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domingo, 4 de maio de 2014

BOLO RECHEADO COM ABACAXI E CREME DE COCO


Ingredientes
Massa
•1/2 xícara (chá) de margarina (100 g)
•2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
•3 ovos
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
•1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
•1 xícara (chá) de leite (240 ml)
•1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Recheio
•1 embalagem de leite condensado (395 g)
•1 embalagem de Leite Ducoco® Tradicional (200 ml)
•1 xícara (chá) de leite (240 ml)
•1 embalagem de creme de leite (200 g)
•1 embalagem de Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)
•1 lata de abacaxi em calda (400 g)

Modo de preparo
Massa
•Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme.
•Junte a farinha, o amido de milho e misture.
•Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos.
•Junte delicadamente o fermento.
•Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
•Reserve.
Recheio
•Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite Ducoco® Tradicional, o leite, o creme de leite e os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado (reserve um pouco para a decoração).
•Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme.
•Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
•Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
•Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
•Decore com os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado reservados e o abacaxi restante.
•Conserve na geladeira.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

BOLO DE COCO PARA ANIVERSÁRIO


Ingredientes
Massa
•½ xícara (chá) de margarina (100 g)
•2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
•4 ovos
•1 vidro de Leite (200 ml)
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (300 g)
•1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
Para embeber
•1 vidro de leite de coco (200 ml)
•½ xícara (chá) de leite (120 ml)
•½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Recheio
•1 embalagem de brigadeirão Ducoco®
•350 ml de leite
•1 embalagem de coco ralado Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)
Cobertura
•1 embalagem de Chantilly Frutop®
•100 ml de leite bem gelado
•1 embalagem de flocos de coco Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)

Modo de preparo
Massa
•Unte e enfarinhe 2 fôrmas redondas: a menor com cerca de 18cm de diâmetro e a maior com cerca de 25cm de diâmetro.
•Reserve.
•Bata na batedeira, em velocidade alta, a margarina e o açúcar até que estejam incorporados.
•Separe as gemas dos ovos e junte uma a uma, e continue batendo até obter um creme claro.
•Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite Ducoco® Tradicional, alterando com a farinha e o fermento em pó.
•Bata até obter uma massa homogênea.
•Retire a massa da batedeira e acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
•Distribua a massa entre as fôrmas reservadas (a massa deve ocupar metade da capacidade das fôrmas).
•Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao introduzir o palito no centro da massa, este saia limpo.
Para embeber
•Numa tigela, junte o leite Ducoco® Tradicional, o leite e o açúcar.
•Misture e reserve.
Recheio
•Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeirão Ducoco®: em uma panela, junte uma embalagem de brigadeirão Ducoco® e o leite.
•Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver.
•Cozinhe por mais 2 minutos.
•Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
•Desenforme os bolos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
•Embeba todas as metades do bolo, ainda quentes, com a mistura de leite.
• Recheie com o brigadeirão Ducoco® e polvilhe com o Coco Ralado Ducoco® Úmido e Adoçado.
•Cubra com o outro disco de massa.
•No centro do bolo grande, coloque o bolo menor.
•Espere que a preparação esfrie completamente para finalizar com a cobertura.
Cobertura
•Bata na batedeira uma embalagem de Chantilly Frutop® com o leite gelado, conforme o modo de preparo descrito na embalagem.
•Distribua o Chantilly Frutop® por toda a superfície e laterais do bolo, com o auxílio de uma espátula ou faca sem serra.
•Salpique todo o bolo com o flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado.
Dica: Recheio: Substitua o Brigadeirão Ducoco® por Quindim Ducoco®.
Cobertura: Substitua os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado por Flocos de Coco Ducoco® Queimado.
Rendimento: 28 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

PUDIM DE MARIA MOLE QUE NÃO VAI AO FOGO


Ingredientes
1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixa de Maria mole
- 1/2 xícara de água morna
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água para o caramelo

Faça um caramelo fino com o açúcar e a 1/2 xícara de água, coloque num refratário e reserve.
Ponha no liquidificador a 1/2 xícara de água morna e a Maria mole, liquidifique e vá acrescentando o restante dos ingredientes, feito isso, deite sobre o caramelo e ponha na geladeira.
Bom Apetite!

quinta-feira, 1 de maio de 2014

PÃO COM QUEIJO E AZEITONAS


Ingredientes
•2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
•1 xícara (chá) de água morna
•1 colher (sopa) de açúcar
•2 ovos
•1 colher (chá) de sal
•1/2 xícara (chá) de óleo
•1/2 xícara (chá) de fubá
•5 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
•Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
•1 gema para pincelar
Recheio
•1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
•1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
•4 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha.
•Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
•Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 1 hora.
•À parte, misture os ingredientes do recheio.
•Abra a massa, formando um círculo, e coloque o recheio.
•Feche no formato de uma bola e coloque em uma assadeira.
•Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
•Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

SOPA DE MÚSCULO COM LEGUMES


Ingredientes
•3 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho picados
•1 cebola picada
•500g de carne tipo músculo cortada em cubos
•1 tomate picado
•1 xícara (chá) de talo de salsão picado
•2 cubos de caldo de galinha
•2 litros de água
•3 mandioquinhas sem casca picadas
•2 batatas sem casca picadas
•2 cenouras sem casca picadas
•1 chuchu sem casca picado
•Salsa picada para polvilhar


Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar.
•Acrescente a carne, o tomate, o salsão, o caldo de galinha e metade da água.
•Misture, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão.
•À parte, aqueça a água restante.
•Retire a panela de pressão do fogo, deixe sair a pressão, destampe e volte ao fogo.
•Acrescente a mandioquinha, a batata, a cenoura, o chuchu e a água aquecida.
•Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
•Deixe descansar por 5 minutos.
•Polvilhe com salsa e sirva.

SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO E LEGUMES


Ingredientes
•2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
•2 a 3 copos de água
•Legumes picados ou ralados, os de sua preferência
•Batata
•Chuchu
•Cenoura
•Abobrinha
•Mandioquinha
•Tomate sem semente
•1/2 pacote de macarrão tipo espagueti
•Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar
•Sobras de carne de boi

Modo de preparo
•Bata no liquidificar o feijão e a água.
•Se preferir uma sopa mais rala coe essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão.
•Acrescente os legumes picados ou ralados e deixe ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer.
•Tempere a gosto com sal, pimenta e alho.
•Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente.
•Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexa sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo.
•Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos.
•Polvilhe cheiro verde quando servir.
•Pode ser servido também com torresmo.
•Quem preferir pode acrescentar sobra de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes. Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

BOLO DA MOÇA


Ingredientes

•1 lata de leite condensado
•2 latas de leite de coco fresco (use a lata de leite condensado)
•2 xícaras de farinha de trigo
•2 ovos
•1 xícara de açúcar
•2 colheres de margarinha com sal
Modo de Preparo
1.Bata tudo junto no liquidificador
2.Coloque numa forma untada e enfarinhada
3.Leve ao formo por mais ou menos 1 hora
4.Obs Para saber se ele esta assado, ele ficará douradinho em cima
5.Espete um palito para ver se não esta grudando
6.Não deve ser assado em forma alta, pois pode ficar cru por dentro e queimar fora
7.O ideal é usar uma forma retangular