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domingo, 7 de dezembro de 2014

SORVETE DE LEITE

Ingredientes
: uma lata de creme de leite ,uma de leite condensado , uma colher de emulsificante, 100gr de leite em pó ,100gr de chantilly ,modo de fazer ,coloque na batedeira ,o creme de leite e o leite condensado ,bata até cinco minutos ,depois acrescente ,emulsificante e o chantilly ,bata até dar o ponto ,e por último o leite ,bata só um pouquinho depois desligue ,e coloque numa travessa ,e congele ,ficar uma delícia

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

PALETA DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes
•½ lata de leite condensado
•300 gramas de morango
•Suco de ½ limão
•½ xícara (chá) de água
•1 colher (sopa) de adoçante culinário
Modo de Preparo
1.Reserve o leite condensado.
2.No liquidificador, coloque os demais ingredientes e bata até homogeneizar.
3.Retire e distribua a mistura na forma escolhida reservando um pouco na geladeira.
4.Leve ao freezer ou congelador até quase congelar por completo.
5.Retire do freezer e escorra o sorvete derretido.
6.Nas cavidades, preencha quase até a borda com leite condensado.
7.Complete com o creme de morango.
8.Leve ao freezer até quase endurecer e coloque os palitos.
9.Leve ao freezer ou congelador por 6 horas ou até que endureça por completo.
As paletas poderão ser recheadas com: doce de leite, geleia, creme de avelã, etc.

BRÓCOLIS GRATINADO

Ingredientes
•1 kg de brócolis em buquês pré cozido
•1 litro de leite
•1 lata de creme de leite
•2 tabletes de caldo de galinha
•4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
•1 colher (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•200 gramas de queijo mussarela fatiado
•Sal a gosto
Modo de Preparo
1.Unte um refratário, distribua o brócolis e reserve.
2.Pré aqueça o forno.
3.Em uma panela, dissolva o amido no leite.
4.Adicione os tabletes de caldo, a manteiga e sal a gosto.
5.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
6.Retire do fogo.
7.No liquidificador, coloque o creme de leite, o creme cozido, o parmesão, o provolone e bata por 2 minutos.
8.Despeje sobre o brócolis e cubra com a mussarela.
9.Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta e doure.
10.Retire do forno e sirva a seguir.
Se preferir, substitua o creme de leite por creme de leite light.
Em outra oportunidade, poderá substituir o brócolis por couve-flor ou outros legumes de sua preferência.
Rendimento aproximado de 6 porções.

FRANGO CREMOSO COM BATATA PALHA

Ingredientes
Base
•1kg de peito de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
•Azeite de oliva o suficiente para refogar
•1 cebola pequena ralada
•3 dentes de alho amassados
•2 colheres (sopa) de cebolinha picada
•2 colheres de salsa picada
•1 sachê de tempero para Frango
•Sal se necessário
•1/2 lata de milho verde
•1 lata de ervilha
•2 colheres (sopa) de azeitonas pretas em lascas
•1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
•1 tomate sem pele e sem sementes picado
•100g de queijo tipo muçarela ralada
Cobertura
•2 ovos
•1 xícara (chá) de leite
•1 pitada de sal
•½ lata de milho verde
•1 copo de requeijão
•1 lata de creme de leite
•1 colher (sopa) de amido de milho
•3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
•Batata palha para decorar
Modo de preparo
•Em uma panela fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente a cebolinha o frango cozido e desfiado, o tomate picado o tempero para frango e mexa bem.
•Acrescente o milho, a ervilha as azeitonas e acerte o sal se necessário por último o molho de tomate.
•Unte um refratário com manteiga e acomode esse refogado e polvilhe o queijo tipo Mozzarella e reserve.
•Em um liquidificador bata os ovos com o leite e todos os outros ingredientes até ficarem homogêneos.
•Acrescente sobre o refogado deixado que esse creme chegue até o fundo do refratário.
•Leve para o forno em temperatura 200° C por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.
•Retire e cubra com batatas palha.

ARROZ DE FESTA AO FORNO

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de arroz cru
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 dente de alho bem amassado
•1 cebola pequena em cubos
•250g de linguiça calabresa em rodelas
•100g de cenoura em cubos médios
•100g de vagem em rodelas
•½ pimentão vermelho em cubos
•Sal a gosto
•2 ½ xícaras(chá) de água fervente
Modo de preparo
•Em uma forma oval (29x20 cm) coloque os ingredientes mexendo bem.
•Acrescente o sal a água fervente e despeje na forma.
•Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º por mais ou menos 40 minutos, ou até que o arroz já esteja cozido.
•Sirva em seguida.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

MAKI HARU ORIENTAL - SÃO VICENTE.

SALADA DE MANDIOQUINHA E BRÓCOLIS

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
•2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
•1 pimentão vermelho em cubos
Maionese
•1 ovo cozido descascado
•2 gemas cozidas
•2 colheres (sopa) de maionese
•1 colher (chá) de vinagre
•1 colher (chá) de mostarda
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
•Bata no liquidificador o ovo cozido, as gemas cozidas , a maionese, o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e vá adicionando o óleo aos poucos, em fio, até engrossar.
•Transfira para um pote com tampa e mantenha na geladeira por até 5 dias.
•Cozinhe a mandioquinha e o brócolis em água ou np vapor até amaciar.
•Transfira para uma saladeira, misture o pimentão e a maionese reservada.
•Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções