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sábado, 2 de maio de 2015

TORTA DE BOLACHA

Ingredientes
•1/2 l de leite
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•1/2 barra de chocolate
•1 xícara de achocolatado em pó
•2 colheres bem cheias de amido de milho (maizena)
•1 pacote de bolacha maria
•1/2 barra de chocolate picado para colocar entre as camadas de creme e bolacha
•Bombons para enfeitar
Modo de Preparo
•Em uma panela junte o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em barra (pode quebrá-lo para desmanchar mais rápido), e o achocolatado.
•Mexa bem até misturar bem os ingredientes, só então leve ao fogo.
•Continue mexendo até ferver
•Assim que ferver, desligue o fogo e , desmanche a maizena em 1/2 copo de leite, e coloque no creme mexendo sempre para não embolar
•Ligue o fogo novamente, e mexa o creme até ficar em forma de mingau, se o creme insistir em ficar mole.
•Coloque mais um pouco de maizena desmanchada no leite
•Então é só montar a torta, colocando numa travessa média, primeiro uma camada de bolachas molhadas no leite, (deixe pouco tempo no leite para que elas não se desmanchem)
•Depois o creme, e por cima um pouco de chocolate picado, e novamente bolacha, creme e chocolate picado, e assim sucessivamente até que chegue a borda da travessa ou acabe o creme, sendo que a ultima camada vai ser de creme
•Então é só decorar com o restante do chocolate picado e com os bombons
•Após montada, leve a geladeira por 5 horas e então é só se deliciar.

TORTA DE BOLACHA AOS 3 CREMES

Ingredientes
•360 g de bolacha de maisena
Creme de chocolate
•4 colheres (sopa) de achocolatado
•1 xícara (chá) de leite
•200 g leite condensado
•1 colher (sobremesa) de maizena
Creme de doce de leite
•200 g de creme de leite sem soro
•3 colheres (sopa) de doce de leite bem cheias
Creme branco
•200 g de creme de leite sem soro
•5 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Creme de chocolate
•Coloque todos os ingredientes em uma panela.
•Em fogo brando, misture bem os ingredientes e mexa até criar um creme consistente e homogêneo.
•Reserve.
Creme de doce de leite
•Misture bem o creme de leite e o doce de leite, de forma que resulte em um creme uniforme, com uma cor caramelada.
•Reserve.
Creme branco
•Misture bem o açúcar com o creme de leite e reserve.
Montagem
•Cubra o fundo de uma forma de 30x20cm com o creme de chocolate.
•Cubra o creme com uma camada de bolachas molhadas levemente no leite.
•Na sequência, coloque o creme de doce de leite e, depois, mais uma camada de bolachas.
•Repita essa sequência de montagem mais uma vez, de forma a utilizar totalmente os dois cremes.
•Faça mais uma camada de bolacha e, por último, coloque por cima o creme branco.
•Para finalizar, decore a torta com farelos de bolacha maisena.
•Leve ao congelador por no mínimo 20 minutos.
•Logo após, transfira para a geladeira.

PÃO DE QUEIJO INTEGRAL

Ingredientes
•1 e ¾ xícara (chá) de polvilho doce ou azedo
•½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1/2xícara (chá) de óleo
•½ xícara (chá) de leite de soja
•¼ colher (sobremesa) de sal
•100 gramas de queijo tofu
•2 ovos
Modo de Preparo
1.Pré aqueça o forno em temperatura média.
2.Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
3.Ferva o leite, o óleo e o sal.
4.Despeje sobre o polvilho reservado e, em seguida, misture com a farinha de trigo, mexendo sempre.
5.Adicione o queijo, os ovos e misture com as mãos.
6.Modele os pãezinhos, coloque em assadeira sem untar e leve para assar até dourarem levemente.
7.Sirva em seguida.
Tofu: espécie de “queijo” de soja; obtido por meio do leite de soja.
Rendimento do pãozinho é de aproximadamente 30 unidades.

sexta-feira, 1 de maio de 2015

BIFE ACEBOLADO COM ERVILHA

Ingredientes
•5 bifes de contrafilé
•Sal e noz moscada a gosto
•4 colheres (sopa) de óleo
•2 cebolas em rodelas
•1/2 xícara (chá) de ervilhas
•1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
•Em uma tigela, tempere os bifes com sal e noz moscada.
•Frite em uma frigideira com óleo, em fogo alto, até dourar dos dois lados.
•Transfira para uma travessa e reserve.
•Na mesma frigideira, coloque as cebolas, as ervilhas e frite até murchar.
•Acrescente a maionese, acerte o sal e despeje sobre os bifes.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções

BOLO DE AVEIA

Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres sopa de óleo vegetal
- 4 bananas nanicas (não muito maduras)
- 1 xícara de açúcar demerara orgânico
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 xícara farinha de soja tostada
- 1/2 xícara de chá de castanhas do Pará
- 1/2 xícara de chá de uva passa
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha os seis últimos ingredientes misture bem e reserve. Bata no liquidificador os quatros primeiros ingredientes por aproximadamente quatro minutos. Em seguida, despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente, sempre no sentido horário, até formar uma massa fofa. Caso fique muito espessa, acrescente água para diluir a massa. Despeje sobre uma forma de buraco, untada e polvilhada, asse em forno médio.

CAKEPOP - BOLO NO PALITO


Ingredientes
Bolo esfarelado no sabor que você preferir (na foto tem de limão, baunilha e chocolate) que foram sobras de bolos que eu fiz;
•Leite Condensado ( Você pode usar doce de leite ou brigadeiro também) é só para dar liga!;
•Chocolate ao Leite Fracionado* para banhar;
•Chocolate Branco Fracionado para banhar;
•Palitos de Pirulito, de madeira ou plástico e/ou Palitos de Sorvete;
•Confeitos Variados.
Passo 1: Com o bolo bem esfarelado, junte o leite condensado aos poucos, quando eu digo: aos poucos, é em fio mesmo!
Passo 2: Trabalhe a massa até ela atingir a consistência da foto abaixo ( ou seja: desgrudar das mãos e ficar uniforme).
Passo 3: Faça bolinhas com a massa, eu não gosto de bolinhas muito pequenas, então faça de um tamanho considerável, mais ou menos do tamanho de um brigadeiro médio.
Passo 4: Derreta o chocolate, na foto eu escolhi o ao leite fracionado.
Passo 5: Molhe a pontinha do palito de pirulito/madeira ou sorvete, no chocolate, só a pontinha! (Meninas, na primeira foto eu mostrei o palito de sorvete, mas acabei usando o de madeira fininho, porque os encontrei perdidos aqui nas minhas coisas! Eles ficam mais bonitos!)
Passo 6: Espete até a metade da bolinha do Cake Pop, não afunde demais se não pode atingir a outra extremidade.
Passo 7: Leve ao congelador até que o chocolate tenha endurecido por completo ( Fazendo isso o palito não escorrega da massa, e facilita muito na hora de banhar)
Passo 8: Depois que secar por completo, banhe no chocolate e enfeite com os confeitos coloridos, solta a sua imaginação nessa hora!
Passo 9: Existem duas maneiras para secar o Cake Pop: Com o palito para cima ou com o palito para baixo, você pode escolher o lado, se for para baixo coloque sobre um plástico, se for com o palito para baixo, coloque o palito espetado em um isopor ou vasilha com sal grosso.

ESPAGUETE COM CAMARÃO

500 g de espaguete
•800 g de camarão descascado
•7 colheres de sopa de azeite
•6 dentes de alho picados
•1 folha de louro
•1/2 pimentão
•Salsa picada a gosto
•Sal a gosto

1.Numa panela com água a ferver, coloque uma colher de azeite, um pouco de sal e o esparguete. Mexa, deixe cozer durante uns 8 minutos e escorra.
2.Numa frigideira, leve ao lume as 6 colheres de sopa de azeite restante, os alhos picados, o meio pimentão os pedaços e a folha de louro. Deixe aquecer um pouco e junte os camarões, adicione um pouco de sal e deixe fritar.
3.Uma vez o camarão frito, junte o esparguete e misture bem, deixando fritar mais um pouco.
4.Para acabar junte a salsa, mexa, apague o lume e sirva.