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segunda-feira, 2 de junho de 2014

MINI PÃO FRANCÊS INTEGRAL COM CARNE MOIDA


Ingredientes:
10 mini pães franceses integrais
300 g carne moída magra ( alcatra ou patinho)
1 cebola média picada
1 tomate picado
2 dentes de alho amassados
Azeite
Sal à gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho, cebola e tomate com a carne moída até que fique solta e macia.
Montagem: corte uma fatia pequena da extremidade de cada pãozinho e recheie com a carne moída.
Rendimento:
10 porções

BOLO MARAVILHA DE FAROFA


Ingredientes
•2 ½ xícaras (chá) de açúcar extra fino
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 ovos
Recheio
•1 lata de leite condensado
•3 latas de leite
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•1 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo
•Junte os 5 primeiros ingredientes com as pontas dos dedos até tomar consistência de uma farofa e reserve.
•Misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e leve ao forno brando, mexendo até tomar consistência de creme.
•Retire do fogo, junte o creme de leite sem o soro e misture bem.
Montagem
•Unte uma assadeira retangular com margarina.
•Espalhe metade da farofa, em seguida todo o creme e por fim o restante da farofa.
•Leve ao forno médio para assar, até que a parte de cima fique dourada.
•Retire do forno, espere esfriar naturalmente e leve à geladeira.
•Sirva gelado.

domingo, 1 de junho de 2014

DOCINHO DE PAÇOCA COM NUTELLA


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
•1 caixa de creme de leite (200g)
•2 xícaras (chá) de creme de avelã topo Nutella
•1 xícara (chá) de paçoca triturada
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate, em banho maria.
•Adicione o creme de leite, o creme de avelã e misture.
•Leve à geladeira por 1 hora.
•Retire e modele bolinhas com as mãos.
•Passe pela paçoca e disponha em forminhas de papel.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

MÚSCULO SABOROSO


Ingredientes
•1 kg de músculo em pedaços
•3 tomates picados
•1 cebola picada
•2 cubos de caldo de costela
•1/2 xícara (chá) de salsão picado
•1 folha de louro
•1/2 xícara (chá) de azeite
•2 xícaras (chá) de leite
•Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, coloque a carne, o tomate, a cebola, o caldo de costela, o salsão, o louro, o azeite, o leite e misture bem.
•Leve ao fogo médio com a panela tampada por 35 minutos após iniciado o chiado.
•Aguarde a pressão sair, retire a tampa e deixe no fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar um molho cremoso.
•Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

PUDIM DE MARIA MOLE


Ingredientes
•2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole
•Dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
•2 latas de leite condensado
•2 latas de creme de leite com soro
•1 vidro de 200 ml de leite de coco
•1 medida (da lata) de leite
Para a calda
•2 xícaras (chá) de açúcar refinado
•1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata)
de leite.
Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.
Para a calda
Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá)
de água e leve ao fogo médio.
Mexa por cerca de 10 min. ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais.
Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.
Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada.
Leve para gelar no freezer de um dia para outro.
Desenforme 10 min. antes de servir e regue com a calda fina.

BOLO DE TAPIOCA


Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de tapioca
3 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 garrafa(pequena) de leite de coco
1 coco ralado(pela parte de trás)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1Bata o açúcar, a manteiga e as gemas,
2Misture a tapioca, o coco, o fermento e o sal;
3Depois o leite de coco e, por último, as claras em neve.
4Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada.

BRIGADEIRÃO LIGHT



Ingredientes

1 lata de leite condensado light
1 caixinha de creme de leite light (ou desnatado)
1 xícara de chocolate em pó (não serve achocolatado porque tem açúcar)
3 ovos inteiros grandes

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e bata bem (3)
Coloque em uma forma de anel própria para microondas untada e leve ao microondas na potência máxima por 6 a 8 minutos
desenforme morno
Enfeite com chocolate granulado (opcional)
Leve para gelar

(3) Quanto mais você bater, mais aerado vai ficar

(