortar em quadrados ou fatias e colocar num prato de servir.

Bom apetite

GELEIA DE BERINJELA


Ingredientes
•250g de berinjela
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de água
•1 pitada de noz moscada
•1 colher de (café)de canela em pó
•Suco de 1 limão
•Casca ralada de 1/2 limão


Modo de preparo
•Descasque e pique a berinjela.
•Cubra com um pouco de água e em fogo brando cozinhe por 10 minutos depois de levantar fervura.
•Escorra e reserve.
•Faça uma calda combinando o açúcar, a água, a noz moscada e a canela.
•Adicione a berinjela e retire do fogo.
•Tampe e deixe descansar por uma noite.
•No dia seguinte, retire a berinjela com uma escumadeira e em fogo brando ferva a calda separadamente, por 20 minutos, até que engrosse.
•Retorne a berinjela à calda e ferva em fogo brando por 30 a 40 minutos, até obter uma consistência gelificada.
•Adicione o limão e as raspas.
•Conserve em vidros esterilizados.

PATÊ DE BERINJELA LIGHT


Ingredientes
3 berinjelas
•1 cebola picada
•1 dente de alho
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 colher (sopa) vinagre
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•4 colheres (sopa) de maionese light
•4 colheres (sopa) de azeitona verde picada finamente


Modo de preparo
•Corte as berinjelas em cubos.
•Coloque-as em sacos plásticos especiais para forno de micro-ondas ou refratário com tampa e leve ao micro para cozinhar por 6 a 8 minutos em potência alta.
•Retire-as, verificando o cozimento, e deixe esfriar.
•Passe no liquidificador, depois de cozidas, juntamente com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre balsâmico.
•Coloque em um recipiente e acrescente o cheiro verde, a maionese e as azeitonas picadas.
•Sirva em seguida.

BIFE DE BERINJELA


Ingredientes
•1 berinjela pequena
•1 cebola pequena
•3 dentes de alho
•1 ovo
•1/2 pimenta dedo de moça
•Azeite de oliva a gosto
•Salsinha a gosto
•Sal a gosto

Modo de preparo
•Cortea berinjela e a cevola em cubos bem pequenos para melhor resultado final.
•Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite, em fogo alto, a cebola até que ela comece a pegar uma cor.
•Junte o alho bem picadinho e frite por mais alguns minutos, até que ele fique da mesma cor da cebola.
•Acrescente a berinjela e frite a berinjela em fogo alto até que ela fique bem tostada.
•Desligue o fogo e reserve a mistura dentro de um recipiente.
•Deixe esfriar um pouco e junte o ovo e a pimenta dedo de moça bem picada.
•Tempere com sal e junte a salsinha, bem picadinha.
•Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea, e em uma frigideira com fogo alto, com a ajuda de uma colher, molde um bife com a mistura.
•Frite dos dois lados até que o bife ganhe uma textura firme, porém macia.
•Sirva em seguida.