quarta-feira, 2 de julho de 2014
BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA E SEM AÇÚCAR
Ingrediente
.2 colheres de sopa de margarina light
•3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
•1 colher de sopa de fermento em pó
•8 colheres de sopa de adoçante culinário
•100 gramas de côco ralado sem açúcar
•1 colher de café de essência de baunilha
•4 unidades de ovo
•Massa:
•No liquidificador bater os ovos com a baunilha durante 6 minutos.
•Acrescentar o adoçante sem parar de bater.
•Juntar o cacau, manteiga, coco, e por último o fermento.
•Despejar em um refratário quadrado, fartamente untado com margarina e assar em forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Estará pronto quando ao enfiar um palito, o mesmo sair limpo.
•Eu assei em um refratário redondo com furo central bem untado e enfarinhado. Desenformei.
•Cobertura:
•Levar ao fogo uma panela com:
•1 lata de creme de leite com soro
•2 colheres de sopa de cacau em pó
•2 colheres de sopa de adoçante culinário
•em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixar amornar um pouco.
•Despejar sobre o bolo assado.
•Não precisa tirar da assadeira.
MANDIOCA FRITA COM COBERTURA DE QUEIJO
Ingredientes
•1 kg de mandioca descascada e picada
•2 cubos de caldo de galinha
•Óleo para fritar
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, coloque a mandioca picada com os cubos de caldo de galinha, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
•Espere a pressão sair, abra a panela com cuidado, escorra e espere esfriar.
•Frite a mandioca em óleo quente até dourar.
•Disponha a mandioca frita em uma travessa de barro.
•Polvilhe com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até derreter o queijo.
•Sirva em seguida polvilhada com a salsa picada.
Rendimento: 4 porções
TORTA DE MAÇÃ NO PÃO DE FORMA
Ingredientes:
1 ovo médio
2 gemas
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
12 fatias de pão de forma sem casca
4 maçãs cortadas em lâminas bem fininhas com casca
Canela em pó para polvilhar as lâminas de maçã
100g de passas pretas sem sementes
Leite condensado para regar aproximadamente
15g de açúcar granulado misturado com canela para polvilhar
Preparo
Descasque as maçãs e corte-as em lâminas bem finas. Coloque-as num depósito fechado com tampa.reserve
Acenda o forno a 180º. Unte com margarina um marinex pequeno.
No liquidificador: bata o ovo, as gemas, o açúcar, o leite e a baunilha em velocidade média baixa, por 2 minutos. Desligue. Adicione o creme de leite e ligue rapidamente o pulsar só até incorporá-lo.
Disponha uma camada de fatias de pão no fundo do marinex Despeje metade do creme batido no liquidificador e distribua as lâminas de maçã. Polvilhe canela em pó e espalhe as passas Distribua por cima outra camada de fatias de pão e verta a outra metade do creme do liquidificador. Regue com o leite condensado e espalhe-o com uma colher
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Quando retirar a torta do forno, coloque-a sobre uma grade e imediatamente polvilhe a mistura de açúcar granulado** e canela Deixe amornar e sirva
terça-feira, 1 de julho de 2014
PAÇOCA CASEIRA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
•1 pacote de biscoito maisena (200g)
•500g de amendoin torrado sem pele
•1/2 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 lata de leite condensado
•Margarina para untar
Modo de preparo
•No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim, aos poucos.
•Misture com o sal e a manteiga.
•Despeje o leite condensado em fio, amassando com as mãos, até dar liga.
•Unte uma fôrma de 35x25cm e espalhe a mistura, apertando com uma colher.
•Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
•Corte em quadrados e sirva ou mantenha em um pote com tampa.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
PÃO DE ABÓBORA
Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 colheres (sopa) de açúcar
•150 gramas de abóbora cozida e amassada
•1 e ½ xícara (chá) de uva-passa branca
•¼ xícara (chá) de óleo
•2 ovos
•½ colher (café) de noz-moscada em pó
•1 pitada de bicarbonato de sódio
•1 pitada de sal
•1 colher (café) de cravo em pó
•1 colher (café) de canela em pó
•1/3 xícara (chá) de água
•2 gemas batidas
•1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Prepare as formas próprias para pães, untando-as e enfarinhando-as.
2.Pré aqueça o forno a 180ºC.
3.Coloque as passas de molho em água quente por 30 minutos.
4.Depois, escorra e reserve.
5.Em uma tigela, misture a abóbora, os ovos, o açúcar, a noz-moscada, o cravo, o bicarbonato, o sal e a canela.
6.Acrescente a farinha e o fermento e mexa.
7.Adicione as passas e a água morna e torne a misturar.
8.Se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.
9.Modele a massa em dois pães, coloque nas formas e pincele-os com as gemas já batidas.
10.Leve para assar.
Rendimento de 2 unidades.
BOLO PROTEICO DE CACAU
Ingredientes
•6 claras em neve
•1/2 xícara (chá) farinha de aveia
•1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
•1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
•1 ovo com gema
•2 colheres (sopa) de cacau em pó
•4 colheres (sopa) de adoçante pra forno (se não tiver pode usar o comum, de 2 a 3 colheres só)
•150 ml de água fervente
•1 colher (sopa) de fermento
•40 g de castanhas do Pará picadas
•30 g de nozes picadas
Cobertura e recheio
•1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
•2 colheres de cacau em pó
•2 colheres (sopa) de adoçante
•1/2 xícara (chá) de água de coco ou leite de soja (pode utilizar leite desnatado)
•4 claras em neve
•3 colheres (chá) de maisena para dar consistência
•150 g de morangos fatiados
Modo de preparo
Massa
•Bata na batedeira as claras em neve.
•Reserve.
•Em outro recipiente coloque o ovo e o adoçante.
•Bata como auxílio da batedeira até criar um creme.
•Em seguida, acrescente aos poucos as farinhas, a aveia em flocos, a castanhas, as nozes e o cacau.
•Mexa com uma espátula delicadamente.
•Acrescente aos poucos a água fervente e bata na batedeira até ficar homogêneo.
•Após isto, coloque com a colher as claras junto a mistura de chocolate (procure colocá-las aos poucos e misturá-las com a ajuda de uma espátula com o movimento de baixo para cima, para que não quebre as claras).
•Por último, acrescente o fermento e também misture delicadamente de baixo para cima.
•Este processo ajudará o seu bolo ficar mais fofinho.
•Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
•Retire do forno e deixe esfriar.
•Depois de frio, com cuidado e com o auxílio de uma faca fina, corte o bolo na lateral de ponta a ponta, para que se transforme em duas camadas.
•Em uma camada você coloca generosamente o recheio.
•E coloque o restante da calda como cobertura na camada superior do bolo.
Recheio/cobertura
•Bata as claras em neve.
•Reserve.
•Em uma panela coloque a aveia em flocos finos, o adoçante, o cacau, a maisena e a água de coco ou leite de soja *(foi utilizado leite desnatado).
•Mexa em fogo brando até que engrosse.
•Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente as claras de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
•Espere esfriar um pouco e divida essa calda em dois recipientes.
•Um para o recheio, e o outro para cobertura.
•O recipiente para o recheio você vai acrescentar os morangos e misturar delicadamente.
CASQUINHA CROCANTE DE CHOCOLATE E NOZES
Ingredientes
•2 claras de ovos
•1 colheres de (sopa) de cacau em pó
•6 nozes em pedaços
•1 colher (sopa) de farelo de aveia
•1 colher (sopa) de aveia em flocos
•1 colher (sopa) rasa de mel
Modo de preparo
•Misture tudo em recipiente até ficar uma massa homogênea.
•Unte uma frigideira de teflon e distribua a massa por toda a frigideira pra ficar bem fininha, vire os dois lados até ficar pronta.
•Após pronta despeje mel sobre a massa, recheie com a fruta que quiser e dobre para fechar.
•Sirva em seguida.
Assinar:
Postagens (Atom)