quarta-feira, 4 de junho de 2014
COSTELA NA PRESSÃO COM LINGUIÇA
Ingredientes
•1 xícara (chá) de bacon em cubos médios
•3 xícaras (chá) de lingüiça calabresa fatiada
•2 colheres (sopa) de óleo
•1,5kg de costela bovina em cubos
•1 colher (sopa) de alho picado
•4 cebolas em rodelas
•3 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
•2 cubos de caldo de costela
•1 xícara (chá) de água quente
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até soltar a gordura e dourar.
•Retire o bacon e reserve.
•Na mesma panela frite a lingüiça na gordura do bacon até dourar.
•Retire e reserve.
•Coloque o óleo e frite a costela.
•Adicione o alho, a cebola e o tomate.
•Coloque o caldo de costela dissolvido na água, a linguiça, o bacon, sal e pimenta e tampe a panela.
•Cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
•Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela.
•Se a costela não estiver macia volte ao fogo médio por 10minutos ou até amaciar.
•Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
PUDIM DE TAPIOCA
Ingredientes:
•1 garrafinha pequena de leite de coco
•1 e 1/2 xícara de farinha de tapioca
•1 lata de leite condensado
•1 caixa de creme de leite
•5 ovos
•1 xícara de açúcar
1.Coloque a farinha de tapioca de molho no leite de coco por uma hora em um recipiente grande
2.Coloque o açúcar na fôrma para pudim e coloque sobre a chama do fogão até que derreta completamente (vá girando para derreter por igual, cuidado para não se queimar), reserve
3.Aqueça o forno a 200º
4.Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e o creme de leite
5.Transfira a mistura para o recipiente com a farinha de tapioca de molho no leite de coco
6.Misture bem e transfira para a fôrma de pudim com calda e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Pode fazer o teste do palito, ou dar uma olhadinha na cor, se estiver dourado e firme, está pronto...
SORVETE DE LEITE EM PÓ
Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•1 xícara (chá) de leite em pó
•1 colher (sopa) de pó de liga neutra
•1 caixa de creme de leite (200ml)
•1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
•Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e o leite em pó, mexendo sempre até engrossar.
•Retire, deixe esfriar e bata no liquidificador com a liga neutra por 5 minutos.
•transfira para uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
•Retire, bata na batedeira com o creme de leite e o emulsificante até ficar bem leve e fofo.
•Retorne ao congelador por mais 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
BOLO DE FUBÁ DELICIA
Ingredientes
•200g de manteiga em temperatura ambiente
•3 ovos
•1 lata de leite condensado
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de fubá
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 xícara (chá) de goiabada em cubos
•Margarina e farinha de trigo para untar
•Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos até formar um creme fofo.
•Adicione o leite condensado em fio e continue batendo.
•Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento.
•Misture muito bem com uma colher.
•Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e despeje a massa.
•Passe os cubos de goiabada, pela farinha e espalhe sobre o bolo, afundando levemente com uma faca.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
•Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
TORTA DE LIMÃO FÁCIL
Ingredientes
•1 pacote de biscoito maisena (200g)
•4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio
•2 latas de leite condensado
•1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
•1 lata de creme de leite
•1 clara
•1/2 colher (chá) de sal
Cobertura
•180g de chocolate meio amargo
•1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
•Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela.
•Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
•Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
•Deixe esfriar.
•Misture o leite condensado com o suco.
•Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
•Bata a clara na batedeira em ponto de neve com o sal e misture delicadamente ao creme anterior.
•Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
•Derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite.
•Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
segunda-feira, 2 de junho de 2014
ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE
Ingredientes
•500g de carne moída
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 pão francês amanhecido
•1 ovo
•1 pote de requeijão cremoso tipo Catupiry (250g)
•100g de azeitonas pretas picadas
•Óleo para fritar
•2 latas de molho de tomate
Modo de preparo
•Em uma tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto.
•Retire a casca do pão e junte o miolo e o ovo com a carne.
•Misture até se tornar uma massa homogênea.
•À parte, faça o recheio, misturando o requeijão com as azeitonas pretas.
•Pegue uma bola de carne na mão, recheie e feche para não vazar.
•Frite as almôndegas em óleo quente até que estejam douradas.
•Escorra em papel toalha e coloque em um refratário.
•Em uma panela, leve o molho de tomate ao fogo médio e coloque as almôndegas dentro.
•Deixe ferver por 5 minutos.
•Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
BOLINHO DE ARROZ ASSADO LIGHT
Ingredientes:
2 e 1/2 xícara de arroz integral cozido
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 claras
1 xícara de farinha de aveia sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) fermento em pó
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, e molde as bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) em uma assadeira antiaderente por 25-30 minutos ou até dourar.
Rendimento:
Rendimento é de 25 bolinhos com 35 calorias cada.
Assinar:
Postagens (Atom)